https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Здравствуйте уважаемые дамы и господа. Хочу поздравить Вас всех с Новым годом и пожелать Вам всяческих успехов в вашем нелегком, но интересном деле!! У меня такой вопрос, есть умелец, собирается  изготовить плавильную печь типа индукционной, проблема с корундовыми стержнями? Был бы весьма благодарен, если кто-нибудь помог советом или дал ссылку, где можно побольше узнать об этих печах и где можно достать корундовые стержни? Насчет бензиновой горелки, у меня где-то была схемка горелки которую можно также использовать и с природным газом, сейчас поищу и попробую выложить её здесь, надеюсь получится.
Wins.
Гость
Приходилось сталкиваться с КЭНами стержни средняя часть тоньше
концов.она является рабочей частью. есть кэны и одного сечения
работают при напряжениях 60-70 вольт температура до 1400 градусов
напряжение нужно подавать ступенчатое с 20-30 вольт это дает возможность регулировки температуры и предохраняет стержни от
термического удара иначе могут треснуть достаточно хрупкие. Подвод
напряжения через альминивые муфты к которым подсоеденен кабель
типа сворочного концы нагревателей выходят из футеровки на 50-80 мм. Эту особенность нужно учитывать, мы делали камерную печь для обжига фарфора так что нам это не мешало.Существует несколько схем подсоединения кэнов последовательно паральльно и по группам зто позволяет при одном выходном напряжении регулировать температуру и выводить кэны на рабочий режим. Мы использовали сварочный трансформаторна 250 ампер правда камера была 800х800х800.Для автоматики использовали магнитные пускатели соединяя 3фазные выводы в один. Естевственно что такая печь называтся индукционной не может мне кажется что вам лучше воспользоваться советами ребят и делать печь на проволочном нагревателе, кэны изготавливали где-то в Ереване и Подольске
я доставал во Фрязино в институте, английские, но тогда было другое
время Партия сказала и все было работал в системе Худ. фонда.
в последствии находил кэны на заводах ,в термичках применялись высокотемпературные технологии закалки спец сталей с прветомWins
Гость
Гость
Да понастроили границ блин это они наши интересы блюдут так бы их и так политиканы. Вопрос Дмитрию из Минска Сам я из Днепропетровска, но живу в Германии. Шо батька дозволяе фехраль
у Германию посылаты посылкой чи ни. Може це мэждународно прэступление. Дим я тоже хочу такой нагреватель узнай на почте а мы договоримся мы же не политики а мастера. С приветом Wins
Гость
Гость
Цитата
Приходилось сталкиваться с КЭНами стержни средняя часть тоньше
концов.она является рабочей частью. есть кэны и одного сечения
работают при напряжениях 60-70 вольт температура до 1400 градусов
напряжение нужно подавать ступенчатое с 20-30 вольт это дает возможность регулировки температуры и предохраняет стержни от
термического удара иначе могут треснуть достаточно хрупкие. Подвод
напряжения через альминивые муфты к которым подсоеденен кабель
типа сворочного концы нагревателей выходят из футеровки на 50-80 мм. Эту особенность нужно учитывать, мы делали камерную печь для обжига фарфора так что нам это не мешало.Существует несколько схем подсоединения кэнов последовательно паральльно и по группам зто позволяет при одном выходном напряжении регулировать температуру и выводить кэны на рабочий режим. Мы использовали сварочный трансформаторна 250 ампер правда камера была 800х800х800.Для автоматики использовали магнитные пускатели соединяя 3фазные выводы в один. Естевственно что такая печь называтся индукционной не может мне кажется что вам лучше воспользоваться советами ребят и делать печь на проволочном нагревателе, кэны изготавливали где-то в Ереване и Подольске
я доставал во Фрязино в институте, английские, но тогда было другое
время Партия сказала и все было работал в системе Худ. фонда.
в последствии находил кэны на заводах ,в термичках применялись высокотемпературные технологии закалки спец сталей с прветомWins
Спасибо конечно, но всё же хотелось бы ссылочку, где можно узнать поподробнее. Может кто нибудь выложит. Ещё раз благодарю Вас за ответ!
Пользователь

Гость это я, Dagmen, забыл войти!
Гость
Гость
набери в поиске карбидокремнивые нагреватели в гугле
Пользователь

В друзьях у: 0
В Подольске их делают.Али набери Лантерм термокерамика.
Дмитрий-Минск
Гость
С фехралем есть некоторые проблемы, подробности по мылу Dill7«сабака»yandex.ru
Mehanik
Гость
Дмитрий сообщите свой телефон в приват на адрес:    kokol 21@rambler.ru  .Есть разговор.
Пользователь

Ув. ость спасибо,< Лантерм термокерамика>это как раз то, что нам  надо!Также благодарю Всех, кто откликнулся, за внимание к моей скромной персоне. С уважением Dagmen! :)
Гость
Гость
Люди добрые! Дмитрий выше описал изготовление своей печи, но все-таки понятно не все (точнее ни чего не понятно, но очччень хоцца), нужен совет. Задача следующая, нужно сделать муфельную печь, для плавления бронзы объемом 200-250 мл в кухонных условиях, слышал, что многие такое делают. Общий принцип работы муфельных печей вроде понятен, но как коснулись деталей, появилось много вопросов.
1. Если в сеть ее надо включать через ЛАТР, и с его помощью якобы можно регулировать t нагрева. Вопрос, примерно какое выходное напряжение надо устанавливать на ЛАТРе?
2. Какая сила тока необходима для того чтобы достичь желаемого результата?
3. Если как нагревательный элемент использовать нихром, то какое сечение должно быть у проволоки, и ее длина? (плавить необходимо 200-250 мл, не колокол)
4. Какой должен быть диаметр одного витка?
5. Эта бодяга должна работать на переменном токе или постоянном?
6. Из чего лучше и проще сделать тигель?
И вообще, это можно включать в обычную розетку 220 вольт?
Заранее спасибо. И не судите строго за неграмотность! Лучше подсобите, очень печку уж хоцца.
Гость
Гость
Андр
какая температура плавления  бронзы? в одних местах 750  написано в других 950 , если 950 то нихром в открытом ввиде долго не выдержит
Пользователь

250-200г эт примерно 2кг по латуни.У меня на5-6 кг часа за 1.5 ,включаю в розетку :lol:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Итак, по порядку.
1. Если быть более точным то ЛАТР температуру регулирует косвенно, т.е. с помощью ЛАТРа мы изменяем мощность печки. Чем мощность больше, тем бОльшее количества тепла выделяется в единицу времени. А температура зависит еще и от теплоизоляции и от потерь при загрузке/выгрузке металла. В теории, если у нас будет идеальная изоляция (т.е. вся выделяющаяся энергия идет на нагревание рабочей камеры, и потери в окружающую среду равны нулю), то можно сделать печку на три витка проволоки, мощностью 5-10 Вт и пяти литровой рабочей камерой, только грется она будет сутками. На практике же такая печка будет остывать раньше чем успеет сколь ни будь заметно нагреется. Каждый самодельный муфель индивидуален по своим показателям теплоотдачи, именно поэтому я и говорил про ступенчатое нагревание с фиксированием температуры и напряжения. Если брать конкретные примеры, то одна печка у меня выходит на рабочую температуру (около 1050С) при 60 вольтах и 7,5 амперах, вторая при 105 В, и 5,5 А. Разница объясняется тем, что в первой печки использовалась более толстая проволока, чем во второй. Мощность и объем раб. камеры печей почти одинаковый (0,5-0,6 кВт и 250-300мл).  
2. Сила тока зависит от напряжения и свойств проволоки (длина, диаметр). Вообще с точки зрения ТБ напряжение чем ни же тем лучше, но тогда для достижения заданной мощности требуется увеличивать ампераж ( P=U*I ). Ограничением по макс. силе тока у меня выступал ЛАТР, который был рассчитан не более чем на 8 ампер.
      Еще можете зайти вот по этой ссылке http://tforum.zokov.net/cgi-bin/ikonboard.cgi?s=c49e89ad2b35572d16aaedb24904c69d;act=ST;f=11;t=2104;hl=%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%D0%B5;st=0        
Там я писал почти все то же что и здесь, но с формулами и  расчетами, показал пример как рассчитать длину проволоки для требуемой мощности при известном диаметре. А вот мощность каждый уже выбирает сам.  
3. См. пункты 1 и 2. Напряжение, сила тока и характеристика проволоки взаимосвязанные величины.
4. Не понял вопроса. Вам нужно равномерно распределить проволоку внутри рабочей камеры, если печь с открытой спиралью, или равномерно обмотать поверх раб. камеры, если вы делаете закрытую спираль.
5.  :)   на переменном.
6. Я пока в основном работаю с латунью, которая имеет особенность окислятся и зашлаковывать тигель, поэтому я просто леплю тигли из глины (поделочная глина, покупаю в худ. магазинаих), себестоимость у них копеечная, использую обычно не больше 5-6 раз.

Инфа. по бронзе http://mexel.narod.ru/Bronz.html

ость
А какая мощность вашей печки? 1.5 часа - это с момента загрузки металла? За сколько ваша печь нагревается до рабочей температуры?

И еще такой вопрос. Где можно достать теплоизоляционные материалы? Спец. магазинов по этому вопросу в Минске нет. На строй рынках видел только асбест. Возможно ли какое либо альтернативное использование строй материалов? Если да, то каких?    

Кто умеет выкладывать картинки на форум, дайте мыло, я скину фотки а вы их тут выложите, словами описывать учень долго, а на написание еще одного подобного поста меня не хватит.
Пользователь

Примерно 3кв. 1час-2,5кг латуни футеровка без утеплителя. Тигель-нержавейка.Кирпич не подойдет?Вы  не сказали о площади поверхности провлаки.
Гость
Гость
Дмитрий! огромная благоарность за инфу.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Уважаемые профессионалы! Так получилось что приходиться учиться професии литейщика имея Литейную установку Manfredi Neutor Digital . Вроде чуть-чуть получется. Но на машине есть регулятор начального ускорения вращения и с ним проблеммы, никак не могу поймать оптимальный режим. То металл остаётся в тигле, то его размазывает по стенке камеры.
Если у кого-нибудь есть опыт то посоветуйте, есть ли зависимость ускорения от массы заливаемого металла? И если есть то какая?
Какие режимы вращения вообще лучше использовать для литья белого и желтого золота?
Гость
Гость
Многоуважаемые литейщики подскажите новичку  :oops: можно ли использовать обычный гипс для небольших поделок из бронзы , если да то при какой темпераратуре , и сколько по времени выдерживатьв муфиле опоку ( я практикую литьё по выпловляемым моделям )
И еще одно какие флюсы я могу применять
Зарание благодарен :!:
Гость
Гость
интузиазм и рьвениє ето хорошо но хороший борьщь не звариш с плохой дешовой свёкли
Гость
Гость
Тоже решил собрать муфель...Гаражный .Под апоку 25х40.Много информации узнал ,но вопросы остались.Муфель планируется такой---бочка 200 литров внутри обкладывается кирпичем(легковес в народе зовут ).Можно внутри нихром в мазать,но боюсь проводка не выдержит.По этой причине расматриваю вариант с установкой газовой гарелки от плиты.Вопрос\ хватит температуры газа ?нужен -ли надув?Если нужен,то мантировать в шланг подачи газа или рядом с гарелкой?Сейчас нужно отлить алюминий.Перспектива бронза.С уважением Михаил.
41 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13