https://www.traditionrolex.com/13
78 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 78 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 5 , Всё об NS CNC
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 90 / 10
На днях появились фото нового станка NS CNC Mira-MILL

Развернуть ⇓
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 178 / 10
Цитата

SandrHard,
А что фотки? Лики снесены галтовками и полировками. Под ювелирку так лики не делаются.
Xikol, поделитесь секретом.  Как правильно делать грани для ювелирки, чтобы не сносила полировка? Заранее спасибо.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 234 / 6
OsinValeriy,

Держатель полосок наждачной бумаги, шлифовать до 2500 а потом полировать на тряпочке а не на полировочном кругу и желательно прямыми руками. Сами лики аккуратно крацовкой.
Изменено: maxim79 - 28.01.2015 08:14:59
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Держатель полосок наждачной бумаги,
А я все деревянные линейки наждачкой обклеиваю.  :(
Пользователь

Голосов: 457 / 5
Ну и вообще, лики обычно для того чтобы они имели нужный вид после литья, разгравировывают.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Цитата

Цитата
(maxim79 28.01.2015 08:12:58) Держатель полосок наждачной бумаги,
А я все деревянные линейки наждачкой обклеиваю.
и я тоже) только на железные и на двусторонний скотч. края не зализывает...
Пользователь

А вон оно что, Спасибо. Ценнейшая информация. Да только я думал, что Xikol - знает секреты -как ПРАВИЛЬНО моделировать, а потом готовить УП - чтобы после обработки в массовом производстве - все грани оставались идеальные. Тема то про ювелирные станки с ЧПУ, а не про клей, линейки и наждачки и забывать про это не нужно. Но все равно спасибо, всем кто поделился СЕКРЕТАМИ.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 262 / 236
Цитата

А вон оно что, Спасибо. Ценнейшая информация. Да только я думал,
Станок не отменяет ручной труд, а предъявляет к нему более высокие требования.

Что касается креста, думаю, что фото не очень удачное. В жизни выглядит очень прилично, думаю :)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

Голосов: 90 / 10
maxim79,
спасибо, я порой огорчаюсь от вида готового изделия. жаль конечно, что приложенные усилия не всегда оправдываются. я научился довольствоваться видом восковки, и все чаще меня перестает интересовать, что получилось в итоге...
Изменено: SandrHard - 28.01.2015 15:53:33
zheskov63@gmail.com с уважением Александр Жесков (работаю на NS-CNC Evoc 200E)
Пользователь

Цитата
Станок не отменяет ручной труд, а предъявляет к нему более высокие требования.
kyznes,
Сдесь, я с Вами, так сказать обеими ЗА.  Но все-таки -  разные подходы, разные организации труда в мастерских, на производствах, разные требования заказчика, да и заказчик разный. Оптовики и частные клиенты обращают внимание часто на разные моменты, порой взаимоисключающие.    И это не секрет.  В одной и той же мастерской могут быть разные требования.   А ТЕМА - про станки с ЧПУ, и обработку ювелирного воска на этих станках.   Мне как начинающему пользователю, было бы гораздо интересней и поучительней  - читать критику  восковок, полученных на MIRA3 и EVOC. Все остальное - можно найти при желании в соседних темах, ветках, форумах и тд.       Хотя  ...   бывает -   стараешься, придумываешь, как восковку обработать максимально качественно - а в итоге - то грани снесут, по поверхность зашагренят, то резинкой вообще все старания изничножат.          НО ЭТО ВСЕ О ДРУГОМ Поэтому просто просьба ко Всем - учитывать КОНТЕКСТ ТЕМЫ и по возможности не засорять косвенной  критикой.
Пользователь

Голосов: 262 / 236
Цитата

Цитата
(kyznes 28.01.2015 15:50:47) Станок не отменяет ручной труд, а предъявляет к нему более высокие требования.
kyznes,
Сдесь, я с Вами, так сказать обеими ЗА. Но все-таки - разные подходы, разные организации труда в мастерских, на производствах, разные требования заказчика, да и заказчик разный. Оптовики и частные клиенты обращают внимание часто на разные моменты, порой взаимоисключающие. И это не секрет. В одной и той же мастерской могут быть разные требования. А ТЕМА - про станки с ЧПУ, и обработку ювелирного воска на этих станках. Мне как начинающему пользователю, было бы гораздо интересней и поучительней - читать критику восковок, полученных на MIRA3 и EVOC. Все остальное - можно найти при желании в соседних темах, ветках, форумах и тд. Хотя ... бывает - стараешься, придумываешь, как восковку обработать максимально качественно - а в итоге - то грани снесут, по поверхность зашагренят, то резинкой вообще все старания изничножат. НО ЭТО ВСЕ О ДРУГОМ Поэтому просто просьба ко Всем - учитывать КОНТЕКСТ ТЕМЫ и по возможности не засорять косвенной критикой.
Осин, вы какой-то странный. На мои две строчки вы выкатили простыню в которой пытаетесь обьвенить меня в косвенной критике.

Влядитесь в текст, там нет критики! Я лишь сказал, что в независимости от технологий, станок остается станком и способен выдавать такие разрешения в воске, которые достаточно проблематично сохранить при сегодняшних технологиях литья и пост литьевой обработке. Все, что вы так взбеленились.

Вы требуете критики:), хорошо.
Правда это не критика, а факт. Magic режет значительно быстрее Миры, а стоит значительно дешевле последней. Что и обеспечивает ему преимущество перед последней. И все это при аналогичном качестве восковок.:)
CNC Magic the best of the world's tool for jewelers.
Пользователь

kyznes,
Ну это от ВАС, уже  неоднократно ВСЕ СЛЫШАЛИ (ЧИТАЛИ),  можете не утруждать себя повторениями, ТЕМ более то-же самое во всех ВАШИХ постах в комменте на очень ПАТРИОТИЧНОМ для ВАС языке.  Лично я кроме СЛОВ - так ничего и не увидел...   (Кроме работ Casiopea, но его талант - оспорить сложно)

Цитата
Все, что вы так взбеленились.
Я абсолютно спокоен и последователен в своих утверждениях.  А нервы - ВАМ беречь пожалуй нужно.   Да и "простыня" у ВАС не меньше моей получилась.    Ищите соринку у себя в глазу.   Спасибо
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
Лично я кроме СЛОВ - так ничего и не увидел... (Кроме работ Casiopea, но его талант - оспорить сложно)
ачо! - убедительно!! поэтому пока кузнец не докажет осину свою талантливость мира останется быстрее и дешевле меджика....кстати, доказанная талантливость кассиопеи свидетельствует об том же самом

Цитата
Ищите соринку у себя в глазу.
все свободное место в моем глазу занято бревном, поэтому искать соринку бесполезно - ее там нет!!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 105 / 5
Когда мне говорят, что Меджик быстрее режет Миры, неубедительны. Потому, что мы не доски на фрезерах строгаем. Как правило, ювелирное изделие состоит из множества маленьких элементов, у которых длинна, высота и глубина составляют, меньше0.5 мм. Вот и представим, каково фрезеру сначало развить сверхзвуковую скорость, а перед препятствием затормозить. Потом, с такой же скорость, взмыть вверх  и так проходить все участки. Многие ездили на мотоцикле, разгон  резкое торможение, разгон.  В итоге занос. Очень часто наблюдаю на фрезерах, кроме Миры и Эвок, что фрезеры в момент торможения слегка задевают вертикальную стенку восковки, слегка повреждая её. Некоторые элементы детали получаются, как бы обгрызаны. Но это видно, при съёмке фотоаппаратом с макро кольцами, на сильном увеличении. Проводил опыт. В своё время мне говорили, что Эвок, режет быстрее Роланда 40. Но пока я не купил Эвок, моё убеждение было таким же.  Оно сформировалось .читая отзывы пользователей. Но когда я загнал одинаковые заготовки  на Эвок и Роланд, выяснилось, что они пришли к финишу практически одинаково. Но качество восковок, отличалось огромной пропастью. Эвок, был лучшим.
AndreyChernyh
Пользователь

OsinValeriy,  а можно меня не упоминать при обсуждении оборудования? Дело в том, что уже говорилось не раз - пользователи Magic есть и их много, они режут, режут быстро и качественно, сложные и простые модели, отсутствие не прекращающегося потока фотографий восковок для меня объясняется несколькими причинами: - занятостью владельцев и операторов, отсутствием нужды доказывать, что восковки хороши - это очевидно, что оборудование на котором они работают соответствует качеству изготовляемых моделей, да и пожалуй реклама в которой нуждается более дорогостоящее оборудование(его нужно продать) magic-у не нужна, я вот например купил без отсмотра тонны фоточек, буклетиков, красивых заманушечек, хотя мог вполне изыскать средства на Mira, только вопрос — зачем? Если я за меньшие деньги получу то, что мне требуется...
Изменено: Casiopea - 28.01.2015 20:05:24
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Цитата

Цитата
(Xikol 27.01.2015 20:49:32)
SandrHard,
А что фотки? Лики снесены галтовками и полировками. Под ювелирку так лики не делаются.
Xikol, поделитесь секретом. Как правильно делать грани для ювелирки, чтобы не сносила полировка? Заранее спасибо.
Вы у меня спрашиваете? Я конструктор - вы должны реализовать продукт, как можно ближе к замыслу. Я понимаю, что это утопия, но и подрядчика можно найти, более талантливого.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Но когда я загнал одинаковые заготовкина Эвок и Роланд, выяснилось, что они пришли к финишу практически одинаково. Но качество восковок, отличалось огромной пропастью. Эвок, был лучшим.
Нашли с чем сравнивать :biggrin2:  Роланд это вообще балалйка на тросиках и с пластиковыми деталями.
Пользователь

Голосов: 105 / 5
 Сравнивать необходимо. Чтобы развеивать слухи. Свежая работа Мира. Восковка 30мм диаметром.
AndreyChernyh
Пользователь

Голосов: 5 / 17
Цитата

Сравнивать необходимо. Чтобы развеивать слухи. Свежая работа Мира. Восковка 30мм диаметром.    
Да нафиг восковки! Они все классные - вы покажите конечное изделие и восковку рядом. Так сказать чего вы действительно добились. Прототипами не хвастаются, а делают вызов.
Изменено: Xikol - 28.01.2015 20:47:31
Пользователь

ancher 72,
Андрей, так объясните чем эта восковка отличается от восковки со стрижа, мэджика, почему она стала такой как все  именно на эвок?
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
чего вы действительно добились.
готовые изделия этого не показывают...это надо смотреть дачу, квартиру, авто и анализы

Цитата
чем эта восковка отличается от восковки со стрижа, мэджика,
да, мне тоже интересно....еще макса к перечисленному добавлю
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
78 страниц 1 ... 52 53 54 55 56 ... 78 >
https://www.traditionrolex.com/13