Цитата |
---|
(burch13 22.09.2017 01:08:44)две регулировки ( две крутилки). |
Прошу извинения, понял. Меня сбило с толку, что два сопротивления "на выходе", я и пытался додумать, почему же именно два..
Цитата |
---|
(burch13 22.09.2017 01:50:53)Так можно сделать аппарат без жк дисплеев, но в той-же функции, но он будет стоить дешевле. Нет? А без процессора нет? |
Можно и без дисплея, и без процессора. Конечно, подешевле.
Я выше предлагал набросать простой вариант, и платы под него заказать.
Но интерес проявил только один человек...
Цитата |
---|
(konstantin1975 22.09.2017 05:05:55)Купил драйвер ir2101 по экспериментирую ещё и с ним, я как понял на два мосфета можно поставить один драйвер, так как у него два плеча верхнее и нижнее. |
Это драйвер верхнего и нижнего плеча, у них задачи немного другие. И ток выходной у него небольшой, 200..300мА, а у мощных низковольтных mosfet емкость затвора большая.
Желательно использовать драйвер с выходным током не меньше 1А.
Например, IR4427.
Цитата |
---|
(konstantin1975 22.09.2017 05:05:55)Тоесть педалью запускаю 1 таймер, который при помощи реле отключает блок питания от конденсаторов и запускает второй таймер который регулирует время разряда и одновременно включается соленоид отскока электрода. |
Вариант.
Только, зачем БП отключать?
Лишняя коммутация ни к чему.
Всё равно после подключения к полуразряженным конденсаторам он окажется в том же режиме, как и при импульсе.
И надо еще минимум пару таймеров.
Один запускается со вторым и удерживает электрод в поднятом положении, иначе он падает в расплавленную ванну и там застывает...

Четвертый удерживает клапан аргона ещё 0,5...1с (постпродувка).