https://www.traditionrolex.com/13
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
Реставрация ордена канава замена винта и эмали , Реставрация ордена канава замена винта и эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 18 / 18
Развернуть ⇓
STEPORIGINAL
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 61 / 2
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 04.10.2015 12:38:21)
ну для латуней конечно, понятно, бум дальше думать)
Гальваностегия!(ха!,я опять о своих "баранах"! ),как по меди ложится-песня!,что латунь что,бронза ,что сталь!Вот к стати Сергею(любителю на Ю-ТьЮ потусить! )столкнется с железными знаками(фалера) ну допустим "Сталинский поход за хлопком"-он"жалезный",в плавиковой снимать остатки старой эмали-убить знак(сталь травится прекрасно HF) и ТАМ БЕЗ МЕДНЕНИЯ НИКАК! Для массовки из латуни тоже как вариант очень бюджетный-час в ванной на качающей штанге и вуаля!,любая эмаль на раз,без обжига(держит на смерть,не рвет по слою).
Да материал этот хлопотный  для реставрации! Из него шли ещё знаки различия на петлицах (шпалы, кубари и т.д.), масса почётников, ударнриков и Ворош. стрелки , ну и др периода 20х- 30х годов. Как материал  для работы этот биметалл классный ! Приходилось сталкиваться. Состав интересный средний слой  малоуглеродистая сталь с двух сторон на горячую накатана томпаковой лентой толщиной 0,15-0,2 мм.  А массовка из тампака завсегда без проблемная и быстрая 100%!  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 04.10.2015 13:33:09
Пользователь

Серж,
Мне уважаемый по легче!! Имею в наличии Л-90 , очень хватает!!  В своё время имел возможность прикупать, прочувствовал грядущую обстановку.  Знаю , что иногда для получения томпака  использовали практически все жёлтые " юбилейки" , ну как минимум "20 лет поб. в ВОВ"-  или значки ВЛКСМ- 100% томпак. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 04.10.2015 13:24:23
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Серж,
Мне уважаемый по легче!! Имею в наличии Л-90 , очень хватает!! В своё время имел возможность прикупать, прочувствовал грядущую обстановку. Знаю , что иногда для получения томпака использовали практически все жёлтые " юбилейки" , ну как минимум "20 лет поб. в ВОВ"- или значки ВЛКСМ- 100% томпак. С Ув.
Очень много юбилейных вскрывал( более поздних те что вообще ничего не стоят-латунь!)потому и на !"Ветеран труда"остановился,за-то мне по случаю досталось 12 кг.листового мельхиора :bleh:  6 мм. и бериллиевой бронзы в ленте килограмм 6 и......,лежит! :no: ,некогда!,сейчас для меня в голове стоит процесс банального выживания,вот и шлепаю серебрянный ширпотреб,цветочки-хреночки,колечки-молечки и  т.д. извиняюсь. evil_3
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 22 / 0
А вот у нас что латунь, что томпак - бери, не хочу. Мельхиор достать - вот проблема. Максимум 0,5 мм толщиной, и то, если успеешь. А про 1-2 мм сказали, что вообще не предвидится. Может быть, когда-нибудь... Уже третий месяц ждём,  :censoree: .
Пользователь

Серж,
Это очень плохо, когда специалист "простаивает"!!! Наверное это больше зависит от близости к  "рынкам востребовательности"!! Мне по полегче будет , пока от безработицы не страдаю. Реставрационная  деятельность и  работа , хотя и эпизодическая , по ювелирке  грустить не даёт, иногда даже очень. Просто  по специфике своей работы , приходиться искать и применять очень  не стандартные решения. Но пока справляюсь. Желаю Вам полноценной загрузки и удачи!!  С Ув.
Пользователь

Цитата

А вот у нас что латунь, что томпак - бери, не хочу. Мельхиор достать - вот проблема. Максимум 0,5 мм толщиной, и то, если успеешь. А про 1-2 мм сказали, что вообще не предвидится. Может быть, когда-нибудь... Уже третий месяц ждём, .
Усё !!!!Открываем рынок снабжения сайта. Наверное рентабельное , чем карячиться , корпеть  и вдыхать химию за столом или в мастерской!!  Чюр  я главный , я первый придумал!!  Набираю команду замов!!!!   Всем успехов и удачи.  Даёшь комерцию в полный рост  С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 04.10.2015 14:16:46
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

А вот у нас что латунь, что томпак - бери, не хочу. Мельхиор достать - вот проблема. Максимум 0,5 мм толщиной, и то, если успеешь. А про 1-2 мм сказали, что вообще не предвидится. Может быть, когда-нибудь... Уже третий месяц ждём, .
нейзельбер проволока пока без проблем найти можно. все совсем про никель чистый забыли, я ленты накупил давненько, ей пользуюсь для поделок. эмаль хорошо держит
Пользователь

Ценнее на современном этапе , несомненно биметалл!! Чем реже встречается используемый материал , тем "интересней штучка" из него. Уж поверьте.  А вот у кого есть биметалл ,откликнетесь.   Значение имеет что бы "штучка" магнитилась. С Ув.
Изменено: КМД-5833 - 04.10.2015 14:36:19
Пользователь

чистый никель магнитится
Пользователь

Цитата

чистый никель магнитится  
самсон,
Никель не есть биметалл. А изготовить необходимо из "фабричного" -родного биметалла.  ( уж давненько выпуск прекращён)
Изменено: КМД-5833 - 04.10.2015 16:05:54
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 04.10.2015 15:37:51)
чистый никель магнитится
самсон,
Никель не есть биметалл. А изготовить необходимо из "фабричного" -родного биметалла. ( уж давненько выпуск прекращён)
а что за штуковина такая , биметалл ,в вашем понимании ?  :)  ассортимент огромен
Изменено: самсон - 04.10.2015 16:23:58
Пользователь

самсон,
Биметалл выпускаемый в 20х -30 х годах листовой материал для эмалирования . ( я ранее описывал его хар-ки и технические параметры и особенности)  " Бутерброд" ИЗ МАЛОУГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ И ТОМПАКА.
Пользователь

Цитата

самсон,
Биметалл выпускаемый в 20х -30 х годах листовой материал для эмалирования . ( я ранее описывал его хар-ки и технические параметры и особенности) " Бутерброд" ИЗ МАЛОУГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ И ТОМПАКА.
клевая штука. броневик можем построить. красивый, с расписной эмалью :)
Пользователь

Цитата

самсон,
Биметалл выпускаемый в 20х -30 х годах листовой материал для эмалирования . ( я ранее описывал его хар-ки и технические параметры и особенности) " Бутерброд" ИЗ МАЛОУГЛЕРОДИСТОЙ СТАЛИ И ТОМПАКА.
Ну думаю изготовить небольшую по объему пластину будет не так трудно:"сыромятину" или заплакировать(на припой высокотемпературный) или же сделать "сендвич" томпак-сталь томпак хорошенько подготовить поверхности (выровнять,зашкурить ,обезжирить как под макуме) стянуть струбциной и у печку посчитать примерно по температуре(можно таблицы посмотреть по металлургии),"сварить" и катануть до нужной толщины-ну весь этот геморой нужен если уж больно нужно!  :biggrin2:
Изменено: Серж - 04.10.2015 16:41:19
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
:)
Пользователь

самсон, Серж,
В принципе не больно то и нужен ( не тормоз пятилетки) , но материал интересный и редко встречающийся. Выпускался в листах 1,5-2*600*1200мм. Довольно узкого применения.  Штампуется и эмалируется великолепно.  Информационно, ознакомительно , кто с "фалером"  советико или новоделами того периода и   экиперовкой связан , тот знает. Потому как потребность в нём имеет.  На последок смею предложить. Да чего там с броневиком мелочиться  , эко диво .Можно сразу "Аврору"  обшить листами и за эмалировать, скромненько но со вкусом.    Успехов.
Изменено: КМД-5833 - 04.10.2015 17:44:13
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Цитата

Да чего там с броневиком мелочиться , эко диво. Можно сразу "Аврору" обшить листами и за эмалировать, скромненько но со вкусом. Успехов.
Это без меня. Мне бы сперва, по совету товарища, горшки научиться эмалировать  angel .
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
а его не взрывом варят? биметалл то?  у нас на заводе на оборонку биметалл катали на что не докладывали)) но стальной и нержавеющий листы 100мм и 11мм зачищали, тмсом мыли и с зазором собирали через резиновый жгут. и на полигон везли, там взрывчатку накладывали, бумс и лист нержи с разгона (толщина зазора) приваривался, потом везли назад и другую сторону, а потом уже катали до нужной толщины на стане прокатном , ну 6-8мм примерно, может и эти так же сваривают?
Пользователь

Сергей Вальтман,
Каким образом его делали понятия не имею, только старики говорили, что томпак с железом катали на горячую.  Есть экземпляры изделий из этого "продукта" , так  им почитай около ста лет, по сему не думаю , что в то время были заморочистые технологии.  Широко применялся в период до 40х годов.  Более "молодые" образцы, это всем известные "кубы" , "шпалы" и "ромбы" на петлицах до военного периода. Оригиналы  покрыты гор. эмалью, позолотой и должны магнититься. Ну а вообще биметалл считаю это отдельная тема. В этой теме , чего только не было.
Пользователь

КМД-5833,
Звезд очень много в стали,как ранних так и поздних с накладными СиМками и без МВДешные и общевойскавые,старшинские и т.д.,кубари,шпалы,и.т.д.,новоделок сейчас много-выкупаются на раз-давят из томпака,хотя попадались и стальные-кто то заморочился но...,винты подвели,метрических нашлепали,а в оригинале дюйм был,лапухнулись и довольно солидная партия была по СНГ-уж больно красивые и новенькие все,эмали горят! :biggrin2:
ГАЛЬВАНИК
10 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 >
https://www.traditionrolex.com/13