Цитата |
---|
для shadko макро-объектив и кольца для макро-съемки - это понятно. просто хочу узнать предел возможностей данного объектива, чтобы аргуметировано доказывать необходимость приобретения дополнительного оборудование и замену объектива.... |
Вопрос в целях. Дорогие объективы отличаются от дешевых тем, что.... могут делать нерезко
. На самом деле тот штатник что у вас
(ef-s 18-55 1:
3.5-5.5 II) откровенно лучшее для зум-объектива в этом диапазоне цен, по состоянию на полгода назад заметный прирост в качестве можно было-бы получить купив ширик примерно за 1000$. Если говорить о зум.
Если-же вас устроить фиксированное фокусное расстояние, то определенно стоит смотреть в сторону 50-60мм объективов с макро-режимом. Все кольца итп - это все дешевые варианты губящие качество.
Про нерезко я кстати совсем не шучу, фотография на которой "blur" заднего фона есть изначально зачастую выглядит лучше, чем та, у которой он сделан потом "матом ручками". Уж не говоря о времени.
Да и ощущения что "у белки в глазу отражается родина" при высоких диафрагмах вы вряд-ли получите, это вероятно эффект восприятия.
К недостаткая 50/1.8 можно причислить излишнюю "конкретику".
Т.е. если есть какой дефект на изделии, то будьте уверены - он будет и на фотке. Геометрия должна быть лучше, впрочем тестов я не поводил.