https://www.traditionrolex.com/13
95 страниц 1 ... 64 65 66 67 68 ... 95 >
Делаем PUK сами...схемы, описание технологии сварки.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
В личку продолжают поступать просьбы поделится схемой аналога PUK.
Так как за время выкладки первой схемы в процессе освоения и модернизации появились новые изменения, решил продолжить тему. Самое главное прибор реально работает и вполне успешно! Фото материалы мои и SZ и так же его опыт, он подключится и добавит свои комментарии.
В общем по технической части я, по практической он.
Развернуть ⇓
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 569 / 8
ALENCo,
спасибо, интересно. Есть пара вопросов в ЛС.
А вас, несчастные потомки, накроют соцсетей обломки.
Пользователь

Голосов: 134 / 0
Цитата

Цитата
Новая прошивка Иглы показала себя еще лучше чем старая
Что изменилось?

Цитата

Цитата
(Виктор T. 22.10.2017 19:53:49) Что изменилось?
Мне удалось посидеть за Иглой-400 с новой прошивкой у Ромариоо, старую я тоже пробовал... Появилась привязка силы импульса с мс. т.е. накручиваешь или убавляешь % мощности, а мс тоже прибавляются или убавляются. Эту опцию можно отключать. Сварка стала более прогнозируемая и управляемая, раньше мне это совсем не удавалось, учитывая 3-х летний опыт на PUKe. Из металлов удалось попробовать, титан, серебро, золото... Но главное, что удается управлять серебром! и это без аргона
Собственно практически все уже написал Игорь за меня! :brows:
Добавлю только-более ярко выражен стал эффект от смены режимов! Варить начал с присадкой а стоит плоскость и не ложится пятно, как сменил сразу все нормально легло!!!
И как то еще мягче что ли стала дуга, повторяемость отличная!!!
Еще на экране появилась энергия в Джоулях, при изменении мощности и Дж то же меняются.
Я сразу отключил автоизменение м.с. и мощности, как то не привычно, но потом попробую как будет время.
Порадовала сварка нитинола с памятью формы который! В последнем ролике все показал и рассказал. На Паке такого не получалось(шов был хрупким и ломался сразу).
А титан сварился вообще суперски!!!
Еще бы убрать импульсы при залипании электрода....
Пользователь

Сколько Дж на максимальном времени?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Optik 22.10.2017 19:51:30) Новая прошивка Иглы показала себя еще лучше чем старая
Очень рад!

Можно поподробнее?
Особенно про эластичность дуги, наличие брызг и сварку в углах.
Цитата
(Виктор T. 22.10.2017 19:53:49) Что изменилось?
изменился режим поджига,
добавился небольшой предподогрев на всех режимах а-ля немец4.1,
изменились номинальные значения тока а-ля он же,
скорректированы профили,
реализовано отображение энергии импульса в Дж с учетом его формы,
есть доп.функция регулировки энергии импульса одним энкодером (и ток, и время одной "крутилкой" одновременно)
Не мог подобрать слово-эластичнось!!! А я сказал мягкость. Чувствуется разница в лучшую сторону!
Брызги есть в основном когда не тот режим выбран(плоскость например, а варишь с присадкой) Их практически не стало и это есть хорошо! В углу попробовал варить-без проблем точка ложится где нужно. Исключение когда грязный или тупой электрод-шьёт в стенку, но это адекватное поведение дуги...

Выкручивал, но не запомнил, подумал что  это глюк-одной ручкой крутишь, а все скачет и меняется :brows:
Изменено: Optik - 22.10.2017 20:59:36
Пользователь

Голосов: 236 / 1
Цитата

Максимальная энергия импульса для Иглы-200 - около 110...120Дж, для Иглы-400 - 160..180Дж.
Индикатор на дисплее может при накручивании и больше показать, но это уже не гарантированные значения.
По факту, если установленную энергию обеспечить не удаётся, импульс прерывается раньше времени и звучит сигнал (двутональный).
Пользователь

ALENCo,
энергия импульса предпрогрева суммируется с общей?
Пользователь

Цитата
Но главное, что удается управлять серебром! и это без аргона
Ромарио, вроде бы, сегодня собирался баллон привести..
Без аргона грустно, только золото нормально и можно варить, имхо.
Пользователь

Цитата

ALENCo,
энергия импульса предпрогрева суммируется с общей?
Нет. Она в общем зачёте очень небольшая, т.к. напряжение до отрыва электрода очень мало, по сравнению с напряжением дуги.
Пользователь

ALENCo,
загляните в ЛС, пожалуйста.
Пользователь

Цитата
Еще несколько роликов
Кстати, в первом ролике очень большой вылет электрода..
Аргон нормально доходит?
Или ты без аргона?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Optik 22.10.2017 19:51:30) Еще несколько роликов
Кстати, в первом ролике очень большой вылет электрода..
Аргон нормально доходит?
Или ты без аргона?
С аргоном последний и предпоследний ролики.
Первые два без аргона.
Пользователь

Евгений, по поводу пыхов аргона- у Вас какой редуктор стоит? С ротаметром? Помимо основного винта еще вентиль имеется?
Изменено: Виктор T. - 23.10.2017 00:11:54
Пользователь

Цитата

Евгений, по поводу пыхов аргона- у Вас какой редуктор стоит? С ротаметром? Помимо основного винта еще вентиль имеется?
Основного винта нет. Есть только барашек под ротаметром(тонкой регулировки).
Пых по любому будет из шланга. Когда он идет ротаметр даже не колышется ни чуть т.к. сброс идет из шланга.
Да поставлю иглу в шланг перед аппаратом и будет счастье! Уже проверенный вариант и ротаметр не нужен. Когда брал редуктор забыл про этот момент и взял с ротаметром...
Пользователь

Я так и думал) Этот барашек почему-то принято считать винтом тонкой регулировки, на самом деле это просто вентиль, а расход выставляется на редукторе под гаечкой. Вентиль открываете на всю(!), откручиваете гайку-колпачок на редукторе и шестигранным ключом выкручиваете винт (будет чувствоваться, что он пошел без подпружинивания, полностью не нужно). Затем ставите клапан на аппарате в открытое положение(режим теста клапана газа, или просто кликаете по педальке) и подав газ в редуктор начинаете закручивать шестигранкой винт до тех пор, пока не выставите нужный расход. Жиклер, в данном случае игла, не лишний всё равно, но подача будет намного ровнее и лучше. Расход будет заметно ниже.
Пользователь

Цитата

Я так и думал) Этот барашек почему-то принято считать винтом тонкой регулировки, на самом деле это просто вентиль, а расход выставляется на редукторе под гаечкой. Вентиль открываете на всю(!), откручиваете гайку-колпачок на редукторе и шестигранным ключом выкручиваете винт (будет чувствоваться, что он пошел без подпружинивания, полностью не нужно). Затем ставите клапан на аппарате в открытое положение(режим теста клапана газа, или просто кликаете по педальке) и подав газ в редуктор начинаете закручивать шестигранкой винт до тех пор, пока не выставите нужный расход. Жиклер, в данном случае игла, не лишний всё равно, но подача будет намного ровнее и лучше. Расход будет заметно ниже.
А вот это уже интересно!!!
В магазине даже не объяснили мне этого!!! И это профильный магазин по сварке!!!
Только наверное нужно закручивать винт для максимальной подачи газа!??? С данным редуктором могу ошибаться, но на прошлом редукторе с барашком обычным и без ротаметра было именно так-закрутил значит дал газу, выкрутил (как Вы сказали"что он пошел без подпружинивания") газ исчез.
Спасибо. Буду регулировать.
Пользователь

Все правильно, я так и написал- сначала выкручиваете перед открытием баллона, затем закручиваете до установки нужного расхода, закрываете колпачком и больше не трогаете. Это речь о том винте, который спрятан под винтом-колпачком на самом редукторе. А кран под ротаметром открываете в процессе работы на всю.
Расход 2-3 литра, поначалу будет казаться, что газа мало))), потом привыкаешь. У меня расход чуть больше, так как больше диаметр сопла- 3-4 литра.
Изменено: Виктор T. - 23.10.2017 01:31:03
Пользователь

Виктор T.,
Перечитал все еще раз!
Все правильно Вы написали, это мои мозги  совсем набекрень от работы да еще ночью evil_3
А мне сказано было, что ставите и маленьким вентилем регулируете!
Еще подумал какая красота придумали новую конструкцию!
Спасибо! Буду регулировать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Optik,
Евгений по пдробнее про иглу в шланг можно, а лучше фотки ( пока не запатентовано ) :brows:
Пользователь

Цитата

Optik,
Евгений по пдробнее про иглу в шланг можно, а лучше фотки ( пока не запатентовано )
За полтора года не запатентовали, но кое кто намотал на ус :bestbook: (я про ALENCo)...
Здесь http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic18213/           17-й пост
Думаю там все понятно описано.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Optik, спасибо, вроде все ясно. А то , что ALENCo на ус намотал, это для общего блага. :bestbook:
95 страниц 1 ... 64 65 66 67 68 ... 95 >
https://www.traditionrolex.com/13