Добрый вечер. Вот решил, сделать своими руками пневмоштихель на пульсирующем воздухе. Видел фотографии в разобранном виде, но найти их еще раз не могу. Возможно, у кого-то есть чертежы или фотографии, по которым можно его сделать. Или кто-то уже пробовал его сделать (а может даже сделал!) и может поделиться опытом. Скиньте, пожалуйста, в личку. Большое спасибо.
Сергей Вальтман, Извините меня, если это выражение для Вас грубость. Грубить я не хотел, а это выражение в той среде в которой я работал, обычное профессиональное выражение по такой ситуации и касается оно нас обоих.
Если 901 наконечник GRS то по идее, одна поршневая группа работает как компрессор и на нее ставить педаль регулировки, а вторая поршневая группа работает как колебательный контур типа как в народной конструкции. Можно и в народной конструкции пружину перед поршнем поставить и аналог 901... режим работы двигателя постоянный, с выставленной частотой... Я правильно Вас понял?
(amigosan 06.09.2019 08:59:50) чуть изменить форму поршня
Это конечно изменить, но мы тут пока саму идею как бы разбираем не вдаваясь пока в деталировку... Можно и форму наковаленки тогда менять вместо формы поршня
Djimiko, В ГРС на один цикл приходиться два импульса, первый рабочий по разгону бойка, второй регулировочный переменный по величине в зависимости от разгерметизации через педаль. Величина силы удара регулируется длиной пути разгона бойка, которая зависит от разгерметизации через педаль. Я так понимаю работу системы. Используя автокомпрессор (двойной) можно получить подобный режим. На первом компрессоре формируется разгонный импульс, на втором импульс регулировки. Я опробовал этот вариант на АК-60 (30х2), он полностью работает но требует большего объёма цилиндров нежели АК-60. Из-за шумности этот вариант мне не понравился, будет время может ещё поэксперементирую. В наконечнике второго варианта я добавил режим работы 901 наконечника, получился интересный вариант, полностью конкурентен первому варианту и даже больше. (тулхолдер ф4мм, вес тулхолдера с резцом 7г, вес бойка 19г, коэффициент передачи движения 2,7)
Не знаю где уже и показать своё творение,куда то тема исчезла по пневмоштихелям,втисну сюда)сделал наконец то ручку своей конструкции ,безпедальный вариант,пневма управлением ручкой.Работает отлично,очень чувствительна к нажиму,легкий старт,все функции настройки сохранены!!
Vol demar, Владимир, считаю Ваши изделия лучшими на рынке пневмоштихелей. Из тех, что я держал в руках, однозначно. Пожалуйстаа, опубликуйте видео, как работает сей девайс. Спасибо
(Vol demar 23.09.2019 22:29:14) Не знаю где уже и показать своё творение,куда то тема исчезла по пневмоштихелям,втисну сюда)сделал наконец то ручку своей конструкции ,безпедальный вариант,пневма управлением ручкой.Работает отлично,очень чувствительна к нажиму,легкий старт,все функции настройки сохранены!!
А зачем? Ведь по твоему же убеждению функция Палм Контрол-бесполезная и не удобная функция, и педаль удобнее всегда и везде.
korobtsov-alex, Ты то что влез в тему? можно подумать что ты умеешь гравировать, и тем более понимаешь что то в пневмоштихелях?,Роман правильно спросил про палм контрол который он сделал уже давно, и тут шла дискуссия что дескать педалькой лучше управлять чем ручкой. а то и в 3Д толком ничего не научился, потом в эмалирование ударился, там тоже ничего не получается, теперь в гравировку решил податься?
korobtsov-alex, А чему завидовать? Тут плакать нужно.Когда пытаются сделать то ,что уже существует и отработано, и работает идеально, на свой лад, а оно работает гораздо хуже чем должно.Это только портит мнение о действительно работающем инструменте. И вот тогда действительно, взяв в руки такой инструмент человек глубоко разочаровываться в этой функции.