https://www.traditionrolex.com/13
281 страница 1 ... 267 268 269 270 271 ... 281 >
Пневмоштихель , Очень нужно чертеж пневмоштихеля на пульсирующем воздухе
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 101 / 0
Цитата

Цитата
(Zhavoronkov 16.08.2019 17:46:12) Я и на машине устаю)))) Привычки нет
палмконтроль в седушку надо))) сел и алга))))))))))
Ото самое то! тогда будет не палм контроль а ассконтроль))))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Цитата

вот что мне действительно не нравится))) то что у меня под столом 3 педали ..бормашина...закрепочная бормашина и пневма)))))))) надо их в разный цвет покрасить)))))))) или намертво присобачить к полу
Тоже три)) но давно прикрутил к полу.Не путаюсь.....почти)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
у ГРС сперва получаем пульсируещее давление после поршня компрессора, выпрямляем его в рессивере, затем из постоянного давления формируем пульсируещее с двумя составляющими, одна идёт на разгон бойка, вторая на регулировку силы удара. Что если на двойном компрессоре использовать каждую половину по своему назначению, а именно, один поршень для разгона бойка, второй поршень для регулировки силы удара по принципу ГРС
Видимо только я один не знаю принципа работы ГРС.  :)  

Цитата
Недавно искал себе компрессор с не совмещённым поршнем с шатуном и обратил внимание на двойные компрессора.
Никаких двойных, шо за детский сад?
Виктор, жгите по полной, я верю в вашу инженерную мысль.

Цитата
Я на Земле попробовал боёк весом 26г, прекрасно работает, можно рубить гвозди, колоть кирпичи и т.д. а вот с микрогравировкой туговато!
Значит это не ваше. А гвозди........? Ну гвозди........, ну и что? Гвозди, в своё время, дядя Миша как семачку шчёлкал, только шелуха летела. :biggrin2:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Если вы имеете ввиду 2 блока поршней на одном двигателе так они висят на двух концах 1 вала, Тем самым увеличивая производительность и частоту импульсов в 2 раза, за счет попеременной работы поршня.
Да неужели! А если представить себе эти замкнутые сосуды, немножко подумать, изобразить типо схематически? Не получится, что производительность зависит от того, под каким углом разнесены колени у этого какбэ коленвала? И что в зависимости от этого можно получить производительность от двойной до никакой? А частота импульсов зависит только от частоты вращения вала? Не получится, что эта так круто звучащая придумка совершенно бесполезна в данном контексте?

Цитата
у ГРС сперва получаем пульсируещее давление после поршня компрессора, выпрямляем его в рессивере, затем из постоянного давления формируем пульсируещее с двумя составляющими, одна идёт на разгон бойка, вторая на регулировку силы удара.
Я немного жалею, что не умею пародировать подобную бредятину. Хотел бы, но не получается.

Цитата
в чем принципиальное различие в работе поршня в народной конструкции и конструкции GRS и той же системе реверсивного клапана..
GRS, если я правильно понимаю, позволяет независимо друг от друга регулировать частоту и давление. И давление под поршнем наконечника должно меняться сильно гораздо динамичнее, чем в народной системе.
Изменено: bazzl - 16.08.2019 23:40:01
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Я - уже писал свои мысли по поводу осцилограффа - этому товарищу ! - но модератор удалил мою мысль . - по этому путаница с нумерацией вышла. - так вот в том -же духе и за компрессоры могу сказать - но опять сотрут......
Пользователь

Цитата

Да неужели! А если представить себе эти замкнутые сосуды, немножко подумать, изобразить типо схематически? Не получится, что производительность зависит от того, под каким углом разнесены колени у этого какбэ коленвала? И что в зависимости от этого можно получить производительность от двойной до никакой? А частота импульсов зависит только от частоты вращения вала? Не получится, что эта так круто звучащая придумка совершенно бесполезна в данном контексте?
Так я вроде так и сказал, только сосуды не сообщающиеся. А выдают импульсы через клапаны, там пофиг под каким углом поворачивать, только рассинхронизацию можно получить. Ну а если сообщить вместе то совсем глупо получиться, нафига производительность уменьшать??? Частота импульсов завистит от скорости вращения вала и количества поршней если на валу 2 поршня то частота в 2 раза выше, если 3 то.... А вот если разнести на разные углы получим просто разные промежутки между импульсами. Но я с вами согласен придумка бредовая, во всяком случае я не вижу в ней смысла. Может просто не понял, я иногда сильно непонятливый)))))

ПС если имеется ввиду уже переделанный под систему компрессор, то я такой и не рассматривал))))) Человек же GRS изобретает а там нет обратного тока воздуха.
Изменено: Zhavoronkov - 17.08.2019 09:17:18
Пользователь

Цитата
Так я вроде так и сказал, только сосуды не сообщающиеся.
Ну и конечно же сразу сделался этот балаган по поводу этого мнения альтернативного этому. Спокойнее надо реагировать без этих ненужных истерик.
Пользователь

bazzl,
Это где уважаемый вы у меня истерики увидели :asdf: ? Вроде я спокойно все писал))))) С расстановкой по пунктам старался разложить))))) Наоборот, мое мнение пусть человек пробует)))) Это его мнение и не мне ему указывать что делать или нет. Своими комментариями я пытаюсь понять ход его логики, и суть идеи. Но пока к сожалению так и не понял   *crazy*
Пользователь

Цитата
bazzl,
Это где уважаемый вы у меня истерики увидели
Почему у вас? Никакое не у вас. Это я вот здесь истерику изобразил:
Цитата
Ну и конечно же сразу сделался этот балаган по поводу этого мнения альтернативного этому.
По-моему, похоже получилось. На мой, конечно, непритязательный фкус...
Изменено: bazzl - 17.08.2019 13:23:47
Пользователь

bazzl,
:bb:  не вкурил сразу)))) Голова болит сегодня, погода то солнце то дождь))))
Пользователь

Цитата
не вкурил сразу
Ага! Когда меня жена провожает на какую свадьбу там иле похороны, то обязательно напоминает, чтобы я не очень-то шутил. Но я, конечно, не слушаюсь...
Как-то так, однако...

Меня вот больше интересует, почему народную систему колбасит больше, чем grs. Вроде так - по отзывам.
Изменено: bazzl - 17.08.2019 14:42:10
Пользователь

bazzl,
Скорее всего из за обратной тяги воздуха, а так не замечал. Может в конкретной конструкции что.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Меня вот больше интересует, почему народную систему колбасит больше, чем grs. Вроде так - по отзывам.
в смысле колбасит? можно конкретней. что имеется в виду......
Пользователь

Да мне и самому интересно. И кроме этого "что?" еще и почему?
Ссылочку щас поищу..
Пользователь

Цитата
При тонкой работе я работаю с ЖРС. Рубить гвозди мне удобней народной
Вот она - об чем речь
И еще про лишние паразитные вибрации, но скупо и не вполне понятно
Изменено: bazzl - 17.08.2019 18:20:21
Пользователь

bazzl,
ааа)))   учитывая Ваш тонкий юмор, подозреваю что это развлечение.....юмор свадебно похоронный))) но если серьезно.... не замечал колбасенья..... врать про грс не буду, Ж8 не пробовал...... но в самом начале на стр 40(есть там сообщение под каким то номером)))) покупал китаец... что бы иметь хоть элементарное представление...
в сравнении с ним разница была в том , что он на минимуме давления,  когда поршень еще не достает до бойка.... уже совершал вибрацию из за того что масса поршня значительна по отношению к массе ручки....  и с ростом частоты ход поршня падает из за того что пружина не успевает от игрывать......понятно , что в ГРС е там и пружинки подбирают и тд... . у меня же с ростом частоты (до 3000) наоборот поршень начинает увеличивать амплитуду..... но что касается работы то даже на очень мелкой гравировке.....  нет никакого мешающего вибрирования... так как настроить позволяет в широком диапазоне....с одной пружинкой из 0.5 и поршнем порядка 3.5гр..... но некоторые закрепщики предпочитают более легкие поршни...... при закрытом переднем регулировочном узле... поршень аналогично бьет через воздушную подушку.......как если бы чекрез пружину.. сейчас две регулировки передняя кольцом поворотным и сброс.....  
Пользователь

вообще думаю эта тема сильно надуманная....... все лесенки видно на широких резах ..но там настраивается таким образом , что бы частота и сила удара не были избыточны........ тогда и рез чистый... а мелкие тем более не доставляют проблем, в ролике про именник видно качество реза.....
Пользователь

Ага, понял. Поскольку возможности сравнить народный с grs не имеете, прокомментировать сообщение выше по существу не можете. Вот и я тоже...
Пользователь

bazzl,
ну независимые отзывы есть.... убрал...  думаю не стоит ..
Изменено: Сергей Вальтман - 17.08.2019 20:00:11
Пользователь

А ктож спорит...Хороших отзывов много,  внятных  сравнений с grs мало. Можт оно не хуже, а равно или лучше. Это было бы прикольно. Разве нет?
Изменено: bazzl - 17.08.2019 20:03:21
281 страница 1 ... 267 268 269 270 271 ... 281 >
https://www.traditionrolex.com/13