Цитата |
---|
(Casiopea 09.06.2017 17:07:02) RP-design,
Порву твою веру в технологическую цепочку и ненужность турбины )) |
Casiopea, продолжим. Ювелира Маркина я знаю много лет. Ещё с той поры, когда он был мастером по эксклюзиву, а я обычным 3д-дизайнером на одном столичном ювелирном заводе (так эта шарага себя называла).
Много воды с той поры утекло. Я уже не мальчик от 3д, да и он свою марку продвигает.
Тема у него такая изделий, обычные повседневные формы переводить в ювелирную форму. Была у него серия с трусами и майками, теперь вот турбина и т.д. Если народу нравится, востребовано, то почему бы и нет? Всё одно лучше, чем медведей точить в Мин.Водах.
И ты знаешь Casiopea, раз мы в тебе о станках NS-CNC, расскажу тебе о своей мечте. Есть у меня маленькая мечта. Большая мечта о другом. Маленькая мечта о цифровом обществе в России. И не таком, где цифровые технологии бороздят просторы Большого Театра и Сколково, а о нормальном, современном. Если ты следишь за темами на форуме, то знаешь, что недавно я искал 3д-дизайнеров себе в помощь. И был крайне удивлён тому, что сколько одарённых людей ищут себе подработку. Тут, в Европе, такое немыслимо. Любой человек, который привык работать и что-то умеет на профессиональном уровне, спокойно заработает себе на жизнь, без надобности подрабатывать. А у России есть потенциал, чтобы построить такое общество.
По своей сути, 3д-технологии и 3д-печать - это новая промышленная революция. Представь себе, если у каждого 3д-дизайнера будет по 3д-фрезерному станку, быстрая почта, быстрый и доступный интернет в любой точке страны, это же какие открываются возможности. Можно объединить оборудование в единую сеть, моделировать в Якутии или местах не столь отдалённых, а фрезеровать в Мин.Водах для местных клиентов или граждан Чечни и Дагестана. Нет привязанности к месту и типу работы. В такой схеме заработают и владельцы оборудования и 3д-модельеры. Цифровой бизнес без границ и расстояний.
Силиконовая долина отдыхает после этого, нервно курит в сторонке. Минеральные Воды можно можно будет переименовать в Минеральную Силиконовую Долину. С вершины горы Змейки запускать дроны по доставке ювелирных моделей отдыхающим или местному населению, в буквальном смысле золотой дождь посыпется на всех. А у подножия, в посёлке Красный Пахарь, сделать центр управления полётами.
Потянутся молодые и современные люди. Будет дорожать земля, дома и т.д. Видя всё это, приедут олигархи и вложат миллиарды в руки местных, для развития инфраструктуры. Минеральная Силиконовая Долина станет мировой столицей 3д-технологий. Твой станок наконец выкупят за без малого миллион рублей и поставят в музей, на стенд "как всё начиналось". Ты наконец сможешь забросить надоевшую ювелирку, на жизнь будешь много и сразу зарабатывать лекциями перед студентами и школьниками, рассказывать про браслет на столе за 800 000р и то, какие чувства он в тебе вызывает. Твой портрет-икону повесят на главном вокзале, а сотни молодых парней и девушек будут стараться быть похожими на первую 3д-пару из Минеральной Силиконовой Долины.
Всё это могло бы быть... Но не будет. А почему? Пусть каждый найдёт в себе этот ответ.