Здравствуйте!! По скольку появилось предложение от трудящихся, иду на встречу)) http://www.jportal.ru/forum/forum43/topic16574/?PAGEN_1=2 Смысл этой темы , упростить поиск в интернете для интерисующихся и желающих заняться самостоятельным изготовлением этой схемы, а так же для того что бы желающие повторить , но не имеющие токаря , могли встретиться с теми кто желает сделать ручки своим братьям по разуму, надеюсь не по американским ценам))) Так что не стесняемся)) Лично у меня коммерческого интереса нет , чисто из любви к искусству))), даже ролики не на монетизации , это принципиально, либо ты делишся , либо ты уже продавец))
Ну так и вот , смысл этой схемы, безрасходная система , воздух не перекачивается и компрессор не является таковым так как нет клапанов и воздух не расходуется , он является больше приводом для создавания возвратно поступательных движений пневмоударов в системе. Краткие ролики о том как мысль нашла дорогу в моск))) http://www.youtube.com/watch?v=O0bS5qXaF00http://www.youtube.com/watch?v=YrQTq_QxRFshttp://www.youtube.com/watch?v=GC8OkWisfAwhttp://www.youtube.com/watch?v=mSTKH034ubkhttp://www.youtube.com/watch?v=zXrb0L4zdMIhttp://www.youtube.com/watch?v=ah4u2EVgi1o Это я все к чему? к тому что в каменном веке уже , сообща выжить легче и мамонтятинки покушать)) В толпе оно все веселей получается)) Здесь только конкретика по обсуждению работы и конструкции пневмоштихеля Сергея Вальтмана. Флуд будет удаляться.
(SWB. 19.05.2017 04:59:23)Здравствуйте!alex xxx увеличьте скорость молотка в 50г или уменьшите скорость молотка в 300г можете получить одинаковый результат.
так то оно так.... но! если мы имеем обороты от скажем 400 и до 3000 ........ и рабочий объем ведущего цилиндра и объем воздуховода и ведомого цилиндра не изменным ..... объем рабочий цилиндра бойка будет стремиться к объему ведущего цилиндра минус объем воздуховода.........а имея диаметр ведомого цилиндра получим примерный ход бойка....... вопрос... если боек делает 3000ударов в мин ... и имеет ход 15мм....... при неизменном объеме приводного цилиндра каким образом можно увеличить скорость бойка 2гр.....? если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.......и не изменяется суммарный объем всей системы......ведь частота вращения умноженная на ход бойка и есть скорость ..........для того чтоб увеличить скорость ... нужно увеличить ход бойка.....
Цитата
(SWB. 19.05.2017 04:59:23). Есть много других методов регулировки скорости бойка. Я остановился на этом. Чем выше скорость бойка тем "суше" и громче удар. Тяжёлые бойки при одинаковой скорости реза дают более мягкий и качественный рез. Это моё мнение
а зачем? кому мощность и звук излишняя , просто уменьшили отверстия и все ...... мягко работает и звук тихий совсем........
кстати ........ не греется вообще ..... забыл же про него........ но в свете последних времян ... вдруг вспомнил ..... потрогал........ и многое подумалось.......... да уж))))))))))
(Сергей Вальтман 19.05.2017 19:27:24)если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.......и не изменяется суммарный объем всей системы......ведь частота вращения умноженная наход бойка и есть скорость ..........для того чтоб увеличить скорость ... нужно увеличить ход бойка.....
Это только с устатку и не емши такое может показаться. Надо оставить частоту и ход как есть, а время хода уменьшить. Подпружинить клапан на выход и отдельно клапан на вход. То есть пока давление не подрастет достаточно, чтоб пружинку преодолеть, боек не шелохнется. То есть вариантов превращения народного штихеля в антинародный достаточно.
(bazzl 19.05.2017 20:30:47)Подпружинить клапан на выход и отдельно клапан на вход.
ну получится пока инерцию покоя преодолеет... уже всасывалка не дотянет...... лучше все же в народном варианте ... при отскоке когда поршенкк летит назад а приводной пошел на встречу ... оно само там как надо..... а мощности и так выше крыши .. и нафига все это ему ... не ясно... народ наоборот глушит.......
кстате, Константин показал))) https://www.facebook.com/juratools/photos/a.695777050474446.1073741830.679210382131113/1508312482554228/?type=3&theater хоть один из заграничных по пральному пути пошел.......... шланг конечно тонковат на мой вкус(потеряет мощ и веверхние частоты)... но зато индикаторы и цвет приятный глазу))).... а то брат Шонни... все из народного норовит....... грс опять сделать.. . вот же сила стереотипов...... хотя может мощности им многовато и тонкий шланг умягчит работу..... может это я в свое время на кирпичи зациклился))) но мне запас душу греет....... а поршня приходится легче ставить)))
кстате, Константин показал))) https://www.facebook.com/juratools/photos/a.695777050474446.1073741830.679210382131113/1508312482554228/?type=3&theater хоть один из заграничных по пральному пути пошел.......... шланг конечно тонковат на мой вкус(потеряет мощ и веверхние частоты)... но зато индикаторы и цвет приятный глазу))).... а то брат Шонни... все из народного норовит....... грс опять сделать.. . вот же сила стереотипов...... хотя может мощности им многовато и тонкий шланг умягчит работу..... может это я в свое время на кирпичи зациклился))) но мне запас душу греет....... а поршня приходится легче ставить)))
Ага, Юра ящики приятные глазу наделал. Цена там только неприятная будет, тысячи под 4 в евро.
И про все эти регулировки Сергей верно говорит, не очень то они не нужны по большому счету. Если уж и хочется кому, делайте регулировку по перепускным отверстиям, вот и все. Эффективно все работает, и удобно, одним пальцем крутишь регулировочное кольцо на самои корпусе штихеля. Я последние штук десять уже именно так сделал, хорошо отзываются, говорят удобно.
(lorka 20.05.2017 09:23:42)Ага, Юра ящики приятные глазу наделал.Цена там только неприятная будет, тысячи под 4 в евро.
Константин, вопрос ему задавал.... мол а в Питере на выставке будет?... тот нет... догадываюсь почему))) народ уже у нас прилично потрудился в этом направлении и за красивый цвет заплатить 4те не много найдется.)) хотя обязательно найдутся... такие ... вот мол заграница делает!!! а шланг тонкий... ну тонкий и все.....
(amigosan 20.05.2017 11:57:48) lorka, Каждый зарабатывает как может
а шо!? Юра хорошо идею оценил)) и другим будет на кого равняться))) у них просто недорого делать видать нельзя . не прилично..., не поймут...... все должно быть прилично))) кому как а мне цена прямо нравится))))
Господа оппоненты Вы хоть читайте внимательно сообщение прежде чем закусывать удила. Если я назвал свой инструмент пневмоштихелем Вальтмана это не значит что я его слепо повторил по варианту предложенному автором. Я смотрю эта тема действительно развлекуха (сообщение 372) Развлекаться мне уже нет времени.Тему для себя я закрываю.
Цитата
(Сергей Вальтман 19.05.2017 19:27:24)
Цитата
(SWB. 19.05.2017 04:59:23) Здравствуйте!alex xxx увеличьте скорость молотка в 50г или уменьшите скорость молотка в 300г можете получить одинаковый результат.
так то оно так.... но! если мы имеем обороты от скажем 400 и до 3000 ........ и рабочий объем ведущего цилиндра и объем воздуховода и ведомого цилиндра не изменным ..... объем рабочий цилиндра бойка будет стремиться к объему ведущего цилиндра минус объем воздуховода.........а имея диаметр ведомого цилиндра получим примерный ход бойка....... вопрос... если боек делает 3000ударов в мин ... и имеет ход 15мм....... при неизменном объеме приводного цилиндра каким образом можно увеличить скорость бойка 2гр.....? если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.......и не изменяется суммарный объем всей системы......ведь частота вращения умноженная на ход бойка и есть скорость ..........для того чтоб увеличить скорость ... нужно увеличить ход бойка.....
Вальтман не заводите рака за камень, объяснение- второй закон Ньютона. Судя по вашим рассуждениям Вы не полностью разобрались в тонкостях работы вашего инструмента. Это моё мнение.
(SWB. 30.05.2017 12:59:09)Вальтман не заводите рака за камень, объяснение- второй закон Ньютона. Судя по вашим рассуждениям Вы не полностью разобрались в тонкостях работы вашего инструмента. Это моё мнение.
да все там понятно что скорость не может быть равномерная ... вопрос ставился иначе....... если обороты 3000, если поршень 2 гр ... если ход 15мм то чем можно увеличить скорость? Вы все пытаетесь о другом говорить..... а я Вам о том что что бы увеличить скорость..... если обороты не изменны и вес не изменен поршня ... то что вам даст второй закон ньютона......сила - давление практически не изменна в силу замкнутого объема.......для того что бы увеличить скорость , Вам либо надо уменьшать вес поршня согласно второго закона ... но по условию он не меняется.......цитирую специально для Вас )))))
Цитата
(SWB. 30.05.2017 12:59:09) каким образом можно увеличить скорость бойка 2гр.....? если 3000 оборотов не изменяются и рабочий ход бойка не изменяется.
чтобы увеличить скорость бойка весом 2гр, по вашему нужно его уменьшить по весу))) ускорение возрастет))) а боек останется 2гр или он у вас станет 1гр?)))))))))))))))) а вот если следовать вашей с Ньютоном логике ))) то поршень весом 0.2 грамма будет иметь колоссальное ускорение и кинетическую энергию? нет!!! а объяснение простое ... что Вы весь такой понявший всю глубину моей системы .. не учли главного что сила это не совсем сила, а поток воздуха который не может иметь теоретическую бесконечную скорость... и он не выскакивает из под клапана........ а дело в том , что воздух рабочего объема системы больше 15мм амплитуду поршня ручки не дает.........в силу совершенно небольшого давления и разряжения и соотношения рабочего объема компрессора к объему всей системы........... и если поршень копрессора имеет ход 0.01м и 50 ходов в сек то скорость его не превысит 1метр в сек на максимальном режиме.........и соответсвенно на ручке скорость не получится наращивать до бесконечности......это все у вас в теории....... а на практике и трение в трубопроводе и инерция тяжелого поршня который сильней сжимает пружинку и дольше набирает скорость в результате поршень компрессора успевает отойти почти до задней мертвой точки...и получится при движении большее сжатие чем на легком поршне который увлекается просто скоростью потока в цилиндре........и там еще столько моментов ........ о которые голый закон Ньютона и ваша логика разобьются........ мое мнение Вы сами только думаете что понимаете)))))))))
Сергей, перестаньте разводить рака на камне. И давайте уже начнём изучать Ньютоново законодательство, давайте третий закон вспомним, там как раз про силы трения, да чё там Ньютон, давайте Бойля с Мариоттом позовём, Луи Пастера до кучи, ещё каких нибудь иностранцев, и наконец то станем умными. Будем тут друг перед другом кривляться, умничать. Хотя, наверное зря всё это, ведь Виктор для себя эту тему закрыл
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
ну наверное обороты....... а управление или оборотами или как в Грс поток уменьшать... как Шон педаль делает...... но на таких длинных шлангах или тонких как у Юры.. хуже... вяло будет работать... проверено...