https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 269 270 271 272 273 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 384 / 8
Djimiko,
Есть такой, не сильно меньше но и не громче GRS работает)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Голосов: 15 / 1
Цитата
Есть такой
А можно по подробнее? :)
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Djimiko,
4 -6 отв ф1мм... он тихо работает..... если еще делать полость как у Олега поверх  бойка.... то можно вообще перекрыть отверстия и он будет тихо работать..... то есть узел с бойком меньше диаметром чем цилиндр и что бы был небольшой объем за узлом с бойком... то этой камеры хватит что бы работать и с перекрытыми перепускными отв.... у меня 3 режима спереди ..нет отв...отв ф1мм... и открыто полностью......
Или так, можно поворачивая перекрывать выхлопных отверстия... Поворотом кожуха на резьбе..
Изменено: Сергей Вальтман - 18.08.2019 20:20:54
Пользователь

Djimiko,
Сергей Николаевич все расскажет вам)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Сергей Вальтман,
Спасибо за идею с дополнительной камерой вокруг перепускных отверстий....   пойду практиковать :)
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Zhavoronkov,  По сообщению 5319. Я же чётко заявил, что осциллограммы мне были нужны для подтверждения моих предположений и они на уровне индикации. Снижением скорости удара бойка я добиваюсь мягкости реза и снижения шумности работы наконечника и самое основное, это увеличение стойкости резцов из ВК на скол. Посмотрите сообщение 2780. Интересна эволюция мнения.
По перегрузке компрессора. Имелось ввиду не энергетическая величина, а вибрация и шумность компрессора. У меня компрессор, при установке его рядом с микроскопом на обычном канцелярском столе, не мешает работе при оборотах до 2000, а до 1000 его практически не слышно (иногда забывал выключать, пришлось поставить световую индикацию) Тоже и с наконечниками, вибрация значительно ниже.
Вообще, как я понял, для данной аудитории лучше наверно сделать видиоролик, нежели объяснять теоретически. Будет время может и попробую, а так трата времени.
И по сообщению 5226. Если это касается пневмоштихеля Вальтмана, то я с Вами во многом не согласен.
Пользователь

Голосов: 29 / 3
Цитата

Djimiko,
https://www.youtube.com/watch?v=Nd1p-EO0NKE воть
Объясните Олегу Николаевичу, что он не прав при тестировании пневмоштихеля Вольдемара. Двигатель холодный!
Пользователь

SWB.,
А вы сами посмотрите какой там стоит и какой в моем ролике.. Появятся мысли.
Там компрессоры движок, у меня форедом.. Там Дл разовой подкачки шин, форедом для профессиональной длительной работы, с 14 года работает и помирать не собирается.. И не слышал  что бы у кого то сгорел форедом на штихеле
Вообще открою страшную тайну, любой электродвигатель в процессе работы греется немного и ваш в том числе. тт.. ак как КПД не 100%и часть  энергии идёт на нагрев, обмоток, и так же порщневая пара, гле есть трение есть и нагрев...
Вот человек, не глупее вас, тож же частотой  только более совершенная педаль. https://youtu.be/wm_lkzlbMnw

В фейсбуке найдёте  что внутри... Все похоже..  
Изменено: Сергей Вальтман - 19.08.2019 06:59:36
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
SWB.,

Цитата

Zhavoronkov, По сообщению 5319. Я же чётко заявил, что осциллограммы мне были нужны для подтверждения моих предположений и они на уровне индикации. Снижением скорости удара бойка я добиваюсь мягкости реза и снижения шумности работы наконечника и самое основное, это увеличение стойкости резцов из ВК на скол.
Так теперь более понятно, Осцилограмма как индикатор может иметь смысл. Но лишь для импирического понимания.  Снижение скорости в любом случае приведет к увеличению мягкости реза, как и сокращению скорости реза и шумности. А вот увеличение стойкости резца, на мой взгляд не стой стороны подошли. Я как несколько связанный с токарными резцами, советую ознакомиться с видео Виктора Леонтьева на Ютубе. Там много информации по углам резанья. Ну и лучше переходите на финские спицы они более (Не могу подобрать слово, мелкодисперсные наверно) и более устойчивые к сколам.

Цитата
И по сообщению 5226. Если это касается пневмоштихеля Вальтмана, то я с Вами во многом не согласен.
Не нашел там своего сообщения, какое вы имеете ввиду?

Цитата

Вообще, как я понял, для данной аудитории лучше наверно сделать видиоролик, нежели объяснять теоретически.                                                                  
Да, думаю так будет наглядней.

По поводу шума при работе, он слишком от многого зависит, и на мой взгляд лучше менять те параметры которые не будут влиять на работу инструмента, поменять компрессор на более продвинутый, сделать шумоизоляцию системы, увеличить массу ручки и поменять форму поршня, увеличить длину шланга или как вариант добавить упругую вставку (шарик) между поршнем и тулхолд.

ПС: Ну то как бы делал я, а вы уже сами решайте как будете действовать. У нас разные исходные условия, мне шум работы моего инструмента не мешает, у меня все под столом стоит, хотя задумался на счет замены поршневой в компрессоре на полноценную.
Пользователь

Цитата

SWB.,
А вы сами посмотрите какой там стоит и какой в моем ролике.                                                                            
Да выбор привода это та еще головная боль, собрал людям на завод одну машинку на основе их  форедомовской 5000об. Самому понравилось как работает, полез смотреть сколько стоит и приуныл. Новую меньше чем за 11000 не нашел, Вообще если заморочиться то лучше всего подойдет движок асинхронный, с управлением от преобразователя частоты, с обратной связью. Там и плавный пуск и точный контроль скорости все можно настроить. Но это уже совсем не бюджетно получается. Эххх было бы больше свободного времени я бы поэкспериментировал.
Пользователь

Цитата
выбор привода это та еще головная боль
Привод можно и родной двигатель от автокомпрессора оставить, где то на форуме было сравнение якорей и обмоток закрепочного форедома и двигателя автокомпрессора....    запитать его лучше через транс с последующим диодным мостом
Изменено: Djimiko - 19.08.2019 09:37:42
Пользователь

Djimiko,
Я так и делаю, запитываю от импульсного источника на 400вт. Компактней и дешевле. Запас по мощности в 2 раза примерно, поэтому не греется, и нагрузки на частые пуски легко переносит.
Вопрос не в том как можно сделать, а как будет лучше)))))
Изменено: Zhavoronkov - 19.08.2019 09:40:45
Пользователь

Цитата
он не прав при тестировании пневмоштихеля Вольдемара
На видео Олег Николаевич сказал сразу что конструкция привода сырая...   Там скорее всего стоит импульсный БП .   Меня грамотный человек в свое время отговорил от импульсного в пользу трансформаторного питания...  У вас на сколько помню питание трансформаторное и  Ваш двигатель нагревается?
Изменено: Djimiko - 19.08.2019 10:03:05
Пользователь

Цитата
поэтому не греется
Имеется в виду импульсный блок питания? Речь то о нагреве двигателя...  Импульсный блок имеет встроенную защиту от перегрузок и если не срабатывает защита то блоку ничего не будет...
Изменено: Djimiko - 19.08.2019 10:12:47
Пользователь

Цитата
. Новую меньше чем за 11000 не нашел
electro-instrument.satom.ru/p/131742703-podvesnaya-bormashina-foredom-l-s-udarnym-nakonechnikom/

В маркизе 7900, но можно с ними и поговорить. Может они у китайцев договорятся без шлангов...
Изменено: Сергей Вальтман - 19.08.2019 13:23:43
Пользователь

Цитата
где то на форуме было сравнение якорей и обмоток закрепочного форедома и двигателя автокомпрессора....
Это я выкладывал, на компрессоре щётка держатели стремные... А так пойдёт, Юра же сделал, просто управление чуть получше и работает ... Мне форедом вполне достаточен
Пользователь

Djimiko,
Ну не знаю, у меня и на импульсном не нагревается. Есть конечно разница в динамике, от трансформатора и импульсника, за счет наличия в последнем стабилизаторов. Но это не существенно в работе. Ну нагревается он до 40 градусов. Ну и бог с ним. Не вижу особых преимуществ трансформатора.

На импульснике есть подстройка, выставил комфортные максимальные обороты и все, поршень не захлебывается при высоких оборотах.

Сергей Вальтман,
Спасибо))) Буду иметь ввиду, я редко сейчас на заказ машинки делаю. Слишком много основной работы. А теми что пользуюсь меня устраивают.
Изменено: Zhavoronkov - 19.08.2019 13:22:51
Пользователь

Сергей Вальтман,
Юра другие комплектующие использует давно. От беркута он отказался.
Пользователь

amigosan,
Я не говорил, что беркут, сказал что похоже, видел у него большей производительности и размера переделку автокомпрессора.. Но смысл тот же... Суть от этого не изменилась.. . Потому я написал

Цитата
похоже..
Изменено: Сергей Вальтман - 19.08.2019 13:01:23
Пользователь

Цитата
у меня и на импульсном не нагревается
Ну видимо у вас все по фэншуй собрано)    Я тут не могу спорить и обосновать свой выбор в пользу трансформаторного питания, я просто поверил своему знакомому который в этом разбирается...  у кого то грееться у кого то нет...  разные производители автокомпрессоров, разные производители импульсных БП...
281 страница 1 ... 269 270 271 272 273 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13