https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 262 263 264 265 266 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
многие считают
В данном контексте это пофигу. Критерий выбора по независимым отзывам успеха не гарантирует, но остальные критерии еще хуже.
Цитата
перемычка. Она нужна для увеличения стабильности работы системы
Ага! А вот SWB. считает это толи лишним, толи вредным. И тоже у него это проверено практикой. И тоже теоретическое бла- бла-бла про неупругие соударения или в этом роде. И как самодельщику выбрать? К гадалке идти?
Изменено: bazzl - 25.07.2019 16:55:09
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Ага! А вот SWB. считает это толи лишним, толи вредным. И тоже у него это проверено практикой. И тоже теоретическое бла- бла-бла про неупругие соударения или в этом роде. И как самодельщику выбрать? К гадалке идти?
А самодельщику неплохо бы подумать, а почему тогда его очень интересует, у грс боек появился сразу или после... О
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
bazzl,

Цитата

Можно и к гадалке, можно и поверить кому то, можно взять и проверить оба варианта. Выбор за вами. На мой взгляд обе системы рабочие, какой вариант выбрать решает каждый для себя. Это же свобода воли прописанная в конституции. SWB  верит в одно я в другое.

Мой довод такой. Поршень бьет по резцу и он продвигается на шаг вперед, а дальше начинается расхождение я точно не знаю его конструкцию но если у него тулхолдер закреплен в корпусе намертво то при обратном ходе поршня как бы его не гасила пружина идет откат назад, потом опять удар и получается ступенька.
В подвижном соединении тулхолдера, резинка выступает в роли демпфера  и предотвращает отскок резца от реза, и при непрерывной гравировке при небольшом нажатии рука как бы догоняет резец постоянно его продвигая вперед без отскока. Как при работе стамеской вы же не отдергиваете резец после удара молотком.
Опять же это мое мнение, у SWB  может быть другое. Это как не трудно догадаться не единственный параметр который влияет на ступеньку, так же многое зависит от заточки резца, массы поршня, пружинки, и частоты работы компрессора.  
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
И да это легко проверить, попробовать награвировать линию полностью раслабленной рукой, получишь явную ступеньку.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

А можно расшифровать ответ подробней? Я не просто так задал вопрос.                                                                            
Виктор, что значит расшифровать?
"Ага", это не аббревиатура, это утвердительная форма ответа :)
Может быть, вы что то другое имели в виду?
На всякий случай, вот примерная эволюция.

1990 годъ.

1993 годъ.

1996 годъ.
Изменено: Olaf - 25.07.2019 18:22:53
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Во! В 1996 году сильно смягчили контакт "перемычки" с корпусом. Две резинки и продетый через них пустотелый разрезной штифт через перемычку. Если так и дальше пойдет, то можт и от перемычки откажутся. Но это маловероятно.
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Olaf,   Спасибо за информацию, но меня интересует именно 901 наконечник, т.к. на одних сборочных чертежах промбоёк не показан, на других он есть, даже на китайской халтуре.
Меня заинтересовало влияние промбойка на процесс резания. Я сделал датчик удара на пъезоэлементе и просмотрел осцилограммы удара резца. Выявились интересные результаты, чуть позже выложу на обсуждение.
Пользователь

Djimiko,  Перфоратор применяется для разрушения хрупких материалов (горная порода, бетон и т. д.) и основан на использовании упругого удара. Современные электроперфораторы много функциональны (режимы перфоратора, отбойного молотка, дрели).
Пневмоштихель работает по пластичным материалам, а по поводу мечты я уже не мечтаю, хотя с удовольствием попробовал бы. Мне нужен был инструмент для монтажно-закрепочных и ремонтных работ и я его сделал для себя и по удобству работы он лучше чем G8, но это моё личное мнение.
Пользователь

Цитата
Мне нужен был инструмент для монтажно-закрепочных и ремонтных работ и я его сделал для себя и по удобству работы он лучше чем G8, но это моё личное мнение.
так а я и говорил....... сказали врешь...

Цитата
я уже не мечтаю, хотя с удовольствием попробовал бы.
то есть я не пробовал , но уверен что мой удобней?

Цитата
Меня заинтересовало влияние промбойка на процесс резания.
то есть до этого вы его считали вредным и лишним, теперь заинтересовались, сейчас Вы сняли осцилограмму, завтра сделаете открытие)))
ждем с нетерпением......может мы не правильно пробовали с ним и без......
Пользователь

а чем кстати пневмозубило отличается от отбойного молотка? у нас на сортовом и блюминге..... они отличались только штангой.... вставишь пику... отбойник...вставишь зубило...зубило......отбойником бетон а зубилом канавы в заготовках рубили ... потом руки ни у кого из вырубщиков не держат.... суставам конец.
Пользователь

Zhavoronkov,  Не большое замечание. У меня компрессор переделан по другому. Я постарался максимально приблизиться по работе к GRS т.е. у меня не пневмомеханическая система а пневматическая система.
Пользователь

Так там осталось поршень Золотник ом заменить....и будет жалкое подобие грса, при том  удобнее ж8, какой в этом смысл не понятно, уж проще копировать тогда..
У меня была идея делать другой, более простой..что бы  не могли запретить . Типа как было с Линдснеем. Как он грозил всем.. . Он теперь и есть, при всей простоте и доступности, вполне позволяет работать в широком диапазоне...
Изменено: Сергей Вальтман - 26.07.2019 06:52:35
Пользователь

Цитата
т.е. у меня не пневмомеханическая система а пневматическая система.
По сути разницы никакой, но по форме звучит громко.
Цитата
А самодельщику неплохо бы подумать, а почему тогда его очень интересует, у грс боек появился сразу или после... О
Это просто повод вернуться к любимой теме.
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Цитата
суставам конец.
Вибрацию самой ручки штихеля можно хорошо снизить если увеличить массу ручки, а вот вибрацию от самого резца когда его прижимаешь, еще не придумал как снизить, напальчичники разные не очень помогают...  Шум  при работе пневмоштихеля наполовину снижается, если  отверстия приглушить слегка, при этом удар становиться мягче...
Пользователь

Цитата
Шум при работе пневмоштихеля наполовину снижается, если отверстия приглушить слегка, при этом удар становиться мягче.
вибрация снижается с применением лёгкого поршня, например когда я для опытов купил китайский грс в 14г, то из за того что поршень там 11 или 12 гр примерно .. Вибрация была очень ощутима, на нормальной работе мне достаточно 3гра пр  Каких то тонких можно и 2гр..соответственно и вибрация от этого минимальна. В работе обычной вот этого отверстия одного мне хватает, если мелкое, то поворотом закрываю  есликопать, то просто сбросил кольцо и на полную
Пользователь

Ещё зависит от угла заточки низа  обратите в ролике СА под каким углом у него сечка к поверхности.. Где он ракушку рубит...
Пользователь

Цитата
меня интересует именно 901 наконечник, т.к. на одних сборочных чертежах промбоёк не показан, на других он есть,
А что это за чертежи такие? Оригинальные чертежи GRS, или чертежи кустарей?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,  Оригинальные чертежи GRS.
Пользователь

Цитата
Две резинки и продетый через них пустотелый разрезной штифт через перемычку. Если так и дальше пойдет, то можт и от перемычки откажутся. Но это маловероятно
Чертежей этих тогда не видел, В начале, из трубки первый,
Там у меня держатель не сменный  делал, и он упирался через резиновое колечко в завальцовку  но все это работало не очень, потом поставил Таблетку, потом пробовал ставить резиновое колечко на уступ, что бы поршень останавливался упираясь в уступ через оринг, но оказалось хуже, пробовал без таблетки, ещё хуже, и вернулся к таблетке, так по сей день и подобное и стоит,  
Потом мне один человек написал, правда их лагеря. Собрали они там тоже народные пневмы, очень довольны были, но потом я прислал ему первую (та что в роликах) ручку, попробовали и сказали  что эта совершенно иначе работает, они Таблетку не ставили и думали  что с  неё толку нет, особенно их удивило, что с лёгким поршнем она режет лучше чем то что они делали с тяжёлым... Потом по ней наделали заготовок и ручки. Все довольны, потому что труд облегчило значительно, нержавейку с руки, тяжеловато гравировать...
Изменено: Сергей Вальтман - 26.07.2019 13:43:13
Пользователь

Цитата

Olaf, Оригинальные чертежи GRS.
Дайте взглянуть.
281 страница 1 ... 262 263 264 265 266 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13