Как много вас то стало, а RP-design один. В очередь!
Кузнец, мне напомнить твои высказывание, где ты клялся отфрезеровать модель? И это было ранее вот того сообщения, которое линкуешь.
Ювелир, теперь перейдем к вам. Пропустим первые 2 абзаца, ничего интересного там нет. Единственное лишь замечу. Если делаете сами систему полива, почему бы уже самому не собрать станок сразу? Не мне вам объяснять, что делать самому систему полива - это затраченные деньги, время, силы и т.д. Тем более, я даже не наблюдаю никакой защиты от брызг на Меджике. Значит одним приделываением трубки с поливом уже не обойтись. И даже для нее нет посадочного места на оси Z.

Самое интересное, третий абзац вашего поста. Давай разберемся в вопросах целесообразности применения станков. Модель, которую показал Кузнец делается при помощи односторонней резки на 3-осевом станке. На базу на скот крепится маааленький кусочек воска, хватит отступить по паре мм от краев модели и запускается путь с гравером. Все, больше ничего не нужно. Стратегия обработки наипростейшая.
Существует даже методика резки подобных вещей, с нулевыми потерями драг. металлов и малыми заготовками, на 3-осниках. Но вам же это не нужно уже. Вы только за 5-осную обработку, как я посмотрю.
А теперь посмотрим на работу с этой моделью через 5-осник. Выставить координаты всех осей или хотя бы проверить перед новым резом. (обязательно с угольником, как Кузнец завещал) Закрепить приличный кусок воска. Если тонкий будет, его просто раскачает. Обсчитать стратегию лицевой части модели, а затем поворот и обсчитать стратегию задней плоскости модели.Конечно же, все будем делать гравером, чтоб не менять инструмент при резке. Понятное дело, задняя сторона тоже потребует время на фрезеровку.
Не слишком ли много телодвижений для простенькой модели? А заодно, раза в полтора, понадобится больше времени реза. И при этом на станке, который в 4-5 раз дороже хорошего 3-осника?
А у хорошего 3-осника, как правило, будут и рабочие области больше, чем на 5-оснике и 4-оснике. Тем более, немаловажный плюс 3-осников, возможность работать с достаточно большими моделями, которые в 4-5-осниках просто напросто раскачивает при резе или ведёт.
Лично у меня 3-осник и 5-осник. Именно по причинам, которые описываю вам выше.

А уж про 4-осники говорить не буду. Минусов полно, плюсов мало. Из минусов малые рабочие зоны, сложные ручные повороты шпинделя (доступно это, кстати, далеко не на всех моделях 4-осников). Чуть что не так, сразу видно все на модели.
Даже с точки зрения стоимости часа фрезеровки и времени обсчета, нааамного выгоднее использовать 3-осники для подобной работы. А наименее выгодно использовать 4-осники. Т.к. по одной оси повороты вручную, что скорости в работе не добавляет.
Жизнь научила меня считать коммерческую целесообразность любой покупаемой техники. Как видите, я понимаю вопросы фрезеровки юв. изделий достаточно разносторонне.
Но ваш дилетантский уровень понимания фрезеровки юв. моделей не позволяет поумерить свою гордыню и послушать более опытных людей.
И что вы вечно тут к Мире пристаете? Я где-то в своих сообщениях её упоминаю? Вот Кузнец, тот да, в каждом сообщении просто, как попугай, Меджик и только он.

Тем более, обычно, пользователи показывают свои лучшие работы на фото. Отсюда логично было бы спросить, если это еще лучшие работы пользователей Меджиков, то как тогда выглядят рядовые работы?