https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
Цитата
пока искал материал, познакомился с человеком который делает всё, только грамотный чертёж подавай, а материал и всё остальное он сам.
:) знакомая ситуация. действительно под лежачий камень коньяк не течет. не фиг бояться - не с первой попытки, так с третьей - но получится все
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
У мення все опоки самодельные .токарь делает на трубе проточку на которую с небольшим натягом запресовывает кольцо. А я потом ставлю на трубе две заклепки из нержавеющей проволки и кольцо остается ровным и слитеть не может.Толщина кольца уменя 8-10 мм.
Пользователь

siigna,
И как с герметичностью? Между кольцом-фланцем и трубой не подсасывает воздух при вакуумировании?
Пользователь

Голосов: 21 / 0
Тепловое розширение у кольца и трубы одинаковое ,соединение получается достаточно плотное.
Пользователь

siigna,
То есть соединение герметичное и вакуум держит. Респект и уважуха тогда вашему мастеру. Он действительно Мастер.
А мы по старинке - газосваркой мучаемся, а потом на станке шлифуем...
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Цитата

siigna,
А мы по старинке - газосваркой мучаемся, а потом на станке шлифуем...                                                                              
а че не элэктро в защитной среде аргона,  и по наруже, внутри останется чистая поверхность, так же проще, или я чего-то недопонимаю????? это все теория, я токо трубы нашол померяю те опоки что есть померяю и буду заказывать...... а потом все это нужно будет с муфелем состыковать по габаритам, а потом под башмак закажу оправку для вулканизации сырой резины, и буду счастлив......

нашол на маталобазе трубы 40*1, 50,8*1,5  57*2, диаметр по наруже и толщина соответственно, первая 10 у.е. за метр, вторая почти 20, а третья 25, и есть toy 68*9? но цену не узнавал, испугался :-)
Изменено: absent - 19.12.2012 22:03:07
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Тоже недавно озаботился новыми опоками (ценовая политика в наших магазинах ниразу не радует) Пошел по следующему пути. Нашел на базаре подходящую трубу. Точно не помню, по-моему 50-ка. Нарезал из нее болгаркой заготовок. Товарищ из «черной» пятерки нарезал фланцев и поприваривал их. У него же на токарнике подравняли торцы. Перед этим насверлил дырок. Правда из-за отсутствия практики сначала убил пол-дня и все сверла которые были в округе (правду говорят, нет худа без добра , хоть потренировался их точить) потом плюнул , купил на рынку у правильного дедушки пару нормальных советских сверл , фунфырик олеиновой кислоты и за час все сделал. Правда рссверливал в два захода , сначала 5 , потом 10, так проще. После эпопеи со сверлами одну опоку решил на пробу сделать по другому. Болгаркой,  в шахматном порядке,  нарезал горизонтальных прорезей. Думаю, что должно тянуть через них тоже неплохо.
Башмаки хочу попробовать сделать тоже из того , что есть под рукой. Есть один покупной. Попробую заформовать его в формомассе , в кой нибудь жестянке, а потом после прокалки,  просто заливать в получившуюся форму , силиконовый герметик. Он после застывания не такой плотный как резина, но теоретически на пару-тройку   месяцев должно хватить.
То Absent Пропаливать дырки сваркой не вариант. Метал в перемешку с окалиной застывает на внутренней поверхности трубы, счистить нереально. ИМХО все таки лучше обычным сверлом.
Пользователь

Brandon,
а можно оп подробней про технологию сверления с кислотой олеиновой???? шо в 2 захода, это уже дошло через руки, и на малых оборотах, а вот шо кислотой мазать не слыхал такого, и где ее брать????
Пользователь

Ничего сложного по использованию нет. Нужно периодически макать сверло в олеин. Я наливал кислоту в обрезанный до половины одноразовый стаканчик и окунал сверло не выключая станок после каждого отверстия. Сверлит намного приятнее, чем без нее. Один минус - запах. Нескажу что жутко противный, но такой ....  специфический.
Покупал на базаре, я думаю, что у вас тоже должны быть мужички продающие разную промышленную химимю, кислоты, щелочи. Спросить у них. Грамм 200 мне обошлось в 20 гривен. Расход минимальный, думаю что  в этой жизни , я ее покупать больше не буду :)

ЗЫ. Сам не пробовал, но говорят что и резьбы на нержавейке с ней нарезать оооочень приятно.

Цитата

Brandon,
а можно оп подробней про технологию сверления с кислотой олеиновой???? шо в 2 захода, это уже дошло через руки, и на малых оборотах, а вот шо кислотой мазать не слыхал такого, и где ее брать????
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Тоже слышал не раз, что нержу сверлят в кислой среде. А ещё в сыворотке, но она будет вонять хуже чем всё остальное - уверен!)) хотя бывают такие, кому и носки в аромате...  Сам сверлил в кислой воде (она же "мертвая"), которая после активатора, с разведенным в ней мылом - в обычной крымской воде мыло сворачивается. Подавал каплями через мед. систему на кончик сверла.  Вобщем сверлом HSS 10 мм (после 4-х мм-вого) от заточки до заточки проходил до 65 отверстий, на сверл. станке (дрелью - мазахизм для неё же).
Покупая на рынке сверло, всегда прошу для нержавейки, даже если и под другие цели.
Пользователь

Brandon,
если не разливать ее, я вот на днях банку с кислотой ортофосфорной цокнул, пачку соды высыпал, о тоже надеялся что на пол жизни хватит....

олеиновая кислота  содержится в растительном масле, до 80% в оливковом, и до 40 в подсолнечном, буду ним мазать наверно.....
Пользователь

Цитата
буду ним мазать наверно.....
absent, а как оно будет охлаждаться-то?...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
олеиновая кислота содержится в растительном масле, до 80% в оливковом, и до 40 в подсолнечном, буду ним мазать наверно.....
НЕ РЖУ))) при сверлении свёрлами применял такой дедовский состав, топлёное сало 3 доли масло растительное 2 доли. Сало свежее не солёное, некоторые для связки туда канифоль и парафин добавляют, но и без них разницы не заметил.. В крышечку от водочки и макакушки туда свёрлушки.
УДАЧИ)))
Изменено: далынин - 27.12.2012 10:57:50
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

По поводу масла не скажу, не пробовал. Читал что расплавляют хозяйственное мыло , потом добавляют солянку и происходит реация разделения жирных кислот. Их собирают и смешивают с серой. Но мне проще оказалось купить олеин.
Сало , особенно старое отлично работает по углеродке, а на нержавейке не дает эфекта. Почему так получается  не знаю,  не химик.
Изменено: Brandon - 27.12.2012 19:04:17
Пользователь

Голосов: 1 / 0
А не пробовали капнуть моющее средство типа Фейри? Ведь в нем содержится щелочь.
Чернуху я сверлил просто обмазывая мокрым, намыленным пальцем :biggrin2: . Смешно, но помогает.
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

Цитата
Чернуху я сверлил просто обмазывая мокрым, намыленным пальцем  :biggrin2:  . Смешно, но помогает.
как ни смешно, но даже вода из-под крана помогает. Если макать каждые пять секунд. Или лить непрерывно... Но это ж настолько геморно... Вот наши деды и прадеды чёй-то нашшупали вроде более удобное и рациональное... Хотя если приспичит я лично и на мыло и на ФЕРРИ и на сало в шоколаде соглашусь для достижения результата
Пользователь

Голосов: 0 / 0
подскажите , что происходит с графитовым тиглем...?
после двух нагревов (по сути пробных)... сам тигель , а точнее верхняя часть начала осыпаться даже от прикосновения пальцем.... это нормально?
есть информация, что его можно использовать и 200раз и более
а тут такое после пары-тройки  раз    .....?
перед первым нагревом посыпал его бурой
DSC00079.JPG (120.68 КБ) [ Скачать ]
Изменено: дугли - 02.01.2013 20:46:15
Пользователь

похоже на очень низкокачественный графит. явно не мпг7. семерка даже без глазурирования бурой или борной кислотой    в атмосфере так не выгорает за два цикла. если нагрев около 1000градусов. если градусов на 100-200 больше - возможно и  выгорит. сам не проверял. лично я при плавке  в атмосфере глазурирую тигли (изнутри и сверху)или бурой или ращеной боркой. в этом случае верхний торец тигля даже из самого хренового графита выдерживает от 20 циклов...
При плавке в защитной среде типа аргон, необходимость глазурировать тигли отпадает. они и так спокойно 600-800 циклов работают. а то и больше...
Изменено: Leo - 02.01.2013 22:01:23
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Graficarbo  установливал на 1100град.
тигель 0.5 брал в Руте.
.......что делать,- дальше использовать можно?
п.с. плавлю только опилки, дабы минимизировать потери.
Пользователь

дугли, у меня с графикарбой пришло то же самое г...но.
с аргоном будет получше, но никак не выдержит 50 плавок (не трусов))...
а боркой снаружи не посыпай - испортишь керамический ободок футеровки печи.
я сварил тигли всяких размеров из нержи - для медных сплавов хорошо,
правда на неполном тигле подмерзает горловина...
41 страница 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13