https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 104 105 106 107 108 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Сергей,классная идея!!!А ещё ты опять косвенно (да пожалуй уже и прямо)подвердил,то о чём я и говорю:каждому "овощу" свой узор гильоше.Можно конечно всё украсить ручной разбежкой(чечевичкой),и сказать что узор дело 20......но я против!)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf,
ну хватит дуться, я ж извинился.
Подсказывай смело, а то у меня крутится на языке, но вспомнить не могу.
Если знаешь, как делается, тоже подсказывай, а то мне 20 лет назад рассказывали, но может чего поменялось.
С тобой опасно связываться, скажешь - порвёшь, не скажешь - тем более порвёшь.
Ну да ладно. Называется - перлаж. Нерусскими буквами, вот так - Perlage.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Olaf,
ну вот видишь, ничего не случилось. :)

Кстати, кто помнит, "ракушку" гильоше показывал. Вот сейчас забил в гугле этот перлаж и заодно нашел такую:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
А ещё ты опять косвенно (да пожалуй уже и прямо)подвердил,то о чём я и говорю:каждому "овощу" свой узор гильоше.
опять не угадал букву...... ето только один вариант ... если моск буду морщить .. родю ишшо....... как минимум несколько....... для других овощей.....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
Цитата
о чём я и говорю:каждому "овощу" свой узор гильоше
мне почему то показалось совсем обратное , как раз таки об этом толкуют мои посты в частности , что гельош это часть композиции которая её дополняет а не является самоцелью , в добавок обязательно машинного исполнения
ну раз теперь все выяснилось можно спокойно творить шедевры  далее  !

:biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Сергей Вальтман,
Это ты шатиром нарезал?
Пользователь

IgIg,
Ну да.... только рукой чота не очень .. ширина большая... пришлось в тарахтелке))) как дядя Миша говаривал... в лучшей из созданых до сих пор :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
в плане безопасности скола эмали
Изначально конструкция может быть обезопашена каким-нибудь вполне монстрическим силовым елементом, который сразу после закрепки станет не нужен, поэтому будет цынично спилен и заполирован по месту, чтобы никто не догадался итд.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 13.02.2017 17:11:51) о чём я и говорю:каждому "овощу" свой узор гильоше
мне почему то показалось совсем обратное , как раз таки об этом толкуют мои посты в частности , что гельош это часть композиции которая её дополняет а не является самоцелью , в добавок обязательно машинного исполнения
ну раз теперь все выяснилось можно спокойно творить шедевры далее !
Погодим пока творить...Плинтуса надо сперва прибить,чтоб уровень задать)))))
А что если пойти по обратному пути и сделать гильош не дополнением,а "самоцелью",главной фигурой композиции?Может быть потому он(гильош) и не тянул до сих пор на главенство,что крайне ограничен в технике исполнения?
Я вот изучаю сайт Виктора Майера(фирма солидная,с историей,на выставки в Базель ходит).Посмотрите его изделия.Там есть попытки поставить гильош в центр композиции.
Только вот опять же:почему на листьях у них нет гильоше?не могут или не хотят?
Изменено: alex xxx - 14.02.2017 09:48:11
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 13.02.2017 17:11:51) А ещё ты опять косвенно (да пожалуй уже и прямо)подвердил,то о чём я и говорю:каждому "овощу" свой узор гильоше.
опять не угадал букву...... ето только один вариант ... если моск буду морщить .. родю ишшо....... как минимум несколько....... для других овощей.....
Преимущество ручного гильоше в виде чечевичек(интересно как его всё таки правильно называть?)в его маневрености.Получится ли так же легко( как болом делать чечевички),делать шатиром эти круголя вплотную с бортом.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Только вот опять же:почему на листьях у них нет гильоше?не могут или не хотят?
Не могут ни шиша, ты видал чем они полушарики нарезали? Алмазной иглой царапали с пропусками на ширину риски ......а на кружках я и кочергой лучше нарисую...воть...
Пользователь

Голосов: 160 / 6
По моему это обсуждать можно вечно. У каждого свое видение готового изделия. свой вкус. разные возможности - да и просто желания. И очень всем известное обстоятельство - это время. когда просто от души для себя делаеш. или срочно -на вчера . и т.д.   Вот к примеру  - понравилось.(это на счет возможностей- у всех разные.)  https://youtu.be/NsK8Qd6Te-k
Пользователь

Цитата

По моему это обсуждать можно вечно. У каждого свое видение готового изделия. свой вкус. разные возможности - да и просто желания. И очень всем известное обстоятельство - это время. когда просто от души для себя делаеш. или срочно -на вчера . и т.д. Вот к примеру - понравилось.(это на счет возможностей- у всех разные.) https://youtu.be/NsK8Qd6Te-k
Я полагаю,что возможности фирмы Виктора Маера большие в финансовом плане.Во всяком случае лазеры,принтеры и прочие "атрибуты " и прибамбасы  у них имеются.А потом то,что на этом видео нацарапано,не факт что под эмаль годится....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 14.02.2017 09:15:53) Только вот опять же:почему на листьях у них нет гильоше?не могут или не хотят?
Не могут ни шиша, ты видал чем они полушарики нарезали? Алмазной иглой царапали с пропусками на ширину риски ......а на кружках я и кочергой лучше нарисую...воть...
Вот и я думаю,что не могут.Вот если они лист с эмалью делают центром композиции,не логичнее было бы его украсить резом гильоше?со всеми его плюсами,как то вторичная волна,игра под разными углами ...."перламутровость" переливов цвета...
Тут уже не сошлешся на то,что "внимание от самого жука отнимаем"....от чего там то внимание отвлекать?от полоски с брилликами?Кстати напомню,что фирма солидная,и давнишняя,поэтому говорить об убогости и безвкусии дизайна особо не получится,ибо убогость и безвкусие на рынке не выживает
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
За возможности Маера - я не сомневаюсь. Не внимательно читаеш - я написал про вкусы и виденее готового. Может так захотелось и все.   А по поводу видео - что значит нацарапанно??? нарезанно отлично! какую картинку задаш -так и порежет. Какая разница что винт подачи крутит рука? - или мотор? - НЕКАКОЙ.  А вот в плане узоров - это огромный плюс - меняет на ходу рез не задумываясь на одной установке детали. и не надо бегать от станка к станку (их еще иметь нужно) - переклеевать (зажимать) деталь для изменения рисунка. Вот это мне понравилось!
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 14.02.2017 11:10:00)
Цитата
(alex xxx 14.02.2017 09:15:53) Только вот опять же:почему на листьях у них нет гильоше?не могут или не хотят?
Вот и я думаю,что не могут.Вот если они лист с эмалью делают центром композиции,не логичнее было бы его украсить резом гильоше?со всеми его плюсами,как то вторичная волна,игра под разными углами ...."перламутровость" переливов цвета...
Тут уже не сошлешся на то,что "внимание от самого жука отнимаем"....от чего там то внимание отвлекать?от полоски с брилликами?Кстати напомню,что фирма солидная,и давнишняя,поэтому говорить об убогости и безвкусии дизайна особо не получится,ибо убогость и безвкусие на рынке не выживает
Что тут гадать? Много што могло влиять на конечный результат.  Во первых - он так увидел например (я художник я так вижу) - и все тут. Есть еще директор- сказал - мастера делают скрепя зубами. Да много еще чего. Не нужно тут выискивать чего то такого не понятного.
Пользователь

Цитата
и не надо бегать от станка к станку (их еще иметь нужно) - переклеевать (зажимать) деталь для изменения рисунка.
Умершая лет 5-7 назад контора, которая делала гильош-станки ставила токарные патроны с кулачками с накладками на резьбе. Протачиваешь пластиковые накладки в размер под партию циферблатов и просто патрон скручиваешь и переставляешь со станка на станок, везде одинаковая резьба.
Вроде на тв-16 с 80-м патроном такая резьбовая посадка. Можно на нем кулачки протачивать, хотя, пластик можно и на роузе без щупа потихоньку. Для 100 летней давности гильош-станки были очень неплохо оптимизированы под свои задачи.

Такую чпу смотрел, она неплохо стоит, одна такая приставка гравировальная как некоторые ювелирные ЧПУ и речь не о стриже. :biggrin2:
Посмотреть бы какой рез.
Пользователь

Цитата

alex xxx,
За возможности Маера - я не сомневаюсь. Не внимательно читаеш - я написал про вкусы и виденее готового. Может так захотелось и все. А по поводу видео - что значит нацарапанно??? нарезанно отлично! какую картинку задаш -так и порежет. Какая разница что винт подачи крутит рука? - или мотор? - НЕКАКОЙ. А вот в плане узоров - это огромный плюс - меняет на ходу рез не задумываясь на одной установке детали. и не надо бегать от станка к станку (их еще иметь нужно) - переклеевать (зажимать) деталь для изменения рисунка. Вот это мне понравилось!
Ну извини))Бывает и невнимательно читаю)Тут надо сказать многие этим грешат,всё же общение в письме имеет свои минусы.Нет передачи интонации и многого другого... Вживую то проще понять что собеседник имеет ввиду.
.  ...
По поводу видео.Прчему сказал нацарапано:потому что на видео не видно качества реза.Потому исхожу из наихудшего варианта.Потом мы уже обсуждали тему чпу гильоша.Тут даже делал .....непомню ник...Пока непонятно что там получается.Да и на листьях всё одно не насти.Да и борт срежет....
....
аааа.вот ещё почему "нацарапано".Обратим внимание на заточку резца и на его "мощь" на всех гильоше машинах.Да хотя бы у Сергея.Что то на этом видео сомнительно,что рез под эмаль пойдёт....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 14.02.2017 11:34:53)
Цитата
(Сергей Вальтман 14.02.2017 11:10:00)
Цитата
Что тут гадать? Много што могло влиять на конечный результат. Во первых - он так увидел например (я художник я так вижу) - и все тут. Есть еще директор- сказал - мастера делают скрепя зубами. Да много еще чего. Не нужно тут выискивать чего то такого не понятного.
Ну да....опять отмазка почему нет гильоше на листе...Не потому что не МОГУТ!!!а потому что "я так вижу"...."директор приказал"...."это лучше в плане вкуса"...."гильяш дело 20"...."а кому это надо"..."правило Фебаначи".... и прочее прочее прочее......
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Обратим внимание на заточку резца и на его "мощь" на всех гильоше машинах
Нет там никакой мощи, резец 8х8 или 12х12, как на самых малых токарных. Но резцедержка -  :bb: .
142 страницы 1 ... 104 105 106 107 108 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13