https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 101 102 103 104 105 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
Это, кстати, неплохой способ оставить вкус на прежнем уровне.
Выше или ниже плинтуса - без разницы
кристально  локонично и  финально  эргономично изложенно , достойно лиш уровня осознонности  истинного эстета формальдегистики
:blush2:
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Давайте я повторю что сказал:
Ручную нарезку под эмаль используют потому что немогут!!! нанести машинный рез на такие поверхности как листья цветка.В конкретном примере представленом Александром это красные листья.Не-мо-гут.А не потому что ручной там смотрится лучше.
а причём здесь чьито вкусы?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
alex xxx,
Почему не понятно? Разве я это сказал? :)
Вопрос был в четкости изложения, например построение фразы отталкивающейся от отрицания (частица "не") ясности не добавляет.
Ну и опять же, это не по теме, а моя трактовка поста Базла.

Что касается непонятного: допустим, да, одно живое, другое нет, что живее - вопрос восприятия каждого индивидуума. Мне больше непонятен смысл данного поста, или даже не так: допустим, все признают живость машинного гильоша, что дальше? Придумать машину/технологию, которая бы позволяла получить гильош на чем угодно? Какой конечный итог?

Или вот интересный вопрос: берем такого жука, отдаем мне, я рисую и делаю шаблоны, отдаю например Олегу и он с помощью этих шаблонов делает такой же псевдогильош, но идеальный, все размеры один к одному. Это улучшит жука или нет?
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Давайте я повторю что сказал:
Ручную нарезку под эмаль используют потому что немогут!!! нанести машинный рез на такие поверхности как листья цветка.В конкретном примере представленом Александром это красные листья.Не-мо-гут.А не потому что ручной там смотрится лучше.
а причём здесь чьито вкусы?
А мне кажется что на больших красных лепистках цветка-машинный рез. а на маленьких красных-в ручную что-то наковыряли. Фото плохое на увеличение.
Пользователь

Цитата
Ручную нарезку под эмаль используют потому что немогут!
не немогут , а нехочют  , а это две большие разницы о коих и толдычит чутли уж не матом уважаемый  мною  bazzl
Пользователь

Цитата
все признают живость машинного гильоша, что дальше
вы сами читаете что вы пишите (живость машинного гильоша)

как машинное вдруг стало живым ?
какраз таки все  наоборот !
Изменено: dlprinter - 10.02.2017 18:55:45
Пользователь

Цитата
А чем таким обладает жизнь, чем не обладают машины?
Пользователь

есть такое явление в природе в искусстве затем в физике , число  Фибоначчи слышали наверно 1.62 или 1.618 золотое сечение Леонардо Да Винчи еще называют , кто не в курсе посмотрите очень любознательно
Пользователь

Я сомневаюсь что могут,но не хотят.Сильно сомневаюсь.Иначе все знакомые мне ювелиры-эмальеры не стремились бы к этому,пробую нанести гильош на фрезере в воске(на з-д  имею ввиду),или ещё как исхитряясь.Правда под эмалью хреново получается,так что уж лучше ручками,да,поковырять.
А вообще рассмешили))))Желаемое за действительное выдать))
Ну хорошо)))пусть нет вкуса (ну у меня стало быть))),и пусть у жука будет кривая жоп(к)а))))))))от ручного гильоше))))Ну приложили его тапком,чтож поделаешь,всё как в жизни)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

так вот к чему это я , в любом произведении  художника чьё имя досих пор на устах ныне живущих , соответствует правилу Фибоначчи , центр композиции другими словами
Пользователь

что такое ювелирное произведение ?
это украшение ! правильно ? да !
украшение кого ? это украшение женщины !
вот что самое главное !
это не самоцель достижения высшего блеска  гельоше , это украшение для женщины ну или перстень кресттит,д для мужчины ,
нельзя в этой цепочке упускать этот центральный завиток спирали Фибоначчи , и иначе зачем ?
говоря словами уважаемого ну вы поняли о ком речь
думаю это он хотел сказать
Пользователь

Цитата
вы сами читаете что вы пишите (живость машинного гильоша)

Давайте расставим все точки над i, а то Дима будет долго и натужно вспоминать что-то левое из курса средней школы.

Жизнь - свойство существования белковых тел (пока кремнийорганическую жизнь не открыли, определение такое).
Живость - способность к различным проявлениям динамики.

Посему:
робот танцующий рядом с баобабом будет проявлять живость, но не быть живым, а баобаб будет неподвижным, но живым.
Не нужно путать теплое с мягким.
Пользователь

к стати квадрат малевича , это  какбы тоже квадрат

Изменено: dlprinter - 10.02.2017 19:42:39
Пользователь

Цитата
Посему:
робот танцующий рядом с баобабом будет проявлять живость, но не быть живым, а баобаб будет неподвижным, но живым.
Не нужно путать теплое с мягким.
Андрей позвольте вам не позволить ,что в этом измерении является краеугольным фактором , время происходящего события , природа проявления испытуемых , механизм взаимодействия результата с источником питания ,  жизнеспособность и репродуктивность ? не совсем корректный пример
Пользователь

Цитата
позвольте вам не позволить
А прочитать два определения выше?
Ладно, задачка не из школьной программы, на золотое сечение.

Был проведен тест, где испытуемым предложили выбрать одинаковые по площади прямоугольники картона размером с визитку.
Соотношения сторон: 1:1 (квадрат), золотое, 3:4. Испытуемые выбрали 3:4. Почему эта людская чернь отвергла предложенный самой природой идеал красоты - золотое сечение? :biggrin2:
Пользователь

Цитата
Почему эта людская чернь
выбрано около  , интуитивно ,

3:4 = 0.75 x2 =1.5

бумага A4

29,7 / 21 =
1.415

формат современных мониторов и телевизоров  телефонов ,  широкоформатный экран , раньше телевизоры были квадратные мониторы , почему щас такое прямоугольное  всё  ?

Цитата
1:1 (квадрат)
это начало начал  , стартовая линия
Пользователь

Коля,в том то и дело что пытались вручную как можно ближе съимитировать машинный рез,что бы придать листьям некую ровность.Вот тебе и видится что он машинный.Фотка ещё скрадывает много....
И кстати вопрос:зачем пытались сделать ровно,если это безвкусно?
......
Я смотрю здесь мало кто вообше представляет что такое гильоше под эмалью.Догадываюсь что представляют себе машинный рез в очем узком смысле(хотя бы техническом)
Между тем машинный рез позволяет открыть возможности эмали на почти все 100%.Это и игра и свечение эмали под разными углами зрения .Ручной рез таким похвастаться не может.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
выбрано около, интуитивно ,
Нет, да и зачем выбирать "около", когда рядом идеал: 1:1 (квадрат), золотое, 3:4.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Ну ручной - так ручной. Спорить не буду. в живую не видел этого цветка. и с автором не знаком. А вот если допустить что так - то на вопросс почему? - могу сказать - Нет возможности по станку (если вообще он есть нормальный). или нет понимания на момент изготовления как оно движется. или лень делать его. - А вот с помощью приметивных приспособлений прямо нацарапать и по этому без сдвигов - я таких видел - гордость прет -нос к верху задран и не подходите ко мне - я великий творец.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
николай73,
Фактура выпуклая! Что вы спорите. Обыкновенная 3D. И что за эмаль, еще под вопросом! Никто там руками не резал. Смотри внимательно.
142 страницы 1 ... 101 102 103 104 105 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13