https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 105 106 107 108 109 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Да резец можно поставить какой угодно- разве это проблема???  - А в резцедержке - обратите внимание резец двух сторонний - перевернуть предусмотренно - также как и другой поставить. Плотность рисунка -регулируется. Глубина- тоже регулируется. Скорость - тоже регулируется. Жесткость станка - там тоже -будь здоров. Так что-же не пойдет???? Все там пойдет.           П.С. - А про перестановку патронов вы мне открыли страшную тайну!!!!!   А еще я знаю что такое индикатор - и что такое биение и как на одинаковых резьбах - но на разных шпинделях ведет себя панрон. Есть теория - и есть практика. Я некоторое время прям таки спал с индикатором под подушкой. (на плоскостях это не критично а вот на сферах и полусферах и целиндрах - танцы с бубном еще те.- при перестановках.)
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Цитата

Цитата
(alex xxx 14.02.2017 12:30:08) Обратим внимание на заточку резца и на его "мощь" на всех гильоше машинах
Нет там никакой мощи, резец 8х8 или 12х12, как на самых малых токарных. Но резцедержка - .
Вот когда увидим ,что угол заточки резца 140 градусов вытворяет  такое же,да на серебре.....увидим результат под микроскопом....вот тогда и возрадуемся(в хорошем смысле,без стебательства я)))))
Изменено: alex xxx - 14.02.2017 13:19:10
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
николай73,
 :biggrin:
индикатор под подушкой не сломался?

Цитата
и как на одинаковых резьбах - но на разных шпинделях ведет себя панрон.
Ну и как он себя ведет? И причины этого?
Пользователь

Sd768,

Цитата

николай73,

индикатор под подушкой не сломался?
Цитата
(николай73 14.02.2017 12:56:16) и как на одинаковых резьбах - но на разных шпинделях ведет себя панрон.
Ну и как он себя ведет? И причины этого?
Нет не сломался. А как ведет? - А криво себя ведет. А причины ? - А это то что одинаковость резьб - это все относительно. На каждом шпинделе своя планшайба для патрона - протачивается на месте. С конусами в шпинделе еще полегче (НЕ МНОГО ТОЧНЕЕ) .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
А это то что одинаковость резьб - это все относительно.
А тебе не пофиг на одинаковость резьб? Ведь это просто такой же фиксатор, как и винты. Базирование идет по двум поверхностям. Они и протачиваются на шпинделе по месту. А ответный фланец на патроне уже придется делать отдельно и его нужно выполнить максимально точно. Тогда у тебя остается только биение из-за люфта кулачков патрона (сложнее немного, но примерно так).
Что по биениям получилось (сделано/ожидаемое)? Соток в пять уложился (по детали)? В смысле точности установки заготовки на станок.
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
Ну да....опять отмазка почему нет гильоше на листе...Не потому что не МОГУТ!!!а потому что "я так вижу"...."директор приказал"...."это лучше в плане вкуса"...."гильяш дело 20"...."а кому это надо"..."правило Фебаначи".... и прочее прочее прочее......
тогда  наверно справедливы и такие вопросы  а почему гильоше обязательно там должен быть
или почему там нет витражной эмали , или неусыпанно все камнями , или не просто текстурированный из метала ? либо просто полированный ровный  и т.д
Пользователь

Цитата
А что если пойти по обратному пути и сделать гильош не дополнением,а "самоцелью",главной фигурой композиции?Может быть потому он(гильош) и не тянул до сих пор на главенство,что крайне ограничен в технике исполнения?
думаю что тогда получиться именно то о чем вы говорите , гельош в ценре композиции

ни больше не меньше

Цитата
Только вот опять же:почему на листьях у них нет гильоше?не могут или не хотят?
на этот вопрос думаю уже был ответ неоднократно

вот к примеру листик , делал для Владимира Куша
по его эскизу  когда в jart работал .

нужен там гельош , машинный ?
Изменено: dlprinter - 14.02.2017 17:31:05
Пользователь

Ну вот конкретно здесь ,по задумке и композиции,гильош лишний
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 14.02.2017 12:37:23) Ну да....опять отмазка почему нет гильоше на листе...Не потому что не МОГУТ!!!а потому что "я так вижу"...."директор приказал"...."это лучше в плане вкуса"...."гильяш дело 20"...."а кому это надо"..."правило Фебаначи".... и прочее прочее прочее......
тогда наверно справедливы и такие вопросы а почему гильоше обязательно там должен быть
или почему там нет витражной эмали , или неусыпанно все камнями , или не просто текстурированный из метала ? либо просто полированный ровный и т.д
Потому что мы в теме гильош под эмалью,а не витраж или иной другой.И ещё потому что Майер как раз специализируется на гильоше.И ещё потому ,что этот конкретный зелёный лист имеет подобие какойто нарезки под эмалью....
Впрочем я суть уже уловил.Типа небыло,нет,и не надо
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Нет . не правильно уловил.  - Лично я имел в виду то что как задумали - так и исполнили. А почему его там нет? или не такой как мне-бы хотелось это только автор может обьястнить. Вот и говорю - что? тут гадать?    А делать выводы - что не могут они делать его  - это как-то поспешно.
Пользователь

николай73,
Автор может задумать всё что ему в голову взбредёт.И этот автор зовётся дизайнером.А дальше этот выдумщик идёт к исполнителю.А вот исполнитель уже,матерясь,объясняет выдумщику,что не пошёл бы он к такой то матери с его задумками)))))(тут я ржу,ибо пройдено уже не раз)))
Кстати самый первый пост,который висит в этой теме,и озаглавливает каждую новую страницу нашего словоблудия,всегда вызывает у меня улыбку)))
.....Ну хорошо)не буду делать поспешные выводы....в конце концов твой знакомый сделал таки цветок со стрекозой.Вполне возможно,что и на маленьких листьях каких нибудь золотых подвесочек он смог бы нанести узор гильоше и сделать бортик под эмаль....Но...тут я снова повторю,что уловил мысль большинства:что небыло,нет, и не надо ....в силу того что это не надо никому ни по одному из существующих критериев по коим делаются и продаются ювелирные изделия.
Изменено: alex xxx - 14.02.2017 23:01:06
Алексей Лавлинский
Пользователь

Не... опять мы не так друг друга поняли. Лучше действительно в реале поболтать за чаем. А с Китовым мы не знакомы - я просто читал что он писал обьястняя . Он хороший знакомый моего хорошего знакомого.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Базирование идет по двум поверхностям. Они и протачиваются на шпинделе по месту. А ответный фланец на патроне уже придется делать отдельно и его нужно выполнить максимально точно. Тогда у тебя остается только биение из-за люфта кулачков патрона (сложнее немного, но примерно так).
В этом куске текста мне больше всего понравилось биение из-за люфта. Оно какбэ является центром этой композиции. На фоне прочего какбэ гильоше.

Но если в хозяйстве есть индикатор, то уже имеет смысл обзавестись четырехкулачковым патроном вместо трехкулачкового. Чтобы проточкой кулачков уже больше не заниматься, а выставлять свои заготовки с точностью по вкусу, ограниченному точностью индикатора и заготовки.

Цитата
Кстати напомню,что фирма солидная,и давнишняя,поэтому говорить об убогости и безвкусии дизайна особо не получится,ибо убогость и безвкусие на рынке не выживает
С этим не поспоришь. С этим спорить бесполезно. Лучше это заблуждение оставить нетронутым. Пусть оно будет. Чиста для красоты!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
За патроны я знаю опыт не по наслышке. Там речь зашла о том что снял его и пошол переставил и продолжил работу- тоесть со станка на станок. Вот это меня и зацепило - тут все или супер высокоточное нужно или не получится толком. Вы внимательно перечитайте что сказали мне выше  и что я отвечал в нашем разговоре.
Изменено: николай73 - 15.02.2017 01:57:59
Пользователь

Цитата
этот конкретный зелёный лист имеет подобие какойто нарезки под эмалью....
а чего вам мешает взять подобный  листик и нарезать там  правильный гельоше ?
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 14.02.2017 18:57:00) этот конкретный зелёный лист имеет подобие какойто нарезки под эмалью....
а чего вам мешает взять подобный листик и нарезать там правильный гельоше ?
Хорошо,не будем делать акцент на слове "правильный".Рассмотрим на конкретном примере ландыша.Он был сделан лет 8 назад,когда я ещё имел очень смутное представление об эмалях,но уже ковырялся с гильоше.Так вот,именно на этот ландыш пробовалась ручная нарезка чечевичкой.Всё было просто.Отлили,доработали,..эмаль.Борта уже в литье.Никакого особого геммлроя.Наливай да пей.Посмотрели.....Туфта какаято.Ну не катит туда чечевичная нарезка.Перелили листья.Нарезали хаотично линиями(вот так,как на фиолетовых листьях Дяди Миши).Лучше,но как то ....даже не знаю как сказать....обычно чтоли...ничего особеного.Но опять же в исполнении все просто.А шеф всё время хотел туда гильош впихнуть,ну вот горел он им что ли....Мы всё отнекивались.Ибо не представляли как вообще к нему подойти.Тогда я и придумал нарезку  "пером" по сегменту.Не первый конечно придумал.Но описания то нигде нету.Поэтому и придумал.Листы в него вписались.Маленькие отлично.Большой боле-менее.А дальше понеслось.Резать штихелем периметр,поднимать борт,придумывать как закрепить его там,подгонять под окантовку из золота.....Один ландыш то ещё ладно,но их три делали.Вот об этом Вальтман то говорил:усложняет,удорожает,утяжеляет.Да и более интересный изгиб листику если придать,в другой координате-ещё все больше усложнит.
Короче ,когда было готово-смотрели все,люди со вкусом,без вкуса,директора,уборщицы,поставщики,продавцы,покупатели....Все сказали,что вариант с гильоше наилучший
Алексей Лавлинский
Пользователь

Извините.В одно сообщение не укладываюсь.Прыгать текст начинает...
....
Была идея нанести продольные длинные резы,как у настоящего ландышевого листа.Внутри отливки с бортами .Но сделать их равномерно-ровными,пропорциональными(чтобы бегущий свет под эмалью не ломался)оказалось сложнее,чем машинный гильош нанести.Опять получалась хаотичная продольная порезка.
П.С.по поводу бантика на ландыше прошу не высказываться особо....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ну и вот продольный хаотичный порез у Дяди Миши.
....
А,ну наверное у меня с тех времён,когда я видел реакцию людей на этот ландыш  с гильоше и без него(с ручным),вот это желание и есть,делать с гильоше,с тридэ эффектом,как мне тут обыватели сказали))))
А не делаю,потому что сложно и финансово нерентабельно
1w-1.jpg (1.19 МБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Ага!
Вот это, которое слева, под эмалью немножко более грамотное, чем левое.

И вкус тут совершенно нипричем.
Вкус - это когда нравится/не нравится.
А грамотно/неграмотно - это гораздо более объективное, чем вкус.
Это нужно немножко помнить про законы композиции и еще добавить кое-какое художественное зрение.
А это такая штука, типа музыкального слуха.

Иссё.

Цитата
Вы внимательно перечитайте что сказали мне
Я же, вроде,  Sd768 возражал?
Этож у меня из него была цитата?
Изменено: bazzl - 15.02.2017 14:24:40
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Вот настоящий гильоше. Конец 19века. Даже не Фабер. Все просто правильно и красиво.  Площадь позволяет проявить его в полной красе. Зачем пытаться нарезать машиной площадь 5х5мм. Абсурд! Штихелем это делается быстро и качественно, если у гравера руки не кривые. Девятый год обсуждается тема гильош под эмалью, а когда будет эмаль? Хотелось бы дожить!!! :biggrin2:
223.JPG (5.21 МБ) [ Скачать ]
224.JPG (3.74 МБ) [ Скачать ]
142 страницы 1 ... 105 106 107 108 109 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13