https://www.traditionrolex.com/13
77 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 7 , MIRA - 6
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1449 / 570
Уважаемые участники Форума!

Снова позволю себе открыть очередную тему про очередную модель нашей Миры. Как уже писалось раньше, мы продолжаем разработку легкой модели 5 - осевого станка для воска. Новая модель сочетает в себе конструкцию от Миры-3 и все новшества от Миры-Х5. Предварительное название станка - Мира-6. Выпуск планируется с января 2017. Надеемся показать ее на выставке в Санкт Петербурге в феврале. Принимаются предварительные заявки на первую партию этих станаков, со скидкой. В скором времени выложим первые картинки станка.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
OFFTOP MODE ON

Янис,

Бочку Диминого мёда разбавим Алтайским, Кавказским и Тайским  

OFFTOP MODE OFF
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 74 / 1
вас  не поймешь , то пишите

Цитата
Отдельная просьба к dlprinter. Не желеешь ли блеснуть качеством своей печати?
Цитата
3Dprinter, для чистоты эксперимента, покажи фото обратной стороны и стороны начала печати, где поддержки

то пишите

Цитата
3Dprinter сегодня в ударе. Не в своей теме нафлудил то как, хотя тема о станках.
Цитата
Как я вижу, в нашу тему теперь приходят рекламировать все
понимаю что фотки которые тут я  показал это не то что ожидали ,
наверняка производителя разобранных станков стоящих без дела устроили бы фотки подобные желтой турбине , но к  сожалению надежда не оправдалась  ,и результат печати ювелирного 3Д принтера www.dlprinter.com превзошел результат вопрошаемого который он изначально себе представлял  и должен был быть похож на результат желтой турбины.

поэтому спешно были предприняты попытки закрыть эту тему посредствам  отказа прислать мне 3Д модель и  прерывания общения со мной .
с последующими  намеками на флуд .
зачем сначала просить показать фотки а потом обвинять в рекламе и флуде ?
думаю всем понятнa  истинная причина  такова диаметрального разворота  мнения относительно напечатанной мною турбины
Пользователь

Цитата

Посмотрите на фото обратной стороны, верхняя часть возле ушка. Там была точка первого соединения круга модели. Видите поверхность имеет другую толщину и несколько деформирована?

а так если посмотреть ?

Изменено: 3Dprinter - 09.06.2017 12:08:17
Пользователь

Цитата
Центральный элемент турбины хоть и получил три поддержки, но все равно с обратной стороны далеко не круглый.
а тут то что не понравилось ?

на фотографию очень сильно влияет то c какой стороны идет освещение и как близко объектив от модели , перспективные искажения и т.д

p/s: фотки показываю потому как сами просили .
и потому как по теме станка чего-то маловато картинок , все больше фотки металлорежущего ЧПУ ,  пейзажей и других участников выставки .
а где фотки рукопожатий с новыми клиентами с выставки , свидетельствующие о успешном продвижение станка ?
Изменено: 3Dprinter - 09.06.2017 12:32:53
Пользователь

Голосов: 8 / 0
3Dprinter,
Я не профессионал в данной теме, не знаю всех тонкостей печати с поддержками и последующего литья, но со стороны визуального восприятия - ваши распечатки разумеется лучше тех, что были представлены в начале дискуссии, напечатанных на импортных принтерах. Понятно что ваш принтер возможно и может создать здоровую конкуренцию мире, но считаю этого не стоят бояться... На свете есть мастера способные делать многоосевые станки, просто не все способны построить и наладить производство (за что nscnc конечно уважение). Но всеже не будем забывать что в этом станке помимо КАМ программы нет ничего инновационного(что помимо КАМ программы было изобретено?). Все уже было и есть на "взрослых станках" успешно перенято для миры. Я честно не понимаю откуда такая неприязнь к другим станкостроителям. Ведь не важно кем сделан станок, важен результат его работы.
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 117 / 1
TheDreamer,
По поводу КАМ собственной разработки, тут немного не соглашусь. Безусловно, в создании данного приложения принимали участие сотрудники уважаемой компании NSCNC, но основное авторство принадлежит не им.
В подтверждение своих слов привожу эту ссылку на сайт разработчика. Ссылка здесь
Пользователь

Цитата
В общем не убедил, фрезерованная лучше.
я и не пытался никого убеждать ,
цитирую свои слова уже не в первый раз ! :

Цитата
на счетдвижения в сторону CNC или принтеров , сложно сказать .
это два разных инструмента, какой предпочтительнейкаждый решает сам.
и там и там есть минусы и плюсы , просто какие задачи ,как удобней и что больше нравиться ,
мне к примерумой 5-ти осевойстанок не мешает
хотяудобней на принтере ,
dlprinter

Цитата
я чего-то не пойму , я что где-то заявлял что.......

..... 3Д принтеры лучше или хуже СНС ?

это два разных инструмента как молоток и напильник ,

Цитата
именно эта модель турбины больше подходит под фрезеровку ,
поверхность в целом будет лучше я не спорю ,
также как и на фотках с частью футляра или коробочки не знаю что это такое ,
изготовлениеподобных моделей лучше на фрезере чем на принтере ,

лишь подтверждаю фотографиями моменты с которыми я не согласен ,  
а именно с тем что производитель станков с  помощью " некоторых " не будем показывать пальцем ,
пытается возвести в нимб своё творенье за счет принижения других .
Пользователь

Цитата
ваши распечатки разумеется лучше тех, что были представлены в начале дискуссии
спасибо

Цитата
не все способны построить и наладить производство (за что nscnc конечно уважение)
с этим согласен , заслуживает уважения
стечение благоприятных обстоятельств  и способностей  ,
также не каждый имеет талант продавца .
Пользователь

принтеры помяли ,
может теперь CNC потестим раз уж в теме о них ?

как на счет такой модели есть у кого подобная ? может ли 5ти осевик выпилить подобное ?

или к примеру если из турбины делать ювелирное изделие и усыпать лопасти камнями ?
как вам такое соревнование ?
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
3Dprinter, я кстати знаю людей из Нью-Йорка, которые  печатали эту турбину. Они, к с сожалению, русским не владеют. Я им вкратце перевел дискуссию. Так вот, они говорят, что отпечатают турбину точно в таком же качестве, что и господин из Тайланда, развернув её и поставив поддержки. Но изначально была задача выростить её без поддержек.  
А основное что говорят, что они из своего американского полимера готовы отлить её в нужном ювелирном металле, а вот про твой материал сомневаются, что он литьевой. Говорят, что не литьевые полимеры лучше для печати, это каждый бойскаут знает.   :)  

И кому верить?

И в целом я соглашусь с таким мнением. Мы с вами забыли в этой теме, что печать любой модели без дальнейшего применения в технологической цепочке, это не для реальной работы. Например, с такой турбины сложно снять резину и пролить в воске все эти лопатки. Да даже отпечатанная она и усыпанная посадочными местами под камни, если материал не литьевой, никому не нужна. Что будет делать с ней потенциальный клиент? Резину не снять, в металле не пролить? Наклеить камни и носить?   :)  

Как ты считаешь? Имеет право на жизнь такая точка зрения?
Изменено: RP-design - 09.06.2017 15:53:52
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea, вот посмотри, как ты умеешь "разогреть" тему. Вечно, как напишешь про гору Змейку, участок земли в Красном Пахаре, про Мин.Воды и т.д., начинаются разборки на 3-4 страницы. Я, хоть и далёкий человек от Мин.Вод, как морально, так и географически, и то уже разучил твоё местонахождение. В том числе и то, что в советское время участок земли стоил цену нового видеомагнитофона.

А после того, как ты разбавляешь тему про полёты на ТУ-154 в детстве и тем, что на столе у тебя лежат изделия по 800 000р или как ты выбираешь новый MacbookPro и ищещь кому продать старый в Мин.Водах, меня всё больше и больше посещают подозрения. А так ли хорошо живёт Casiopea у себя там, под горой? Почему в его сообщениях постоянно поднимается вопрос о земле, о доме, о ювелирных и жизненных понтах? Это всё информация к размышлению.

Давай возьмём и посмотрим на твоего антипода. На меня.  Где я точно живу, никто не знает особо. За сколько купил дом и участок, тоже. Во сколько обходится ремонт - даже не поднимаю и никому не говорю. У меня дешёвый китайский телефон и мощный комп (не Mac), но кому это интересно, верно? Это же просто иструмент для работы.
Оборудование не продаю своё, а покупаю только. Всё оборудование без кредитов, за наличность. Структуру заказов, обороты на фирме, прибыли и прочее - никто не знает. Езжу или летаю по всей Европе по делам. Какие изделия делаю - не раскрываю. И нормально живу.

И вот сравнив вот эти два подхода к жизни, меня начинают всё больше и больше мучать подозрения, что одному из нас не так хорошо живётся в своей вотчине. Что кого-то из нас сильно волнуют вопросы денег, удалённости от работы и заказов . Что и сказывается на семейном благополучии и подсознательном пишется на форуме. Я часто вижу людей тут из числа бывших соотечественников, которые устроились на не особо оплачиваемую работу. Да, живут небогато, честно пишу. И вот эти вопросы мелких и дешёвых понтов их тоже постоянно волнуют, хочется красивой и богатой жизни, путь не во всём, пусть хотя бы в мелочах. И не важно, что на колько откладывают полгода и золото собирают всей семьёй, вплоть до старых зубных коронок и серёжек и браслетика жена. Главное же понт, печатка мужская с крупным фианитом.  :)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
RP-design,

Порву твою веру в технологическую цепочку и ненужность турбины ))

Цитата
Вечно, как напишешь про гору Змейку, участок земли в Красном Пахаре, про Мин.Воды и т.д., начинаются разборки на 3-4 страницы
—"И заметьте не я это предложил" к/ф "Покровские ворота".

Да всё нормально, успокойся, ты говоришь я тут в проголодь на последние кредитные живу, я парирую — для русских это нормально. Но если тебе станет легче, то живу я в лачуге листком подтираюсь, гора — не гора, а какой-то несостоявшийся вулканчик, одним словом — ЖОПА МИРА! Живу лишь мечтами о том, как ворвётся в мою жизнь настоящая европейская радость и свобода!
Изменено: Casiopea - 09.06.2017 17:38:38
Пользователь

Пока я был занят выставкой тут такая бурная дискуссия проходит. Это радует!

Насчет JewelryCAM. Программа принадлежит нам (NS CNC). Создается совместными усилиями специалистами Канады, Германии, Италии, Литвы и России (Валерий Осин один из них). С компанией ModuleWorks у нас партнерские отношения

https://www.moduleworks.com/company/partners/?lang=en

Никто другой кроме нас ей не может воспользоваться.
Домейн jewelrycam.com тоже наш https://www.whois.com/whois/jewelrycam.com
Изменено: Dmitri - 09.06.2017 19:08:14
Пользователь

Цитата
я кстати знаю людей из Нью-Йорка, которыепечатали эту турбину. Они, к с сожалению, русским не владеют.
зато я к счастью владею английским , разговорным кстати гораздо лучше чем письменным , так что пусть не стесняются , мы же на их форумах пишем по-английски с помощью гугл переводчика .

Цитата
Так вот, они говорят, что отпечатают турбину точно в таком же качестве, что и господин из Тайланда, развернув её и поставив поддержки. Но изначально была задача выростить её без поддержек.
на это заявление могу привести своё , я сейчас тоже могу написать  точно такое же стихотворение что и AC Пушкин ,
У лукоморья дуб зеленый и ТД....

то есть повторить увиденное много ума не надо .

он , ум ,  нужен при анализе поставленной задачи , для чего нужно печатать заведомо провальный вариант без поддержек ?
поэтому смело могу сказать что твои знакомые не являются  производителями этого принтера
потому как не один здравомыслящий производитель оборудования не допустит
такой нарочитой халтуры и участия в заведомо авантюрном проекте порочащим его творенье ,
за сим могу точно утверждать что человек печатавший желтую турбину , либо делал специально плохо по просьбе заинтересованных в этой афере лиц ,
либо он стал жертвой мошенничества ,
Цитата
(как говорят в России) считая
его за лоха  , нескозав в каких целях будет использоваться сей принт .
то есть человека кинули или обманули  .
Пользователь

пристреливаюсь ...

по-моему чудненько !
5к $ говорите место стоит , хм  нужно подумать  :bestbook:
Пользователь

Итак выставка JCK las Vegas закончилась. Мы летим домой в Ванкувер, а наша Мира, как они ее называют Миранда, летит к нашим постоянным клиентам на Гавайи.  Результаты выставки превзошли все наши прогнозы, много заказов, много новых планов и идей.

Пользователь

Dmitri,
Зачем он поливает деталь, там же есть авто-полив?
И еще один вопрос. Если у пользователя происходит столкновение элементов станка, потеря положения поворотных осей., каким образом происходит юстировка? Необходим выезд специалиста или пользователь сам в ручную способен его настроить. Или в таком случае имеется автоматическая система настройки.(Может на осях В и С стоят абсолютные энкодеры?). Может где-то об этом уже было сказано и я упустил...
Изменено: TheDreamer - 10.06.2017 07:57:18
Пользователь

Цитата

Dmitri,
Зачем он поливает деталь, там же есть авто-полив?
И еще один вопрос. Если у пользователя происходит столкновение элементов станка, потеря положения поворотных осей., каким образом происходит юстировка? Необходим выезд специалиста или пользователь сам в ручную способен его настроить. Или в таком случае имеется автоматическая система настройки.(Может на осях В и С стоят абсолютные энкодеры?). Может где-то об этом уже было сказано и я упустил...
Как правило, на выставках мы не включаем систему полива, так как пилим одну и туже модель много раз.

В новых Мирах устаовлена защита от столкновения. При опасном приближении поворотной головы к кратеке Z она остановится, остановит все движение станка и сама отедет обратно.
Изменено: Dmitri - 10.06.2017 12:16:51
Пользователь

Меня уже много человек как на выставке, так и уже после, спросили о дальнейших планах. Основной продукт на ближайшие два года - это Mira-6 для ювелиров. Также продолжим выпуск Mira-Х в обычной HD версии. Легкой версии больше не будет. Версия XHD получит дальнейшее развитие. В ней будет установлена серьезная автосмена инструмента и соотвественно будет применен более мощный шпиндель. Меняться будет не сама фреза, а миниатюрный конусный держатель с фрезой, по типу, как в больших станках. Основное применения таких станков - это зубопротезный бизнес.
Пользователь

Dmitri,
Вы частенько показываете свои большие металлорежущие станки.
Расскажите какие CAD, CAM программы - вы используете при проектировании и фрезеровании станков Mira.
77 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 >
https://www.traditionrolex.com/13