https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 119 120 121 122 123 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
некоторыми цветами, будешь пользоваться, некоторые вообще откинешь. так ,потом эмаль собирается коробками и лежит. потом другой фирмы. потом еще другой. а пользоваться приходится всего несколькими цветами. остальное от жадности куплено
Не от жадности. как еще опыта набраться?
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:42:30)
Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 17:00:05)
А то как то интересно, все советуют, и даже если цвет один в один с орденом ов, говорят не то, ну я то фотки процесса плказываю а станиславские в очередь и даже шараповы подтянулись))) У
Утверждать что "цвет"один в один "ОВ" сложно,поверте там столько оттенков в зависимости от типа,мон.двора,награждения и.т.д.от "морковки" до яркого рубина,первые подвесы всегда (ну почти) светленкие,а вот вторые степени потемней,и не говорит вам что "не то" просто "не так",вы свои "эксперементы"-пообжигайте разов этак пяток и поглядите что у вас будет,нужен устойчивый и прогнозируемый результат повторяюсь.
Серж я один из не многих, кто всегда свои слова подтверждает фото а не ..да я......
Недалеко есть фото с гыыыы)))все видели, один в один, при равной толщине...такие дела. ...
Сейчас попробовал по обогащенке, нафиг не нужна, блеск тю тю, даже напрягаться не буду, ,
Чудес не бывает, все эти рассуждения разбиваются об реалии, на 999 золото, класть сгибаешь, так красиво осыпается)))
На той фотке у меня 0.2 и был слой и блеск виден, и держится нормально....
А мне как то параллельно,"да мне,да я",ваше право,можете все фотографировать,каждому свое,опять повторяюсь-это пока не результат " фото с гыыыы)))",у вас 5 Дулево как 3ка,так не должно быть,и она не выдержит большое количество обжигов без изменения цвета,гарантированно,вы на горелке все это жгете,я к стати часто пользуюсь горелкой,не секрет,хотя многие эмальеры считают это неприемлемым,при решении технических моментов-она может на равных конкурировать с муфелем,а обогащение по классической схеме для красненьких не вариант,совет-хотите максимального блеска на резе,ложите по "свежаку"-отработаете температурный режим,будет приемлемый результат но не более чем два обжига,больше поползет в "морковчу"Держатся будет на такой локальной поверхности,возьмите этак от 3на 3см,там оно себя покажет.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман, медный купорос ест?
что ты, что ты ? очень надеюсь , что он его не ест  rofl  rofl  rofl
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 18:04:00) на 999 золото, класть сгибаешь,так красиво осыпается)))
Зато блеск и цвет идеальный. То-то и оно. Вот еще идея. Гальваникой пытались разделительный слой сделать -- номер не прокатывает. А если наоборот, соединительный слой, для реакции, но только в очень тонком слое. Что на это скажет Серж?
Я что то не понял-какой разделительный слой и для чего :blink: ?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 24.12.2015 18:25:57)
что ты, что ты ? очень надеюсь , что он его не ест
Серж, так как насчет меднения? Может я в точку попал?
Изменено: Михаил Ш - 24.12.2015 18:43:06
Пользователь

Цитата

Я что то не понял-какой разделительный слой и для чего ?
это поиски рецепта, для золота, чтобы смотрелось, как у Фабера. они делали,шибко хорошо :)
Пользователь

Михаил Ш,
а вот слушай, приезжаю в гальванику, на Елизаровскую, привожу серебро, там брачек был, пайка. мне Елена Ивановна говорит, давай намедним. я , ей , да ну нафиг. она мне : я лучше знаю ! и убедила. результат великолепный в итоге. вот так :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.12.2015 18:34:41)
Цитата
попал в точку. Серж говорил об этом, много раз :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.12.2015 18:34:41)
Цитата
Я же пишу-не понял,меднить что?,серебро?,зачем если не секрет?,не вижу смысла,подслой меди при небольшой толщине уйдет в эвтетику при большой получите медное покрытие-а,зачем оно нужно по серебру то!?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
как у Фабера. они делали,шибко хорошо
На выставке Картье в Эрмитаже в 1992 гуду некоторые изделия с эмалью-гильоше выглядели убойно. Но и в старых изделиях бывает, что не высший класс. Раньше опыт многими поколениями передавали друг другу и копили. А теперь ювелирами после месячных курсов становятся...
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 18:38:37)

Я что то не понял-какой разделительный слой и для чего ?
это поиски рецепта, для золота, чтобы смотрелось, как у Фабера. они делали,шибко хорошо
Да на золоте вообще какая то проблема есть положить рубин!?Тут уже все же вроде как решили и по 585"рыжей",про 750 вообще не говорю,а если 958-там то что не так?
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
подслой меди при небольшой толщине уйдет в эвтетику
Так и пускай уходит. На границе реакция уже прошла...
Пользователь

Михаил Ш,
у Сержа, подпись внизу, *гальваник*  поэтому его возможности, широки. он делает нужную ему поверхность, соответственно предмету. поэтому прикалывается, над тем как все запутывается. он для себя делает поверхность, гальваникой, и эмаль сцепляется (агонирует, агезирует, анани.. ет, тьфу блин) прекрасно и беспроблемно. но самое прикольное, что его тоже никто не слушает. вот его метод, собственный. все просто :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.12.2015 18:42:43) как у Фабера. они делали,шибко хорошо
На выставке Картье в Эрмитаже в 1992 гуду некоторые изделия с эмалью-гильоше выглядели убойно. Но и в старых изделиях бывает, что не высший класс. Раньше опыт многими поколениями передавали друг другу и копили. А теперь ювелирами после месячных курсов становятся...
Работая с эмалями,реставрацией да и занимаясь ювелиркой как таковой-каждый день учусь и узнаю что то новое,ошибаюсь,ищу решения,процесс этот безконечен пока ты жив и пытлив,перестал искать ,учится,....умер.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Я же пишу-не понял,меднить что?,серебро?,зачем если не секрет?,не вижу смысла,подслой меди при небольшой толщине уйдет в эвтетику при большой получите медное покрытие-а,зачем оно нужно по серебру то!?
в предмете из серебра, был брак. пришлось паять. припой с кучей цинка. а дальше надо было эмалировать. на такой припой не легла бы эмаль. все обмеднили, пайку закрыли. и под эмаль. обьяснил ?
Пользователь

Цитата
у Сержа, подпись внизу, *гальваник*поэтому его возможности, широки. он делает нужную ему поверхность
Да тут гальваником не нужно быть. В купорос с железным гвоздем на насколько секунд, и все.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Михаил Ш,
Миша, а гильош тоже меднить? Так он уйдет! :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.12.2015 19:00:53) у Сержа, подпись внизу, *гальваник*поэтому его возможности, широки. он делает нужную ему поверхность
Да тут гальваником не нужно быть. В купорос с железным гвоздем на насколько секунд, и все.
и ваткой со спиртом, этот слой можно снять :)
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
Миша, а гильош тоже меднить? Так он уйдет!
Если оно очень тонким (нано) будет, можа и не уйдет, пробовать нужно.
Пользователь

Цитата

Михаил Ш,
у Сержа, подпись внизу, *гальваник* поэтому его возможности, широки. он делает нужную ему поверхность, соответственно предмету. поэтому прикалывается, над тем как все запутывается. он для себя делает поверхность, гальваникой, и эмаль сцепляется (агонирует, агезирует, анани.. ет, тьфу блин) прекрасно и беспроблемно. но самое прикольное, что его тоже никто не слушает. вот его метод, собственный. все просто
:biggrin: Нее,стегию я не применяю при наложении рубинов,за очень,ОЧЕНЬ редкими случаями,я не над кем не подшучиваю,вполне серьезно,вот за последнее время пример;отдал на литье 400 гр. серебра,господин литейщик сделал все на "от...сь",результат(вакуумное литье,хотя я просил центробег),ликвация неоднородная,ближе к литникам "г" полное,как спасти!?,наложение серебра в три приема(по 3-4мк.),отжиг,крацевание-уплотнение-получил удовлетворительный результат под фондон,все выровнял,так же пробовал прокладывать по слою золота на серебре(7-10мк.)тоже положительный результат(опять же нужно правильно ступенчато обтечь),и по 585 так же но с меньшим слоем(локально),вот как бы так,а так чтоб использовать стегию постоянно-не угадали.
ГАЛЬВАНИК
261 страница 1 ... 119 120 121 122 123 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13