https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 193 / 53
литую станину со временем ведет и уже ни о какой точности речь не может идти. Для этого их и держали по 5ть лет в земле,чтобы снять все напряжения с металла.

У вас, Кузнец, одна тактика - нагрубить и уйти от ответа.
Лучше показывайте восковки и показывайте станок на выставке,иначе вы его замучаетесь продвигать на рынок
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

т - это закалка и естественное старение, если т добавить в печи, то получится т1 - искусственное старение

вродебы
да, действительно везде упоминается как термообр.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Я как ты заметил, ни как не отреагировал на твой пост.

Цитата
kyznes,
Вы,часом не замполитом в армии были? Их очень хорошо ...здеть где то учат.
Но ты видимо, считаешь вежливость за слабость,

Цитата
У вас, Кузнец, одна тактика - нагрубить и уйти от ответа.
по этому я лично тебе отвечаю, фильтруй свой базар, забери свои советы и иди уже на.. на.. нату сторону форума с какой пришел.
Знаток земельных работ, бизнясмень.  :bash:
Изменено: kyznes - 30.01.2014 20:29:09
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Воск испарился, ну вы поняли о чем я.  :)  

Изменено: kyznes - 30.01.2014 20:53:15
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, давай не будем использовать плохих слов по отношению к оппонентам. Это не культурно.
Да и можешь меня не благодарить, что поднимаю твою тему. Был тут один, Львом звали. Я ему тоже тему поднимал. Он меня постоянно "благодарил" и в сообщениях, и в личке. Часы свои показывал. Вначале забанили на неделю, за мат. А потом самозабанился видать, не пишет уж, а жаль. Так смешно писал. Ну и где теперь эта тема?  :)

А у тебя я вижу план по минусам перевыполнен уже, народу видать "нравишься". Давай ты проведешь промоакцию. Тому, кто поставит 200-ый минус тебе, подаришь восковку, те которые испаряются как раз. Надеюсь хоть одна сохранится и не испарится. А за 500-й минус подаришь 5-осный станок. Уверен, посещаемость твоей темы сразу поднимется. И не благодари меня, я добрый и отзывчивый человек по природе своей.

Elcardo прав, литые станины нужно нормализовать перед использованием. Конечно, я не могу знать как это поставлено у вас (тайная технология для подводных лодок, тссс). Но точно скажу тебе, что одной термообработки мало для таких целей.
Как видно из полемики, на форуме как раз образовались две стороны по CNC -станкам. К слову сказать, подобная полемика идет на многих CNC форумах. А именно, литая станина или из проката.

Моя позиция проста по этому вопросу. Огрес и Кузнец, я привык верить фактам, не голословным утверждениям про мифический тех.процесс, решающий сразу все проблемы. Произношение пламенных речёвок, как мантр, о том что Magic лучший станок, вряд ли помогает в вопросах точности. Поэтому, вопрос к вам. Покажите мне точные CNC станки от уважаемых брендов, массой до 90-100 кг, имеющие литые станины. Желательно именно 4-5 осевые. Т.к. 4 и 5 -оси прибавляют массу к 3-осевой базе.

Китайские Suda можете не показывать, питерские станки надеюсь не равняются на китайские, а то мои подозрения вновь вспыхнут с новой силой. То шпиндель китайский, то теперь и компоновка оказывается китайская.  :)

Ну и хорошо было бы показывать восковки изделий, а не "зализанные" полировкой изделия. В этом нет ничего сложного. Если восковка испарилась, убежала, украли, сломали, уронили и т.д. то можно сделать новую. При наличии готового 5-осевого пути ( а ведь он должен быть, верно? На фото же написано Magic 5J), станок по таким моделям будет работать максимум 3 часа. Это же не сложно, нажать команду "Пуск". Делов то.

Я верю, что станок занят в рабочий день. Да, что поделать. Но вот можно запустить его на ночь или на выходные. Он же сам работает по готовой программе, дежурить у него не нужно. Зато утром, Кузнец, ты можешь смело делать фото не из магазина с турецкой массовкой, а сделаешь фото восковки, пока она не испарилась.  :)
Изменено: RP-design - 30.01.2014 21:18:45
Пользователь

RP-design,

:)  
Я тоже знаю одного, Димой звали. Все фото офисов своих показывал, ну ты помнишь иммигрантик. Россию матушку все обсирал по всему форуму. Его тоже забанили, с начала на неделю за мата, потом он сам забанился.
Жаль конечно, смешной такой.

RP ты не в курсе, по новым правилам красная цифра это плюс. Так вы с крысенком тыкайте активней в минус, ну и я вас не забуду.
RP ну лень мне с тобой рассуждать про станины, ну сам посуди зачем мне тебя учить. Ну решили вы с этим нехорошим человеком, что их надо в землю закапывать. Пусть будет по вашему.
RP ты меня заинтриговал, в каком магазине с турецкой массовкой дают 3D модель в придачу, гдэ? RP работа журналиста, это блудить языком. Но согласись, это перебор.

RP я предлагаю уже нам объединится и признать Magic лучшими станками, как в четырех осях так и в пяти.
Давай рассуждать логически,
Дмитрий, год назад авторитетно заявил, что его станок лучший в мире ( Мира лучшая в Мире) и мы все ему поверили, да и как не поверить если он в ювелирке был один. Теперь выходит станок Magic, который лучше станка Дмитрия. Следовательно что, правильно, теперь Magic лучший в мире. Видишь как все просто. Конечно, ты можешь долго рассуждать о станинах, Китае, и прочей ерунде, но это бессмысленно.
Факт есть факт.
Как только ты последуешь логике, у тебя сразу перестанет болеть голова, общее самочувствие улучшится и ты еще с большим энтузиазмом придашся флуду в оффтопе,
в рассуждения о том, как плоха Россия, Путин, и т.д. И как хорош запад.
Укажешь истинный путь народу, который сейчас терпит бедственное положение и станешь его путеводителем.
RP как тебе мое предложение.?  
Изменено: kyznes - 30.01.2014 22:24:28
Пользователь

Кузнец, ну я же просил не отвечать вопросом на вопрос. Вот ты прям как не русский.

Друзья, настоятельно призываю ставить Кузнецу больше красных знаков отличий, он просит. А то скоро отключат. Вон в оффтопе то отключили, после разборок с родноверами. А так заходит Кузнец в тему, а у него светится минус 1000. Все сразу понимают, человеку можно доверять. Маг и волшебник, испаряет восковки.

Кузнец ну ты то мне, по-дружески, не ставь минуса. Плохая это примета. Вот как сейчас помню, постоянно мне их один родновер ставил. Тоже самозабанился.  :)

Относительно 3д-моделей с турецкой массовки, так при таком развитии печатного дела в Питере, отрисовать по фото 3д-модель не составляет труда. Я вон вообще по почеркушкам ювелиров 3д-модели делаю или по взгляду, брошенному на изделие при посещении юв. магазина (фотографировать то не дают, нехорошие люди). А уж по фото работать, так это просто праздник, одно удовольствие работать.  Подставил проекцию и рисуй, ни о чем не думая.

Теперь по поводу твоих утверждений о Magic, так я не согласен. Давай рассуждать логически. Данное утверждение не является аксиомой. Это только твоя теорема. Которую нужно еще доказать. Я тебя раз за разом, как нерадивого ученика, подвожу, ну докажи же, обоснуй. Вокруг тебя друзья, готовы помочь, поправить, подсказать, првоести научный диспут. А ты скатываешься во флуд, предлагаешь перейти на другую сторону форума, крысы тебе везде видятся.

Так может ответишь на мое предыдущее сообщение о станине Magic? А то терзают смутные подозрения. Смотри, у китайских Suda тоже литые станины. Оно и понятно, им так намного дешевле. Раз, и готово. Да и потяжелее у них станки, чем Magic. Вот это мне уже непонятно. Неужто ты сэкономил и тут, на лучшем станке?!!
Изменено: RP-design - 30.01.2014 23:05:03
Пользователь

RP ты как бэ, пытаешься сказать, что я создал станок. Это несколько не корректно.
Я действительно делаю маааааленькую работу, но уже для готового станка.
Кто делает станки Magic известно всем.
Как так получилось, что ты якобы не знаешь, RP не валяй Ваньку.

Цитата
Я вон вообще по почеркушкам ювелиров 3д-модели делаю или по взгляду, брошенному
на изделие при посещении юв. магазина
С этого момента переходим к новому этапу переговоров.
Как ты нам всем заявил, у тебя парк станков, в том числе и Мира 5осей.
И так RP ты выкладываешь в теме Миры десяток восковок, которые ты сделал лично сам и скрины 3D моделей к ним. Готовые работы по желанию.
Работы должны быть не какие-то там из дерева сделанные когда-то, а работы настоящего момента времени.
Я увижу, что я разговариваю с вменяемым не журналистом и после этого мы перейдем к доказательству, как ты утверждаешь, теоремы.
До того момента, как это произойдет буду считать твои посты в этой теме чистым флудом, и буду их эгнорировать полностью.
:trubka:
Народ ждет твоей положительной реакции RP.
:trubka:
Пользователь

Кузнец, ты забываешь, что чтобы флудить, ты мне не особо нужен. Хотя не спорю, с тобой тема активнее. Но и без тебя можно выступать, мы же на форуме.
Я понимаю, натура у тебя такая, что не так, всех в игнор (или как ты написал "эгнорировать", маладца!), вы для меня пустое место и вообще, питерского интеллигента может обидеть только питерский интеллигент.
А как чуть что, так сразу пяткой в грудь, я работал со многими ЧПУ-системами, перебрал все по винтику и прочая лабуда.

Поэтому, не надо давить авторитетом на почетного 3д-дизайнера форума.
Относительно твоего предложения и попытки поймать мое самомнение на том, что народ ждет, так ты ошибаешься. Народ от меня уже давно ничего не ждет, а только с интересом наблюдает как я темы "завожу".  А враги думают, лишь бы не приставал.

Вот вспомни эту тему до меня. Ну скукота же была. Одно ля-ля. А теперь что? Даже ты фото турецкой ювелирки выкладываешь. И ля-ля с мордобоем словесным. :) Ах ну да, извините, это называется "к барьеру" среди интеллигенции.

В общем, требования свои оставь при себе. Или давай опять пофлудим на тему, что у меня и станков то нет и 3д я не занимался никогда.  Мне то чего. Это ты станки тут должен продвигать, а я никому ничего не должен. :)
Пользователь

Цитата
Кузнец, ты забываешь, что чтобы флудить, ты мне не особо нужен.
RP я вижу, ты с усердием ставишь мне минусы.
Спасибо.
А где твой друг крысенок, который поставил мне за два дня 100 минусов и потом еще 50,
признался в этом , да и как не признаешься если за руку поймали, и куда-то слился в результате.

Все RP, по результату переговоров видно, что ты присвоил себе звание почетного RP,
Плюнул на народ, который ждет.
Хочешь присвоить себе звание почетного флудера.
Как любитель хорошего флуда,  хочу заметить, что хоть твой флуд достаточно хорош по качественным показателям, но по количественным, ты еще далек от Bazll. По этому не получишь ты этого почетного звания.
И не надо врать, что ты будишь флудить один, это очень скучно.
Я держу свое слово и пока не увижу твоих восковок, не буду тебя поддерживать.

Друзья мы все видим, как RP сдался без боя.
Теперь мы можем спокойно резать восковки, выкладывать их здесь.
Открывать для себя новые горизонты с незаменимым помощником
CNC Magic 5J.

Как мы все заметили в дизайне станка практически нет острых углов, что говорит о его добродушном характере и лояльности к своему владельцу.

Всем удачного дня и хорошего настроения.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
Резалось без полива, мылось на скорую руку, так как времени не было, нужно было отдать ещё вчера, ну в общем как обычно пирожки разбирают горячими))Время резки 1ч.47мин. Ничего не фотошопим, не подмазываем, не редактируем, дабы улучшить и без того хорошее качество.Вобщем не уподобляемся ребятам из соседней ветки, которые все фотки прогоняют через фотожоп, дабы не облажаться  rofl  ))
P1040822.JPG (2.21 МБ) [ Скачать ]
Изменено: ювелир12345 - 01.02.2014 21:49:00
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Ничего не фотошопим, не подмазываем, не редактируем, дабы улучшить и без того хорошее качество.Вобщем не уподобляемся ребятам из соседней ветки, которые все фотки прогоняют через фотожоп,
thumbup2  Так держать!
Пользователь

ювелир12345,
Предлагаю вырезать одинаковый файл каждый на своем станке и встретиться в баре FOX В ТРЦ Огни ,чтобы сфотографировать на один фотоаппарат рядом лежащие восковки с разных ракурсов и выложить на этом форуме.
Пользователь

Друзья на пяти координатном станке CNC Magic 5J, можно и нужно резать не только сложные восковки но и простенькие ( информация для тех кто рассматривает варианты).  :)  

Друзья нужно было быстренько вырезать простенькую восковку, просмотрел дырки в путях.
Шаг 0.02мм.
При изменении в установках фрезы толеранса с 0,01 на 0,001 пробивки поверхности исчезли.
Друзья если известны еще другие пути борьбы с недугом, делимся опытом, нестесняйтесь.  :)  

Изменено: kyznes - 02.02.2014 17:27:11
Пользователь

elcardo,
Не отвлекай людей от работы.
В том что у тебя нет заказов и тебе нечего делать они не виноваты.
И иди уже к себе в тему.
:(
Изменено: kyznes - 02.02.2014 17:26:20
Пользователь

Кузнец, это не ваше собачье дело,Петр вылил на фотографии с моими работами бочку говна,пусть сам отвечает за свои дела.
Пользователь

elcardo
Уважаемый, вы согласовали данное предложение со своим боссом? Есть предположение, что ему это не понравится, если он узнает, чем вы занимаетесь в рабочее время, а скажу вам он точно - об этом узнает, можете не сомневаться)) Если вам  Смолянников продул уши, а это он точно сделал, так как об этом знаю не ток я, а и ещё много мне известных людей, то вы заблуждаетесь, что он знал  что-то стоящее, знал он только то, что можно было ему знать и не более того. Желаю донести до вашего сведения, что делать мне больше нечего, как шастать по каким-то барам и тем более тратить время на вырезание никому не нужной модели, поскольку самое ценное в этой жизни "время", поэтому не заинтересован тратить его впустую, а тем более заставлять своих работников делать это. Передавайте привет своему крысёнку-осведомителю)) Удачи.
Изменено: ювелир12345 - 02.02.2014 18:56:53
Пользователь

Цитата
[frommess]183909[/frommess
Так держать!
СПС, будем стараться)))
Пользователь

ювелир12345,
Перечитал свои посты,нигде не вижу,чтобы я как то лично вас чем то задел.Причем Тут Смолянников и что это за фонтан негатива??

Предложил соревнование и толку то.
А про моего директора вы не волнуйтесь,можете ему говорить все что угодно,это ваше полное право,это вам гарантирует конституция РФ.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Уважаемые участники!
Не нужно переходить на личности.
Говорим только по существу.
41 страница 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13