https://www.traditionrolex.com/13
41 страница 1 ... 4 5 6 7 8 ... 41 >
Литье:с чего начинать начинающему? Очень подробно ;)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 0
Всем доброго времени суток!
Предлагаю начать обсуждение темы, которая, думаю, волнует многих гостей форума. А именно: с чего же начинать начинающему. Меня сейчас волнует проблема оборудования литейки для небольшой мастерской, где я и литейщик, и монтировщик, и закрепщик, и маркетолог в одном лице. В настоящее время вытапливаю воск и «прокаливаю» опоки на газовой плите, а  роль «литейного агрегата» исполняет кружка с глиной (научное название процесса – «литье под давлением»). Результат - когда он есть- неплохой.Но вот КПД ….   :cry: :( .   …..а впереди маячит призрак ВТО… :)
Пора переходить на новый уровень, и я очень надеюсь на конструктивную помощь профессионалов. Единственная просьба: не предлагать купить замороченные зарубежные комплексы, в преимуществах и качестве которых я нисколько не сомневаюсь. Хотелось бы реально минимальными затратами достичь оптимальных результатов.
Надеюсь на поддержку
Karen
Развернуть ⇓
"...спокойно воспринимать события, ход которых я не в силах изменить.."
москвич
Гость
Цитата
Вы можете представить какой штат нужно иметь, что бы посидеть каждый день с бормашинкой над 30 кг литья деталей по 2 гр? Это около 15 000 деталей. Да ведь это же армия!! Могу Вас убедить, что с достаточным уровнем технической оснащенности и правильным подбором материалов можно лить так, чтобы после литья полирнуть для блеска и отдать в торговлю!
Какие-то сказки Вы ,батенька, рассказываете.Отдать-то и просто литье можно.Только купит ли кто.Что то не видел я ювелирных магазинов для слепых.
Skapricorn
Гость
как мне кажется, ни ньютекам, ни индутермам переворачивание не нужно. только помешает, ибо в руках дурака и трезубец зевса палка-ковырялка. донный разлив -- очень хорошая вещь... упрощать тут нечего... замена индуктора на спираль удешевляет модель, согласен, но только когда до умельцев начнут доходить дешёвые машины с плавкой на сопротивлении, они тут же начнут кумекать, как бы снять спиральку и впендюрить индуктор. к бабке не ходи. так что проще и дешевле взять индукционную печь сразу... не так уж и дорого это стоит по сути.
Гость
Гость
Ну может для кого то 30кг В ДЕНЬ и сказка, комуто нужны магазины для слепых, спорить небуду! Убеждать не буду, т.к. это неблагодарное дело!
 Хочу всех пригласить на 4-й международный симпозиум ювелиров, который будет проходить в Санкт-Петербурге этим летом, там с теми кто заинтересуется можно будет обсудить все проблемы литья и конечно же поговорить о 30 кг литья в день!

:lol:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Да, вот и ссылочка на Симпозиум. http://www.j-symposium.ru
Я тоже присоединяюсь к приглашению.
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
"Могу Вас убедить, что с достаточным уровнем технической оснащенности и правильным подбором материалов можно лить так, чтобы после литья полирнуть для блеска и отдать в торговлю!" (Сергей Черныш)

Прочитал эту мысль и долго смеялся. Это очередной шедевр ювелирного юмора. Во всем мире ювелиры стараются попотеть над изделием, чтобы потом подороже его продать. А русскому ювелиру хочется попроще и сразу. Отлил, подержал в галтовке и на прилавок. И главное, чтобы за эти изделия сразу деньги получить и хорошо заработать. Не кажется ли вам, что это напоминает типичного российский персонаж Емелю на печи?

Хозяева сайта! Откройте тему "Нарочно не придумаешь".
Гость
Гость
Доброго времени суток господа мастера.... давече заходил к одному "Кулибину" в гости на пиво и увидел у него доволно простую и в то же время сложную прокалочную "кухонную" печку. Дело в том, что для него литьё это хобби (как и стальные виды ремёсел) ... дык вот....
у него прокалочная печь состояла грубо говоря из литейной кружки (электрической) ..которую он переворачивал и накрывал формы для выплавления и прокалки формы... на тот момент я видел уже навороченную версию этой кружки (компьютерное управление термо-ступенями ) а по его словам он начинал с обычного ЛАТРа для регулировки тока (I - ампер) в "литейной" кружке и обычной термопары со стрелочным индикатором для контроля температуры (этим занималась его жена пока он был на работе) ..самое интересное ..у него это всё находилось на вибростоле .... она заливал "ёлку" на вибростоле (который была сразу с вакуумником) .. накрывал "кружкой" а второй "кружкой" в своё время "разгонял" металл ... как тока форма прокалялась .. он снимал первую кружку переворачивал форму и из второй кружки заливал металл включая вакуумник ..делал это он всё на своём лоджии 9 этажного дома (вытяжки я опускаю как он организовал ..это и колобку понятно)... всё это у него уместилось(чтоб не соврать) на площади 2 кв/м и компьютер у него стоит в комнате .... т.к. он работал с латунью/бронзой и его не волновал вопрос сбыта продукции (т.к. его жена хорошо умеет работать с моделями по гипсу потом она перешла на воск) но меня поразило само оборудование.. которое было собрано "на коленке" ...
вибростол уже знаете как сделать .... вакуумник тоже.....
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 79 / 7
Идея замечательная. С точки зрения теории, прокалка опоки, прогреваемой равномерно со всех сторон, дает наилучший результат.  Если обеспечить достаточное количество кислорода (воздухообмен) под кружкой, а также отсутствие кислорода при заливке металла (и в самом металле в т.ч.), то вероятно и на балконе можно добиться практически полного отсутствия газовых пор в литье.
Кулбин
Гость
На балконе, на кухне разницы нет. Лить можно с нормальным качеством "на коленке", Интересно как у Карена дела идут, молчит.
Пользователь

Не молчит, а слушает (читай-читает), да на ус мотает...
...не могу же я признаться, что кружкой лучше получалось :)
Если серьезно, на время забросил литье, занят дорабатыванием уже отлитого.
Пользователь

Нечто подобное описанной кружке видел давно у одного старого (и в прямом смысле слова) мастера. Вертикальная цилиндрической формы печь диаметром не более 20 см и явно не кустарного исполнения. Только не помню: была у него отдельная крышка или он весь поднимался над опоками. Одно время сам собирался такую сделать.
Гость
Гость
Цитата
Только не помню: была у него отдельная крышка или он весь поднимался над опоками
у того человека кружка полностью поднималась ..т.к. у него "коленное" производство малых объёмов ... ща у него идея переворачивающейся прокалочной кружки ... выплавил воск перевернул и нанизал сразу на вакуумный стакан... как только подходит время просто сверху заливает металл и включает вакуумник ...
Гость
Гость
Привет всем!!!!
А мы центробег собрали :D
Простенько но работает!!!
А всего то- трубка, по середине фитюличка на которой ЭТО всё крутится. сверху баллон газовый (литровый) с низу противовес и штекер.Баллон без донышка в него вставлен нагревательный элемент  
(самодельный) и подсоединён к латеру. кинул в тигель металл, расплавил, поставил с верху опоку зафиксировал колпаком
крутанул - готова  :oops:
до 100 грамм в лёгкую !!!!!
свыше - тигель с нагревателем другой надо делать  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 5
i.Proh, интерестная конструкция)) если можно, выложи фото. Я в свое время для мелочевки делал установку с электродвигателем и карданным подвесом корзинки, все на подшипниках. Но металл плавил горелкой прямо в опоке, неудобно. Особенно интерестна конструкция твоего нагревателя.
Гость
Гость
Не чего нового (в смысли нагревателя) - фехраль навиваешь как для "шпрингеля" в пружинку,наматываешь её на оправку (по размеру тигля) обмазываеш шамотом и отжигаешь!!! готово!!!!
ну а температуру латером выставляешь  :roll:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Цитата
Вот и елка от Диаманта 13:
Кстати этой весной у них уже была елка покруче: 600 грам, БЕЛОЕ ЗОЛОТО! Цирконы 3мм по 5 шт на изделии. ГЛУХАЯ ЗАКРЕПКА! И гланвное: НИ ОДНОГО ВЫПАВШЕГО ИЛИ ВЫГОРЕВШЕГО КАМНЯ!
Иван Капустин, представитель Проголд в СНГ
Пользователь

Цитата
Ну может для кого то 30кг В ДЕНЬ и сказка, комуто нужны магазины для слепых, спорить небуду! Убеждать не буду, т.к. это неблагодарное дело!
:lol:
Правильно Серега! Нечего наш любимый завод обижать!  :D
Пользователь

Цитата
"Могу Вас убедить, что с достаточным уровнем технической оснащенности и правильным подбором материалов можно лить так, чтобы после литья полирнуть для блеска и отдать в торговлю!" (Сергей Черныш)

Прочитал эту мысль и долго смеялся. Это очередной шедевр ювелирного юмора. Во всем мире ювелиры стараются попотеть над изделием, чтобы потом подороже его продать. А русскому ювелиру хочется попроще и сразу. Отлил, подержал в галтовке и на прилавок. И главное, чтобы за эти изделия сразу деньги получить и хорошо заработать. Не кажется ли вам, что это напоминает типичного российский персонаж Емелю на печи?
Хозяева сайта! Откройте тему "Нарочно не придумаешь".

Позвольте с Вами не согласиться!
Во первых, кто сказал, что это проще?
Во вторых, не надо путать массовку с эксклюзивом.
Хотя Картье, Булгари, Тиффани и прочие - льют дорогущий эксклюзив с использованием ЛУЧШИХ литейных машин, ЛУЧШИХ расходных материалов, ЛУЧШИХ технологов и литейщиков, причем неслабыми тиражами, за неслабые деньги и при этом совсем не потеют  :D
Правда не сразу... около сотни-полторы лет постоянной работы над качеством, дизайном, имиджем... :shock:
Anton D
Гость
Иван, боюсь что Дмитрий не оценит ваше выступление. У него видимо небольшая но очень прибыльная нычка где он зарабатывает.  Я тоже был на заводах, которые выпускают брендованные вещи.  Объем просто безумный и это не ручной труд, а самое простое тиражирование.
Тимур
Гость
Около шести лет назат отказался от вибро стола , лишний прибор , нет проблем с пузирями
Дмитрий-Минск
Гость
Здравствуйте.
   Литьем занимаюсь на любительском уровне. Сейчас пытаюсь найти наиболее приемлемый способ для плавки металла (бронза, латунь, иногда серебро) на сегодняшний момент использую муфельную печь, но хочу попробовать горелку. На форуме много раз упоминалась бензиновая горелка. Зная общий принцип, попробовал сделать сам, кое что получилось, но не хватает мощности (требуется проливать елочки на 80-100г латуни). Поэтому интересуют конкретные детали.
1. диаметр основного сопла, диаметр и количество дополнительных сопел (которые поддерживают горение основного факела)
2. размеры и устройство бачка для бензина. Воздух просто барботирует через толщу бензина или используются какие либо приспособления что бы увеличить площадь соприкосновения бензина и воздуха?
3. можно ли визуально, по цвету и форме факела, определить степень насыщения воздуха парами бензина, что бы не допускать избытка воздуха или наоборот не полного сгорания.
4. компрессоры, на сколько я понял, используются от бытовых холодильников.

Прошу прощения за дилетантскую формулировку вопросов, опыта и знаний еще очень мало.
41 страница 1 ... 4 5 6 7 8 ... 41 >
https://www.traditionrolex.com/13