https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 34 35 36 37 38 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Цитата
(огреС 25.12.2014 08:57:32)
Цитата
(OsinValeriy 25.12.2014 05:41:11) Было очень интересно, что будет с пропуском микрошагов
а что, у вас Mira3 на шаговых двигателях?
Да на шаговых, а что?
Да так, просто. Повезло значит, если не пропускают...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Цитата
Да так, просто. Повезло значит, если не пропускают...
Видимо повезло, и мне и станку. Собственно об этом и тема. Если хотите порассуждать о шаговых сервоприводах,
серводвигателях и других приводных устройствах с обратной связью, так сказать о преимуществах и недостатках, спешу Вас разочаровать - ни терминология,  ни понятийный аппарат, используемый в стенах этого форума к результату не приведет. Доходчиво? Я старался.
Пользователь

Голосов: 457 / 5
OsinValeriy,
Воу, воу! Не кипятитесь так, мастер по переходу на личности. Я просто немного интересуюсь околоЧПУ-шной темой и хотел бы знать возможные причины пропуска микрошага приводом на таких скоростях, кроме нагугленных:
      1. Некачественный блок управления двигателем. Не стоит недооценивать сложность управления шаговым двигателем. Разница в работе драйвера Leadshine и кустарной поделки - очень велика. Особенно это заметно при работе в области резонанса.
      2. Неверные настройки драйвера. Неверно выбранное напряжение питания, ток - могут приводить к пропуску шагов. Проверьте все настройки еще раз.
      3. Двигатель перегружен. Нагрузка на двигатель слишком велика. Снизьте скорость или поставьте двигатель побольше.
      4. Механическая часть(направляющие, передачи) подклинивает
      5. Бракованный двигатель. Прозвоните обмотки, проверьте их сопротивление(должно совпадать с паспортным). Проверьте вращение вала рукой - при разомкнутых обмотках вал отключенного двигателя должен вращаться легко и беззвучно, при замкнутых накоротко  вал крутиться не должен.
      6. Дребезг на контактах управляющих сигналов STEP/DIR
      7. Проблемы с генерацией сигналов STEP/DIR. Это целое отдельное семейство проблем, которое достойно отдельного обсуждения. Три самых распространенных проблемы - малая длительность сигналов(для драйверов указывается рекомендуемая длительность импульса), слишком растянутый фронт импульса, или слишком поздняя смена DIR при смене направления движения(эта проблема есть у Mach3 при работе от LPT) - при использовании медленных оптопар это приводит к тому, что драйвер делает еще один шаг в том же направлении, тогда как должен уже шагать в противоположном.
      8. Иногда за пропуск шагов принимают проскальзывание шестерни на валу или муфты, соединяющей вал двигателя с винтом передачи.
ну и за одно понять как можно резать такой крест вероятно часов 10...
Изменено: Casiopea - 25.12.2014 09:33:42
Пользователь

Цитата
Воу, воу! Не кипятитесь так, мастер по переходу на личности. Я просто немного интересуюсь околоЧПУ-шной темой и хотел бы знать возможные причины пропуска микрошага приводом на таких скоростях, ну и за одно понять как можно резать такой крест вероятно часов 10...
О пропусках микрошагов, (о проблематике) информации достаточно на более специализированных форумах. Лично мне интересно было провести опыт с MIRA. В любом случае этот эффект будет присутствовать, тем меньше, чем качественней механика и привод. На фото прекрасно видно, И Вам в том числе -  что все в порядке.  А, чтобы Все обитатели и гости этой темы начали Вас  правильно понимать (риторику) потрудитесь разобраться с разницей между письменной и устной речи. Думаю дураков среди тысячи посетителей в сутки, тут не много наберется
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Цитата
(огреС 25.12.2014 09:21:49) Да так, просто. Повезло значит, если не пропускают...
Видимо повезло, и мне и станку. Собственно об этом и тема. Если хотите порассуждать о шаговых сервоприводах,
серводвигателях и других приводных устройствах с обратной связью, так сказать о преимуществах и недостатках, спешу Вас разочаровать - ни терминология, ни понятийный аппарат, используемый в стенах этого форума к результату не приведет. Доходчиво? Я старался.
Вижу, что вы стараетесь потому и обратил внимание на ваши статьи. Думал, чего полезного узнать.
А тут всего лишь блистание умом и нескончаемая радость от приобретения вещи.
Пользователь

Casiopea,  вы просто Умница, вот подарок сделали. Это Вам Алексей - вместе со станком информацию выдал? Вы её выучили перед первым включением станка в сеть? Ну насмешили - у меня Весь отдел укатывается. "Проблемы с генерацией сигналов" "слишком растянутый фронт импульса" - вы осциллограф то в живую видели?  Хотя нет - наверное на меджиксе без осциллографа и внутрисхемной отладки контроллера - у вас движки с места не трогаются. Круто.  Знаете, если не сложно, заберите эту брошюрку с себе в тему. Пользователям MIRA - это информация не потребуется - поверьте. Если у Вас возникнут серьезные проблемы - могу уступить БУБЕН - вроде он нам уже не нужен
Пользователь

OsinValeriy,
Слабовато Вы его разогнали для теста, тем более с таким легким обвесом как на Mira.
Пользователь

Про восковки, кто-нибудь по существу скажет. Cosiapea - я Ваши вчера похвалил, при всех в этой теме. 1000 человек уже увидело. А вы мне эту салфетку суёте. Про глупость моего эксперемента толкуете. Зачем мне MIRA больше разгонят. Это же не трактор. Это станок для художников, для тонкой качественной работы. Для скорости - люди покупают второй, третий, двеннадцатый. Вы ведь знаете. Хотя о малой производительности  MIRA я в этой теме ничего не увидел.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 11 / 2
Alfaurum как жизнь на новом месте.
Пользователь

OsinValeriy,
Ах, вон оно чЁ Михалыч))) Вот я дубина! Валерий, Ваши восковки хороши! Все восковки с Mira хороши, я просто не думал, что для Вас так важно это знать. Ведь Вы же их режете и видите, что они хороши, о чём беседа?
А по производительности Mira никто не говорит, зачем? Вы сказали, что решили проверить объект на причастность к пропуску микрошага, вот я и начал интересоваться, зачем...
Изменено: Casiopea - 25.12.2014 10:20:36
Пользователь

"Вы сказали, что решили проверить объект на причастность к пропуску микрошага, вот я и начал интересоваться, зачем..." Coseapea - там написано зачем. Еще раз прошу Вас не выдергиваете слова из контекста, если Вам моя затея показалась глупой - сделайте подобный тест на своем станке и поймете. Или другой, какой нибудь с большим количеством апроксимаций.
Пользователь

OsinValeriy,
В общем понятно, повсеместная "апроксимация" на трехмерной модели - это зло способное/не способное заставить новую Mira пропускать шаги  shuffle
Пользователь

Это пока мы с вами языками с утра чесали. 0.03/650/15000

Изменено: Casiopea - 25.12.2014 11:19:41
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Casiopea,
Отлично thumbup2  
А по поводу очередных адептов канадского велосипеда, теперь пишущих уже под новыми никами вы посмотрите конструкцию Мэджика и вашей Миры и если у вас есть кое какие понятия в станкостроении то бишь Сопромат и другие науки то увидите что Мире до Мэджика далеко как до Китая и даже дальше. Меньше чем 600мм/мин не режу и то на мелких вещах, а ежели кресты и Т.П. то 800мм/мин. Из последних выкладывал недавно здесь можно глянуть.  
http://www.jportal.ru/upload/forum/upload/3bd/3bd57593d15d9ea7733eb9c918b9f5b4
Пользователь

Цитата

OsinValeriy,
В общем понятно, повсеместная "апроксимация" на трехмерной модели - это зло способное/не способное заставить новую Mira пропускать шаги
Да, да как я и говорил, что это зло НЕСПОСОБНОЕ заставить МИРУ пропускать шаги. Если вы имели ввиду - обычную индексную обработку, то сообщу Вам, что двигателю оси и его драйверу (без обратной связи) - абсолютно по барабану, что делают в это время остальные. Надежность и мощность контроллера (вычислительная) при пяти-осевой непрерывной - я обязательно протестирую ДЛЯ СЕБЯ позже, когда представиться время. И результатами поделюсь. Хотите даже в вашей теме. Вы мне вот, что скажите - Вы талантливый ювелир - это видно по Вашим работам. Ваши восковки замечательны не благодаря Вашему станку,а скорее Вашему профессионализму. Я видел, множество восковок с MIRA, до выставки, после выставки. Но о Мэджике ничего не слышал, до позавчера, когда ШНЕК употребил это название в наше ТЕМЕ. Но скажите для чего ВЫ в этой ТЕМЕ вступаете в споры о MIRA и МЭДЖИК. Все и так Все знают. Я ведь не прихожу к ВАМ. Ругая автомабиль в салоне его диллера - вы не продадите больше автомобилей другой марки. Лучше подумайте  - Вы растете и вероятно достигните очень больших высот (судя по художественной составляющей ваших работ), вероятно (ведь все в жизни вероятно) Вы захотите продать свой станок и купить MIRA - всем ведь понятно, что он лучше, правда дороже (но это уже вопрос статуса и запросов) - ЗАЧЕМ вы сейчас вырабатываете у NS-CNC негативное отношение к себе?
Пользователь

Янис,
Я уже думал, что начинаю сходить с ума  и что-то делаю не правильно порезая на скорости выше 600  :no:  Даже прочел в вики про аппроксимацию.
Пользователь

CASIOPEA - читайте в слух, "Интересовал другой момент. - из-за апроскимации поверхностей элипсоидов (их там много, на фотке видно) - размер cnc файла (самих инструкций для фрезера .txt) составил 36 Мб. Было очень интересно, что будет с пропуском микрошагов. И накопленной сумме этих ошибок. После резки - все оси загнал в дом - датчики показали нули. Как видно на увеличенной фотке - все в необходимых пределах. Шаг 0.02, подача 600, частота шпинделя 366 гц (22 000) c СОЖ.
Подачу увеличил, т.к. просчет времени показал - 12 часов на 350"  

Покажите пальцем - где в моем посте связь - между аппроксимацией и скоростью подачи? Я говорил о количестве инструкций в G-коде и о сумме накопленной ошибке. Скорость здесь причем.  Многие советовали резать на 350. Я резал 600. Но где в этих словах все ТО, что прилипло к Вам на язык. Вы режьте хоть ротором-снегоуборщиком. Мы здесь причем? Не сходите с ума, по-моему  народное средство Вами же и предложенное не сильно помогает ВАМ САМОМУ. Если захотите подлечиться в нашей "ПАЛАТЕ" милости просим. Иногда и у нас бывает скучно
Пользователь

OsinValeriy,
Прочёл, я дремучий, признаю и не улавливаю взаимосвязи между "апроскимации поверхностей элипсоидов"  и "И накопленной сумме этих ошибок"... Сложилось ощущение, что ошибки с пропусками микрошага у Вас копятся в G-коде)

PS.: Дёрнул меня чёрт показать Вам фотографии Magic.
Изменено: Casiopea - 25.12.2014 12:11:04
Пользователь

Casiopea,  вот может и вправду разговор конструктивный. На самой поверхности восковок, я ничего плохого не обнаружил. В коде визуально - пути оценил все нормально. Да и нет там никакой ошибки. Все в порядке - это я хотел её увидеть, а оказалось зря искал. НЕТ ТАМ ПРОБЛЕМ. С чего вы взяли вообще. Я сказал,  что 600 мне лично не понравилось. Могу обьяснить почему - резу 350 с СОЖ. Опускаю в ультразвук с холодной водой на тридцать секунд. Вынимаю, сушу - отдаю восковщице. На 600 показалось заплавленный воск появился и всего-то. Причем здесь ошибки с микрошагами?  А по существу - заметил другой момент - если одну и ту же поверхность считать например индексом и драйвСурфэйс для сравнения - драйвСурфэйс режется чище (В сравнении). Попробуйте - объяснить сей факт не могу.
Пользователь

Цитата
В коде визуально - пути оценил все нормально. Да и нет там никакой ошибки.
36Mb кода оценили визуально?

Цитата
С чего вы взяли вообще.
Я?

Цитата
Могу обьяснить почему - резу 350 с СОЖ.
Зачем мне объяснять? Я высказался против такого режима резки?

Цитата
Причем здесь ошибки с микрошагами?
Это я и пытался выяснить.

Цитата
драйвСурфэйс режется чище (В сравнении).
:brows:  наверно стоит еще разок визуально сравнить код этих двух стратегий.  
78 страниц 1 ... 34 35 36 37 38 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13