https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 118 119 120 121 122 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 233 / 5
Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:09:55) ,думаю вы прекрасно понимаете,чтоб передать реальный цвет эмали нужно грамотное освещение-тут я не силен,
Вот вот, и могу сказать, что никто не будет под 10-20 кратным увеличением ничего показывать, даже знаю рочему)
Просто смысла нет-там все не так "прекрасно"под большим увеличением,теряется игра(допустим на лучах разная толщина по подслою и сама подложка"матовая",что дает в свою очередь эффект "перелива"рубина)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
поймите одно-хорошей адгезии "по зеркалу"не бывает,
Я уже тоже об этом писал. Когда подложка идеально блестит под эмалью, то эмаль держится хуже, и возможно, что ничего с этим поделать нельзя. Нужен компромисс.

Цитата
по параметрам 3ки не соглашусь,течет она похуже 5ой да и 5ка понасыщеней будет
Тут спорить не о чем, т.к. в разных партиях дулевские эмали имеют разные параметры и по насыщенности и по текучести и по температуре. Вот такая фигня.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:09:55)
самсон,
Уважаемый самсон! ,я не выкладываю своих работ по реставрации по следующей причине-это материал моих клиентов и "светить" такие вещи не принято(даже с лицевой стороны,не показывая номера)это касаемо фалеры,а уже цацки которые идут на магазин-рубин как показала практика не очень то и востребован,делаю очень редко,а клуазон и студент положит по фондону,так что как то так,можно конечно для этих целей вам пробнички показать....,сделаю с оказией,я сам вообще ничего не фотографирую-все делает профессиональный фотограф,думаю вы прекрасно понимаете,чтоб передать реальный цвет эмали нужно грамотное освещение-тут я не силен,у меня даже фотоапарата нет ,если "горите"желанием-звоните на скайп,покажу что есть на руках сейчас . скайп; enamelsi
ну вот. жаль. хотя все равно не понимаю, почему просто на пластинке металла, нельзя это все показать и рассказать. а насчет клуазона, да и вообще темы эмали, согласен. сам многократно говорил и повторю,эмалировать, все что плоское, и лежит на столе горизонтально. это уровень детского сада или кружка *дворца пионеров*. про значки **ударник коммунистического труда** как то даже говорить неудобно. мы же тут как бы ювелиры, а это сувенирка все же. негоже нам как бы...
Реставрация и наложение на "новодел"-разница как между слоном и морским слоном,тут много всевозможных нюансов,которые влекут за собой порой нетрадиционные подходы,про пробники я вам написал-сделаю,покажу этак в цветах пяти....,может больше :) .
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 24.12.2015 17:10:46)
Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 17:05:46)
И тлщину слоя указать....
да и сам процесс, хорошо бы описать и прокомментировать, обосновано
,
вы как steporiginal!,тогда ответе мне на мой вопрос,а зачем мне это!?,это же моя работа,я могу дать совет,направить-а вот так устроить фотосессию или там на Ю-Тю выложить...,увольте-,непойдет.
ваше право. а Вальтман молодец. никто с таким увеличением фото не будет выкладывать. потому как результат будет такой же, в лучшем случае, все хорошо у него получается. не пойму что его не устраивает. понятно же , что количество времени, которое он иногда эмали уделяет, малое. к весне все вопросы исчезнут. не глядя, потоком , продукция пойдет. трепещите китайцы :)
Пользователь

Цитата
я могу дать совет,направить
А нам большего и не нужно. Только без тумана.
Пользователь

Цитата

Просто смысла нет-там все не так "прекрасно"под большим увеличением,теряется игра(допустим на лучах разная толщина по подслою и сама подложка"матовая",что дает в свою очередь эффект "перелива"рубина)
вот , поняли друг друга, Вальтман то с большим увеличением дает картинки. а с пол метра смотреть, все отлично будет
Изменено: самсон - 24.12.2015 17:39:34
Пользователь

Цитата

А то как то интересно, все советуют, и даже если цвет один в один с орденом ов, говорят не то, ну я то фотки процесса плказываю а станиславские в очередь и даже шараповы подтянулись))) У
Утверждать что "цвет"один в один "ОВ" сложно,поверте там столько оттенков в зависимости от типа,мон.двора,награждения и.т.д.от "морковки" до яркого рубина,первые подвесы всегда (ну почти) светленкие,а вот вторые степени потемней,и не говорит вам что "не то" просто "не так",вы свои "эксперементы"-пообжигайте разов этак пяток и поглядите что у вас будет,нужен устойчивый и прогнозируемый результат повторяюсь.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 17:00:05)
А то как то интересно, все советуют, и даже если цвет один в один с орденом ов, говорят не то, ну я то фотки процесса плказываю а станиславские в очередь и даже шараповы подтянулись))) У
Утверждать что "цвет"один в один "ОВ" сложно,поверте там столько оттенков в зависимости от типа,мон.двора,награждения и.т.д.от "морковки" до яркого рубина,первые подвесы всегда (ну почти) светленкие,а вот вторые степени потемней,и не говорит вам что "не то" просто "не так",вы свои "эксперементы"-пообжигайте разов этак пяток и поглядите что у вас будет,нужен устойчивый и прогнозируемый результат повторяюсь.
согласен.
еще вопрос, если я правильно понял, вы утверждаете что , даже при тонком слое рубиновой эмали, у вас есть медод , как сделать цвет , насыщено красным, а не морковкой ? есть такое дело ?
Пользователь

Цитата
про пробники я вам написал-сделаю,покажу этак в цветах пяти....,может больше
Это интересно. Я вот, например, не видел, чтобы пятерка выглядела также, как эмаль на старых орденах. Поэтому и подозреваю, что эмаль там другая была. Буду ждать, пока Серж меня переубедит.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:24:44) я могу дать совет,направить
А нам большего и не нужно. Только без тумана.
Тумана нет,так легкая дымка! :biggrin2: ,начну с того что если захотеть и поднять все темы по рубинам-его уже можно было бы ложить без вопросов и наводок,а вот чтоб это было качественно и неизменно качественно(тут все и прозрачность,насыщенность,адгезия и прочие параметры)Все просто.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 24.12.2015 16:57:06) Желательно на гильоше.....
я молодой ишшо, могу и подождать
А чего ждать-то. Берите и пробуйте. (это не упрек-не в коем случае. это так-мысль проскочила.) А уроки ДА. сдесь хорошие!!!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:42:30)
Цитата
согласен.
еще вопрос, если я правильно понял, вы утверждаете что , даже при тонком слое рубиновой эмали, у вас есть медод , как сделать цвет , насыщено красным, а не морковкой ? есть такое дело ?
При подборе эмали и правильном  подходе-ну в большей мере да,где то 0,2 мм.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
поверте там столько оттенков в зависимости от типа,мон.двора,
Ну да, разные бывают. Я говорю о тех, где действительно рубиново-гранатовый цвет и нет рыжины.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:32:26) про пробники я вам написал-сделаю,покажу этак в цветах пяти....,может больше
Это интересно. Я вот, например, не видел, чтобы пятерка выглядела также, как эмаль на старых орденах. Поэтому и подозреваю, что эмаль там другая была. Буду ждать, пока Серж меня переубедит.
Состав эмали был другим,компоненты фритты другие,технологи другие,все было другое,у меня выглядит так же,скажу одно только...,это не всегда 5ка :biggrin2:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

Цитата
(Серж 24.12.2015 17:42:30) поверте там столько оттенков в зависимости от типа,мон.двора,
Ну да, разные бывают. Я говорю о тех, где действительно рубиново-гранатовый цвет и нет рыжины.
Вот сейчас положу на "юбилейку" стравленную, разной толщины-отдам завтра фотографу,покажу вам"рубиново-гранатовый" именно в Дулевской 5ке. :)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
скажу одно только...,это не всегда 5ка

Цитата
Тумана нет,так легкая дымка!
Нифигасе -- дымка. Мрак!
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
Серж я один из не многих, кто всегда свои слова подтверждает фото а не ..да я......
Недалеко есть фото с гыыыы)))все видели, один в один,  при равной толщине...такие дела. ...
Сейчас попробовал по обогащенке, нафиг не нужна, блеск тю тю, даже напрягаться не буду, ,
Чудес не бывает,  все эти рассуждения разбиваются об реалии,  на 999 золото, класть сгибаешь,  так красиво осыпается)))
На той фотке у меня 0.2 и был слой и блеск виден, и держится нормально....
Пользователь

Цитата
на 999 золото, класть сгибаешь,так красиво осыпается)))
Зато блеск и цвет идеальный. То-то и оно. Вот еще идея. Гальваникой пытались разделительный слой сделать -- номер не прокатывает. А если наоборот, соединительный слой, для реакции, но только в очень тонком слое. Что на это скажет Серж?
Пользователь

Цитата

На той фотке у меня 0.2 и был слой и блеск виден, и держится нормально....
ну наконец то, признал , что все нормально ! у тебя всего один кусочек, такого цвета, какой есть.  и тут ничего не изменишь. нормально у тебя все получилось с ним. а у всех много всякого стекла, разных оттенков. поэтому много вариантов подбора оттенков. а даже одного завода, один номер, в этот раз купишь, один оттенок будет, в следующий раз другой. скоро обрастешь, кучами всякой эмали, некоторыми цветами, будешь пользоваться, некоторые вообще откинешь. так ,потом эмаль собирается коробками и лежит. потом другой фирмы. потом еще другой. а пользоваться приходится всего несколькими цветами. остальное от жадности куплено :)
Пользователь

Сергей Вальтман, медный купорос ест?
261 страница 1 ... 118 119 120 121 122 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13