https://www.traditionrolex.com/13
261 страница 1 ... 93 94 95 96 97 ... 261 >
О жизни, ювелирке и эмалях , перенесено из "Дозатор, техника работы с эмалями"
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Леонид,
Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???  :)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Цитата
(Olaf 06.12.2015 17:54:24) И Альфано она круче, и первая после Фаберже, да что ж это такое творится, граждане?
Олег неужели непонятно что все что находится рядом с Михаилом становится неповторимым и недосягаемым, неважно соседка ли с сиськами или без оных, или алкаш с соседнего подъезда.
Не. рядом с Мишей великих быть не может  :)  По умолчанию.

Цитата

Лучше бы на выставку сходить. Где-то год назад большая была.
https://hec.su/cby7
http://dom-film.net/tv-peredachi/1524-yuvelirnyy-dom-anna-nova-2014.html
Миша, какие выставки? мне выпить с тобой некогда.
Давай колись, что за тётка такая зачётная.
А ты там, случаем, не жаниться ли собрался? :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Хозяйка Ювелирного дома Анна-Нова, галерист Анна Нова, певица Анна-Нова, телеведущая Анна Нова -- девушка с маникюром.
Изменено: Михаил Ш - 06.12.2015 19:00:33
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Цитата

Хозяйка Ювелирного дома Анна-Нова, галерист Анна Нова, певица Анна-Нова, телеведущая Анна Нова -- девушка с маникюром.
Ах это. А каким боком она притулилась к Фаберже, да так плотно что даже ты о ней с каким то трепетом говоришь?
Я певиц, телеведущих, да всяких галерейщиц знаю прилично. Но так чтобы прямо дифирамбы им петь, как то не готов. не вижу поводов. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата
А каким боком она притулилась к Фаберже
Так и Фаберже не своими руками все делал. Камнерезки, лучше, чем у этой фирмы (как фирмы, без личностей), я не видел. Ювелирка тоже серьезная. А кумиров, как раз, у меня нет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Нет, Сергей, это не по-братски. Раньше ты обещал всю страну научить делать гильош-станки и гильошировки, а теперь решил стать монополистом. Нужно тебе эту алчность в себе задушить. Ты ведь научил всех делать себе именники, и теперь это может сделать почти каждая домохозяйка. И на чем прикажешь ставить именники домохозяйке?.. Твоим девизом должен стать такой -- "Гильош-станок -- в каждый дом!", тогда каждый сможет создавать шедевры на свой вкус.
Дык а я рази сказал что не покажу!? в моей деревне мне нечего бояться конкурентов))) а остальным то покажем , очередь еще больше чем желающих резать именники будет)))) не я не алчный) просто точно знаю что у нас заинтерисуются только тем на чем можно не работая денег рубануть)) мне вон и сыночка выдал , когда я ему стал стратегию объяснять как надо бычить в нашей дыре, чтоб накосить . так он .... нифигасе так все время работать а отдыхать ? так жизнь пройдет))))) и смех и грех, все боятся уставшими помереть))) ну пусть отдыхают) но смех смехом но желающие есть научиться(мало) но у нас ни одного, причем я не жму , пожалуйста, никому не надо , вот кто бы сделал и свой зазор прилепить))
пока заминка сижу думаю какой из трех вариантов делать и лазерщик чего то толком ничего не сказал , копиры вырежет али что?
Пользователь

Цитата
А возможности моего пневмоштихеля демонстрировала девушка с маникюром, если помнишь. В моем понятии она несравненно круче Сэма Альфано, хоть и соседка. И это не из патриотизма -- это объективно так.
Смотреть на мир нужно объективно и широко раскрытыми глазами.
память у меня плохая , по этому я все помню что не нужно и молодую даму тоже, но владение штихелем не убило , не дальше Вас преуспела, и что то глядя на возраст , сомнение берет , что бы она сама камнерезку резала, у работающих людей руки другие типа Ваших и моих )))) укоцаные)
а чисто менеджеры и организаторы мало интересны))) организаторы выставорк и тд , а меня больше интерисуют Николаевичи Альфаны, ну прочие левши ...  а казак Платов ...... так их на каждой досадной укушетки полно)))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.12.2015 19:35:50
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 99 / 2
Цитата
Да нет, никто, кроме DL-2008 до такого додуматься не сможет.
слабовато Дядь Миш ,незацепило .

приколитесь лутше с этого , явно два будующих ювелира  :biggrin2:  

https://www.facebook.com/SabadoGigantepaginaoficial/videos/10152268301799185/

тока так получается  :)
Изменено: DL-2008 - 06.12.2015 20:09:58
LIGHT = LIFE  = LAUGH = LOVE = LEVA .com
Пользователь

Цитата
но желающие есть научиться(мало) но у нас ни одного, причем я не жму , пожалуйста, никому не надо
Ну ты юморист.

Цитата
а чисто менеджеры и организаторы мало интересны
Большие дела коллективно делаются. Грамотных менеджеров такая  же нехватка, как и других спецов.

Цитата
нифигасе так все время работать а отдыхать ? так жизнь пройдет
Если работа приносит радость, так это и есть жизнь. Может, это и есть в жизни главное -- занятие по душе найти.
Пользователь

Цитата
Если работа приносит радость, так это и есть жизнь. Может, это и есть в жизни главное -- занятие по душе найти.
истина!!! помнится когда последнее время в металлургии работал,(хотя был как рыба в воде) а ювелиркой уже подрабатывал, не забуду последний отпуск, считай лежа и то неплохо по тем меркам заработал , и тут на работу выходить , еду в трамвайчике и думаю ведь же по собственной воле в эту тюрьму (порядки просто драконовские стали)
и так мне тоскливо стало , и чета думаю надо как то свинчивать с этой темы, а тем более тут еще смертельный НС был  сварной сгорел , а я на выходном был , тобы как механика притянули , тем более он фидер перерезал.  кабель украсть хотели намаялся мальчишка жаль (((((((,  хоть крайних и не было,  но чую подкрадывается измена))) прямо нутром чувствовал , редко ошибаюсь , а тут случай подвернулся и в рембыттехнику свалил а потом самостоятельно и так хорошо когда занимаешся тем что интересно . именно познание , вроде как свое любопытство удовлетворяешь развлекаешся, а тебе еще и платят ))) ваще приятно)))
Изменено: Сергей Вальтман - 06.12.2015 20:52:52
Пользователь

Цитата
Большие дела коллективно делаются. Грамотных менеджеров такаяже нехватка, как и других спецов.
Большие дела, это какие? Рельсы до Луны проложить, или рабочего и крестьянку склепать?
А что такое "грамотный менеджер"? Директор автоваза? Или барыга, перекупщик ювелирки?
Ты вот Миша говоришь что построил лучший в мире пневмоштихель, что то я не помню что бы ты его делал в дружном коллективе сотрудников. Только не говори: типа форум, общение, споры, советы, ит.д.
И ваще.
Сэм Альфано круче гравирует чем твоя подружка. :)
Пользователь

Цитата
Большие дела, это какие? Рельсы до Луны проложить, или рабочего и крестьянку склепать?
Вот такие шахматы водиночку сделать можно?
http://kaiserwagen.livejournal.com/8104.html
Пользователь

Цитата

Цитата
(Olaf 06.12.2015 21:46:58) Большие дела, это какие? Рельсы до Луны проложить, или рабочего и крестьянку склепать?
Можно.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

А зачем?
Мне кажется, что проще купить аквариум и высыпать туда 2 миллиона баксов. При одинаковой цене и занимаемой площади будет обладать одинаковым функционалом, а смотреться будет куда интереснее, чем эти шахматы.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 06.12.2015 23:22:31)
А зачем?
Мне кажется, что проще купить аквариум и высыпать туда 2 миллиона баксов. При одинаковой цене и занимаемой площади будет обладать одинаковым функционалом, а смотреться будет куда интереснее, чем эти шахматы.
Sd768, шахматы обладают функционалом шахмат, игра такая есть.

Цитата

Цитата
Цитата
(Olaf 06.12.2015 21:46:58) Большие дела, это какие? Рельсы до Луны проложить, или рабочего и крестьянку склепать?
Можно.
Ты крут!
Пользователь

Цитата

Цитата
А зачем?
Ну отчего же? Такие изделия нужно делать. И именно одному мастеру, тогда и гордость за выполненную работу будет адекватна затраченному труду, изученным и мастерски освоенным специальностям.
А если это будут делать 200, или 20 человек ( что в принципе не имеет особого значения ), то кто из них будет более горд за выполненную работу? На кого воззрит благодарное потомство? Кому понесут цветы  бухие пионэрки?
Я сам ненавижу коллективные проекты, потому что видел как они обрастают всякими присосавшимися пиявками.
Ладно если это просто посредники, со своей претензией на процент.
Но есть и такие кто стремится воткнуть на изделие своё клеймо, не приложив к основной работе практически никакого труда. И бывает изделие изготовленное двумя мастерами, а клейм на нём как на елке шишек.

Скорее всего пропиарится тот кто не знает с какой стороны к верстаку подойти, или тот кто заплатит за эту работу,
Да круто.
Сейчас, на вскидку я знаю троих мастеров в Питере. каждый из которых может это сделать, но навряд ли захочет.
Пользователь

Цитата
Ты крут!
А при чём здесь я? Ты спросил разрешения, я разрешил.
Так что крут ты, дядя Миша :)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Sd768 07.12.2015 00:08:17)    
А зачем?
Sd768, шахматы обладают функционалом шахмат, игра такая есть.
Однако нет. Это набор статуэток и стол со стульями, которые можно использовать как шахматы, если очень приспичит.

Цитата

Ну отчего же? Такие изделия нужно делать. И именно одному мастеру, тогда и гордость за выполненную работу будет адекватна затраченному труду, изученным и мастерски освоенным специальностям.
Нужно, но не совсем такие. Если делается не произведение искусства, а сугубо бытовая вещь, в которую вкладывается некое украшательство, то важно не потерять функциональность вещи. Если ты сделаешь высокохудожественный чайник из серебра (какой-то интересной формы с гравировкой и позолотой) то что будет? Человек его снимет с плиты, раскаленное серебро обожжет руку, он уронит чайник и в результате обварит себе ноги. Т.е. без ручек из черного дерева или еще чего-то менее теплопроводного это просто статуэтка под чайник.
Или топор со стамеской с лезвиями из AU999, функционал останется? С шахматами та же фигня, только не так в глаза бросается. Но играть ими совсем запарно. Нет конраста между черными и белыми, фигуры отличаются только маленькими "напоминалками", которые из-за другой фигуры не разглядишь - это все не позволяет "видеть все поле". Как шахматы это провал, как высокохудожественное изделие в которое вбухано куча сил и средств - вин. Но лучше бы был баланс между играбельностью и художественной ценностью.
Пользователь

Цитата
Нужно, но не совсем такие. Если делается не произведение искусства, а сугубо бытовая вещь, в которую вкладывается некое украшательство, то важно не потерять функциональность вещи. Если ты сделаешь высокохудожественный чайник из серебра (какой-то интересной формы с гравировкой и позолотой) то что будет? Человек его снимет с плиты, раскаленное серебро обожжет руку, он уронит чайник и в результате обварит себе ноги. Т.е. без ручек из черного дерева или еще чего-то менее теплопроводного это просто статуэтка под чайник.
Или топор со стамеской с лезвиями из AU999, функционал останется? С шахматами та же фигня, только не так в глаза бросается. Но играть ими совсем запарно. Нет конраста между черными и белыми, фигуры отличаются только маленькими "напоминалками", которые из-за другой фигуры не разглядишь - это все не позволяет "видеть все поле". Как шахматы это провал, как высокохудожественное изделие в которое вбухано куча сил и средств - вин. Но лучше бы был баланс между играбельностью и художественной ценностью.
Да ну их в баню, эти шахматы. Это уже какая то больная традиция, чуть что - давай сразу шахматы делать,
вот уж поистине - верх фантазии менеджеров  :)
Вспомнилось как не так давно обсуждали, кажется екатеринбургские шахматы, подарок президенту.
Изменено: Olaf - 07.12.2015 10:04:26
Пользователь

Цитата

Да ну их в баню, эти шахматы. Это уже какая то больная традиция, чуть что - давай сразу шахматы делать,
вот уж поистине - верх фантазии менеджеров
И нарды туда же. :biggrin2:
Пользователь

Это не первые шахматы, сделанные этой фирмой. У меня есть свое понимание о том, почему их сделали. В фильме Анна говорит о том, что главным художником был Роберт Мельников. Парень очень одаренный, хороший скульптор, и воск -- его стихия. Но особое его пристрастие -- "оловянные" солдатики, это у него с юности, а может, и с детства. Когда в Мухинском учился, все училище своими солдатиками удивлял. Эта работа делалась не под клиента, а под мастера, и мне это абсурдом не кажется. Так что базар о том, что еще кто-то мог бы такие-же сделать, да еще и в одиночку, это бред -- самая настоящая авторская, по-настоящему ювелирная, работа, сделанная на высоком уровне мастерства. О точной передаче исторических подробностей костюмов и оружия я уже и не говорю.
Если твой уровень понимания настолько низок, что не позволяет тебе увидеть очевидных вещей, то это твои проблемы, иди изучай "Черный квадрат" Малевича -- икону для людей, лишенных мозга.
261 страница 1 ... 93 94 95 96 97 ... 261 >
https://www.traditionrolex.com/13