https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 15
Цитата

Если работа продается на Сотби и включена в его каталог это оценка работы мастера. Ну если для Вас уважаемый cnc2014, рельсовые направляющие это показатель, то Брависиммо .
Мы тут о станках говорим , а вы о чём ? На Сотби для вашего сведенья продаются много ручной работы и каким боком тут станки и их точность я не понимаю , вы не в ту тему зашли . Здесь обсуждают качество , точность станков ! Здесь рельсовые направляющие и безлюфтовые винты "в моде" а в каком мире вы  не знаю "ЧПУ (CNC) станки для ювелирного моделирования"
Пользователь

Голосов: 3 / 15
Здесь писать про проксоны и приводить в пример крайне неуместно
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
Именно в этом и заключался трюк гениального комбинатора NSCNC Зверева.
Ох, с каких это пор подготовить базу для продвижения и демонстрации станка является трюком? Или у вас особая магия "Вам нужен этот станок, не отворачиваетесь, вам нужен этот станок, куда смотрите..."

Почему в темах про Стриж, его украинского аналога и луганских станков (4 и 5 координатников) полно примеров выполненных работ еще в начале тем? Это тоже трюки гениальных комбинаторов?

Трехмерщик, который ищет заказчика, обязательно высылает ему свое портфолио. Это тоже трюк?
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата
Ох, с каких это пор подготовить базу для продвижения и демонстрации станка
является трюком
Какие видео, и демонстрация каких работ необходима вам, для того чтобы вы купили станок Magic?
Изменено: kyznes - 04.02.2014 12:58:29
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Уважаемый cnc2014,
Вкатаю ка я Вам минус за флуд и не внимательность при встревании в разговор не понимая о чем он. Если Вы не умете читать буквы из которых состоят слова, а что то выискиваете между строк, то судя по всему Вы не в теме о чем мы говорим с Александром. Точней на какой вопрос я хочу получить ответ от Александра. На Сотби продаются и работы одного из наших бывших соотечественников которые он делает на ЧПУ, многие старожилы по этому и другому форуму его знают.
А Вы что делаете?  
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Леонид, ну вот и познакомились заочно. Мне тоже очень интересны технологические процессы производства, одно из моих хобби интересоваться технологиями.
У меня тоже участок центробега есть.
Хотя тема не об этом.

Вас интересует вопрос, поведет или Меджки или нет? Меня он тоже интересует. Но точного ответа на него нет. Вы верно пишите, все зависит как было все просчитано и учтено для эксплуатации. Первые станки у пользователей всего 3-5 месяцев. Посмотрите на их работы, они еще даже не приступили к нормальной 5-осевой резке.
Более или менее ситуация будет ясна года через 3-4. И вот тут напрашивается вопрос, вы готовы рисковать или нет? Вы уверены что Меджики есть то, что про них пишут? Посмотрите на модели. Кузнец выставил модель одностороннюю. Понятное дело, что при развороте модели, даже если есть смещение, его не будет видно. Т.к. обрабатывается только плоскость сзади, борта были сделаны при резке лицевой стороны.

Вот я, к примеру, никогда не покупаю авто абсолютно новой модели первой серии (новый двигатель, новый корпус и т.д). А вот есть авто уже года 2-3 в производстве и есть хоть какие-то отзывы, известны слабые места модели, сильные ее стороны, уже можно хоть о чем-то говорить.

Ну и по поводу микродеформаций литых станин. Я вам уже писал. Это известный факт в станкостроении. Вы хотите от меня получить конкретику, с указанием точных данных. Я вас понимаю. Но и вы должны понимать, что исследования на эту тему не моя компетенция. Мне хватает знания этого факта, чтобы не покупать малые станки для точных работ с такими станинами.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сикорски 04.02.2014 12:54:13) Ох, с каких это пор подготовить базу для продвижения и демонстрации станка
является трюком
Какие видео, и демонстрация каких работ необходима вам, для того чтобы вы купили станок Magic?
Мне? Уже никаких, тема прекрасно демонстрирует несостоятельность станка для покупателя. Зачем мне покупать кота в мешке?
Пользователь

Цитата

Мне? Уже никаких, тема прекрасно демонстрирует несостоятельность станка для покупателя. Зачем мне покупать кота в мешке?
В чем вы ее видите,
и так уверенно утверждаете  о несостоятельности станка?
Чем вы сейчас заняты в этой теме.?
Изменено: kyznes - 04.02.2014 13:07:37
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, скажу тебе по мужски уже. Прекращай верещать уже и вести себя как хамло из питерской подворотни. Покажи работы, отвечай на вопросы о станке в силу своих знаний, веди себя культурно. А то при общении с тобой, у меня все чаще и чаще возникает чувство гадливости.

То ты говоришь, что у Меджиков успешны продажи в России. Когда я привел факты на этот счет, теперь ты вещаешь про Европу. При этом, вы сами же признаете, что продали только один станок в Европу. И то, это был 4-осевой, который вывезли неофициально. Человек вез его лично в сумках, разобрав на части. Отличный сервис, что я могу сказать. :)
Пользователь

Александр наш спор, назовем эту дискуссию так, зашел в никуда. У меня приличная библиотека по литью, да и не только, как из старых советских учебников так и новых. Да и ИД Дедал Пресс это тоже мой проект перевод и издание книг, в первую очередь переводил для себя, а потом уже это стало бизнесом. Так вот я за книги ни в одной книге по литью я не видел информации что если все сделано правильно то метал со временем ведет. Я не отрицаю что это может иметь место, но как у классика "... слова синьора стоят мало :) " поэтому я и попросил Вас аргументировать данный факт. И ничего боле, ни чего личного. Да я не могу судить о точности станков с ЧПУ, потому что я не специалист в этой области. Поэтому я и вопрошал за литые станины безотносительно всяких станков.
Пользователь

Цитата
В чем вы ее видите,
и так уверенно утверждаете о несостоятельности станка?  

В том, что пока один пустой треп.

Потенциал не раскрыт, с какого перепугу тогда его должны раскрывать пользователи за свои деньги?
А если не расскроется? По-моему банальные вещи говорю, без демагогии.

Цитата
Чем вы сейчас заняты в этой теме.?
В данный момент отвечаю вам, вне темы пью крепкий чай.
Пользователь

Цитата
Потенциал не раскрыт
Чистейший флуд, так как
где, кто и кого заставляет здесь, за свой деньги, раскрывать потенциал станка?

Я вижу, что вы уже не первый раз заходите в эту тему пожаловаться, что вам не раскрыли потенциал станка.
В первом своем посте вы сетуете на то что видео, в котором реально демонстрируется работа пяти осей станка, вы эту работу не увидели.
Как вы можете объяснить этот факт.?
Пользователь

Вы лучше станком занимайтесь,  чем поиском нужных вам слов в цитатах оппонентов. В этом вы мастер, не спорю, а такой же ли вы мастер в станках?
Пользователь

[del]
Изменено: Сикорски - 04.02.2014 14:16:51
Пользователь

Цитата
Вы лучше станком занимайтесь
Хочу вам еще раз напомнить, что я не нуждаюсь в ваших советах, что мне лучше делать.
За приглашение посмотреть ваши работы, а также предложения  которые вы делаете вашим клиентам и выразить свое мнение об этом, спасибо.
Когда будет свободное время, непременно.

Счастливо,
удачного вам дня.
Изменено: kyznes - 04.02.2014 14:27:56
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Так вот я за книги ни в одной книге по литью я не видел информации что если все сделано правильно то метал со временем ведет. Я не отрицаю что это может иметь место, но как у классика "... слова синьора стоят мало
госты - чтение скучное, поэтому прошло мимо, предполагаю....могу порекомендовать нагуглить стабилизацию размеров термической обработкой гост 17535-77

Цитата
видео, в котором реально демонстрируется работа пяти осей станка,
это какое видео? там о результатах этой работы что-нибудь есть? - для придания работе станка некоторой, тасазать, реальности...мне можно без картинок через микроскоп, а на словах...если мне не врать, то я поверю
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,

Ну просто не дают, делать восковки и снимать видео.
НО сделаю, честно.
Правда попытки через микроскоп, как то у меня не удались.
Изменено: kyznes - 04.02.2014 14:31:35
Пользователь

Цитата
За приглашение посмотреть ваши работы, а также предложения которые вы делаете вашим клиентам и выразить свое мнение об этом, спасибо.
Бред какой-то

Цитата

Хочу вам еще раз напомнить,

Хочу вам еще напомнить, что это общий форум, на котором каждый может поделиться своим мнением.
Пользователь

bazzl,
Нагуглил  :trubka: , дома почитаю. Спасибо.
Пользователь

Дорогие друзья. :)
В сегодняшнем очень бурном обсуждении прояснились некоторые обстоятельства.

RP оказался очень слабым, дизайнером 3D шником и плохим чепыушником.
Несмотря на то, что в его распоряжении был 5осный станок, в предоставленной для обсуждения работе мы видим крайне низкий уровень детализации, работа выполнена неряшливо, я бы сказал грязно.
К тому же Георгий скачет не в ту сторону.

Несмотря на то, что Леонид уже неоднократно привел примеры литья в плане повсеместного применения последнего, а также неоднократно призвал RP привести факты препятствующие производству станин методом литья, RP продолжает ныть как девочка и нести бред.

Хочется сказать что,
как бы не ныл RP про литье, сколько бы он не пытался навешать нам лапши на уши о своем великом мастерстве в ЧПУ и дизайне, факт остается фактом.
Он заключается в том, что мы не видим, даже если раскроем глаза на ширину плеч, реальных работ RP подтверждающих его мастерство.

В свою очередь я хочу сказать вам, что я не являюсь большим мастером в 3D дизайне, я учусь, каждый день учусь вместе с вами и буду выкладывать свои работы здесь, как бы над ними не изгалялся  RP.
Его писк и вонь меня не смущает. Были и более сильные вонючки.

Всем хорошего дня
и прекрасного настроения.    
41 страница 1 ... 26 27 28 29 30 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13