https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Такая же схема как у Ильи рессивер 60 литров (хотя он и не нужен такой большой) и заливочная камера с ним соединённая  объёмом литра три ..манометр.... включаю насос ...отсосал в рессивере..ставлю опоку  открываю кран в рессивер давление как правило падает в пределах 0.1 атмосферы..лью...насос в это время работает....так на всякий случай..)))) мало ли  фланец у опоки плохо прижался или ещё чего..
Пользователь

Вакуумметр стоит  между рессивером и насосом...Никита не парься...вариант насос прямо в заливочную камеру..имеет место быть...просто насосик нужен нормальный ..у тебя Кировский...значит .хорошо.!!!.)))) :lol:
..и почему "не есть 1 в камере"...он там и есть..сомневаешся..врежь сбоку в каммеру вакуумметр..))))
скажите лучше какие эффективные  и доступные фильтры используете ..перед насосом..а то раз в 3 месяца...приходится масло менять ??
Ruslan
Гость
Spasibo Nikita, spasibo vsem za pomosh'. Zavtra zaformyyu (80-100), poslezavtra otol'yu. Napishy...  Horoshii zdes' lyud  8)  Spasibo
Ruslan
Гость
Здраствуйте Всем. Сегодня у меня было литье,(752-белое) из 4-ех простых колец: 1- не отл. совсем. 2-на %70. 3- 99%. 4 - отл. 100%! Почему..? Прокалил до 770  3 часа. Металл - тот стояк + новый (27+7гр). Ваккум у меня "выдает" -30 за 3-4сек. Достал опоку установил в камеру вкл. ваккум, достал тигель из печки - залил. Через сек.5 выкл. прокладка дымила. и я не спеша вытащил опоку. (воск * на 15.5 (металл остался)... И ещё вопросы: на сколько хватит прокладки? когда менять на новую? В качестве флюса борная подойдет? Цинк или Алюм (у вас вычитал) обязательно добавлять? (я не добавлял). Спасибо.
P.S.
я нахожусь в ОАЭ.  язык знаю плохо.. Поэтому - трудности.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Цитата
Прокалил до 770  3 часа. Металл - тот стояк + новый (27+7гр). Ваккум у меня "выдает" -30 за 3-4сек. Достал опоку установил в камеру вкл. ваккум, достал тигель из печки - залил. Через сек.5 выкл. прокладка дымила.
Прокалил до 770, надо немного меньше. А потом остудить до 550 -450.
После установки опоки и включения вакуума надо лезть не за тиглем с металлом а уже заливать металл. Проходящий воздух возможно уже остудил её. Литники на колечках не тонкие? Может металл недогрел?
Пробуй!.... Получится!
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья..!!
опоке полезно продуться...за металлом "можно лезть" потом..))))
Пользователь

А я и не знал :oops:
Век живи век учись!
В следующия раз попробую дать немножко времени чтобы продулось.
Гость
Гость
Спасибо Илья и всем. Отлился. правда металла хватило впритык.. стояк в конце был не весь. Но все нормально.
У меня вопрос| пурпурное золото - сколько в процентах палладия и Аl добавлять?
Гость
Гость
Здравствуйте первый раз у Вас на форуме давно хотел занятся литьем
именно на кухне .У меня такие же взгляды на это дело как и у Вас Карен.Вы достигли уже своей цели.может быть поможете с примитивными эскизами на литейку. меня интересует печь для расплава металла. я живу в Германии 2 года может Вас что-то мнтересует здесь и вообще кто может помочь именно чертежами или эскизами кая емкость тигля какое сечение нихрома и тд C уважением
к Вам и форуму .  Wins-
Пользователь

В друзьях у: 0
С объемом тигля определяйся сам,что будешь лить и из чаво.
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста какие параметры далжен иметь вакуум насос
сколько литров в минуту. конечный вакуум бар
Пользователь

[quote]может быть поможете с примитивными эскизами на литейку. меня интересует печь для расплава металла[quote]

печи для расплава металла у меня нет, пока что хватает горелки (двух :oops: )
Насос вакуумный пластинчато-роторный 2НВР-5ДМ (2-две пластины; 5 производительность 5л/сек; М соответственно-модернизированный)Предельное остаточное давление 1,3*10 [u:5d79b4242f]-5 [/u:5d79b4242f]КПа.
На мой взгляд, хватило бы и половины производительности. Вторая половина страхует от подсасывания.
Самый примитивный эскиз моей литейки -его фотография-там все открыто и видно, что куда подключено. Могу выслать на мыло (личку), если надо
Пользователь

[img:244cf3a1f4]http://img121.imageshack.us/img121/2267/voila4cn1.th.jpg[/img:244cf3a1f4]

кажется, получилось (выложить фотку)..только все равно кликнуть по ней надо..
Пользователь

Wins
а техпрцесс формовки, прокалки и литья "по Никите" - поищи в параллельных ветках.

Никита,
вытапливать начинаю в духовке :P , так что не "все кому посоветовал делают по своему"
Пользователь

Мне нравится!
Для начала даже очень и очень! Молодец!
По опыту можно было бы педаль приделать. Для вакуумной камеры литейной!
Если плавить горелкой в одной руке горелка в другой тигель вакуум ногой включать. Всёравно понадобится мелочь какую отлить. Ну это моё мнение.
Пользователь

Вообще-то, выключатель я прикупил для этой цели, да так и не приделал. На форуме уже прозвучало, что продувать вакуумом полезно :wink: , так что пока горелка на импровизированной третьей руке доплавливает(во загнул!) металл, я спокойно устанавливаю опоку, включаю насос, и уже в темпе перехватываю у "руки" горелку и тигель, успеваю мельком даже на вакуметр взглянуть до того как металл залить...
Гость
Гость
Да КАРЕН КЛАССНАЯ ШТУКА КАК ГОВОРЯТ ПРОСТЕНЬКО И СО ВКУСОМ ЕСЛИ БЫ ЕЩЕ РАЗРЕЗ В ЭСКИЗЕ НА ЭТУ БАНКУ. ТЫ ОПОКУ
ВСТАВЛЯЕШ В СТАКАН ЧЕРЕЗ УПЛОТНЕНИЕ, ОНО ИЗ КАКОГО МАТЕРИАЛА. А ЕСЛИ ОТЛИВАТЬ БОЛЕЕ КРУПНЫЕ ДЕТАЛИ СКАЖЕМ МЕЛКУЮ ПЛАСТИКУ НУЖНА БОЛЬШАЯ ОПОКА, ЭТОТ СТАКАН ЕЕ ПРИМЕТ? А ГРЕЕШ 2 ГОРЕЛКАМИ МЕТАЛЛ В ОПОКЕ ИЛИ ТИГЛЕ В КАКОМ
?. А ГОРЕЛКИ БЕНЗИНОВЫЕ А ЧЕРТЕЖИК НА ГОРЕЛКИ МОЖЕШ ВЫЛОЖИТЬ.Я ЧЕ НАДАЕДАЮэ ТУТ В ГЕРМАНИИ КОНЕЧНО МОЖНО КУПИТЬ ЛИТЕРАТУРУ НО ПРОЧИТАТЬ ЕЕ НА НЕМЕЦКОМ МНЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ ВРЯД ЛИ УДАСТСЯ .СТАРЫЙ Я ,НЕ ВЫУЧУ ДО ТАКОГО УРОВНЯ
А НА РОДНОМ РУССКОМ НУ ГДЕ ИХ ТУТ ВЗЯТЬ. КНИЖКИ.НАСОСЫ ТУТ ТАКОГО ТИПА ЕСТЬ ОТ 130 ЕВРО ТАК ЧТО ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ СЭКОНОМЛЮ.И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ВОТ ЗТИ ПЕЧИ СОПРОТИВЛЕНИЯ ТАМ НИХРОМ ОТ 1,5ММ И ДО 6 ЭТО ЖЕ ЧЕРЕЗ ТРАНСФОРМАТОР ПОНИЖАЮЩИЙ ДА, КАКАЯ СЕТЬ ВЫДЕРЖИТ НАПРЯМУЮ И ВООБЩЕ КАК УСТРОЕН САМ НАГРЕВАТЕЛЬ В ЭЛЕКТРО ПЕЧИ. МОЖЕТ КТО СКИНЕТ ЧЕРТЕЖИК С КРАТКОЙ ИНСТРУКЦИЕЙ ПО НАМОТКЕ. СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ. ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ КО МНЕ В КАСТРОП РАУКСЕЛЬ WINS.
Гость
Гость
ЧТО-ТО МОИ СООБЩЕНИЯ ПОД ИМЕНЕМ ГОСТЬ У МЕНЯ ПРОХОДЯТ НУ НЕ УМЕЮ Я ЕЩЕ НОРМАЛЬНО ПОЛЬЗОВАТСЯ  КОМПОМ.WINS
Гость
Гость
И ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС ТУТ НАСОСЫ ПОКАЗЫВАЮТ В БАРАХ В ТОРАХ
ХРЕН ПОЙМЕШ, А В ПО СТАРОМУ В АТМОСФЕРАХ НУ ТАМ 0,2 ИЛИ 0,4 СКОЛЬКО НАДО
Гость
Гость
ДА ТИГЛИ БУДУ ПОКУПАТЬ НА 0.5 КГ ЗТО ДЛЯ ЛАТУНИ ИЛИ БРОНЗЫ
А МОЖЕТ И СЕРЕБРА НАГРЕВАТЕЛЬ КАК РАСЧИТАТЬ МОЖЕТ КТО ПОДСКАЖЕТЮ У МЕНЯ ЕСТЬ СВАРОЧНИК НА 140 АМПЕР МОЖЕТ ЧЕРЕЗ НЕГО А WINS.
41 страница 1 ... 6 7 8 9 10 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13