Кузнец, давай не будем использовать плохих слов по отношению к оппонентам. Это не культурно.
Да и можешь меня не благодарить, что поднимаю твою тему. Был тут один, Львом звали. Я ему тоже тему поднимал. Он меня постоянно "благодарил" и в сообщениях, и в личке. Часы свои показывал. Вначале забанили на неделю, за мат. А потом самозабанился видать, не пишет уж, а жаль. Так смешно писал. Ну и где теперь эта тема?
А у тебя я вижу план по минусам перевыполнен уже, народу видать "нравишься". Давай ты проведешь промоакцию. Тому, кто поставит 200-ый минус тебе, подаришь восковку, те которые испаряются как раз. Надеюсь хоть одна сохранится и не испарится. А за 500-й минус подаришь 5-осный станок. Уверен, посещаемость твоей темы сразу поднимется. И не благодари меня, я добрый и отзывчивый человек по природе своей.
Elcardo прав, литые станины нужно нормализовать перед использованием. Конечно, я не могу знать как это поставлено у вас (тайная технология для подводных лодок, тссс). Но точно скажу тебе, что одной термообработки мало для таких целей.
Как видно из полемики, на форуме как раз образовались две стороны по CNC -станкам. К слову сказать, подобная полемика идет на многих CNC форумах. А именно, литая станина или из проката.
Моя позиция проста по этому вопросу. Огрес и Кузнец, я привык верить фактам, не голословным утверждениям про мифический тех.процесс, решающий сразу все проблемы. Произношение пламенных речёвок, как мантр, о том что Magic лучший станок, вряд ли помогает в вопросах точности. Поэтому, вопрос к вам. Покажите мне точные CNC станки от уважаемых брендов, массой до 90-100 кг, имеющие литые станины. Желательно именно 4-5 осевые. Т.к. 4 и 5 -оси прибавляют массу к 3-осевой базе.
Китайские Suda можете не показывать, питерские станки надеюсь не равняются на китайские, а то мои подозрения вновь вспыхнут с новой силой. То шпиндель китайский, то теперь и компоновка оказывается китайская.
Ну и хорошо было бы показывать восковки изделий, а не "зализанные" полировкой изделия. В этом нет ничего сложного. Если восковка испарилась, убежала, украли, сломали, уронили и т.д. то можно сделать новую. При наличии готового 5-осевого пути ( а ведь он должен быть, верно? На фото же написано Magic 5J), станок по таким моделям будет работать максимум 3 часа. Это же не сложно, нажать команду "Пуск". Делов то.
Я верю, что станок занят в рабочий день. Да, что поделать. Но вот можно запустить его на ночь или на выходные. Он же сам работает по готовой программе, дежурить у него не нужно. Зато утром, Кузнец, ты можешь смело делать фото не из магазина с турецкой массовкой, а сделаешь фото восковки, пока она не испарилась.