https://www.traditionrolex.com/13
77 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 77 >
NS CNC - новые станки для ювелирного моделирования - 7 , MIRA - 6
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1449 / 570
Уважаемые участники Форума!

Снова позволю себе открыть очередную тему про очередную модель нашей Миры. Как уже писалось раньше, мы продолжаем разработку легкой модели 5 - осевого станка для воска. Новая модель сочетает в себе конструкцию от Миры-3 и все новшества от Миры-Х5. Предварительное название станка - Мира-6. Выпуск планируется с января 2017. Надеемся показать ее на выставке в Санкт Петербурге в феврале. Принимаются предварительные заявки на первую партию этих станаков, со скидкой. В скором времени выложим первые картинки станка.
Развернуть ⇓
Пользователь

TheDreamer,
В основном все проектируется в SolidWorks. Кое-что для нас делают в CATIA. Это самая дорогая в мире КАД программа. Для КАМ используем BobCad и Mastercam. Свои 5 осевые КАМ мы не используем, так как они под Райно, а оно совершенно не годится для машиностроения.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 8 / 0
Dmitri,
Спасибо. Вопрос вдогонку. Используете ли при производстве станков Mira 5-осевые фрезеры. Или все работы ведутся на 3-4 осевом оборудовании.
Пользователь

TheDreamer,
Весь мир больших станков работает на 3 осях, редко есть надобность 4 оси. А 5 - это для чего-то заоблачно-фантастического.
Пользователь

Голосов: 74 / 1
Цитата
Весь мир больших станков работает на 3 осях
для чего тогда Японцы делают 5-ти осевые фрезерные центры начиная с 60-х годов прошлого века , конструктив одного из  которых "MORI seiki " в частности
MORI

был скопирован при создании станка  этой темы в плоть до схожести названия

MORI - MIRA

wacko
Пользователь

http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic16946/message340810/

Цитата
Хлопотно крепить прямоугольный воск в круглый зажим. Токарный патрон лучше.

Цитата
Евгений прав , накой прямоуголникк кругу паять ?
фиксатор вроде как уневрсальный , кстати класное решение если круглое крепить
тот раз не стал спорить , ну раз уж так повернулось то в видео видно белый пластиковый универсальный  держатель DL2008
думаю теперь более понятна причина моего удивления в теме по ссылке  припайки плоского воска  к круглому .

также там и про автоматическое обнуление осей и фрезы , которого нет в левых станках канадских гаражно кухонных станкостроителей/любителей  

Цитата

Цитата
(3Dprinter 11.06.2017 19:24:20) вроде отбился от чпушников в теме о чудо CNC
у которого ,как выяснилось в ходе крайних баталий даже в 6-ой его реплики , за столько лет до сих пор ,
еще нетавтоматического зануления фрезы , позор !

позже сниму видео как это реализовано на первом в мире моём5-ти осевом станке по воску DL2008!

http://www.jportal.ru/forum/forum53/topic7064/

на идеи которого всегдаопираются канадские любителистанкостроители , и более чем уверен в следующих репликах их станков мы это увидим в их исполнении.
пацан сказал ,пацан сделал

https://www.youtube.com/watch?v=L8Oqz9cfQLk&feature=youtu.be
p/s: в ролике кстати виднеется пластиковый универсальный держатель воска который легко изготавливается из электро либо сантехнических пластиковых труб и их соединений ,

из преимуществ :
копеечная стоимость , простота изготовление под необходимую толщину пластины воска ,способность надежно удерживать как плоские так и круглые заготовки воска ,
не летальность станка и фрезы при случайных ошибках оператора , при которых фреза пилит держатель воска ,
более жесткое удержание заготовки воска в сравнении с вариантом припаивания заготовки воска к круглому стержню из воска как поступает большинство пользователей 5-ти осевых станков.

разработан компанией LEVA
специально для первого в мире ювелирного 5-ти осевого ЧПУ станка DL2008

www.dlprinter.com
ювелирный 3Д принтер
contact@leva.com
Изменено: 3Dprinter - 14.06.2017 22:26:56
Пользователь

Несколько красивых фото повседневной работы нашего большого станка.

Изменено: Dmitri - 14.06.2017 23:55:36
Пользователь

Dmitri,
Фреза прям золотая! Красиво.
3Dprinter,
Судя по видео точность поворотных осей до десятых, этого же мало. Да еще и датчики незащищены от сож.
Пользователь

Цитата
Судя по видео точность поворотных осей до десятых, этого же мало.
исходя  из чего сделан  вывод ?

всегда думал что :
десятая это ( 1 миллиметр поделенный на 10 ) = 0.1 мм ( одна десятка )
a    ( 1 миллиметр поделенный на 1000 ) = 0.001 мм ( один микрон )
программа управления Mach 3  , у которой как видно 3 знака после запятой ( 0.000 ) в мм
это говорит о том что программная точность микронная то есть +/- 0.001 мм

https://yandex.ru/search/?lr=10620&msid=1497508266.15316.22881.13455&vkbd=1&text=%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%20%D0%BC%D0%B8%D0­%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD

поправьте если ошибаюсь.

вот в одной из соседних тем , я приводил расчет возможности перемещения пятой оси (A)
в которой зажат воск ,

Цитата
по возможности позиционирования, у меня 1: 50 на пятой оси с микрошагом 10 получается 200 x 10 = 2000 , 2000 х 50 = 100000 шагов на один оборот пятой оси либо 360 \ 100000 =0,0036 градусаодин импульс микрошагадопустим фрезеруеться восковка браслета диаметром 100 мм ,длинна окружности = 314.159 millimeters

в моём случае возможность перемешения пятой оси ровна 314.159 / 100000 = 0.00314159 mm один микрошаг в диаметре 100 мм
у оси (B) стоит редуктор с большим передаточным числом 80:1  следовательно позиционирование еще точнее в сравнении с осью ( A) на которой редуктор 50:1  ,
моторы и драйвера схожие по микро шагу на всех 5-ти осях  .

Цитата
Да еще и датчики незащищены от сож
а для чего их защищать ?
они индукционные , которые не боятся ни воды ни пыли

опять же поправьте если ошибаюсь.
Изменено: 3Dprinter - 15.06.2017 09:45:29
Пользователь

3Dprinter,
я тебя прошу по-хорошему уйти со своими принтерами, станками и своей рекламой из моей темы
Пользователь

страшно прям стало .

я ж с добрыми намерениями , помогаю так сказать
а то  сам себе вопросы задаешь сам на них отвечаешь ,

ладно не хочешь  общаться дело твое
не буду тебе мешать

напоследок фотка  к вопросу косаемо точности

p/s:  фотки как всегда большие , можно увеличить посмотреть следы от фрезы.

учитесь в общем студенты !
  :hi:
Изменено: 3Dprinter - 15.06.2017 10:11:32
Пользователь

Из новостей NS CNC.
В ближайшие недели мы открываем наше представительство в Нью Йорке на 47-й улице на Манхэттене. Это так называемый "Бриллиантовый квартал". Здесь, на одной улице в высотных домах состредоточено более 3 тыс различных ювелирных фирм. Это мировой ювелирный и бриллиантовый центр. Здесь определяется ювелирная мода и цены на бриллианты.

Это фото 47-й улицы. Они необычны тем, что на них нет практически людей. Это суббота (шабат), раннее утро. В другое время здесь море народа. Здесь - же прямо на улице ведутся серьезные переговоры, решаются важные вопросы и заключаются многотысячные сделки. Специфика 47 улицы.

Изменено: Dmitri - 15.06.2017 11:55:41
Пользователь

Dmitri,
Сборка будет также в Канаде или в NYC? Вообще интересно посмотреть на ваш цех изнутри, так сказать увидеть народ за работой)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Цитата

RP-design,

Порву твою веру в технологическую цепочку и ненужность турбины ))                                            
Casiopea, продолжим. Ювелира Маркина я знаю много лет. Ещё с той поры, когда он был мастером по эксклюзиву, а я обычным 3д-дизайнером на одном столичном ювелирном заводе (так эта шарага себя называла).  :)    Много воды с той поры утекло. Я уже не мальчик от 3д, да и он свою марку продвигает.

Тема у него такая изделий, обычные повседневные формы переводить в ювелирную форму. Была у него серия с трусами и майками, теперь вот турбина и т.д. Если народу нравится, востребовано, то почему бы и нет? Всё одно лучше, чем медведей точить в Мин.Водах.

И ты знаешь Casiopea, раз мы в тебе о станках NS-CNC, расскажу тебе о своей мечте. Есть у меня маленькая мечта. Большая мечта о другом. Маленькая мечта о цифровом обществе в России. И не таком, где цифровые технологии бороздят просторы Большого Театра и Сколково, а о нормальном, современном. Если ты следишь за темами на форуме, то знаешь, что недавно я искал 3д-дизайнеров себе в помощь. И был крайне удивлён тому, что сколько одарённых людей ищут себе подработку. Тут, в Европе, такое немыслимо. Любой человек, который привык работать и что-то умеет на профессиональном уровне, спокойно заработает себе на жизнь, без надобности подрабатывать. А у России есть потенциал, чтобы построить такое общество.

По своей сути, 3д-технологии и 3д-печать - это новая промышленная революция. Представь себе, если у каждого 3д-дизайнера будет по 3д-фрезерному станку, быстрая почта, быстрый и доступный интернет в любой точке страны, это же какие открываются возможности. Можно объединить оборудование в единую сеть, моделировать в Якутии или местах не столь отдалённых, а фрезеровать в Мин.Водах для местных клиентов или граждан Чечни и Дагестана.  Нет привязанности к месту и типу работы. В такой схеме заработают и владельцы оборудования и 3д-модельеры. Цифровой бизнес без границ и расстояний.

Силиконовая долина отдыхает после этого, нервно курит в сторонке. Минеральные Воды можно можно будет переименовать в Минеральную Силиконовую Долину. С вершины горы Змейки запускать дроны по доставке ювелирных моделей отдыхающим или местному населению, в буквальном смысле золотой дождь посыпется на всех. А у подножия, в посёлке Красный Пахарь, сделать центр управления полётами.

Потянутся молодые и современные люди. Будет дорожать земля, дома и т.д. Видя всё это, приедут олигархи и вложат миллиарды в руки местных, для развития инфраструктуры. Минеральная Силиконовая Долина станет мировой столицей 3д-технологий. Твой станок наконец выкупят за без малого миллион рублей и поставят в музей, на стенд "как всё начиналось". Ты наконец сможешь забросить надоевшую ювелирку, на жизнь будешь много и сразу зарабатывать лекциями перед студентами и школьниками, рассказывать про браслет на столе за  800 000р и то, какие чувства  он в тебе вызывает.  Твой портрет-икону повесят на главном вокзале, а сотни молодых парней и девушек будут стараться быть похожими на первую 3д-пару из Минеральной Силиконовой Долины.

Всё это могло бы быть... Но не будет. А почему? Пусть каждый найдёт в себе этот ответ.  
Пользователь

RP-design,
Для того, что бы Касопею в Минводах открыть Силиконовую долину - 2, надо было там родиться, учиться в школе вместе с дочкой какого-то начальника в аэропорту (аэропорт - это "Все" в Минводах). После чего, он сможет "решить" любой вопрос, открыть или закрыть любую долину или целый горный хребет. В противном случае Селиконовая долина так останется в Калифорнии, Змейка и Машук будут стоять спокойно на своих местах, а золотой дождь будет капать только в карманы отдельных должностных лиц аэропорта Минвод.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
RP-design,
Да я тоже мог бы о таком только мечтать, ну скажем, когда мне было 13-15 лет ))) Хороший сценарий!   :biggrin2:

Dmitri,
Да, Дмитрий, спасибо за объективную оценку ситуации) Сейчас Международный аэропорт Минеральные Воды принадлежит на сколько я знаю какому-то то кабардинцу, который и слова-то такого не знает "Силиконовая"  :biggrin2: , если и знает, то ассоциирует его исключительно со своей дочкой/внучкой, а долина — это место где он вырос и вряд ли он захотел бы переносить его в Минеральные Воды )))  
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 117 / 1
RP-design,
Сразу вспомнилось "12 стульев", "НьюВасюки" :)
Пользователь

Casiopea,
как говорит мой хороший знакомый - хозяин Инвижентек, Бейрут не самое лучшее место для 3Д (он сам из Бейрута). Так и твои Минводы. Это не Бейрут, конечно, но далеко не Сан Франциско.
Изменено: Dmitri - 16.06.2017 20:01:11
Пользователь

Dmitri,
Разумеется и я об том )) Поэтому не очень понимаю зачем RP-design всегда всё усложняет)) Ну есть Минводы и я сюда переехал на ПМЖ, никому не мешаю, разве что бравым чешским парням слегка чем-то насолил, может тем, что по их замыслу, да моими стараниями не летают квадракоптеры над священным Кавказом, или они не понимают как кто-то из Минеральных Вод может быть супротив воли представителей абсолютной рациональности и всеобъемлющей истины  :biggrin2:  Поэтому мы тут всей многонациональной диаспорой в моём лице, во-избежании международного конфликта, приняли решение улыбаться и пусть это всех раздражает )))
Пользователь

Casiopea,
К сожалению, наше следующее представительтво и сервисный центр мы открываем не на Северном Кавказе, а в Индонезии http://nscnc.com/find-us/ В перспективе - Дубай, и далее по глобусу

Пользователь

Dmitri,
Это оч круто Дмитрий, могу лишь только порадоваться. И да, я бы не рекомендовал открывать вам представительство на Северном Кавказе ибо даже самый заряженный продаван будет не в силах убедить местных ювелиров в ценности такого инструмента как ваш. Тут нужно всё по быстрому — купить китайскую опоку, хлопнуть, а лучше восковку корявенькую за 50 рублей и отдать чтобы хлопнули, а потом по быстрому позабыв свёрла в посадочных местах, продать)) Тут в почёте Mercedes и BMW, украшения особо не в цене, тем более когда есть Соколов, Новиков и иже с ними ))
77 страниц 1 ... 11 12 13 14 15 ... 77 >
https://www.traditionrolex.com/13