https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
ЧПУ СНС МЕДЖИК и МАЧ-3 , Подскажите АЗЫ от 3д модели и далее.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 12 / 2
Здравствуйте однофорумчане
.Приобрел ЧПУ СНС Меджик ,наконец-то он дома.
Вчера сделали верстак под него , сегодня сделал шумоизоляцию и подключил .
Пока дожидался станка время было очень много ,пробовал моделить в Арткам 9 - 10 и Матрикс 6.0 ,но у меня проблема с памятью если что-то не доучил до автомата то через время уже ничего не вспомню поэтому решил отложить осваивание до прибытия станка,момент настал и хочется сначала увидеть весь путь далее, от модели до готовой восковки а уже потом вникать во все более углубленно.
Вот тут то и засада ,видеоуроки по моделированию есть а дальше не найду ничего
Как через экспорт сохранить в формате СТЛ ,как в Арткаме создать УП. в текстовом документе куда загрузить в системник станка,как выставить нули ,выбрать инструмент для первичной , вторичной обработки, выбрать скоростя шпинделя и подачи ?
В МАЧ станка все по Аглиски ,с ним у меня тоже беда,
В теории я понимаю последовательность, но быстрее схватываю кода наглядно ,или все по порядку но подробно .Здесь на форуме наверняка все это уже описано но разбросано (это не для моей памяти )Наверно процессор в моей голове устарел за 44года и не различает новые форматы.((шутка))

Вот и обращаюсь к Вам  с просьбой (кто чем может, ссылки какие нибудь  , видеоуроки,  )
Надеюсь в дальнейшем эта тема  поможет таким-же как я быстро и наглядно понять весь путь модели.
в комплекте были только такие держатели для воска , где достать для колец ?
Заранее спасибо.
С уважением.Руслан.
Развернуть ⇓
DSC07090.JPG (0.62 МБ) [ Скачать ]
DSC07091.JPG (0.64 МБ) [ Скачать ]
DSC07093.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
DSC07079.JPG (0.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

GemBird,
Окно Config->Motor tuning предназначено для настройки параметров перемещений осей станка. Параметр Steps per задает количество импульсов STEP, которые необходимо сформировать для перемещения инструмента на 1мм. Он зависит не только от механики, но и от выставленного на драйвере режима деления шага. Velocity задает предельно допустимую скорость перемещения по оси, выраженную в мм/мин. Acceleration - задает максимальное ускорение по оси в мм/с^2. Пример расчета параметра Steps per для конкретной передачи: предположим что имеем винт ШВП с шагом 5мм/об, шаговый двигатель 200 шагов/об работающий в режиме микрошага 1/16. Получим Steps per= (200 * 16) / 5 = 640 шагов/мм. Таким образом дискрет перемещения на 1 шаг - 1 / 640 = 0.0015625мм.
информация с сайта прилоджик.
Игорь у вас ведь тоже CM-325?
Значит выставлять 640 Step Per?

Извиняюсь что здесь "засрал" тему, я создаю тему отдельную про СВОЙ станок
Изменено: GemBird - 22.02.2013 01:12:56
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 74 / 1
GemBird,
Не у меня Прилоджик........отвечу в новой теме.
Пользователь

Сегодня получил новый шпиндель от ЕТ.
По видео судите сами , биение проверял на многих фрезах 2,5 сотки у основания фрезы.
Звук подшипников такой же как на только что полученном Меджике , на видео слышны постукивания на малых оборотах от 5.000 до 10.000 об. дальше пропадает .
И тогда я их почти не замечал , но со временем они стали усиливаться . Уже опасаюсь что купил тоже самое , с теми же проблемами .
Не помню кто тут недавно умничал , мол ( Руслан за год ничему не научился а умудрился только шпиндель сломать ) Интересно это все умники были пользователи Меджика ?
Я то знаю сколько я на нем резал , и ушатать его за это время не реально ,
И что теперь делать ? Если и новый назад отправлять то что ставить ? Не Марафон же .

Обращаюсь с просьбой к пользователям Меджика . Проверьте на своем шпинделе биение фрезы , и отпишите  у кого что получилось .
http://youtu.be/Xrmqw6reNnA    Биение нового шпинделя.

http://youtu.be/wGgapMkuASA    Звук постукивания подшипников на новом шпинделе ЕТ 48 300
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Интересно, а избыточное давление хомута на шпиндель посредством передачи деформации не может на него влиять?

К примеру, в марафонах была подобная проблема - перетянешь крепление их в станок, они и бить начинают, и стучать, полосить при обработке, блокировался свободный ход цанги.
Изменено: Сикорски - 22.02.2013 02:39:56
Пользователь

Сикорски,
Не знаю , нужно мнение специалиста , дождемся Алексея .
Но новый шпиндель вошел гораздо труднее чем первый родной .
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Руслан а  у Вас этот шпиндель сразу начал выдавать треск?
У меня точно такой же шпиндель но пока Тьфу тьфу ничего нет
Изменено: GemBird - 22.02.2013 03:02:04
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
РУСЛАН-Коралл
Слава богу не я вам продал шпиндель... :no:
У этих шпинделей минимальные обороты 10000,а не 5000.
И настройка 5000 в инверторе сделана ТОЛЬКО для работы с датчиком.
При 5000 инвертор "вдувает" ему ток,пытаясь сохранить момент.Он еще и греться должен.
При этом у него возникают иногда стремные переходные звуки.Что у вас за звуки-покажет время.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
РУСЛАН-Коралл,
Привет Руслан, я могу сказать вот что, у меня нет таких звуков при включении шпинделя, а вот то что греется немного когда на малых оборотах для датчика как написал Алексей, это есть, но как только вышел из режима юстирования по датчику, и поставил нормальные обороты все нормально, шпиндель даже на низких оборотах кулера охлаждения почти холодный.
Пользователь

Янис,
Привет Янис . Ты можешь индикатором проверить биение фрезы ?
Минимальные обороты я тоже ставлю только для обнуления по датчику , максимальные давал 17.000.
В паспорте шпинделя написаны обороты МАХ 60.000 МИН 10.000.
Я теперь буду и на датчике обнулять не менее 10.000.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
РУСЛАН-Коралл,
Вечером померяю.
Пользователь

К стати , сразу после звонка в ЕТ менеджер отправил мне в отгрузку следующий шпиндель в замен у курьеров на предыдущий . Про 2,5 сотки биения выразились что это аномально .
Посмотрим что придет .
Пользователь

Голосов: 26 / 8
AlexSpb
А я вот думаю, а ведь можно перешлифовать конус в шпинделе?
Или вам это сложно? Если есть производственные возможности.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Цитата
AlexSpb
А я вот думаю, а ведь можно перешлифовать конус в шпинделе?
Или вам это сложно? Если есть производственные возможности.
пере шлифовать можно.Причем это гораздо проще чем кажется.

есть ли смысл это делать? если делать,то без разбора на всех шпинделях,а если он нормальный?
Пока сам не намеряю биение, думать не буду.
Это нужно за раз штук   30 ввезти,тогда время на подготовку и проведение этой процедуры оправдано.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь

Цитата
Руслан а у Вас этот шпиндель сразу начал выдавать треск?
У меня точно такой же шпиндель но пока Тьфу тьфу ничего нет
Нет не сразу , раньше при пуске и остановке шпинделя и на малых оборотах были микро стуки , постепенно стали наростать и вылилось в постоянный шум на любых оборотах.
Все протекало постепенно в течении года .
Отъюстируйте фрезу индикатором ,,, и тогда убедитесь что перекос (биение фрезы ) зависит не от срока эксплуатации а вообще не понятно от чего . При разной степени затягивания , если ослабить гайку провернуть немного или фрезу или цангу и заново затянуть то значение биения обязательно изменится , в лучшую или в худшую сторону не угадаешь.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
а если смазать сопрягаемые поверхности вал-цанга-гайка? вдруг там что-то закусывает при затяжке и цанга перекашивается?
Пользователь

ravant,
Обычно так и делаю , но в меру как оружие .
Сначала по средствам смазки удаляешь засоры , потом протираешь но не на сухо.
Пользователь

http://youtu.be/qWlYNybEb0w Биение на новом шпинделе. Предыдущая ссылка почему то  не работает .
Получается что и Алексей и компания ЕТ и я , оказались заложниками не качественной продукции изготовителей.
Искренне надеюсь что такие проблемы далеко не у всех пользователей , я конечно далеко не спец в таких значениях но думаю что если у основания фрезы оно одно то на нижнем крае фрезы оно еще больше , только ни как не замерить коническую , а длинного целиндра нет.
Если пятка 0,1 + 0,06 биение =пятно 0,16 если биение к пятке не увеличивается на столько что я на глаз увидел биение .
 Вот фотки последней фрезеровки , выставлял фрезу минут 40.
IMG_1058.JPG (3.29 МБ) [ Скачать ]
IMG_1059.JPG (3.28 МБ) [ Скачать ]
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 23.02.2013 11:41:58
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
РУСЛАН-Коралл, на новом шп. большой дисбаланс!
Пользователь

Ребра на на башнях думаю должны были вырезаться на восковке , а их нет , срезались.
Изменено: РУСЛАН-Коралл - 24.02.2013 10:46:00
Пользователь

Парни всем здравствуйте !
Вот прошло какое то время со времен преобретения и освоения  станка да и вообще 3D .
Набираемся опыта количеством сломанных фрез , собственных и чужих ошибок .Только со временем начинаешь  понимать  что было правильно а что нет .
 К сожалению только пройдя какой то отрезок пути начинаешь это понимать .
Не сочтите за нравоучения , просто хочу написать про свои ошибки , чтоб подсказать начинающим на что обращать внимание , чего можно избежать .

Получив станок , не имея никакого понятия о программах , о кинематике и даже о НУЛЯХ .
Конечно не терпелось его включить и покататься .
И не завтра и после завтра а именно сегодня , ведь не уснешь пока не попробуешь .
 Методом ТЫКА конечно начинаешь пробовать все кнопки на клавиатуре и на интерфейсе станка .
Ну  да нашел конечно что куда едет от какой кнопки ,
НО тыкнувшись пару раз по каждой оси ( благо ни чего не заклинило )
Успокоившись лег спать а на следующий день в место того чтоб постучаться по скайпу  непосредственно
к производителю , начинаешь нервно искать советов  первого откликнувшегося .
 Ну тут мне и ПОВЕЗЛО !!!!!!!!!!!!!!!!!  evil_3  
Охотно кинулся помочь Канадский товарищ .
Без задней мысли доверился как к не просто ЧПУшнику а в добавок к производителю станка ,
(какие могут быть сомнения )!
В общем по средствам скайпа объяснил он мне что такое нули и как и где обнулять координаты .
За каким то  !!еМ  полезли в МАЧ регулировать скоростя и регулировать стали не путем таскания ползунков а
по средствам вбивания цифровых значений в окна осей .
 В результате станок мог проехать 50 мм по Х грубо минут за 20 ть .
На изменения значений он больше не реагировал , так и ползал .
     Судить не мне , умышленна была такая помощь или нет ,
но думаю что   МАЧ он точно знает и знает что можно а что нет .
Вот такие были мои первые шаги в освоении  СНС .

И только после того как на втыкался по осям и поставил станок на ручник .
Постучался к Алексею !!! :Lighten:  Вставив скинутый файл путем замены все заработало .
После чего преобрел от Алексея  новую погремуху  (РУКОСУЙ) и без ценный  опыт .

Сегодня супруга вычитала в однокласниках и мне рассказала прикол .
Только РУССКИЙ  сломав новую вещь полезет читать инструкцию !!!

После услышанного тут же вспомнил этот случай и решил написать это откровение .
Уже представляю какой даю повод по глумиться (любителям , пусть потешаться , ка всегда прочтут только то что хотят прочесть а про свои ошибки ни гу-гу whistling )
Но я не стесняюсь никогда вытаскивать правду наружу даже про себя .
 Просто возможно кого то , ( может такого же РУКОСУЯ отведу от тех же ошибок .

По поводу шума подшипников на шпинделе который был на моем станке .
Оказалась элементарная перетяжка хомута .
Казалось бы такой толстый стальной корпус с учетом того что внутри еще и водяная рубашка что перетянуть его просто не реально .
Но тем не менее факт остается фактом , после того как менял новый шпиндель поставил свой обратно но сделав затяжку послабже , все звуки прошли , работает и по сей день все нормально .

По Крашь тесту Меджика тоже теперь понимаю что произошло на самом деле .
Да подъехав к нужной точке по Х не обнулился , запустил УП и ушел .
Вернулся к станку на шум трения гайки об патрон поворотки .
   Как потом писали что в  МАЧ должны быть настройки на случай упирания оси с какими то значениями настройки .
и что Руслан этого видимо не знал .
Потом уже представил что бы было если шпинделю нужно было уйти еще больше в минус по Х ( т.е.
на поворотку )
Вы сами как думаете .
Пришел к выводу что гайка терлась в штатном режиме нагрузок ,
благо именно там заканчивались в УП движения по Х а не дальше .

Зацеплю немного умников , всезнаек !
Интересно Вы наверно вообще не РУКОСУИ и прежде чем что то сломать ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧТЕТЕ инструкцию от корки до корки . (это же так не по РУССКИ !!!)
И все кроме меня с пеленок знали о таких настройках в МАЧ кроме меня !!!
Просто один раз раз живем парни и все делаем ошибки , мы все на них учимся .
15 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 >
https://www.traditionrolex.com/13