https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 3 4 5 6 7 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
Пользователь

Илья! я за ...лет успел и списанную м/печь в чувство привести (без смайлика!)

я и [b:4672c6a5db]andrew[/b:4672c6a5db] благодарен, что не дает теме зачахнуть. А ответ на его вопрос про умные и дорогие станки -на первых страничках.

А что есть "крутое отлил"? Большущая елка? Или тончайшая модель?
Гость
Гость
Цитата

А что есть "крутое отлил"? Большущая елка? Или тончайшая модель?
тонкая модель с максимальным отклонением от воскового прототипа в пределах 0,01мм. Я вообще новичок, вы уж меня простите может быть это нереально?
Гость
Гость
Цитата
Зачем платить тем, у кого оборудование простаивает?
А качество отливок.. если сравнивать с NEUTEC"ом.... возможно на крутой машине результат будет круче ( теоретически) это если сравнивать их с позиции производительности, в кг...в сутки...
Гораздо удобнее отливать собственными силами! ( я про мелкосерийное производство!!!)
А "соль" литья...не только в подготовке опоки или металла или, или...
все операции важны!
1 кг/мес для начинающего - это не много ли? Во-вторых: меня интересует именно качество отливки, а не производительность. Как начинающий  спрашиваю на установке за 2000USD можно отлить с таким же качеством поверхности, как и на NEUTEC за 100000USD, чтоб потом только слегка заполировать и всё! или нельзя?Если возможно :) какие вопросы? Всегда мечтал сам что-нибуть эдакое отлить из металла тем паче благородного. Ведь как я понимаю вся работа литейщика на дорогом станке сводится к загрузке опок и нажимании кнопок? насчет "соли литья" - я имел в виду мысль о том, что для современного художника-ювелира литье в идеале должно быть чем-то вроде распечатки на принтере для поэта: соорудил стихотворение из воска - вуаля цветная копия! (извините за неккоректность сравнения:))конечно если лить на простой установке все операции важны - ведь их контролирует не компьютер, а оператор.
Гость
Гость
Вот как только с космического агентства поступит заказ.... (б/смайлика)
Карен
Пользователь

Ощущение такое, что спор идет ради спора. Если НАЧИНАЮЩИЙ имеет возможность прикупить пару NEUTEC за 100000USD, почему бы и нет. Если они не будут простаивать в ожидании заказов  других менее крутых начинающих еще лучше. Если есть возможность (у меня ее нет) пользоваться услугами Литейного Дома, тоже прекрасно. НЕ иключено, что даже при наличии своей литейки и я бы иногда (будь возможность) пользовался бы.
А допуск в 0,01 :cry: (извини, не сдержался), я даже при ручной обработке с контролем через МБС-1 (микроскоп) не осилю...Не думаю что 0,01 и есть [color=orange:21fce9caf1][size=18:21fce9caf1][b:21fce9caf1]качество[/b:21fce9caf1][/size:21fce9caf1][/color:21fce9caf1]. На то и начинающий(место смайлика).
(Я вижу, пользоваться смайликами-то понравилось.....)
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Позвольте вмешаться...
Ни одной литейной машины Neutec эа 100 тыс уе. не существует.
Ваши ценовые ожидания сильно преувеличены. По литейке Jzp более чем в два раза.
Получить литье абсолютно провального качества можно на любой установке. В том числе и на Neutec. Получить литье идеального качества - тоже. В том числе и с горелкой и с картошкой. Вопрос в том, какими усилиями это достигается. Дома на кухне - только если работаешь сам на себя, тратишь серьезное время и усилия и безжалостно не пропускаешь брак. На серьезной литейке - после того, как режим литья раз и навсегда настроен, можно поставить работать не литейщика, а оператора литейной установки. На Neutec задаются только температура опоки (параметр, задаваемый в прокалочной печи), температура заливки и давление сверху. Остальное (после автоматического взвешивания загрузки) установка определяет и настраивает сама в реальном режиме. На других дорогих литейках (не Neutec) немного посложнее, надо программировать параметры работы индуктора. Чем дешевле установка, тем больше зависимость конечного результата от литейщика.
Вывода - как минимум два.
1. На дорогой литейке легко делать массовку с предсказуемым качеством, неимоверно увеличивая объемы наиболее удачных, продаваемых изделий.
2. На дорогой литейке человек с головой может добиться наилучших результатов, зафиксировав все параметры намертво и меняя только один какой-нибудь.

Я только что приехал из Базеля - там мы (российский дистрибьютор Neutec) сделали заказ на 3 установки Jzp - под конкретных клиентов, только один из них льет действительно большие объемы, а двое - порядка 5-7 кг в месяц на выходе. А вот Тайский дистрибьютор заказал 19 штук. Вот и статистика.
Гость
Гость
Цитата

Вывода - как минимум два.
1. На дорогой литейке легко делать массовку с предсказуемым качеством, неимоверно увеличивая объемы наиболее удачных, продаваемых изделий.
2. На дорогой литейке человек с головой может добиться наилучших результатов, зафиксировав все параметры намертво и меняя только один какой-нибудь.
обьясните мне, начинающему, все-таки что есть качетсво литья? отбросим тираж, применительно к уникальному изделию. Я считаю качество литья - это соответствие геометрии вылитой детали геометрии восковой модели. Есть локальные дефекты поры , усадки, пустопы, потеки, наплывы. А как насчет общей геометрии? если локальных дефектов нет  - бывает так, что общая геометрия заметно не соответствует восковке , если изделие крупное, пустотелое 10х5 см ? Исходя из природы формомассы ( а это гипс) думаю, что такого быть не должно, но в процессе отжига все равно может ведь изменится длина, ширина изделия, пустоты перекрытит както пока формомасса не превратилась в керамику или если опока затвердела, то отжиг уже может только выплавить воск, и не в силах "искривить" сами пустоты? И еще вопрос о чистоте поверхности. Можно отлить так, чтоб не полировать или почти не полировать? Извините если задаю глупые вопросы.
Пользователь

"...[b:ca902a376f]пару [/b:ca902a376f]NEUTEC за 100000USD" = 100000USD за пару

smit:
http://www.sdelaysam.com/forum/
Гость
Гость
если восковка сделана правильно и её не "перекрутило" при заливке формомассы,при отжиге уже не "перекрутит".Полировать всё-таки придётся и с бормашинкой посидеть.Чудес не бывает.
москвич
Гость
Качество для ювелирных изделий изг-х методом литья это:
1.Отсутствие видимых дефектов структуры металла на полированной поверхности.(поры и т.д.)
2.Достаточная пластичность для последующей эксплуатации изделия.(хрупкость)
Гость
Гость
Вы можете представить какой штат нужно иметь, что бы посидеть каждый день с бормашинкой над 30 кг литья деталей по 2 гр? Это около 15 000 деталей. Да ведь это же армия!! Могу Вас убедить, что с достаточным уровнем технической оснащенности и правильным подбором материалов можно лить так, чтобы после литья полирнуть для блеска и отдать в торговлю!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 155 / 26
Сергей Черныш..да это так ..можно...владея оборудованием знаниями и опытом..)))) где только сбыт найти на 30 кг...???
Гость
Гость
Завод нашел где можно сбыть такое количество! Главное сильно захотеть!
Гость
Гость
Согласен с Sol 30кг в месяц не проблема, 20-25 монтеровщиков 4-5 полировщиков 1-2 отк
Вот тока где найди деньги на 30кг а потом кому продать изделия(оптом) :)
Гость
Гость
Цитата
Могу Вас убедить, что с достаточным уровнем технической оснащенности и правильным подбором материалов можно лить так, чтобы после литья полирнуть для блеска и отдать в торговлю!
ну литники снять все равно придётя :D а если серьёзно то я согласен только не получается пока, видать опыту маловато.Купил литейку 2 года назад,как назло первая отливка получилась идеально.Потом началось :пузыри -устранили,недолив-устранили,......сейчас встречаются газовые поры -устраню конечно,но неуверен что на этом закончится.
П.С. NEUTEC не предлагать! :D
Администратор

Да зачем Ньютек предлагать? За Ньютеком люди обычно сами приходят, после того как с калькулятором в руках планируют производство более 10 кг в мес. и просчитывают общие затраты на год (включая потери, зарплату монтировщиков, количество зависшего в обороте металла и пр.) :wink:
А если серьезно, устранять проблемы с браком придется на любой машине. Просто на некоторых это - так называемый переходный период, приспособление к новым условиям и за месяц, а скорее всего за пару недель заканчивается, дальше просто литье. А на некоторых установках это - как развитие России в 19-21 веке - постоянная борьбя с объективными обстоятельствами и препятствиями, доводящая до полного истощения и превращающаяся в самоцель. Не сильно завернул?  :shock:
Гость
Гость
Цитата
А на некоторых установках это - как развитие России в 19-21 веке - постоянная борьбя с объективными обстоятельствами и препятствиями, доводящая до полного истощения и превращающаяся в самоцель. Не сильно завернул?
:D круто сказано :D  и к сожалению похоже на правду :cry:
Но по моему хорошая прокалочная печь и вакуумный инжектор не менее важен чем литейная установка.Тот же ньютек я бы существенно упростил: вакуум поверх давления бы оставил-весчь хорошая,индукцию можно заменить на спираль,донный разлив на переворачивание,компутер- на мозги литейщика.Глядишь и получилась бы народная модель,эдакая "копейка" для литейщиков. :D
Администратор

Цитата
индукцию можно заменить на спираль, ... компутер- на мозги литейщика.Глядишь и получилась бы народная модель,эдакая "копейка" для литейщиков. :D

Есть такая модель у Ньютек. Да и не только у Ньютек, если быть объективным.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 2
Просмотрел Ваш сайт, но к сожалению не нашел цены на литьевые установки :( . Может я неправильно искал?
Гость
Гость
На сайте цен нет, обращайтесь в офис.
Можно емейлом sales@lasso.ru
41 страница 1 ... 3 4 5 6 7 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13