SWB.,Цитата |
---|
(SWB. 19.08.2019 06:05:20) Zhavoronkov, По сообщению 5319. Я же чётко заявил, что осциллограммы мне были нужны для подтверждения моих предположений и они на уровне индикации. Снижением скорости удара бойка я добиваюсь мягкости реза и снижения шумности работы наконечника и самое основное, это увеличение стойкости резцов из ВК на скол. |
Так теперь более понятно, Осцилограмма как индикатор может иметь смысл. Но лишь для импирического понимания. Снижение скорости в любом случае приведет к увеличению мягкости реза, как и сокращению скорости реза и шумности. А вот увеличение стойкости резца, на мой взгляд не стой стороны подошли. Я как несколько связанный с токарными резцами, советую ознакомиться с видео Виктора Леонтьева на Ютубе. Там много информации по углам резанья. Ну и лучше переходите на финские спицы они более (Не могу подобрать слово, мелкодисперсные наверно) и более устойчивые к сколам.
Цитата |
---|
И по сообщению 5226. Если это касается пневмоштихеля Вальтмана, то я с Вами во многом не согласен. |
Не нашел там своего сообщения, какое вы имеете ввиду?
Цитата |
---|
(SWB. 19.08.2019 06:05:20) Вообще, как я понял, для данной аудитории лучше наверно сделать видиоролик, нежели объяснять теоретически. |
Да, думаю так будет наглядней.
По поводу шума при работе, он слишком от многого зависит, и на мой взгляд лучше менять те параметры которые не будут влиять на работу инструмента, поменять компрессор на более продвинутый, сделать шумоизоляцию системы, увеличить массу ручки и поменять форму поршня, увеличить длину шланга или как вариант добавить упругую вставку (шарик) между поршнем и тулхолд.
ПС: Ну то как бы делал я, а вы уже сами решайте как будете действовать. У нас разные исходные условия, мне шум работы моего инструмента не мешает, у меня все под столом стоит, хотя задумался на счет замены поршневой в компрессоре на полноценную.