https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 30 31 32 33 34 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Лемур, Спасибо за инфу и за фотку - подсмотрел уже как хитро сделан замок по краям, я видел только резанный. Кстати друзья и коллеги тут люди интересовались во что может стать литейка с нуля и был дан ориентир на 250тыр. Отвечу во что стало мне литьё с нуля не считая многих приблуд для рукопашки которые уже давно имею. Именно для литья. Итак- я имею золотую карту сапфира с скидкой 10%. 10,12,12г заказ по инету и 12,12,12г забрал всё = вак.лит Комбикаст, к ней вак.насос, инжектор на 1,5литра, вулканизатор, муфель ЭКСП в-10не, пара опок 70*140 и 70*160 и к ним 2 башмака, ФМ 45кг сатин каст-20, пара кусачек за 1,5 и расторино за 3475 тыр,  стояки 3шт для елки по 35р, даже чашку резиновую для замеса фм за 355р, плавилку scihuttlte и 2 тигля к ней = около 29тыр, 3кг воска в инжектор, тиомочевины, подставка для сбора елок, ригель для воска, термошпатель св-150 за 3585тыр, резины касталдо рапида и кирпичной 2,27=2,27кг, дальше если лить с ложки взял для плавки горелку помощнее за 2465тыр и компрессор 90л/мин рессивер и бензбак еся,тигли разных размеров которые побольше итольще, ухваты два для тиглей, попутно пришлось брать то что сломалось и потерялось, накатку, фион, экран для обдирки(аквариум к верху дном с дырками стеклянный), рамки для резинок 3шт-дорогой зараза этот элюмелий=шоб нам так платили. Вроде всё иль забыл что, не важно, +- если не учел, списка нет под рукой. ИТОГ = 174,680 тыров наших и лично мною отпотевших с середины сентября без фанатизма и бешенного напряга и трат на пивасик с беломором на ментоле (пивасопыхтелопонюшкаупаротушки НИ-НИ) Если убрать плавилку на 1кг или помощнее оборудование для литья с ложки (доп. гороелка и компрес.) то легко вышел-бы в 150т.р. ДРУЗЬЯ СПАСИБО ВАМ !!! Вы рассказали и подсказали и и и всем спасибо - даже тем кто здесь ругается (ругающиеся стимульнули о как). С восковками пока нет заморочек, дело времени. Коллеги вот где стала проблема и понимаю что каждый решает по своему и всё-же ПОМОООГИИТЕ хоть ссылку или адрес или-или, проблема это маленькие опоки к примеру для белых накладок. В Сапфире самая малая перфарированная с фланцем это 70/140 для меня пока оч большая . Кто городит-точит то Я закажу и куплю. Всех уважаю :hi:  :hi:  :hi:
Пользователь

tof71,
ещё скидку имел 10% и столько там посчитали (типа комп так выдает) пришлось пообщаться . Оказались они лояльны сославшись что сумма виртуальная а рубеж набран по системе м-г Сапфир то 1% добавили в ручную, им спасибо. Итог скидки 11% Еще раз вам спасибо и извините - отвлек. Пожалуйста не забывайте о просьбе опок с малыми размерами. :blushing:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
tof71,
Привет Володь! ..в сапфире общались на тему "ювелир и УК"))) помнишь наверное(двое ребят)
Поздравляю с приобретением литейки!
Насчет опок: дай точные размеры, а лучше чертежик, попробую помочь
С Ув. Руслан
я сделал плохо...но плохо я делал очень хорошо!!!
Пользователь

Dr. Drag,
О да конечно помню. Руслан что откликнулся спасибо. 14 декабря лег в больницу и комп дома. Писать с смарта не кайф и других здесь отвлекать не будем. отпиши и подпись на е-меил: zolotof71@yandex.ru  Кстати инструмента получилось для литья по накладной 204кг ток распечатал и проверил все по прайсу (сапфир упоковали все четко) им+ а мне обида даж в розетку не воткнул нового - сразу больничка перед втэк
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
как советовал мне один неглупый человек-- "делай сразу нормальные опоки..."

на маленьких что сэкономишь-- 50 г. формомассы?
зато температура на них будет падать намного стремительнее...
а так только плюс...
понадобится много или большое отлить-- а опока подходит по размеру!
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур,
согласен и сам думал про температуру. А вот иное мое мышлени. К примеру; Надо отлить два рыжих комплекта , два кольца и к ним серьги + швензы то тут я закажу опоку уже под имеющееся переходное кольцо с  диаметром  70 и высоту короче до 100 от той что имею 70\140. Вопрос а еще к комплекту белые накладки ну так всего 6-8шт и вес их без стояка ±2гр = в опоку какого размера их запихать. Вот в чем я парюсь мыслью. Лемур подскажи как ты вышел-бы из ситуации и в какую опоку отлил-бы так мало накладок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 0
Цитата

Лемур,
согласен и сам думал про температуру. А вот иное мое мышлени. К примеру; Надо отлить два рыжих комплекта , два кольца и к ним серьги + швензы то тут я закажу опоку уже под имеющееся переходное кольцо с диаметром 70 и высоту короче до 100 от той что имею 70\140. Вопрос а еще к комплекту белые накладки ну так всего 6-8шт и вес их без стояка ±2гр = в опоку какого размера их запихать. Вот в чем я парюсь мыслью. Лемур подскажи как ты вышел-бы из ситуации и в какую опоку отлил-бы так мало накладок
Как вариант,при такой ситуации формую в бу китайский стаканчик.Прокалка по тем-же режимам что и большие опоки,затем картошка в помощь...
Пользователь

Ravik07,
спасибо, как вариант если приспичит то и картоха и хлеб и асбест можно но задача выше. Читая форум более двух лет , медленно зрел к моему литью и полностью согласен с сообщение 2) автор Серж.- этой ветки. Летом оставив работу на 1,5 месяца  и сев за руль объехал всех друзей  ювелиров с когда учился и работал, от Пензы и Тамбова ,Тулы , Н.Новгорода до Симферополя для обмена опытом. Итог даже рукопашники на уровне прекрасс имеют под попой литье и на хреновый инструмент ни кто уже не хоце работать. Тогда и решил тоже обзавестись литьем. Эту ветку прочел раза три и попутные также . Здесь звучало а читал и фильтровал. В списке инструмента я указал что кроме плавилки на кило приобрел более мощную горелку и компрессор 90л\мин - это именно для малых опок. Далее что здесь я нафильтровал и как хоце городить. При затраченное мною суммы и имея вакуум пользовать картофан хрень. Полюбэ к токарю. Заказ опоки с диаметром 50± и рабочей частью ниже фланца с прокладкой 50±60 см доп заказываю чушку-пуансон под эту опоку с чего зарезиню башмак.  Башмак так чтоб вместо заливной воронки был маленький типа тигел и отверстие для залива 1,5мм ± 1,8мм  и уже при всем соблюдении процесса с прокалкой опоки и заранее разогретой и отвешенной по весу блямбы лома плавить  уже на самой разогретой после муфеля опоке, при такой плавке опока не утеряет температуру и малых размерах вакуум протянет расплав сразу. Теперь ваш нужен совет, 1,5 или1,8мм вобщем в какую дырку металл чтоб не провалился сам без вакуума а лиш по принуждению. Друзья ваши комментарии. И вопрос по малым опокам не нашел ответа и еще открыт, откликнулся только один и то не уверен. С уважением прокомментируйте.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
1,5 или1,8мм вобщем в какую дырку металл чтоб не провалился сам без вакуума а лиш по принуждению.
а это зависит от сплава и высоты королька...лужа расплава высотой над дыркой 5мм и любой ширины и в двойку самотеком не просочится....а высотой 20мм - может и в полторашку слегка пролиться и сразу там замерзнуть

а плавить в опоке при наличии вакуума смысла особенного нету....можно и из ковшика налить с тем же успехом, но с некоторым избытком сплава

а опоки меньше, чем D50 h 100 мне ни разу не пригодились....если формомассу экономить (странная экономия), можно опоку до высоты 100 не формовать
Изменено: bazzl - 16.12.2012 23:01:09
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
если формомассу экономить (странная экономия), можно опоку до высоты 100 не формовать
tof71,
это правильный ответ.

и сомнение --тоже верное.
купить мерседес, и заправляться 76... --не вариант.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

bazzl,
спасибо тебе и Лео. Сам думал чтоб фм не доливать до всей высоты,  ток сомнения были - а правильно это или нет гонять в муфеле полупустой опоку 70/140 чтоб отлить 2±8гр накладок белых. Вот и запарился идеей о меньшей опоке. Жалеть фм понта нет т.к. один отлитый фуфлыжный комплект безкаменка грамм на ±7или8 под заказ в ноль клиенту , оправдает затраты ведро фм весом 45кг. Вот и остаются сомнения о правильности использования опок по размеру. Напомню что самая малая перфарированная с фланцем в м-г Сапфир это 70/140 такую купил и меньше у меня нет - как быть???
Пользователь

неспещно заказывать у токарей желаемый размер , и работать тем что есть пока....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Цитата

Ravik07,
Читая форум более двух лет .....                                                          
вы у нас скромный за  2 года 28 сообщений :-)

на метелобазу путь, там есть разные трубы нержавейка, купить, они по мтрам идут, 3 пайки золота 1 метр  трубы, потом к токарю, он на них из листа сделает фланцы, вырежет трением, или как-то так, потом к аргону нужно добраться, и приварить, но толщина фланца должна быть такая шоб не повело (какая сам не знаю, пока не делал, токо трубы выбираю.....), ну и гдето в этом техпроцессе сунуть сверление труб, очень нудное будет занятие, 2,5 мм толщиной сверлить много раз, я думаю за это дать денег, ибо у меня только дрель а лучше бы было сверлильный стонок, и возле него заточной, еще пока обдумываю вариант пропекания дырок чем нибудь, или пламенем, или плазмой.....
трубы есть 52 но наружи у нас точно, стенка 2,5, так шо белые накладки влезут....
главное, сперва узнать какие есть трубы по всем базам, потом курить, резать варить, а потом уже имея на руках заказывать форму для вулканизации резины под башмак.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

absent,
Спасибо . Так и буду городить.   Всем спасибо за советы и что выслушали.
Пользователь

Голосов: 189 / 48
Цитата
вы у нас скромный за 2 года
Тоже два года читал, потом решил зарегится, сей час шо наркотик. absent, как ты столько времени без сайта то вытерпел не понимаю. Или таки почитывал и подглядывал. :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
tof71,
Заглянув на пункт приема цвет.мета, я офигел от количества и разнообразия нержавейки , которая там принимается. сдуру набрал мешек обрезков разнообразных труб и листов. Изготовить из этого опоки разных диаметров, совсем не проблемма любому токарю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Да да. Об этом знаю конечно. А вот далее врядли найду там целую балванку нержи и наберу нужных труб и пластин какие мне подойдут, далее чертеж и к токарю. Покажу ему и готовую. Потом уже вопрос а чем приварить флянец к опоке - сваркой и электрод нержавейка или как звучало на форуме агроном или еще чем.??? Далее тоже я не знаю, подскажите.  Буду городить опоку примерно какие трубы найду это 50/ Н±65мм флянец 8мм . Когда флянец и опока уже соединим то шов токарь конечно пройдет и подчистит резцом. и дальше я уже плыву познанием. Вопрос а надо опоку нагревать и бросать в воду  перед последней обработкой токарем дабы убедиться поведет ее или нет ??? Сейчас читаю форум как городить опоки самому и пока не нашел.  Подскажите или ссылку где прочесть уже опытных или ответе на мое то в чем плыву от незнания.
Пользователь

Цитата
Далее тоже я не знаю, подскажите.
Вы приходите к слесарю или токарю, желательно с эскизом и показывая на эскизе говорите. вот к трубе такого то диаметра надо приварить фланец такой то толщины.
Поверьте вы главное найдите работягу с завода по хорошей рекомендации, а он уже сам знает куда пойти и к кому обратится. Как правило на заводахесть умельци которые делают леваки, они же и имеют выход на металл базы.Главное найти такого и через негшо можно соорудить при наличии средств любую приблуду.
Сделайте шаг к работе, а дальше вы пойдёте. Мы тоже начинали.
Удачи
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 123 / 3
Цитата
Вы приходите к слесарю или токарю, желательно с эскизом и показывая на эскизе говорите. вот к трубе такого то диаметра надо приварить фланец такой то толщины.
В крайнем случае - к сварщику... Газовая сварка предпочтительнее. Но сварщики- народ привередливый. Потому что зарабатывают стабильно. И искать трубы, фланцы вряд ли будут :)  К ним лучше идти имея все заготовки на руках
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Цитата
К ним лучше идти имея все заготовки на руках
Я к тому , что надо начать что то делать, а ищущий дорогу, всегда найдет путь.
По поводу заготовок так это уже там и решиться надо или нет.
ИЗ ЛИЧНОГО.
Нашёл токаря, ему надо найти материал, пока искал материал, познакомился с человеком который делает всё, только грамотный чертёж подавай, а материал и всё остальное он сам. По деньгам в работе то же самое.
Это конечно кому как повезёт.
Изменено: далынин - 19.12.2012 11:40:20
Я Ваня. Я Донбасс....
41 страница 1 ... 30 31 32 33 34 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13