https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 56 57 58 59 60 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Ручками - это да, Орионы предоставляют пользователю много больше свободы, чем, например, ПАКи или Файзеры. Немцы любят простоту и лаконичность.

По режимам Ориона мы пытались разобраться в этой ветке страниц н-надцать назад.
В документации написано так:

In Standard weld ignition mode, the timing is arranged so the weld starts on the
surface of the work-piece as the electrode is lifting off .  
Advantages: This is very useful for tight/difficult weld joints because it insures that
the weld is located exactly where the electrode is touching .
Disadvantages:  Due to the fact that the electrode is touching the weld surface when the main
welding pulse is turned on, molten material can accumulate more frequently on the electrode .  
This metal build up on the electrode reduces its effectiveness over time and can require more
frequent electrode sharpening/cleaning .

Что гуглопереводчик переводит как:
В стандартном режиме сварки в режиме сварки синхронизация организована так, что сварной шов начинается на поверхности заготовки, когда электрод поднимается. Преимущества: Это очень полезно для герметичных / сложных сварных соединений, поскольку гарантирует, что шов находится точно там, где электрод касается. Недостатки: из-за того, что электрод касается поверхности сварного шва при включении основного сварочного импульса, расплавленный материал может накапливаться чаще на электроде.
Этот металл накапливается на электроде, снижает его эффективность с течением времени и может потребовать более частого заточки / очистки электродов.

Я интерпретирую это так, что основной ток подается до отрыва электрода. Фактически, это самый простой режим, не случайно он Standard.

Второй режим:
Standard Plus Weld Ignition:
Standard Plus weld ignition mode is similar to Standard weld mode, with the
addition of a pilot arc .  The weld timing is adjusted to have the weld take place soon
after the electrode lifts off the work-piece surface  .  The pilot arc insures that the
weld will take place even if there is slight movement from the user .
Advantages: Produces considerably less electrode contamination . Standard Plus weld ignition
is a great all-around weld ignition mode, and recommended for most welding applications .
Disadvantages:  The possibility of electrode contamination remains if the operator pushes the
electrode into the work-piece too forcefully (remember to touch with light pressure for best
results) .

Стандартный режим сварки пламени Plus Plus аналогичен стандарту сварного шва с добавлением пилотной дуги. Время сварки регулируется так, чтобы сварной шов проходил вскоре после того, как электрод поднимается с поверхности заготовки. Пилотная дуга обеспечивает сварку, даже если есть небольшое движение от пользователя. Преимущества: значительно снижает загрязнение электродов. Стандартное зажигание сварного шва Plus Plus - отличный режим сварки при сварке в целом, и рекомендуется для большинства сварочных применений.
Недостатки: возможность загрязнения электродами остается, если оператор слишком сильно вталкивает электрод в заготовку (не забудьте прикоснуться к световому давлению для достижения наилучших результатов).

Под пилотной дугой я как раз и понимаю ток зажигания (Магистр) или ток мягкого старта (Игла).

Причем я специально привожу перевод онлайн-переводчиком, а не человеком, поскольку здесь отсутствует художественная обработка, и некоторые вещи более корректны.

Как видим, про какой-либо специальный подогрев здесь нет ни слова..
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 569 / 8
ALENCo,
помимо этого текста есть и другие :brows:  Ну и опыт, опыт :bb:
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

А где взять другие? Оно у Вас имеется? Поделитесь?

Информации мало.
Но, в целом, если следовать технической психологии, получается так:
Американцы любят очень простую реализацию чего-либо описывать заумными словами и представлять это как супер-технологии. На технических конференциях иной раз смешно, они могут полчаса-час размусоливать элементарнейшие вещи...
Такое ощущение, что технически грамотных людей у них крайне мало, и они привыкли любую техническую подробность представлять крайне сложной и подробно-подробно объяснять.

Немцы другие.
Они могут сделать и просто, и немного наворочить, но тихо промолчат и всё это аккуратно спрячут за простыми кнопочками Режим1, Режим2...
Пользователь

Голосов: 569 / 8
ALENCo,
см. ЛС
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Кстати, что мне в Орионах нравится, это хорошее описание различных нюансов работы, фундаментальных основ и т.п.
Рекомендую всем, имеющим дело с микросваркой, почитать Orion Pulse Arc Welders User Manual
Orion i 2  Series, причем английский можно и не знать, там замечательные картинки по заточке электрода, форме сварочной ванны и т.п.

Виктор, благодарю, потом подробно посмотрю!
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 44 / 2
А какая лучше полярность на сварке, прямая или обратная? У сварщиков по интересовался, что при прямой минус электрод, а плюс масса будет прогреваться деталь, а при обратной наоборот будет прогреваться электрод.
Пользователь

Для микросварки используют всегда прямую, про обратную не слышал.

Обратная и при обычной сварке очень редко используется, при алюминии делают смену полярности (переменный ток) для удаления оксидной пленки.
Пользователь

Голосов: 44 / 2
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
ALENCo,
Алексей приветствую, вы обещали скинуть видео с сваркой титана, что то нету  :no:
Пользователь

Цитата

ALENCo,
Алексей приветствую, вы обещали скинуть видео с сваркой титана, что то нету
Да, извиняюсь, тогда не получилось заснять, попробую позже.
Но снимать там особо и нечего, титан просто варится...
Можно ещё спросить IGOR62, он пробовал варить свой титан.  
Пользователь

ALENCo,
Понятно, ну тогда может Оптик все же разживется аргоном, у него как раз изделия ( оправы ) то что мне интересно, да и оператор он уже отменный, кучу видосов уже снял про Иглу.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
Можно ещё спросить IGOR62, он пробовал варить свой титан
Подтверждаю! :trubka:

Еще три года назад, был большой интерес попробовать разные металлы на своем ПАКе (PUK 4.1) он тогда только вышел и его здорово хвалили за то что добавили новых металлов и т.д. и т.п.

По титану пробовал варить пластины (толщина 1,9) найденные в гараже, и гонялку (мешалку) из Сапфира, она тоже около 2мм (квадрат) Так вот по титану и нержавейке очень положительные впечатления, в отличии от всякой меди, латуни и прочей цветнины ИМХО. Марку титана сказать не могу ибо не знаю, но варить его одно удовольствие и даже (опять же личное мнение) приятнее нержи.

Удалось немного посидеть с титаном, за "Иглой" Алексея. По моему впечатления очень схожие с ПАКом, и это при том, что я на ПАКе всегда варил с аргоном, а аппарат Алексея мы пользовали без него :asdf:
Пользователь

IGOR62, титан без аргона верили?
Пользователь

Цитата
я на ПАКе всегда варил с аргоном, а аппарат Алексея мы пользовали без него
Как это без него?
Вы просто еще не пришли, когда мы с Романом аппарат разворачивали и аргон подключали. Баллончик же 4л в углу стоял.
И отключили его в самом конце, после этого, без аргона, наверное, ничего уж и не варили, или мелочь какую-то..
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
И отключили его в самом конце, после этого, без аргона, наверное, ничего уж и не варили, или мелочь какую-то..
да я именно про концовку и именно я в концовке пробовал пластины титана которые принес. Насладиться этим действом, по выше описанным причинам, толком не смог...  :(  

Цитата
IGOR62, титан без аргона верили?
да в это время арон был уже отключет, а мне как раз был большой интерес к сварке без аргона, ибо на своем ПАКе  я так делать не могу - аппарат ругается :(
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

ALENCo,
Понятно, ну тогда может Оптик все же разживется аргоном, у него как раз изделия ( оправы ) то что мне интересно, да и оператор он уже отменный, кучу видосов уже снял про Иглу.
Звонил сегодня по аргону  :argue:  ,  очень сильно обещают к концу недели привезти!!!
Цитата

Цитата
(ALENCo 18.09.2017 20:20:19) Можно ещё спросить IGOR62, он пробовал варить свой титан
Подтверждаю! ----------------------------------------------------------------
По титану пробовал варить пластины (толщина 1,9) найденные в гараже, и гонялку (мешалку) из Сапфира, она тоже около 2мм (квадрат) Так вот по титану и нержавейке очень положительные впечатления, в отличии от всякой меди, латуни и прочей цветнины ИМХО. Марку титана сказать не могу ибо не знаю, но варить его одно удовольствие и даже (опять же личное мнение) приятнее нержи.

Удалось немного посидеть с титаном, за "Иглой" Алексея. По моему впечатления очень схожие с ПАКом, и это при том, что я на ПАКе всегда варил с аргоном, а аппарат Алексея мы пользовали без него
Выше высказывал своё мнение-предположение по титану,нержавейке, практика показала, что был прав.
Уверен то же самое будет и с золотом и другими чистыми металлами!
И про схожесть Иглы с Паком в работе то же писал. Значит не у одного меня такие впечатления  :brows:  

P.S.
Смутило как то даже-титан и без аргона!!!
IGOR62 , а побежалости были когда без аргона варили? Какого цвета?
А отучить Пак ругаться можно за 5 минут! Но только при условии отсутствия гарантии и страха залезть под крышку yes

Изменено: Optik - 18.09.2017 21:32:38
Пользователь

Голосов: 42 / 0
Цитата
В центральной России можно было бы заглянуть в Москву в Сапфир, попробовать ПАК, в Саратов - поварить на Магистре. Я тоже иногда выезжаю в соседние города с аппаратом, даю попробовать поварить. Очень хорошо бы побывать на Junwex, можно попробовать сразу несколько вариантов..
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. НТЦ «Магистр-С» принимает участие в выставке «JUNWEX Москва-2017» (проспект Мира, ВДНХ, павильоны 69 и 75, время работы - с 11.00 до 20.00). НТЦ «Магистр-С» размещается в павильоне 69, место D706. На нашем стенде Вы сможете ознакомиться с продукцией компании, задать техническим специалистам интересующие Вас вопросы, попробовать поварить на наших аппаратах.
А также НТЦ «Магистр» дает возможность всем до покупки поработать на импульсном микродуговом сварочном аппарате УМД-02 (УМД-02-250) на нашей территории: г. Саратов, ул. Панфилова, 1. Ждем в гости!
Пользователь

Цитата
С 27 сентября по 1 октября 2017 г. НТЦ «Магистр-С» принимает участие в выставке «JUNWEX Москва-2017»
А конкуренты ваши там будут? ;)
Пользователь

Голосов: 42 / 0
ALENCo,

Цитата

Цитата
(Radium-88 19.09.2017 10:42:29) С 27 сентября по 1 октября 2017 г. НТЦ «Магистр-С» принимает участие в выставке «JUNWEX Москва-2017»
А конкуренты ваши там будут?
Очень на это надеюсь!  :)
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Цитата

Цитата
(Radium-88 19.09.2017 10:42:29) С 27 сентября по 1 октября 2017 г. НТЦ «Магистр-С» принимает участие в выставке «JUNWEX Москва-2017»
А конкуренты ваши там будут?
Вот вас там и хотели бы видеть многие-
ALENCo, и вы смогли-бы
объяснить как работает ваш аппарат,
и все мастера сделали бы выводы, что и как!
Своим сообщением надеюсь поднять планку новой звезды, и не потерять с вами общение на форуме. (извините за разнообразие шрифтов , не специально)
95 страниц 1 ... 56 57 58 59 60 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13