https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 28 29 30 31 32 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 91 / 11
cnc2014,
канеш защита есть - прокладка из кирпича!!! *crazy*
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 15
И почему я не удивлён идиотским и хамским ответам ? Наверно потому что читал предедушие сообшение .
Пользователь

Голосов: 457 / 5

Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

И почему я не удивлён идиотским и хамским ответам ? Наверно потому что читал предедушие сообшение .
Вы для начала обдумайте те вопросы которые вы задаете а потом уже удивляться, а еще неплохо научится грамотно писать.
Пользователь

Цитата

Цитата
(cnc2014 11.02.2014 21:22:52)
Вы для начала обдумайте те вопросы которые вы задаете а потом уже удивляться, а еще неплохо научится грамотно писать.
А что вам не понятно ?  Если вы не поняли моего вопроса то вряд ли у вас есть  станок .
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
может ось B столкнуться с шпинделем ? Зашита от этого есть ?
истинно говорю вам...земля налетит на небесную ось(це)

в маче есть софт лимиты - предельные координаты осей....если упешник за эти пределы выходит, то мач предупредит.........больше ничего нет, да и вообразить это сложно - тут страховка от столкновений - оператор (прокладка между стулом и станком)
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
А что вам не понятно ? Если вы не поняли моего вопроса то вряд ли у вас есть станок .
Какой такой станок :no:  :(
Пользователь

С моими операторскими косяками, но всё же  :)

Изменено: Casiopea - 13.02.2014 11:27:03
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

Все шасси шасси CNC-Magic , CNC-Magic 5J проходят несколько этапов искусственного старения
,а консоль 5й оси CNC-Magic 5J еще и между технологическими операциями.
Alex SPB, т.е. проблему с внутренними напряжениями в литых станинах вы признаете, насколько я вижу. Почему же Кузнец все это отрицал с пеной у рта?
Задаю конкретно вам AlexSPB вопрос. Вы писали, что у брендовых станков литые станины. Пожалуйста, линканите малые фрезерные станки с литыми станинами и массой до 100 кг.И не надо тут про микроскопы. Для них соосность и параллельность направляющих 5 осей, не критичны. Там максимум одна ось.

Цитата
Неужели вам, ювелирам, нужно объяснять что литое изделие крепче и жестче свинченного из деталей?
Изделия, выточенные вручную из прокатов и спаянные (также, часть эксклюзива собирают при помощи штифтов на резьбе), вообще-то всегда были прочнее и легче, чем литые. Ювелиры, поправьте меня, если я не прав.

Цитата

Угольник...Как вы думаете поверяется оборудование? Любое оборудование, на любом производстве и поверяется механическими средствами поверки.Угольниками, индикаторами в т.ч.
Классным, простым и безотказным как автомат Калашникова решением и было применить пользователем такое средство поверки вертикальности консоли.Не сомневаюсь что скоро мы и у конкурентов это слизанное с CNC-Magic решение увидим. Только есть одно но!!! Нужно иметь эти поверхности идеально соосными и параллельными, полученными технологически правильно. Иначе хоть на лоб его себе лепи.
Я тоже задавал вопрос Кузнецу, он не ответил. Какой класс точности у Мэджика и кто его проверяет? На основе каких тестов делается заключение о точности станка? Производитель лицо заинтересованное, он может хоть 0,0001 точность нарисовать.  :)

Цитата
Поскольку именно я ,а не Кузнец имею непосредственное отношение к конструкции ,производству и продажам шасси CNC-Magic 5J, то пройти мимо написанного вранья не могу.
Так вы выточите, наконец, тестовую модель, или опять расскажете про роликовые направляющие и червячный редуктор? Я вот с самого начала темы, пройти мимо написанного вранья не могу. Может наши с вами интересы теперь совпадут. И вы, как человек, имеющий отношение к Меджикам, уважите форум?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

На 5-сных машинах если неправильно создал уп может ось B столкнуться с шпинделем ? Зашита от этого есть ?
Вообще, однозначного ответа на этот вопрос нет. С одной стороны, в Mach можно ограничить углы поворота. В Mad Cam в построцессоре прописываются ограничения сразу.

А риск столкновения есть всегда, особенно у начинающих. Т.к. даже ограничив угол поворота оси А, ограничить ходы X и Y, проблематично. Т.к. доступная длина хода этих осей меняется в зависимости от позиции осей А и Б.

Полностью исключают риск столкновения только профессиональные CAM, в которых сразу прописывается форма станка в виде 3д-моделей. И этот CAM умеет сам учитывать это при поворотах. Но эти CAM сложны в управлении и освоении. Для единичных вещей сложной формы (как в ювелирке), неудобно и невыгодно считать пути для станка.

Вот потому, для малых станков так важны углы отрицательных поворотов осей. Чем больше этот параметр, тем лучше. Это говорит о том, что у вас всегда будет запас при работе и части станка не будут ходить вплотную друг к другу.
Я обращал внимание на это у Меджика, учитывая большой диаметр шпинделя и сравнительно малые высоты подъема оси Z. Да и тестовая модель должна была показать доступность этих углов в реальной работе. Но, как всегда, мои оппоненты предпочли пустословие реальным делам.
Пользователь

Цитата
Полностью исключают риск столкновения только профессиональные CAM, в которых сразу прописывается форма станка в виде 3д-моделей. И этот CAM умеет сам учитывать это при поворотах. Но эти CAM сложны в управлении и освоении. Для единичных вещей сложной формы (как в ювелирке), неудобно и невыгодно считать пути для станка.
Спасибо , хоть кто то понимает . Остальные походу не знают что такое 5-осевой станок . . Значит надо смоделировать оси станка и закинуть в папку в madcame
Пользователь

Голосов: 91 / 11
Цитата

Спасибо , хоть кто то понимает . Остальные походу не знают что такое 5-осевой станок . . Значит надо смоделировать оси станка и закинуть в папку в madcame
Про какие станки вы толкуете? Тут ни кто не понимает  :no:  . Поэтому только Вы уважаемый и можете задать сугубо профессиональный вопрос грамотно сформулированный. Может хоть Вы нам объясните неграмотным, что такое 5-осевой и с чем его кушают.Просвитите  worthy  ни как не можем разобраться.

Цитата
RP-designИзделия, выточенные вручную из прокатов и спаянные (также, часть эксклюзива собирают при помощи штифтов на резьбе), вообще-то всегда были прочнее и легче, чем литые. Ювелиры, поправьте меня, если я не прав.
Ни как не соглашусь с вами. Цельное, тобишь не паяное изделие всегда будет прочней как ни крути. Со временем места пайки дают трещины и деформацию изделия, а тем более когда речь идёт о постоянной вибрации станины.
Изменено: ювелир12345 - 13.02.2014 16:22:18
Никакой ветер не будет попутным, если не знаешь куда плыть
Пользователь

Цитата

Значит надо смоделировать оси станка и закинуть в папку в madcame                                                                              
"Гениально Ватсон"! )  
Пользователь

кЯтайский гравер.

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Голосов: 262 / 236
Casiopea,
:)
Нормально получилось.
Подводы в ручную не редактировал?
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Цитата

Casiopea,

Нормально получилось.
Подводы в ручную не редактировал?
Было дело :)
Пользователь

Запчасти поспевают)