https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
А куда тогда засунуть литье в кокиль

Там есть свои секреты по формовка, да и льют туда исключительно текучие и высокотемпературные сплавы, чугуний в часности, да и качество не ахти. Прочитали бы, что и как, знали бы
Цитата
куда тогда засунуть
ремесленник прав, (аргументирую) крестик дорогой выйдет после всех доводок. Если вы туда металл "впихнёте".
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
К примеру, заказать форму, как матрицу для штамповки.
А почему бы действительно не штамповать изделия? Раз уж Вы готовы пойти на такие расходы на форму...
Плохой результат - тоже результат.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

ремесленник,
А куда тогда засунуть литье в кокиль ?
В коккиль металл все равно заливается сверху, через литник (притом довольно приличного размера).  Там ,хотя-бы, давление самого металла позволяет пролиться мелкому рисунку. И как сказал Далынин , металлы льют немного другие.  А Ося Бендер, спрашивает ,как металл залить в плоскую и мелкую форму.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 7 / 0
ремесленник,
Я сказал , что литьё в металлические формы существует и имеет право на жизнь  :) .Те же изложниы.
А мелкие формы выгодно штамповкой.Качество на порядок выше.Последущей доводки в разы меньше.
Правда отштамповать пол-дела.Вот потом вырезать это да.Значит нужен вырубной.Ну ладно тема пролитьё  :(
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
leo927,
Истину говоришь. :beer:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Правда отштамповать пол-дела.
Для хорошего оттиска и пресс нужен хороший. А если ещё и рельеф высокий, то уже и цех надо собирать.
У меня товарищ тоже пока от штамповки не излечился, хотя литьем и моделями из воска лет 20 работает, даже ЧПУ купил с расчётом на штампы. ЗАЧЕМ не скажу сам понять не могу.
Штамповка хороша если штампы где есть купить и штампонуть у кого то, тогда да, пол-дела.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

далынин,
Штампы у Квашнина не плохие, пресс настольный у меня рельеф до 3 мм свободно продавливал , но вот с вырубкой прблемы.Поэтому и остался на литье  :(   Вот , что плучается
IMG_5727.JPG (238.84 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Вот , что плучается
Сходите в стоматологию, где челюсти делают, спросите у них купить листик розового воска. Чуть помните в руках и сделайте оттиск со штампа. Воск, что пластилин, он потом быстро твердеет, А потом в литьё . и все дела.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 3
Таки он может и вырубной сделать.

Цитата

далынин,
Штампы у Квашнина не плохие, пресс настольный у меня рельеф до 3 мм свободно продавливал , но вот с вырубкой прблемы.
Женщины делятся на две категории: одни любят мужчин, способных затащить холодильник на пятый этаж без лифта, а другие любят мужчин, способных оплатить труд мужчин из первой категории
Пользователь

Я просто с оттиска резинку снял  :) .Это давно было тогда Сергей не мог вырубные.А сейчас мне это не нужно.Пресс я давно продал  :(
Пользователь

Подскажите пожалуйста, у кого хорошо с арифметикой:
У Мак-Райта попалась фраза, что для литья (на вакуумных установках) давление должно быть хотя-бы 635 мм. рт. ст. Сколько это, плюс-минус, на обычном вакууметре со шкалой 0-100?
Пользователь

1 мм рт ст = 133,322 Н/м² или 133 Па.
Цитата
на обычном вакууметре со шкалой 0-100?
Тут вопрос в другом в чём у вас манометр измеряет.???
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь
Голосов: 211 / 1
Цитата

Подскажите пожалуйста, у кого хорошо с арифметикой:
У Мак-Райта попалась фраза, что для литья (на вакуумных установках) давление должно быть хотя-бы 635 мм. рт. ст. Сколько это, плюс-минус, на обычном вакууметре со шкалой 0-100?
635 мм рт.ст. - это 0,863 атмосфера.
ссылка
http://www.unitjuggler.com/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4-pressure-%D0%B8%D0%B7-mmHg-%D0%B2-at.html
Изменено: Влад07 - 22.01.2013 22:34:44
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
далынин,
так написано же, что в единицах и до 100 :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цитата
так написано же, что в единицах и до 100
Так в КГ или ПА может в БАРах. На днях у знакомого с таким манометром столкнулся. Первый раз увидел. ещё посмеялись по поводу, дыхнул а там по шкале сколько БАРов посетил. :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
далынин,
я не знаю точно в чем но от 0 до 100 это точно.....
Был такой чудесный анекдот про Чебурашку и крокодила Гену, когда они пилотируют самолет, и Гена говорит – «Чебурашка, приборы!». «Приборы двадцать!», – отвечает Чебурашка. «Что двадцать?» – не понимает Гена. «А что приборы?» - парирует Чебурашка.

так и тут, шкала длинная наверно, большая, цифры видно, а вот шо они означают непонятно.....
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Угу  :)   Именно такой девайс. Круглая хрень , как часы , от 0 до 100 единиц. Когда система открыта стоит на нуле, насколько я понимаю 760 мм рт.ст (приблизительно). Когда система откачана показывает 99 - 98 в зависимости от настроения. Насос двухконтурный , по паспорту отстаточное давление  "0,2 / 2 Парциальное/полное, Па" . Вопрос как, хотя бы приблизительно привязать показания манометра к рекомендациям МакКрайта. Спросил , в принципе, почему. Ставлю опоку (металл нагрет) , включаю насос. До  80 качает достаточно быстро , секунд 3-4, потом темп замедляется. и до давления 96-98 по манометру проходит секунд 30-40. Насколько я понимаю в этот момент опока некисло остывает (сквозь нее тянется воздух). ЕСть ли смысл ждать до этих самых 96-98 , рискуя переохладить опоку ниже плинтуса, или можно плюнуть и заливатся раньше, на тех же 80 единицах?
Понимаю, что опытным путем был-бы оптимальный вариан, но нет обьемов, литье больше как хобби, поэтому составить стройную картину , усреднив показатели нескольких десятков плавок не получится.

Цитата

так и тут, шкала длинная наверно, большая, цифры видно, а вот шо они означают непонятно.....
Пользователь

Brandon
Как понял из выше описанного у вас нет ресивера.
Установите ресивер и лейтесь через него.
Изменено: далынин - 23.01.2013 23:30:45
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 13 / 7
Цитата
шкала длинная наверно, большая, цифры видно, а вот шо они означают непонятно....
И что тут не понятного?... Вакуума ниже "-1" атмосферы, не бывает. Посему, 100 - это и есть -1атм. Отсюда и танцуем.
Я так понимаю...
:trubka:
И что? Я весь во внимании...
Пользователь

Цитата

Brandon
Как понял из выше описанного у вас нет ресивера.
Установите ресивер и лейтесь через него.
Спасибо за совет , но в принципе пока не вижу необходимости. Мощность насоса 170 л\мин это получается примерно 3 литра в секунду, даже если ставить ресивер литров на 30, это грубо говоря 10 секунд работы насоса, на мой неискушонный взгляд не так критично.
Вопрос у меня возник в связи с тем , что где-то или в этой теме или в соседних, проскальзывала информация , что собственно для литья граничного разряжения не нужно, оно более важно для формовки, что-бы "кипела" формомасса, а для литья значения вакуума могут быть более низкими. Вот и хочется узнать насколько низкими они могут быть не влияя на качество отливки.
На своем "пепелаце" построенном из копеечной водопроводной фурнитуры мне удается получить неплохое, как на мой взгляд, по качеству литье (недавно лил подвеску, была в воске разделка под камни "единички" и сразу в воскове напаял корнерочки , получились шарики где-то 0,2 , 0,3 мм , все пролилось) , но процесс больше похож на гадание на кофейной гуще, а хотелось бы какой-то большей стабильности.
Как то так  :)
41 страница 1 ... 33 34 35 36 37 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13