Прошу поделиться опытом фотографирования изделий. Кто какими фотоаппаратами пользуется? Сколько мегапикселей? Какой zoom-оптический, цифровой? Какое освещение? И как качество фотографий? Вот ссылку нарыл- http://www.akond.ru/lightbox.html Кто-нибудь пользовался?
Теперь понятно, откуда в Сапфире выручка в месяц по 1 600 000 дол! Как я уже понял, ваше якутская фирма скупает в Сапфире все, что есть на их сайте? Прямо по списку, сверху вниз.
качественно огранённые камни мобильником не сфоткаеш,матрица мобильника CMOS а у цифры CCD датчик ,да и светосила у мабилы убогая (с таким то объективом) ну а вообще я ещё к фотографированию ювелирки своей серьёзно не подходил (нема пока чё фоткать)
согласен со всем выше сказанным - тем не менее о результатах работы на этой тачке все с удовольствием расскажу (не сочтите за рекламу Сапфира только!)
В любом случае было бы интересно увидеть результат. Практика показывает, что "народ с ведром" в состоянии неплохо фотографировать. Тут скорее продавали удобство работы и отсутствие постобработки. Насколько оно удобно вы нам и расскажете . При фотографировании основная проблема свет. Кстати если в комплекте с этой примочкой не идет обучение как ей пользоваться....
Спасибо тем, кто "поднял" эту тему! Иначе я бы никогда не полез разбираться с функциями своей продвинутой мыльницы Canon G5, и никогда бы не узнал, что у нее есть режим макросъемки. Так и снимал бы с полуметра. А ведь не первый год юзаю камеру...
В свое время пришлось очень плотно заниматься фотографированием ювелирных изделий... Использовались для этого следующие марки Canon: PowerShot Pro 70 (почти что антикварная вещь ), PowerShot Pro 1 и PowerShot A510 (как бы мыльница ). Наибольшее впечатление на меня произвел полупрофессиональный Pro 1, но и остальными двумя можно снимать вполне сносно и даже для каталогов. Самое главное - это постановка света и настройка фотоаппарата. Объемный свет, точечное освещение для создания бликов, и всякие разноцветные фоны - для лепки формы (кстати, это неправильно, когда нет ни бликов, ни отражения среды на изделии... металл на снимке получается пластмассовым и плоским, а камни - мутными). Можно обойтись и без бокса - я использовал обыкновенную печатную бумагу формата А4 и А3. Складывал ее пополам, потом разворачивал под углом в 90 градусов и устанавливал вокруг изделия. Настройка света, фотоаппарат на штатив - и вперед... к звездам
так вот осматриваем фотостудию Gemvision ..... встроена оптика от Canon A640 ... из минусов: никаких особых настроек в окне камеры на компе не просматривается - только регулируется интенсивность освещения и степень приближения (zoom) ...... рабочая зона 50*50 мм - т.е. браслеты там, колье всякие, фигурная пластика не будут в нем помещаться...... слабая глубина резкости - т.е. шинка внизу кольца не получается четкой ну и т.п. проблемы с резкостью.... из плюсов: очень хорошая цветопередача, удобная фиксирующая конструкция для изделий, значительно ускоряющие процесс фотографирования ....
промежуточные выводы: 1. фотостудия имеет существенные габаритные ограничениями к объекту фотографирования. 2. несъемная оптика. 3. отличная цветопередача по умолчанию (не надо никаких цветорегулировок как на самом фотоаппарате так и в фотошопе) 3. при помощи фотостудии можно быстро и качественно сфотографировать большое количество юв.изделий - фотки подойдут для использования в электронных рабочих каталогах а также в печатных каталогах с небольшими по размеру фотографиями, ну и для рабочих интернет-каталогов.... идельна вообщем именно в этом пункте... 4. минимум обработки в фотошопе - только подганяем размеры и убираем поры и пр.дефекты поверхности эта фотка уже уменьшена от оригинального размера в фотошопе (серьга в лицо и сбоку фотографировались отдельно) кроме обрезки ничего в фотошопе больше над фотками не делалось:
Я в фототехнике не разбираюсь, ошибаться могу... На мой взгляд, этот объектив к этому фотику никак не подойдет, матрицу не перекроит. Да и не совсем он "макро". И с ценой полная лажа -- это в десятки раз дороже стоит. Похоже на ловлю лопуха на удочку...
(Михаил Ш 10.08.2016 14:22:27) Я в фототехнике не разбираюсь, ошибаться могу... На мой взгляд, этот объектив к этому фотику никак не подойдет, матрицу не перекроит. Да и не совсем он "макро". И с ценой полная лажа -- это в десятки раз дороже стоит. Похоже на ловлю лопуха на удочку...
(Басма 11.08.2016 20:19:52)А на средний формат думаю , что фотографии должны получатся более детальные
Кто-ж спорит -- Бентли круче Мерседеса. Но за грибами и на рыбалку практичнее на УАЗике или Ниве. А режим "макро" тут никакой. Так что нормальный кадр, при правильной оптике в мокро-режиме составит серьезную конкуренцию этому набору.