https://www.traditionrolex.com/13
55 страниц 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 >
Пневмоштихель от Сергея Вальтмана или наш ответ Чемберлену))) , Вариант народного пневмоштихеля , простого и легко повторяемого.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Здравствуйте!!
По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу))  http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2
Смысл этой темы ,  упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам)))  Так что не стесняемся))
Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))

Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе.
Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск)))
http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o
Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать))
В толпе оно все веселей получается))
Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
Развернуть ⇓
Изменено: Сергей Вальтман - 10.09.2015 17:15:33
Пользователь

Цитата
Здравствуйте!alex xxx увеличьте скорость молотка в 50г или уменьшите скорость молотка в 300г можете получить одинаковый результат.
так то оно так.... но! если мы имеем обороты от скажем 400 и до 3000 ........ и рабочий объем ведущего цилиндра и объем воздуховода и ведомого цилиндра не изменным .....  объем рабочий цилиндра  бойка будет стремиться к объему ведущего цилиндра минус объем воздуховода.........а имея диаметр ведомого цилиндра получим примерный ход бойка.......
вопрос... если боек делает 3000ударов в мин ... и имеет ход 15мм....... при неизменном объеме приводного цилиндра каким образом можно увеличить скорость  бойка 2гр.....? если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.......и не изменяется суммарный объем всей системы......ведь частота вращения умноженная на  ход бойка и есть скорость ..........для того чтоб увеличить скорость ... нужно увеличить ход бойка.....

Цитата
. Есть много других методов регулировки скорости бойка. Я остановился на этом. Чем выше скорость бойка тем "суше" и громче удар. Тяжёлые бойки при одинаковой скорости реза дают более мягкий и качественный рез. Это моё мнение
а зачем? кому мощность и звук излишняя , просто уменьшили отверстия и все ...... мягко работает и звук тихий совсем........

кстати ........ не греется вообще ..... забыл же про него........ но в свете последних времян ... вдруг вспомнил ..... потрогал........ и многое подумалось.......... да уж))))))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 19.05.2017 19:29:22
Пользователь

Цитата

SWB.,
А не поделитесь наработками и фото результатов*?
Или как Европейские коллеги по новой разрабатываете ?)
ага .... типа наш Шон))))))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.......и не изменяется суммарный объем всей системы......ведь частота вращения умноженная наход бойка и есть скорость ..........для того чтоб увеличить скорость ... нужно увеличить ход бойка.....
Это только с устатку и не емши такое может показаться.
Надо оставить частоту и ход как есть, а время хода уменьшить.
Подпружинить клапан на выход и отдельно клапан на вход.
То есть пока давление не подрастет достаточно, чтоб пружинку преодолеть, боек не шелохнется.
То есть вариантов превращения народного штихеля в антинародный достаточно.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
Подпружинить клапан на выход и отдельно клапан на вход.
ну получится пока инерцию покоя преодолеет... уже всасывалка не дотянет...... лучше все же в народном варианте ... при отскоке когда поршенкк летит назад а приводной пошел на встречу ... оно само там как надо..... а мощности и так выше крыши .. и нафига все это ему ... не ясно... народ наоборот глушит.......
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
нафига все это ему
Тоже интересуюсь, но надежды уже не имею((
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

а вдруг!)))   :)  

кстате, Константин показал)))
https://www.facebook.com/juratools/photos/a.695777050474446.1073741830.679210382131113/1508312482554228/?type=3&theater
хоть один из заграничных по пральному пути пошел.......... шланг конечно тонковат на мой вкус(потеряет мощ и веверхние частоты)... но зато индикаторы и цвет приятный глазу))).... а то брат Шонни... все из народного норовит....... грс опять сделать..
. вот же сила стереотипов......
хотя может мощности им многовато и тонкий шланг умягчит работу..... может это я в свое время на кирпичи зациклился))) но мне запас душу греет....... а поршня приходится легче ставить)))
Изменено: Сергей Вальтман - 20.05.2017 05:09:15
Пользователь

Голосов: 99 / 1
Цитата

а вдруг!)))

кстате, Константин показал)))
https://www.facebook.com/juratools/photos/a.695777050474446.1073741830.679210382131113/1508312482554228/?type=3&theater
хоть один из заграничных по пральному пути пошел.......... шланг конечно тонковат на мой вкус(потеряет мощ и веверхние частоты)... но зато индикаторы и цвет приятный глазу))).... а то брат Шонни... все из народного норовит....... грс опять сделать..
. вот же сила стереотипов......
хотя может мощности им многовато и тонкий шланг умягчит работу..... может это я в свое время на кирпичи зациклился))) но мне запас душу греет....... а поршня приходится легче ставить)))
Ага, Юра ящики приятные глазу наделал.  Цена там только неприятная будет, тысячи под 4 в евро.
Пользователь

И про все эти регулировки Сергей верно говорит, не очень то они не нужны по большому счету. Если уж и хочется кому, делайте регулировку по перепускным отверстиям, вот и все. Эффективно все работает, и удобно, одним пальцем крутишь регулировочное кольцо на самои корпусе штихеля. Я последние штук десять уже именно так сделал,  хорошо отзываются, говорят удобно.
Пользователь

Цитата
Ага, Юра ящики приятные глазу наделал.Цена там только неприятная будет, тысячи под 4 в евро.
Константин, вопрос ему задавал.... мол а в Питере на выставке будет?... тот нет... догадываюсь почему)))
народ уже у нас прилично потрудился в этом направлении и за красивый цвет заплатить 4те не много найдется.))
хотя обязательно найдутся... такие ... вот мол заграница делает!!! :biggrin2:
а шланг тонкий... ну тонкий и все.....
Пользователь

Голосов: 384 / 8
lorka,
Каждый зарабатывает как может
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата

lorka,
а шо!? Юра хорошо идею оценил))  и другим будет на кого равняться))) :biggrin2:
у них просто недорого делать видать нельзя . не прилично..., не поймут...... все должно быть прилично)))
кому как а мне цена прямо нравится)))) :biggrin2:
Пользователь

Цитата

lorka,
да не, я против Юры ничего не имею, просто он вроде как обещал указать что система Вальтмана, да видать подзабыл :biggrin2:  уже
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 29 / 3
Господа оппоненты Вы хоть читайте внимательно сообщение прежде чем закусывать удила. Если я назвал свой инструмент пневмоштихелем Вальтмана это не значит что я его слепо повторил по варианту предложенному автором. Я смотрю эта тема действительно развлекуха (сообщение 372) Развлекаться мне уже нет времени.Тему для себя я закрываю.

Цитата

Цитата
(SWB. 19.05.2017 04:59:23) Здравствуйте!alex xxx увеличьте скорость молотка в 50г или уменьшите скорость молотка в 300г можете получить одинаковый результат.
так то оно так.... но! если мы имеем обороты от скажем 400 и до 3000 ........ и рабочий объем ведущего цилиндра и объем воздуховода и ведомого цилиндра не изменным ..... объем рабочий цилиндра бойка будет стремиться к объему ведущего цилиндра минус объем воздуховода.........а имея диаметр ведомого цилиндра получим примерный ход бойка.......
вопрос... если боек делает 3000ударов в мин ... и имеет ход 15мм....... при неизменном объеме приводного цилиндра каким образом можно увеличить скорость бойка 2гр.....? если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.......и не изменяется суммарный объем всей системы......ведь частота вращения умноженная на ход бойка и есть скорость ..........для того чтоб увеличить скорость ... нужно увеличить ход бойка.....
Вальтман не заводите рака за камень, объяснение- второй закон Ньютона. Судя по вашим рассуждениям Вы не полностью разобрались в тонкостях работы вашего инструмента. Это моё мнение.
Пользователь

Голосов: 384 / 8
lorka,
Ну до 11 доживем,будим посмотреть )
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

Цитата
Вальтман не заводите рака за камень, объяснение- второй закон Ньютона. Судя по вашим рассуждениям Вы не полностью разобрались в тонкостях работы вашего инструмента. Это моё мнение.
да все там понятно что скорость не может быть равномерная ... вопрос ставился иначе....... если обороты 3000, если поршень 2 гр ... если ход 15мм то чем можно увеличить скорость? Вы все пытаетесь о другом говорить.....
а я Вам о том что что бы увеличить скорость..... если обороты не изменны и вес не изменен поршня ... то что вам даст второй закон ньютона......сила - давление практически не изменна в силу замкнутого объема.......для того что бы увеличить скорость , Вам либо надо уменьшать вес поршня согласно второго закона ... но по условию он не меняется.......цитирую специально для Вас )))))

Цитата
каким образом можно увеличить скорость бойка 2гр.....? если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.
чтобы увеличить скорость бойка весом 2гр, по вашему нужно его уменьшить по весу))) ускорение возрастет)))
а боек останется 2гр или он у вас станет 1гр?))))))))))))))))
а вот если следовать вашей с Ньютоном логике ))) то поршень весом 0.2 грамма будет иметь колоссальное ускорение и кинетическую энергию? :biggrin2:
нет!!! а объяснение простое ... что Вы весь такой понявший всю глубину моей системы .. не учли главного что сила это не совсем сила, а поток воздуха который не может иметь теоретическую бесконечную  скорость... и он не выскакивает из под клапана........ а дело в том , что воздух рабочего объема системы больше 15мм амплитуду поршня ручки не дает.........в силу совершенно небольшого давления и разряжения и соотношения  рабочего объема компрессора к объему всей системы...........
и если поршень копрессора имеет ход 0.01м     и 50 ходов в сек то скорость его не превысит 1метр в сек  на максимальном режиме.........и соответсвенно на ручке скорость не получится наращивать до бесконечности......это все у вас в теории....... а на практике и трение в трубопроводе и инерция тяжелого поршня который сильней сжимает пружинку и дольше набирает скорость в результате поршень компрессора успевает отойти почти до задней мертвой точки...и получится при движении большее сжатие чем на легком поршне который увлекается просто скоростью потока в цилиндре........и там еще столько моментов ........ о которые голый закон Ньютона и ваша логика разобьются........
мое мнение Вы сами только думаете что понимаете)))))))))
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Сергей, перестаньте разводить рака на камне.  :)
И давайте уже начнём  изучать Ньютоново законодательство, давайте третий закон вспомним, там как раз про силы трения, да чё там Ньютон, давайте Бойля с Мариоттом позовём, Луи Пастера до кучи, ещё каких нибудь иностранцев, и наконец то станем умными.
Будем тут друг перед другом кривляться, умничать.
Хотя, наверное зря всё это, ведь Виктор для себя эту тему закрыл :(
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

ага))) про рака мощно......... я даже такое не слышал)))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Луи Пастера до кучи,
Этого зачем? Плесень разводить?

Сергей Вальтман,

а юрин штихель точно по твоей схеме? Не могу понять, там крутилка "power", что она может регулировать, размер паразитного объема?
Пользователь

Sd768,
судя по фоте ... да...ну а другой безрасходной нет...
WrWkkkI6_oY.jpg (196.86 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
"power"
ну наверное обороты....... а управление или оборотами или как в Грс поток уменьшать... как Шон педаль делает...... но на таких длинных шлангах или тонких как у Юры.. хуже... вяло будет работать... проверено...
55 страниц 1 ... 27 28 29 30 31 ... 55 >
https://www.traditionrolex.com/13