https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 57 58 59 60 61 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 63 / 1
Когда писал шрифты были разные, а теперь нормальные. :)  Глюк.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Игорь немного запутался! Титановые пластины пробывал варить я! После моего китайца-игла -супер!варили с аргоном! Изменеия в цвете титана нет никаких!
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Цитата
Вот вас там и хотели бы видеть многие-
Спасибо, я бы рад, но лишних 100тыс.р. и торчать 5 дней в Москве (плюс проживание и т.п.) у меня нет.
Магистр достаточно крупная контора, у них в ассиртименте десятки изделий (кое-что есть и у нас), они работают в т.ч. и с юр.лицами, и для них такая выставка очень важна.
Мы пока обойдёмся мини презентациями..
Пользователь

ALENCo,
А " соточка"-это "членские " взносы? А я т наивный полагал что организаторыне наживаются на выставках.... evil_3
Хотя где живем...
Пользователь

Цитата
А " соточка"-это "членские " взносы?

Цитата
А я т наивный полагал что организаторыне наживаются на выставках.
Ага, не наживаются.
А на что строятся огромные павильоны и гостиницы при них?

18 тыр. рег.взносы + 9тыр/кв.м (необорудованная площадь). А площадь стенда у них не менее 30кв.м.

Итого минимум 300 + оборудование...
evil_3
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 42 / 0
Цитата
Мое предположение - самостоятельного импульса подогрева, как такового, там нет, а за него считается время реакции подвижной части держателя электрода, т.е. инерция. В пользу этой версии говорит и неопределенность указанного времени 2...3 мс, что примерно соответствует среднему времени отскока других аппаратов.
Самостоятельный полноценный импульс подогрева у УМД-01-мини есть. Точное время импульса 2,5 +/-0,5 мс (0,5 мс - погрешность), отсюда и 2-3 мс
Пользователь

Цитата
Самостоятельный полноценный импульс подогрева у УМД-01-мини есть.
А параметры?
Сделать функцию с ненастраиваемыми параметрами как-то странно..
Почему время так неопределенно?
Ток какой?
Почему даже кнопки отключения нет?

Не подумайте, что я придираюсь, просто интересно технически, зачем делать что-то фиксированное, если в разных режимах потребуются разные параметры...
Пользователь

С 27 сентября по 1 октября 2017 г. НТЦ «Магистр-С» принимает участие в выставке «JUNWEX Москва-2017» (проспект Мира, ВДНХ, павильоны 69 и 75, время работы - с 11.00 до 20.00). НТЦ «Магистр-С» размещается в павильоне 69, место D706. На нашем стенде Вы сможете ознакомиться с продукцией компании, задать техническим специалистам интересующие Вас вопросы, попробовать поварить на наших аппаратах.
А также НТЦ «Магистр» дает возможность всем до покупки поработать на импульсном микродуговом сварочном аппарате УМД-02 (УМД-02-250) на нашей территории: г. Саратов, ул. Панфилова, 1. Ждем в гости!
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 134 / 0
Radium-88,
Уже писали Вы про это на предыдущей  странице! Мы не забыли! :no:
Пользователь

Optik,
А вдруг забыли!? :biggrin2:  зачем отвечать на прямой вопрос,когда можно "приходите на выставку...повилион такойто..." :biggrin2:
Пользователь

IGOR62,
Вчера опробовал вашу присадку на нержавейку. Был приятно удивлён.
Оказывается нержавейка с этой присадкой приятно варится!
Ради эксперимента заварил отверстие диаметром около 4 мм в листе НК сплава, прожженное ранее на большой мощности. Вот просто взял и затянул его присадкой!  thumbup2
Благодарю!
Всё, что я использовал ранее для сварки нержавейки (нихром, фехраль и т.п.), даже рядом не стояло...
Пользователь

Цитата

Когда писал шрифты были разные, а теперь нормальные. Глюк.
Так бывает, когда копируешь и вставляешь ник пользователя при ответе. А если нажать просто кнопку "ответить автору", то ник появится в поле письма, а шрифты и тексты гулять не будут. :brows:
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 224 / 4
Цитата
IGOR62 ,
Я вам больше скажу, она не только приятно варится, но еще и очень крепко!!! :bb:   Кто как-то связан с подводной охотой, поймет....  Этой присадкой я варил шаркфины (зацепы для тяжей) на гарпуны арбалетов для подводной охоты. И Сергей Вальтман, не даст соврать, нагрузки на этот зацеп очень серьезные, как от натяжения тяжей, так и об удары о камни и прочее под водой...  

P.S. В субботу еще отмотаю для экспериментов :biggrin2:  ну и ссылочкой поделюсь где брал, если найду angel
Пользователь

Цитата

Цитата
(ALENCo 21.09.2017 09:15:05) IGOR62 ,
Я вам больше скажу, она не только приятно варится, но еще и очень крепко!!! Кто как-то связан с подводной охотой, поймет.... Этой присадкой я варил шаркфины (зацепы для тяжей) на гарпуны арбалетов для подводной охоты. И Сергей Вальтман, не даст соврать, нагрузки на этот зацеп очень серьезные, как от натяжения тяжей, так и об удары о камни и прочее под водой...
P.S. В субботу еще отмотаю для экспериментов ну и ссылочкой поделюсь где брал, если найду
Хоть и не варю нержу как таковую, но будет интересно! Как сказал один выживальщик-знания ничего не весят. А я бы добавил-но порой очень дорого стоят!(в прямом и переносном смысле :brows: ) :beer:
Пользователь

Цитата
Самостоятельный полноценный импульс подогрева у УМД-01-мини есть. А параметры?
Ток какой?

Не подумайте, что я придираюсь, просто интересно технически, зачем делать что-то фиксированное, если в разных режимах потребуются разные параметры...
Основная цель указанной функции – предварительный прогрев иглы перед основным сварочным импульсом. Это позволяет предотвращать «залипание» электрода, а также позволяет уверенно «зажигать» дугу при отводе электрода от детали. Этот параметр дает возможность получать стабильную сварную точку на цветных металлах и сплавах. Кроме того, импульс подогрева позволяет продлить ресурс электрода.
Разброс времени определяется допуском на время срабатывания электромагнита инструмента.
Ток подогрева напрямую зависит от положения ручек управления и находится в диапазоне 20-50А.
Пользователь

Цитата

Цитата
(ALENCo 20.09.2017 09:57:42) Самостоятельный полноценный импульс подогрева у УМД-01-мини есть. А параметры?
Ток какой?

Основная цель указанной функции – предварительный прогрев иглы перед основным сварочным импульсом. Это позволяет предотвращать «залипание» электрода, а также позволяет уверенно «зажигать» дугу при отводе электрода от детали. Этот параметр дает возможность получать стабильную сварную точку на цветных металлах и сплавах. Кроме того, импульс подогрева позволяет продлить ресурс электрода.
Разброс времени определяется допуском на время срабатывания электромагнита инструмента.
Ток подогрева напрямую зависит от положения ручек управления и находится в диапазоне 20-50А.
Большое спасибо за ответ!
Я Вас понял, комментировать не буду.
;)
Пользователь

Голосов: 44 / 2
Конденсаторы, что в немецкой технике, что в китайской стоят на 10000мкф 50 вольт, блок питания получается используется на 35-40 вольт, этого хватает для сварки?
Пользователь

konstantin1975,
Напряжение не обязательно 50, и 63В используются.

Для нас важен максимально допустимый ток пульсаций.
Но если для себя, на это можно забить.

Напряжение для сварки хватит и 30В, если у Вас стабилизация тока.
А если формирователь тока на резисторах без обратных связей, нужно хотя бы 40В, иначе выходная характеристика будет близка к горизонтальной и, соответственно, жесткая дуга (неустойчивое зажигание, брызги и т.п.).
Изменено: ALENCo - 21.09.2017 17:06:30
Пользователь

Голосов: 44 / 2
ALENCo, Понятно. Тоесть можно не заморачиваться с регулируемым источником питания, а просто стабильный блок питания например 40 вольт и две крутилки, установка тока мощность и установка времени сварки? За ранее спасибо.
Пользователь

Вообще да, это оптимальное соотношение простота/функционал.
А как прикрутить крутилку к регулятору тока уже придумали?
95 страниц 1 ... 57 58 59 60 61 ... 95 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13