(Юрий Бессолов 08.10.2015 08:57:52) Леонид, Я вообще ни разу в жизни не пользовался холодными эмалями. Чисто теоретически знаю, что их есть несколько видов. Холодноотверждаемые, низкотемпературные, среднетемпературные (что-то около 400 градусов), отверждаемые под ультрафиолетом. Может, ещё есть какие, не знаю, но я к ним серьёзно не отношусь. Это всё для мена как простая краска.
Юрий, я тоже к ним всерьез не относился, и в руках не держал ,а на самом деле, на них сидит 80 % всей ювелирки, камни то же на клей садят,и это было бы прикольно, но, делают элитную бижутерию, цены на нее просто сказочные, материалы копеечные, а выхлоп от этого направления деятельности , такой что нам мечтать только приходится. пока мы со своим каким нибудь эксклюзивчиком висим, и продать не можем, у них все со сбытом хорошо. а пошли в бижутерщики Юрий !!!???
(Сергей Вальтман 04.12.2015 19:53:48) Честно сказать ни того ни другого не видел вблизи.
Во-о, это плохо.
Цитата
(Сергей Вальтман 04.12.2015 19:53:48) но на старых можно розу ставить любого профиля и бесконечное количество вариантов
В данном случае лучше иметь один качественный.
согласен , но я все же попробую по своему, рез я думаю имея опыт заточки штихелей под глянец возможно осилю , ну копир ....... есть у меня соображения под овальные иконки с разнолучевыми волнами и так мысли ...... все же начну с копира , тем более нет таких амбиций, фаберов превосходить , (кишка тонка) а вот для своих клиентов ассортимент разнообразить это в самый раз , тем более уже интерисующиеся появились............
(Сергей Вальтман 04.12.2015 20:42:35)нет таких амбиций,фаберов превосходить , (кишка тонка)
А чего там такого, что лучше сделать нельзя? С тех пор столько разных технологий появилось, облегчающих работу. Одному, конечно, это непросто, но в этом и есть суть работы Фирмы -- командный труд разных специалистов на достижение общей цели направить. Если 5-7 толковых ребят в одну группу собрать, то любого фабера можно запросто переплюнуть. Только толковые кучкуются очень тяжело.
(Сергей Вальтман 04.12.2015 19:26:37) а что касается подшипников , так ортодоксальные гильош машины все исключительно на подшипниках скольжения, и Фаберы на них и создавали свои шедевры, а почему? а потому! скажем зазор 2 -3 сотки , кап масла , и нет зазора , масло выбирает зазор и все, и глотает все вибрации , большинство часовых токарных на скольжении и все настоящие путевые ограночные тоже ............и турбины и тд и тп)))))))
Ну, тот кто поставит эту тихоходную хрень (кросс роликовую) в турбину получит премию Дарвина. Поставившие в токарник и ограночник могут отделаться легкими травмами.
(Sd768 04.12.2015 23:08:40)Ну, тот кто поставит эту тихоходную хрень (кросс роликовую) в турбину получит премию Дарвина. Поставившие в токарник и ограночник могут отделаться легкими травмами.
Да нет, никто, кроме DL-2008 до такого додуматься не сможет. Интересно, на каких подшипниках он свои фрезеры собирал...
Ночью шел с работы, и в одном проходном дворе валялся токарный станочек, вытащенный из сгоревшей в пожаре мастерской. Деталей для гиьош-станка полно. Суппорт, вроде, точно, как на моем..., только мне уже ничего не нужно...
(Михаил Ш 05.12.2015 10:09:47) Ночью шел с работы, и в одном проходном дворе валялся токарный станочек, вытащенный из сгоревшей в пожаре мастерской. Деталей для гиьош-станка полно. Суппорт, вроде, точно, как на моем..., только мне уже ничего не нужно...
Шикарные таки проходняки у Вас я смотрю. Я бы на рефлексе подмышку и к себе.
(Михаил Ш 05.12.2015 10:09:47) Ночью шел с работы, и в одном проходном дворе валялся токарный станочек, вытащенный из сгоревшей в пожаре мастерской. Деталей для гиьош-станка полно. Суппорт, вроде, точно, как на моем..., только мне уже ничего не нужно...
Неужели резинотехнические изделия перестали попадаться? теперича только станки под ноги бросают.
и подогретый а значит кривой стал , повело скорей всего, ........
Цитата
(Михаил Ш 04.12.2015 22:01:51)
Цитата
(Сергей Вальтман 04.12.2015 20:42:35) нет таких амбиций,фаберов превосходить , (кишка тонка)
А чего там такого, что лучше сделать нельзя? С тех пор столько разных технологий появилось, облегчающих работу. Одному, конечно, это непросто, но в этом и есть суть работы Фирмы -- командный труд разных специалистов на достижение общей цели направить. Если 5-7 толковых ребят в одну группу собрать, то любого фабера можно запросто переплюнуть. Только толковые кучкуются очень тяжело.
да дело не в повторении, а в том что ОН человек - легенда , а по сему уже не повторим , ведь он и эмали свои и полностью весь технологический цикл на ровном месте возвел ОН САМ был ювелирная индустрия он в то время опередил всех, . и собрать долгосрочный талантливый коллектив дело не шуточное, и на низкотехнологичных расходниках и инструментах ТАКОЕ делали, а купить эмаль , отдать 3 дешнику каркас вырезать , купить печку , все купить и сделать все равно не первым номером ))))) гильош ОН показал во всей красе и на века , это что бы переплюнуть нужно создать нечто что будет исключительным начиная с фундамента..........мне так видится это........ а не повторить и сказать оооо! а я то огого)))) но до НЕГО то не было такого Фабера)))) вся сила в коллективе, как говорят: любой американец заткнет за пояс любого японца , но десять японцев , заткнут за пояс десять любых американцев))) умение работать в команде))
(Сергей Вальтман 05.12.2015 16:05:12)да дело не в повторении, а в том что ОН человек - легенда , а по сему уже не повторим
Прошлое не нужно повторять, нужно на него опираться. И соревноваться нужно не с прошлым, а с будущим. Когда я конструирую ювелирное изделие, гильошировочный станок или пневмоштихель, то мне не нужны чужие чертежи, картинки, рендеры и пр. Мама меня родила для того, чтобы я прожил свою жизнь, и я стараюсь побольше в этой жизни делать по-своему. Знания, накопленные человечеством до меня, нужны для того, чтобы идти куда-то дальше и не придумывать заново велосипед. Невозможно выйти на новый уровень, сделать научное открытие, сказать свое слово в искусстве, если не хочешь или не умеешь думать своей головой. Если свою голову регулярно напрягать, она развивается, так же как мускулы, и учится находить решения задач, даже таких, которые по-началу кажутся нерешаемыми. А во времена Фаберже ценилось мастерство, и очень талантливые ювелиры в разных странах работали. Только сейчас картинки смотрел http://marinni.livejournal.com/688804.html . Сначала смотришь -- обалдеть, да такого ни в жисть не сделать... Ну, а по-внимательнее -- а почему не сделать..? Потрахаться, конечно, придется... А если во времени никто не ограничивает?... Проще, конечно, себя в никчемности сразу записать, вбить в свою неразвитую башку, что пневмоштихель лучше, чем Линдсей и GRS, не сделать, а Фаберже -- бог ювелирки. Лучше подождать, пока придет "авторитетный" заказчик и закажет цепь на 200 грамм. Слава богу, есть думающие люди и сейчас, но хотелось бы, чтобы их большинство было.
(Михаил Ш 05.12.2015 22:39:17)Проще, конечно, себя в никчемности сразу записать, вбить в свою неразвитую башку, что пневмоштихель лучше, чем Линдсей и GRS, не сделать, а Фаберже -- бог ювелирки. Лучше подождать, пока придет "авторитетный" заказчик и закажет цепь на 200 грамм.
И тут Остапа понесло.........))) лучший ))) вот нашел к примеру Сам Альфано, показывает возможности наконечника грс http://www.masterengraver.com/images/misc/pinheads.jpg вот от сюда http://www.masterengraver.com/misc.shtml, все просто чтоб доказать , надо взять и самому лучшему мастеру своим самым лучшим штихелем изобразить еще мельче или круче))) и все сами скажут Ба!!!!! да он курут))))) а так халва - халва))) ну на таком гвоздике то я влегкую (шляпка просто огромная))))а вот остальное ...... мммдааа((( а в остальном конечно все верно говорите , надо напрягаться, так мож на пинках и сделаю кочергу гильошную , завалю иконками и серьгами мухосранск))))
Нет, Сергей, это не по-братски. Раньше ты обещал всю страну научить делать гильош-станки и гильошировки, а теперь решил стать монополистом. Нужно тебе эту алчность в себе задушить. Ты ведь научил всех делать себе именники, и теперь это может сделать почти каждая домохозяйка. И на чем прикажешь ставить именники домохозяйке?.. Твоим девизом должен стать такой -- "Гильош-станок -- в каждый дом!", тогда каждый сможет создавать шедевры на свой вкус.
Цитата
(Сергей Вальтман 06.12.2015 06:38:34)а в остальном конечно все верно говорите
Сергей, взрослея и умнея, ты все лучше будешь понимать, насколько я все верно говорю. Наше мировоззрение меняется постоянно.
(Михаил Ш 06.12.2015 13:53:05)Нет, Сергей, это не по-братски. Раньше ты обещал всю страну научить делать гильош-станки и гильошировки, а теперь решил стать монополистом.
Да пусть становится, на здоровье Сергей научил всю страну и не только, делать штихели. И что? много их сделали? А с гильош машинкой, трахолова то поболе будет. Я вот никак не могу время найти сделать себе штихель, с этой работой всю пьянку забросил Да и потом, сделать, ещё и уметь нужно. Не так ли? А красиво звучать будет - гильош машинка Вальтмана, или guilloche machine Valtman, ваще круто, по заграничному Многие домокозявки от отечественного нос воротят, им загранишное подавай. Так что успех предприятия обеспечен
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 06.12.2015 16:41:36)ваще круто, по заграничному
По-заграничному, для нашего брата это значит, самое крутое. Где уж нам с линдсеями тягаться.
Цитата
(Сергей Вальтман 06.12.2015 06:38:34)вот нашел к примеру Сам Альфано, показывает возможности наконечника грс
А возможности моего пневмоштихеля демонстрировала девушка с маникюром, если помнишь. В моем понятии она несравненно круче Сэма Альфано, хоть и соседка. И это не из патриотизма -- это объективно так. Смотреть на мир нужно объективно и широко раскрытыми глазами.
(Olaf 06.12.2015 17:31:56) Но круче его, она только сиськами.
Она круче по своему вкладу в мировое ювелирное искусство. После Фаберже, в нашей стране, она, возможно, и на первом месте.
Михаил, йа в шоке, кто эта замечательная барышня? Поведайте мне в подробностях о сей прекрасной незнакомке. И Альфано она круче, и первая после Фаберже, да что ж это такое творится, граждане?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
(Olaf 06.12.2015 17:54:24)И Альфано она круче, и первая после Фаберже, да что ж это такое творится, граждане?
Олег неужели непонятно что все что находится рядом с Михаилом становится неповторимым и недосягаемым, неважно соседка ли с сиськами или без оных, или алкаш с соседнего подъезда.