https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 27 28 29 30 31 ... 41 >
Пробую резать на CNC Magic J5
Пользователь
Регистрация: 22.04.2011

Сообщений: 16
В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 1
Доброго времени суток.

Осваиваю потихонечку 5-осевой Magic J5. Я начинающий в этом вопросе, и в связи с этим возникли небольшие вопросы по софту с помощью которого делать УП.
Есть ли смысл осваивать RhinoCam? Или MadCam не уступает по функционалу.

Раньше имел дело с 4 осевым Мэджиком и немного с Мирой-2.

На фото первая восковка. Прошу не судить строго. Фото сделано на мобильный телефон.

Заранее благодарю за ответы. :blush2:
Развернуть ⇓
WP_000204.jpg (59.39 КБ) [ Скачать ]
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Кузнец, вроде бы к тебе на работу не собирался устраиваться.  А тут такая подробная оценка моей работы.
Что я могу сказать, раз ты так реагируешь на меня, значит мои доводы верны. Даже "вонючкой" назвал.  :)  

Покажи работу хотя бы этого уровня, сделанную на Меджике, потом и поговорим.

Цитата
Ну просто не дают, делать восковки и снимать видео.
НО сделаю, честно.
Это кто же тебе не даёт? Пятна на солнце или магнитные бури? Может станок сменишь, глядишь и получится.  Помнится, обещал сделать давно уже так. А "честному пионерскому" твоему, грош цена.

Цитата
каждый день учусь вместе с вами и буду выкладывать свои работы здесь
Давай, я только За! А то сколько дней уже прошло, ничего не выкладывал. Чужие работы, мои например, показываешь. Ты точно каждый день учишься? :)
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Модераторы, а почему было удалено последнее сообщение Кузнеца?
Крайне нелицеприятное для него, но я считаю, если человек несёт такое на общественном форуме, то народ должен знать своих героев.
Изменено: RP-design - 05.02.2014 18:54:48
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
вообще-то, если станины (или их составляющие) некачественно термообработаны, то их больше или меньше загнет со временем вне зависимости от того, литье это или сварка, или сборка на болтах

мою консоль флипа загибало в течение трех недель после того, как я разделал заготовку из д16т.....и загнуло ее по базовой поверхности диаметром 25 аж на три сотки - я ее потом перефрезировывал

поэтому от пользователей уже должны быть жалобы на нарушение геометрии станка...... если, конечно, эти пользователи хоть чего-то уверенно в этом контексте понимают

так есть жалобы? или это все домыслы?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1770
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5



Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1770
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
bazzl, Это все домыслы. Я конечно не представляю как вообще это на деле может выглядеть, но визуально станок не гнётся  rofl
Пользователь
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: г.Омск

Сообщений: 2578
В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
bazzl,
Изучил я тот ГОСТ. И нет там того о чем я спрашивал.
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
поэтому от пользователей уже должны быть жалобы на нарушение геометрии станка...... если, конечно, эти пользователи хоть чего-то уверенно в этом контексте понимают

так есть жалобы? или это все домыслы?
Все эти домыслы по нарушение геометрии Мэджика бред сивой кобылы. у меня станок уже третий год работает без нареканий, и уж за это время если бы что то изменилось то уж наверняка бы заметил, или нужно ждать 5-6 лет как тут писали :biggrin2: , и если тут кто то реально хотел бы увидеть насколько надежно сделаны станки то напросился бы к любому пользователю который поближе и увидел его в работе, и как он собран, а все эти инсинуации ничего не стоят со стороны ничего не стоят, уж если у некоторых тут ЧПУ балалайки работают, и даже что о режут, то Мэджик по свои ТТХ недосягаемая по качеству высота, для строителей ЧПУ балалаек. Кто хочет качество восковок от Мэджика это очень просто платим денег и получаем восковку, все очень просто, потом смотрите хоть под микроскопами и изучайте геометрию.

Только не надо бла бла про кизис и что тугриков у вас нема.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Изучил я тот ГОСТ. И нет там того о чем я спрашивал.
может быть я не понял вопрос? может вы его перезададите?


Цитата
Я конечно не представляю как вообще это на деле может выглядеть, но визуально станок не гнётся
ну, не представляете...вопросов нет - ну и хорошо
Изменено: bazzl - 05.02.2014 23:16:02
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 30.01.2014

Сообщений: 30
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 15
Цитата
от Мэджика это очень просто платим денег и получаем восковку
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1770
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
ну, не представляете...вопросов нет - ну и хорошо
По крайней мере если его гипотетически куда-то и уводит, на качестве резки не отражается.
Пользователь
Регистрация: 08.02.2008
Откуда: SPB

Сообщений: 248
В друзьях у: 1
Голосов: 22 / 2
Почитал что тут "талантливые дизайнеры " понаписали и просто в шоке!!
Невежество помноженное на глупость.
Поскольку именно я ,а не Кузнец имею непосредственное отношение к конструкции ,производству и продажам шасси CNC-Magic 5J, то пройти мимо написанного вранья не могу.
Самодовольному невежеству, а возможно еще и мотивированному объяснить что либо невозможно, но вы тут все ювелиры, а значит с литьем должны дружить.
Даже Пазл об этого бреда в шоке и подостыл.

Если обсуждать шасси станка, то главным параметром точности станка является жесткое удержание в пространстве линейных и поворотных осей. Самым оптимальным для этой задачи является литое шасси, т.к. позволяет обеспечить оптимальное расположение сопрягаемых деталей, ребер жесткости, формы деталей и высокой жесткости т.к. это единая, литая конструкция. не набор пластинок, свинченных винтиками , а единая деталь. Неужели вам, ювелирам, нужно объяснять что литое изделие крепче и жестче  свинченного из деталей? Каждый винт-это место концентрации напряжений и свинченная коробка даже из шлифованных деталей будет менее жесткой чем литая. Не говорю уже о том, что если детали не шлифованы и не торцованы шлифовкой(а этого никто нигде не делает), то ВСЕ детали и точки крепления их между собой находятся в напряженных состояниях? Кто-кого перетянет. Именно поэтому все брендовые станки, микроскопы, шасси телескопов, систем оптического наблюдения делают ТОЛЬКО литыми если это технологически возможно. ДА, литье дорого, энергоемко, но полученный результат того стоит.
Ведет?  
Начну с того, как ведет и почему всеми любимую дюраль Д16 и Д16т.
Д16, и другие листовые АЛ материалы получают методом экструзии, т.е. огромная мясорубка выдавливает из себя расплавленный плоский бесконечный лист, он вылезает на подложки и начинает остывать, причем кристаллизация расплава не равномерная по физическим законам сверху и снизу, потом его вальцами выкатывают в толщину и от коробления. От неравномерной кристаллизации и прокатки в листе возникает масса неравномерных напряжений, которые ВСЕГДА коробят лист, т.к. это естественные физические процессы.
Д16 Т это лист, который подвергся термообработке, которая не убрала, но уменьшила эти напряжения.
Д16 Т тоже естественно ведет, но меньше. Не верите? Все просто.Берете тиски, зажимаете полосу в тиски , ставите на жесткой опоре индикатор .......и 3-5 лет не нужно ждать, через пару дней все на индикаторе и увидите.  Чем толще лит тем прикольнее.
Поэтому в стремлении удешевить станки и используют шасси свинченные из пластин, а не от того что это лучше. Нет ни одного точного, а тем более многоосевого станка "скрученного " таким образом. Репутация дороже. Пример известного многим велосипеда, требующего постоянного подкручивания, подвинчивания и подкладывания думаю многим известен, повторяться не буду.Чтоб упростить эту хроническую процедуру эти винтики уже и снаружи закрутили.

Как литье?
Литье без старения тоже ведет, но на порядок меньше, пространственные ребра жесткости не дают этому процессу возможности,а кроме этого применяются методы направленной кристаллизации при литье и процедуры искуственного старения. Как и литье- энергоемкие и весьма громоздкие с ТВЧ. Даже дробеструй-снимает внутренние напряжения.
Все шасси шасси CNC-Magic , CNC-Magic 5J проходят несколько этапов искусственного старения
,а консоль 5й оси CNC-Magic 5J еще и между технологическими операциями.

Доказывать что свинченный из пластин коробок лучше литого шасси с развитой системой ребер жесткости , это тоже что доказывать что бедным и больным быть лучше чем богатым и здоровым.

Точность...
Точность и обеспечивает, сперва литое, жесткое шасси, а потом заявленную точность обеспечивает по линейным осям-рельсовые безлюфтовые РОЛИКОВЫЕ направляющие повышенной жесткости, Шарико- винтовые безлюфтовые пары с радиальным натягом, безлюфтовые сильфонные муфты и т.п.Точность и жесткость оси А обеспечивает волновой,гармонический редуктор, многоконтактный подшипник,но вам это должно быть не интересно.

Угольник...Как вы думаете поверяется оборудование? Любое оборудование, на любом производстве и поверяется механическими средствами поверки.Угольниками, индикаторами в т.ч.
Классным, простым и безотказным как автомат Калашникова решением и было применить пользователем такое средство поверки вертикальности консоли.Не сомневаюсь что скоро мы и у конкурентов это слизанное с CNC-Magic решение увидим. Только есть одно но!!!  Нужно иметь эти поверхности идеально соосными и параллельными, полученными технологически правильно. Иначе хоть на лоб его себе лепи.

Дискутировать с пустомелями не буду.Написал что считал нужным.
Надеюсь пользователи порадуют интересующихся своими работами.

И отстаньте от Кузнеца.Он не будет прыгать под вашу дудку.Он занят весьма важной работой по отладке контроллера, оптимизацией и т.п. Потом мы вам и про него расскажем и покажем.
Проблем нет,есть задачи.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
какой фонтан извергся в ответ на ерундовое предположение...я даже шокирован....
жалоб, значить, нет...
ну-ну..
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 19.12.2009
Откуда: Это город на Неве.

Сообщений: 748
В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
bazzl,
Жалобы есть.
Я вот на Mad жалуюсь.

Bazll, вы много времени уделили данной программе. Есть такая неприятность у меня.
При круговой обработке, после прихода оси А в 0, ось Б разворачивается на 180гр.

Обработка продолжается уже с изменением направления движения оси А.
Так вот в момент разворота режется делать (портится).
Мad, ни каких мер безопасности не принимает.
Я конечно зная об этом применяю обходной маневр, но это как-то не правильно.
:no:
Удалось ли вам найти причину и справится сней?
Изменено: kyznes - 06.02.2014 09:47:41
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1770
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Присоединюсь к вопросу kyznes относительно этого разворота.
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
господа машинисты(( я какбэ тоже бываю лаконичным, но (в основном) в ответах, а не вопросах...вы бы какнить сформулировали проблему понятно, проиллюстрировали ее каким-нить примитивом, кусочек фатальных же-кодов приложили штоле или файлик...чоньть такое

и вот этот отказ от "обходных маневров" - это что-то принципиальное?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1770
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
bazzl, По развороту видео сделаю чуть позже. А пока вот еще хочу спросить - kyznes писал про такую проблему как копание поверхности стратегией при низком 0.01 значении tolerance инструмента и что устраняется  баг при помощи поднятия до 0.001. Да действительно где-то работает, а где-то нет и вот еще что обнаружилось - при расчете стратегии Boundary Curves на одной и той же модели  для битса 0.127 с tolerance 0.01 шагом 0.02 рисует ровную хорошую стратегию + быстрый расчет, для инструмента спираль битса 0.078 19мм. стратегия ни в одни ворота, вся поверхность пробивается в модель на разных участках. Подня  tolerance до 0.001 мало того,  что он ее считать может 2-3 часа, так еще и неприятность в виде пробоин остается на месте. Стоит вернуться к битсу 0.127 все встает на место.


Изменено: Casiopea - 08.02.2014 14:01:39
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007

Сообщений: 4310
В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
пощупать
Casiopea,
поскольку эта проблема с кривизной станка, похоже, не связана...то, может, переместиться в мадкам?
кстати, под сообщение можно подложить не только фотку, но и текстовый или тридэем файлик

потому что по этим картинкам и роликам не разбери-поймешь чего и где((((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь
Регистрация: 17.10.2005
Откуда: все эти мысли?

Сообщений: 1770
В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
bazzl,
да, конечно.
Пользователь
Регистрация: 30.01.2014

Сообщений: 30
В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 15
На 5-сных машинах если неправильно создал уп может ось B  столкнуться с шпинделем ? Зашита от этого есть ?
Пользователь
Регистрация: 28.02.2006
Откуда: Волжский

Сообщений: 4386
В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

На 5-сных машинах если неправильно создал уп может ось B столкнуться с шпинделем ? Зашита от этого есть ?
А трехосным или четырехосным все неправильные УП по барабану rofl  
41 страница 1 ... 27 28 29 30 31 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13