https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 33 34 35 36 37 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
А ведь у Мэджика реально хуже качество восковок из-за слишком мощных движков для такой конструкции и массы станка.
Я держал в руках восковки Mirа - это позволяет мне

Цитата
также аргументированно приводить свои доводы, без переходов на личности.
и сообщить, что Ваше утверждение ничем не

Цитата
аргументированно
Изменено: Casiopea - 24.12.2014 18:05:05
Пользователь

Голосов: 178 / 10
Предлагаю, прекращать споры и выкладывать восковки. У Володи станков много он сам устал их сранивать, а тут мы еще. Пощел спать у нас уже 1:30 завтра покажу восковку дилетанта, сам резал. Всем спасибо. И ..хорошего настроения
Пользователь

А Валере, чтобы снять с себя подозрения в пиаре Magic, сообщу, что Дмитрий в курсе того, что станок я хотел покупать именно у него, но у меня тупо не было на него денег, а с нынешним курсом и подавно).
Изменено: Casiopea - 24.12.2014 18:08:00
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 157 / 51
Это да :( , тогда Мэйджик в фаворе должен быть по логике :)

Цитата
а с нынешним курсом и подавно).
Пользователь

Casiopea,
Да я Вижу, что Вы хороший человек и мастер классный, мой босс не захотел рисковать после плясок с солидом - сразу купил Mira и не пожалел. Поэтому все относительно. Честно, я уже писал, зашел - думал на минутку - просто сказать СПАСИБО. Накинулись со всех сторон, каждую фразу на слова расташили. Пришлось отвечать. И дальше больше. Вот уже неделю одно и тоже. Пора делиться опытом и хвастаться восковками. В любом случае станки- станками, а мастерство - это упорный многолетний труд. И мне тут с Вами рядам хвастаться нечем, посмотрим может mira форы добавит
Пользователь

OsinValeriy,
Я вообще не понимаю, а нужно ли хвастаться? Режте в своё удовольствие, а производители и желающие высказаться станкостроители сами между собой пусть технические вопросы решают, опять же если это имеет какой нибудь смысл, кроме "замеров высоты папахи".
Пользователь

OsinValeriy,
Другая тема нужна, конкурс оперов  :biggrin2:  , вот где поле для для битвы регалиями и тем чем за них держатся, осталось только определиться с правилами проведения и единными условиями фотографирования, ну чтоб качество снимков одинаковым было  :biggrin2:  
Мне кажется идея имеет право на жизнь.
Изменено: шнэк - 24.12.2014 18:22:21
Пользователь

Casiopea, я Вам от всей души желаю, чтобы сложилось так, что выбирая что-то Вы не считали деньги, а слушали сердце. В любом случае, по вашему творчеству видно, что все у Вас получиться - давайте договоримся - будите покупать второй станок - тогда вспомним этот безполезный спор. И улыбнемся
Пользователь

Это все Володя - он опять порядок и тишину навел :argue:
Пользователь

И спорить предлагаю на другой территории, может кто тему организует, а то Саша проснется с утра, а дом разнесли
Пользователь

Casiopea, Вы мне про 5xtra не ответили - лично мненя из всего - это больше интересует. Я начинал, с artcam, 3 оси, потом пришлось осваивать powermill муторная тема. А медкам - впервые открыл месяц назад, да и райнотдо этого знал поверхностно. Хотя неплохо владею inventor. Но это другая тема - там главное параметры. Хотя построение твердых тел принцип такой же как у райно. А увидел медкам и прибалдел - красотища. Хотя глюков много. А драйвсурфейс это вообще, что-то. Был бы рад это обсуждать
Пользователь

Шнек, а ты красавчик, народ завел, а теперь конкурс оперов
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 114 / 1
Уважаемые Господа участники Форума.
Давайте не будет вновь начинать старые бодания и "мериться ригелями".
Каждый раз это заканчивалось руганью и закрытием темы.
:trubka:
Пользователь

Фокин Сергей,
В хорошем смысле конкурс мастерства, без склок и выяснения отношений, только жюри нужно не предвзятое. Хотя наверно не выйдет... тут Вы правы.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
OsinValeriy,

Цитата
а то Саша проснется с утра, а дом разнесли
ну не то чтобы это мой дом... просто примерно год назад тему организовал от собственного восхищения, перенеся сюда фотки с офф сайта.
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

Дизайн не мой - рисовать не умею, фотку принес заказчик.
Модель тоже не моя, Райно только изучаю , до маленьких шариков еще не дошёл, этим у нас занимается другой бездельник.
Резал тоже не я, резала MIRA 3.
УП считал я - отпираться не буду. Индекс сверху-снизу, и SWARF профиль все грани. Стратегия в целом очень простая. Интересовал другой момент. - из-за апроскимации  поверхностей элипсоидов (их там много, на фотке видно) - размер cnc файла (самих инструкций для фрезера .txt) составил 36 Мб. Было очень интересно, что будет с пропуском микрошагов. И накопленной сумме этих ошибок. После резки - все оси загнал в дом - датчики показали нули.  Как видно на увеличенной фотке - все в необходимых пределах. Шаг 0.02, подача 600, частота шпинделя 366 гц (22 000) c СОЖ.
Подачу увеличил, т.к. просчет времени показал - 12 часов на 350 (высота креста 45 мм) - думаю для такой поверхности зря - некоторые моменты для себя увидел. Восковка сразу с фрезера в ультразвук с холодной водой на 30 секунд, под проточной даже не промывал - останки стружки - это с поверхности воды в уз ванне.  Это по существу - для понимающих, обоснованно критикующих и просто искренне интересующихся.   А любителям пустых коментов - заранее сообщу, что можно было и на четырех, и на трех и на двух (если искомый постпроцессор для ручки от мясорубки, вместо шаговика оси Z - вами уже обнаружен). Но очень хотелось спать - потому пришлось поработать Мире.
Пользователь

OsinValeriy,
"Пропуск микрошагов" по ХY на подаче 600!? )  А по существу 12часов на 45мм — это очень круто, у меня бы терпения не хватило. Когда УП дольше трёх часов — начинаю нервничать  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата
Было очень интересно, что будет с пропуском микрошагов
а что, у вас Mira3 на шаговых двигателях?
Пользователь

Цитата

Цитата
(OsinValeriy 25.12.2014 05:41:11) Было очень интересно, что будет с пропуском микрошагов
а что, у вас Mira3 на шаговых двигателях?
Да на шаговых, а что?
Пользователь

Цитата
OsinValeriy,
"Пропуск микрошагов" по ХY на подаче 600!? )А по существу 12часов на 45мм — это очень круто, у меня бы терпения не хватило. Когда УП дольше трёх часов — начинаю нервничать
Cosiape, Я так погляжу мастер, по выдергиванию слов из контекста - уже не первый раз. По СУТИ - на восковке что-нибудь увидели - говорите, я специально фото для этого выложил. Вы хотите вернуться к вчерашнему спору или пиаритесь таким образом в этой теме. Что у Вас там совсем худо? 12 часов показал МАДКАМ при подаче 350 - или  Вы на своем "новом стандарте точности"  evil_3  не в МАДКАМЕ УП считаете. Я же там специально для всех умных приписку заранее сделал. Читайте. Хватит уже.
78 страниц 1 ... 33 34 35 36 37 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13