https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 117 118 119 120 121 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 14:49:32) Дулево у нас не только 3 и 5 делает но и 2 есть
А что это за эмаль №2, на оф. сайте Дулево палитра начинается с №3
Попросите в отделе продаж прайс-там есть.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Что то не вставляется!? :(      Вот
Изменено: Серж - 24.12.2015 15:07:47
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Серж, про обычное много писано, и Ваши читал,  но хотелось глянец сохранить,  а про 600-700 (до эвтектики) в курсе и серную 10% но..... все же сравню конечно, но дно на ордене отстой.....
Пользователь

Цитата

Серж, про обычное много писано, и Ваши читал, но хотелось глянец сохранить, а про 600-700 (до эвтектики) в курсе и серную 10% но..... все же сравню конечно, но дно на ордене отстой.....
Посмотрите гильош на старых цацках-там зеркала нет,максимум 8(зеркало 11-12) но "горит"прекрасно,какой вы орден имеете в виду?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

На наградах рубин проложен не только с целью эстетики-он должен еще и выдержать долгую"эксплуатационную" нагрузку и все равно удар часто скалывает эмаль,тут и большая толщина подложки не спасает,"стреляет"все из за разного коэффициента, вот по ковару стекло держится-только зубилом скалывать :biggrin2: ,серебро бинарный очень капризный.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Сергей все это замечательно...,опыты такие, НО ваш результат по серебру честно сказать никакой,вот этот безсмысленый прогрев металла до 400 гр.,именно прогрев о не отжиг ,так как никаких физико-химических процессов при нем не происходит с бинарным сплавом 925(ну если только у нагруженного металла нагартовку частично снимете,отпустите)все интересное в таких твердых растворах (а он именно такой)происходит за температурой этак за 600,получить такой же результат без безсмысленого гоняния по кислоте и дистилляту получите на пластине просто со вскрытым сплавным слоем(не обогащенным)"на прямую" так сказать и тем более на газовой горелке(что дает безокислительную частично атмосферу) и результат по 5 у вас,ну скажу не фонтан-в "морковку"ушло,вы гляньте на на кусочек отколотой эмали 5 и все станет ясно,я понимаю что это опыты на "коленке",но не серьезно так же вот,О Я НАШЕЛ!!!,да нечего вы не нашли пока,думайте и пробуйте-думаю у вас получится,я уверен в том что через короткое время вам станет понятно что не "золото"нашли ",а "обманку",и для работы "етот" ваш подход ,для прогнозируемого и устойчивого результата ну...,не годится мягко сказано,как сказал Ося Бендер - плюньте слюной! ,к стати это и к "рыжику" отностся , не переводите HCL.С наилучьшими пожеланиями!                                                                                
Серж, думаю настало время, проиллюстрировать ваши соображения на эту тему. вас не затруднит сделать при случае несколько фотографий , и выложить их сюда ?
слов, насчет красной, мы все много потратили.
хочется наконец то увидеть **высший пилотаж**
как говорится , лучше раз увидеть.
уверен ,все присоиденятся к моей просьбе, и наконец то увидим, как выглядит рубин, в идеальном исполнении, грамотно, правильно и бузупречно сделаный.
а то непонятно, что это такое, так называемый **мастер класс**.   :bigwink:  
 :)
Изменено: самсон - 24.12.2015 16:45:25
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
а матовый гильош под эмалью хуже выглядит, чем глянцевый? а попробовать? а может это легенда?

Цитата
не легенда , я же писал , там по вниишному и по другим источникам ,
Цитата
Посмотрите гильош на старых цацках-там зеркала нет,максимум 8(зеркало 11-12) но "горит"прекрасно
Цитата
все же сравню конечно,
ага, это было бы интересно уже выяснить
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Желательно на гильоше.....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Желательно на гильоше.....
я молодой ишшо, могу и подождать
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

А то как то интересно, все советуют,  и даже если цвет один в один с орденом ов, говорят не то, ну я то фотки процесса плказываю а станиславские в очередь и даже шараповы подтянулись)))
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 16:57:06) Желательно на гильоше.....
я молодой ишшо, могу и подождать
Это я к Самсону добавил.....
Пользователь

И тлщину слоя указать....
Пользователь

самсон,
Уважаемый самсон! :) ,я не выкладываю своих работ по реставрации по следующей причине-это материал моих клиентов и "светить" такие вещи не принято(даже с лицевой стороны,не показывая номера)это касаемо фалеры,а уже цацки которые идут на магазин-рубин как показала практика не очень то и востребован,делаю очень редко,а клуазон и студент положит по фондону,так что как то так,можно конечно для этих целей вам пробнички показать....,сделаю с оказией,я сам вообще ничего не фотографирую-все делает профессиональный фотограф,думаю вы прекрасно понимаете,чтоб передать реальный цвет эмали нужно грамотное освещение-тут я не силен,у меня даже фотоапарата нет :biggrin2: ,если "горите"желанием-звоните на скайп,покажу что есть на руках сейчас :brows:   . скайп;    enamelsi
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

да и сам процесс, хорошо бы описать и прокомментировать, обосновано :)
,
Пользователь

Кстати ответ типовой,  типа взять под лупой  10х   маденький участок поверхности  снять телефоном, никакого изделия на фоте не будет, будет красное пятно, (рабочее поле)
Пользователь

Вывод,  дядя Миша карась стреляный и все в жизни знает)))
Пользователь

Цитата

самсон,
Уважаемый самсон! ,я не выкладываю своих работ по реставрации по следующей причине-это материал моих клиентов и "светить" такие вещи не принято(даже с лицевой стороны,не показывая номера)это касаемо фалеры,а уже цацки которые идут на магазин-рубин как показала практика не очень то и востребован,делаю очень редко,а клуазон и студент положит по фондону,так что как то так,можно конечно для этих целей вам пробнички показать....,сделаю с оказией,я сам вообще ничего не фотографирую-все делает профессиональный фотограф,думаю вы прекрасно понимаете,чтоб передать реальный цвет эмали нужно грамотное освещение-тут я не силен,у меня даже фотоапарата нет ,если "горите"желанием-звоните на скайп,покажу что есть на руках сейчас . скайп; enamelsi
ну вот. жаль. хотя все равно не понимаю, почему просто на пластинке металла, нельзя это все показать и рассказать. а насчет клуазона, да и вообще темы эмали, согласен. сам многократно говорил и повторю,эмалировать, все что плоское, и лежит на столе горизонтально. это уровень детского сада или кружка *дворца пионеров*. про значки **ударник коммунистического труда** как то даже говорить неудобно. мы же тут как бы ювелиры, а это сувенирка все же. негоже нам как бы... :biggrin:
Пользователь

Цитата
,думаю вы прекрасно понимаете,чтоб передать реальный цвет эмали нужно грамотное освещение-тут я не силен,
Вот вот, и могу сказать, что никто не будет под 10-20 кратным увеличением ничего показывать,  даже знаю рочему)
Пользователь

Цитата

Вывод, дядя Миша карась стреляный и все в жизни знает)))
конечно знает. и ты знал какой ответ будет :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 17:05:46)
да и сам процесс, хорошо бы описать и прокомментировать, обосновано
,
:biggrin2:  вы как steporiginal!,тогда ответе мне на мой вопрос,а зачем мне это!?,это же моя работа,я могу дать совет,направить-а вот так устроить фотосессию или там на Ю-Тю выложить...,увольте-,непойдет. :bigwink:
ГАЛЬВАНИК
261 страница 1 ... 117 118 119 120 121 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13