https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 263 264 265 266 267 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Olaf,  Извините меня, Вы оказывается поднимали тему промежуточного бойка (с2475) и как я понимаю промежуточный боёк в 901 наконечнике был изначально.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
а вот это ваще интересно...... чота я не врублюсь... если имеются оригинальные чертежи в которых его нет или есть не понятно., это значит такие чертежи которые сам грс ))))чертил и потом давал на завод трубки и поршни с молоточками точить......и только после разместил специально для товарища изобретателя в интернете....
и тогда какая разница,  что по этому поводу думает один из уважаемых пользователей, если он всяко позже товарища грса узнал , чего там они чертили ....... а если мнение уважаемого пользователя первично... то тогда напрашивается вопрос ..а на сколько оригинальны оригинальные чертежи? и вообще тогда с чего возникает такое пристальное внимание к бойку( так его величают в технической промышленной теме) ежеле он был признан не нужным и вредным... с веским аргументом ...мое мнение...
это в народе и называется..тень на плетень наводить...
Изменено: Сергей Вальтман - 27.07.2019 07:07:55
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Olaf, Извините меня, Вы оказывается поднимали тему промежуточного бойка (с2475) и как я понимаю промежуточный боёк в 901 наконечнике был изначально.
Эта реакция на просьбу показать чертежи кажется мне странной. Я даже нашел "(с2475)". Ничего там про боек 901 наконечника нету. Это, действительно, похоже на тень на плетень. Потому что на чертежи это совершенно не похоже
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Достали они тебя!!! :)
Пользователь

IgIg,
привет!! да нет))) в какой то мере развлечение))) просто интересно наблюдать. за ходом мысли... один грс заново изобретает , другой выкрасил линдснея в золотой цвет...и пытаются убедить меня что я что то скомуниздил у амеров....... хотя теперь амеры в своих роликах делают нашу народную стрекотуху и с моторами и с педалями и им никто ничего не предъявил за патенты!!!!!!!!!!!!!!!!!! из ихних амеров же... ну нам для них жалко нету...эт дядька Лисси чего то зажлобился...
в конце изобретатель совершенно заблудился в своих мнениях... зачем спрашивать был ли боек, если тебе сам грс свои оригиналы дал?)))))))  и такая неловкая пауза...можно сказать звенящая тишина.....
один там на чипмейкере ..зуб давал... ))) кина наснимаю патентов наберу... типа дело чести.... ни кина ни патентов ни дела чести.... полгода наверное уже.....
Изменено: Сергей Вальтман - 27.07.2019 15:01:17
Пользователь

зашел туда поржал....... качество реза показывает... по моему у вэбки разрешение выше....... ничерта не видно... кино елки.....с фотами...... цирк уехал.......
Пользователь

?
Изменено: IgIg - 28.07.2019 12:28:08
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

?
Игорь привет!
Речь про металлический форум видимо, где тоже полемика о пневме идет.
П.С. интерфейс у чипмейкера дурацкий стал как по мне, нифига не лучше чем был....
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Привет! Нашел! Спасибо!
Пользователь

Цитата

Дайте взглянуть.
Это конечно не КД, а чертежи разборки и сборки 901 наконечника в одном случае и разобранный 901 с товарными обозначениями деталей во втором. Больше ничего не попадалось.
Пользователь

Zhavoronkov,  По ступеньке. Если разложить векторную диаграмму сил действующих в забое, при положительном угле атаки резца к плоскости реза, всегда будет присутствовать вертикальная составляющая силы удара, которая и образует ступеньку. Всё что Вы перечислили это дополнительные факторы влияющие на контрастность ступеньки.
Пользователь

Вот осциллограммы ударов резца наконечников в забое.
1 Наконечник Вальтмана с промежуточным бойком. Вес бойка 4,5г. Частота ударов 25 Гц (1500 об/мин )
2 Наконечник вариант №1 (для меня основной, у меня два варианта наконечников ) Удар прямой по тулхолдеру.     Вес бойка 15г. Частота ударов 25 Гц ( 1500 об/мин )
На осциллографе частота развёртки и усиление одинаковы для обоих измерений. Разница в работе наконечников очевидна. В первом варианте удар по времени короткий. Во втором длительность удара больше при одинаковой подводимой мощности к резцу и как результат рез во втором варианте значительно мягче и тише чем в первом, при одинаковой скорости реза одним и тем же резцом.
У меня нет возможности снять осциллограмму с удара 901 наконечника и попробовать прямой удар по тулхолдеру, но вопрос возник, а не ошибка ли применение промежуточного бойка в 901 наконечнике?
Лично я работаю четыре года без промежуточных бойков и с бойками весом от 12г до 22г. Универсальный вес 15г для всех видов работ с наконечником первого варианта и 19г для гравировки с наконечником второго варианта. Всё прекрасно работает. Я не хочу никому и ничего доказывать, это просто информация проверенная практикой.
001.JPG (2.91 МБ) [ Скачать ]
002.JPG (2.77 МБ) [ Скачать ]
1002.JPG (3.15 МБ) [ Скачать ]
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Цитата
Я не хочу никому и ничего доказывать, это просто информация проверенная практикой.
Виктор, спасибо за инфо. Практикой и проверится. Думаю.
А за "детальное" разбор - отдельное спасибо. (Я чё-то вот на осцилоскопе не додумался посмотреть...)
Будет время - повторю опыт.
Пока.Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
Посмотри!!! :biggrin2:  И еще можешь частотомер прицепить! И боек грамм 20! А-то 15 маловато будет! А на 30 грамм можешь за ступеньку забыть. :biggrin2:  Ну и оборотов ему, оборотов, тыщ 5 не меньше. А еще тахометр можно прицепить. Шоб уж точно все! rofl Ну никак не угомонятся любители острых пневмоштихельных ощущений!
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Игорь, хорошь подкалывать...
Именно для меня 265 страниц напИсаны?
Я, как путная сволочь, пытаюсь их осилить. А ты про боёк 15 и 20 гр. И обороты на 5000.
Если честно - есть у меня машинка форедомовская (пусть и китайская) и наконечник ударный...
Но если руки вставлены... пусть и вроде неплохо (как мне кажется :) ) Но без практики - и уж тем более без минимальной теории... Швах.
Думаю ты меня понял :)
Спасибо !
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
Привет, Олег! Вальтмана читай, и все ясно будет!
Пользователь

Цитата
На осциллографе частота развёртки и усиление одинаковы для обоих измерений. Разница в работе наконечников очевидна. В первом варианте удар по времени короткий. Во втором длительность удара больше при одинаковой подводимой мощности к резцу и как результат рез во втором варианте значительно мягче и тише чем в первом, при одинаковой скорости реза одним и тем же резцом.
правильно... в варианте с бойком... удар один короткий и весь ушел вперед.... а не как во втором случае размазанный  на отскоки... на свои замеры смотрите а видите все равно другое...... фантастика....
Изменено: Сергей Вальтман - 07.08.2019 18:34:05
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Ну вот, всем подарки раздал Дед Мороз Виктор, кому осциллограмму, кому тахометр. кому спидометр, а мне - только букафки и никаких чертежей. :sad:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 15 / 1
SWB.,
а у вас есть возможность сделать макрофото реза с промежуточным бойком и без? и фото заточки резца заодно...   а то теория без наглядных иллюстраций как неудобно понимается...   Я думаю что фото будут красноречивее слов теории...  Сергей Вальтман как то выкладывал фото реза с разной пяткой, одно фото с плавной пяткой линзой, а второе фото пятка гранью... и там все понятно было сразу и без пояснений теории ...
Пользователь

, Djimiko,
еще зависит от ширины пятки тоже.... раньше уже делал... хуже ..стал пошире делать...лучше... видимо есть связь с частотой и силой удара..... то что хорошо для Линдснея, не совсем хорошо подходит для другого режима....
281 страница 1 ... 263 264 265 266 267 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13