https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 29 30 31 32 33 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
Здесь прозвучало что башмак на малые опоки и заказанной матрице у токаря можно срезинить из сырой резины. А из сыро это вообще прокатит или ... и как она потом себя ведет
Так ведь их так и делают. Башмаки-галоши. Только у спецов процесс на более-менее солидном оборудовании отработан до максимума со всякими там спреями-фейрями, а тут рукопашка. Но не ювелирам же её бояться...
И правильно Лемур сказал
Цитата
сырая резина при запекании становится просто резиной.
Изменено: Leo - 07.12.2012 09:30:48
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
или я тебя отвлёк и ты хотел услышать ответ о высоком искусстве и духовности личности с вечной конкуренцией
Нет, меня больше итересует реальность, нежели напущенный пафос "о высоком искусстве и духовности личности" :)
Спасибо за столь развернутый и откровенный ответ yes

А я выложу нашу технологию, возможно вы сможете себе что-то почерпнуть или мне посоветовать ;)
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

Беру для примера подфарник на Волгу ГАЗ-21:
Процесс снятия копии воска пропускаю, поскольку у ювелиров он наверняка отличается :)
Восковое изделие крепится на подставку, если в опок умещается не одно изделие - то оно также крепится на подставку.

Опок обматывается обычным строительным (малярным) скотчем и устанавливается на подставку.

Обратите внимание, что скотч намотан с "бонусом" для того, чтобы образовавшаяся юбка не давала формовочной смеси переливаться при вакуумировании.

Нижний край опока обмазываю простым детским пластилином =)
Пользователь

Далее делается замес формовочной смеси.
Мы используем такую :)

Замешиваем с нужным кол-вом воды и вакуумируем смесь.
Нет доступных к воспроизведению файлов
Затем заливаем смесь в опок и снова вакуумируем.
Нет доступных к воспроизведению файлов
Даем время застыть смеси, снимаем всё лишнее и вытапливаем воск.
Вакуумный компрессор самодельный. Собрали из того, что было :)
Изменено: Miteai - 07.12.2012 11:14:54
Пользователь

P.S. Если видео не показывает - можно посмотреть по ссылкам:
http://video.yandex.ru/users/piper34staf/view/2/
http://video.yandex.ru/users/piper34staf/view/1/
Пользователь

Голосов: 500 / 16
Miteai, пожалуйста, я рад что угодил, далее не бу тебе мешать в дележе твоим опытом.  Так-же спасибо Лемур и Лео , тупанул я на ровном месте - и правда сырая после тех.термы. обработки станет обычной. Про тальк  и всякие фери подчеркнул здесь и прайса Сапфира и так-же корешок уже опытный в литье поделился тем что тальк использует (обычная детская присыпка)  Всем по (+)
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
тальк использует (обычная детская присыпка)
в детской присыпке кроме талька есть крахмал. он при нагреве в декстрины превращается . хотя до 200 град. выдержит пожалуй
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Leo, и за это спасибо !!! дружок мой дал мне самому попробовать позаполнять примки с инжектора и вот тут и был совет и уже под рукой использовавшийся им детск.тальк. Елку потом конечно обезжирили ну т.д. О крахмале в компоненте теперь сомнения об использовании. Кто что скажет ?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
тальком заполняют резинку чтобы он попал в прорези за пределами полостей для воска.
тогда получается, что есть микровыпоры,в которые воск не сможет попасть в силу поверхностного натяжения и застывания,зато выдавит туда воздух который мешает заполнять воску глухие места,края и пр. "узкие места"
восковки "в тальке", первые--сбрасывают в брак,в литьё не пускают... :brows:
Изменено: Лемур - 09.12.2012 04:16:23
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, Сп. Понял так что 2шт в тальке в брак и далее не припудривать уже в работу. Мож сразу не заморачиваться и купить либо спрей или... Как делаешь ты , поделись советом.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Мож сразу не заморачиваться и купить либо спрей или...
После с прея тоже пару восковок в хлам. Холодильник на первом делении очень хорошо помогает. А талькуем лишь после выемки модели, для того чтобы свежая резина не слипалась.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

tof71,
тальковать имеет смысл --когда есть проблемы с проливаемостью тупиковых мест.
если и без этого всё устраивает, то не стоит усложнять себе жизнь....
спреи-- для меня довольно загадочная штука... сам с интересом послушаю объяснения -- для чего они... ))

на фото, в прорезях --видны остатки талька.они не дают резине слипнутся  по резу при нормальном положении...
DSC06576.JPG (2.76 МБ) [ Скачать ]
DSC06577.JPG (2.27 МБ) [ Скачать ]
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур
А чем фиксирующее конусы, палец,  смазываете, чтобы они не спекались с резиной. Или что за прокладку. Видно что резка начинается почти у модели.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

я не режу... :no:
Пользователь

Блин, а я ещё и режу. Вот думаю с конусами будет удобнее, но они при запекании липнут пробовал спреем, но тогда можно попасть на модель. Читающие может не пропустите сию просьбу поделитесь опытом здесь или в лычку.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Лемур, что за резина. Какая марка?
Мы до сих пор использовали double 22 для воска.
Изменено: Miteai - 10.12.2012 11:36:22
Пользователь

Miteai
Человек же написал, что резину не режет.
А по цвету и эластичности похоже на эту Cas-22.599
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин, спасибо за ссылку на резину, но я ничего не говорил о резке резины :)
Кстати, мы тоже не режем double 22 и её не нужно вакуумировать и вулканизировать, что позволяет снимать копию даже с пластилиновой модели ;)
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
далынин, я тут женился и пропал на пару недель, верно писали, герметик силиконовый, автомобильный, ним подмазывают прокладки в двигателях, стоит у нас красный 15 грн, серый 45, а эффек тот же, поэтому красный, иногда бывает зогорается от температуры, но после расплавленного метала в тигле, гидроударов в изложницах, мини пожар на стакане литейном это пустяки.....
вот тут пробовал красный и чоричневый в тюбиках.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent
Да мы в курсах, Нас Лемур просвятил за твоё отсутствие. Кстати загляни в офтоп, думаю найдёшь приятное.
Попробуем и герметик со временем. Сейчас есть где литься, так что мои инструменты в консервации, ждём весны.
Ещё раз поздравляем. УДАЧИ
Изменено: далынин - 12.12.2012 10:02:31
Я Ваня. Я Донбасс....
41 страница 1 ... 29 30 31 32 33 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13