https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 107 108 109 110 111 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
Игорь привет!!!Ну пошутил я)пошутил))
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
alex xxx,
Привет! Ты шутишь на весь белый свет!!! А народ незнаючи ведется!  :)
Пользователь

Сейчас внимательно рассмотрел один моментик.Стопорный борт-ободок в который упирается крышка при закрывании.Он напаян после нанесения узора гильоше(видно как крайняя волна заходит под ободок).А потом на токарнике сделаны кольцевые проточки,ступенечки....Чтобы толщину набрать ...чтоб крышка вровень садилась
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вот тут тоже хорошо видно.
898.jpg (508.26 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

На счёт "коленвала" скорее соглашусь с Николаем.Вполне себе самостоятельный узор.Без ошибок.А вид вторичной волны дело...нравится-ненравится вобщем:-)
Алгоритм примерно такой 6 линий без сдвига,затем 5 с постепенным сдвигом  до перехода в противофазу первым шести,и затем опять 6 линий подряд без сдвига.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Всё же рискну предположить,что дно тоже напаяно.Если всё равно паять приходится,то есть ли(вернее был ли) смысл связыватся с разборной оправкой(,ведь там должно быть поднутрение и просто так с оправки не снять)
А вот я сделал скриншот тех мест,где видно,что если бы стопорный бортик был бы не напаян,то резец ,прорезая крайнюю волну,срезал бы его.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
На счёт "коленвала" скорее соглашусь с Николаем.Вполне себе самостоятельный узор.Без ошибок.А вид вторичной волны дело...нравится-ненравится вобщем:-)
вы с Николаем можете коленвал назвать волной? для меня волна .. это синусоида...просто если отмотать годик назад..... было такое мнение ))) что все наши гильоши отстой ... а вот раньше!!!! делали настоящие ... и он какой то особый вид имел и все в нем так было замечательно и волшебно .. что нам как до луны пешком...  потому что гильоши были такие растакие......
и вот он !!!  волшебный старинный гильош,  и !?  ... вполне себе самостоятельный узор... и...Наверное художник так видел.....
а где слезы восторга? а? .и почему всех заинтересовало больше дно? паяно не паяно?
  я вот об этом...... а не про баночку и художника...... пусть хоть зигзагом делает... если он таким его видит.....
Изменено: Сергей Вальтман - 17.02.2017 05:15:11
Пользователь

Сергей Вальтман,
Надо было в кавычки ставить слово волна) Или называть это вторичным рисунком)))
Баззл не кусал тебя?А то может типа вампира...того..скоро цитаты начнёшь вставлять)))(шучууууу)
И если честно,сразу было непонятно,про что ты.Я вот тоже посмотрел и не понял,что же там такого настоящего.Да ещё в пузырях.Так что слёзы восторга несчего пускать,как и слюни зависти.А узор самостоятельный."Ошибок" нет.Коленвал то пропорциональный,ровный-вот что я имел ввиду.  
Алексей Лавлинский
Пользователь

Чем он у меня вот скажем хуже?Пузырей побольше насыпать и тоже наверное тогда можно сказать что настоящий....
Только у меня ещё горбики все срезаны в "пилоточки"....нет у меня не срезаного поля...а вот на шкатулке не могу рассмотреть,вроде бы есть.И так и так можно делать,но срезаные посложнее добиваться,да и по некоторым аспектам получше будет.
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Ничем он у тебя не хуже. По своему хорош. А пузыри у тебя в камне!!!  :biggrin2:
Пользователь

IgIg,
Я так понимаю тебе на реставрацию дали?Крышку?Или ошибаюсь?
По поводу паяного ободка я прав или ошибаюсь?
Алексей Лавлинский
Пользователь

А все разговоры что художник так видит....это простите разговоры в пользу бедных.Вот как видит художник дизайнер(см .фото).Да ещё обязательно с гильоше внутри.Только вот помыкались,побегали,а сделать такое никто не берётся,потому что не может.Потому что в деле гильоше технология первична.А она много чем ограничена.Вот и приходится дизайн подгонять под возможности тех процесса,а не наоборот.Потому и изделия с гильоше в плане художественного вкуса сделать сложно.Отсюда и нелюбовь ювелиров к гильоше.И все эти разговоры,что он никому не нужен....Простите...Сказал что думаю..
колье.JPG (104.22 КБ) [ Скачать ]
кольцо.JPG (105.84 КБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
.Вот как видит художник дизайнер(см .фото)
Посмотрел фото и никаких признаков того, что автор является художником дизайнером не обнаружил. С чего это видно? Или он сам так сказал? Так надо же и свое собственное мнение иметь?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Это очень давняя история.И с этим эскизом одна женщина обращалась и к Михаилу Давидовичу и ко мне.А до этого ждали мы когда там где то во Франции художник дизайнер родит это шыдевр....Так что да,с чужих слов.
А моё мнение-я ещё не встретил на пути художника-дизайнера,который бы вкурил что можно сделать с гильоше,а чего нельзя и исходя из этого,опираясь на технологические возможности ,изобразил бы шедевр.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
я ещё не встретил на пути художника-дизайнера,который бы вкурил
А может такое быть, что мастер несколько переоценивает (преувеличивает ценность)гильоша?
Потому что овладение этой техникой далось непросто и всякий прочий связанный с этим владением роматизьм?
А для цыничного дизайнера гильош всего-то одно из выразительных средств?
Которых средств нехилое число?
Всего лишь фактурка, не должная бежать впереди паровоза итд?
А?
Шедевр, построенный на фактуре? Странная задача. Яб такой не обрадовался.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,
Даже не может,а так оно и есть.
.....

Но хочется добится таких возможностей в этой технике,что бы применить её там,где это нужно(более оправдано с точки зрения нравится-не нравится).А не закручивать сюжет вокруг того,что удаётся достигнуть в технике гильоше.
Изменено: alex xxx - 17.02.2017 15:14:31
Алексей Лавлинский
Пользователь

bazzl,

Цитата
Всего лишь фактурка, не должная бежать впереди паровоза
В точку!!!  thumbup2
Пользователь

Голосов: 35 / 1
николай73,

А вот и необычный гильяш и сразу с эмалью
IMG_0004.JPG (0.51 МБ) [ Скачать ]
IMG_0008.JPG (0.53 МБ) [ Скачать ]
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 17.02.2017 13:53:53) я ещё не встретил на пути художника-дизайнера,который бы вкурил
А может такое быть, что мастер несколько переоценивает (преувеличивает ценность)гильоша?
Потому что овладение этой техникой далось непросто и всякий прочий связанный с этим владением роматизьм?
А для цыничного дизайнера гильош всего-то одно из выразительных средств?
Которых средств нехилое число?
Всего лишь фактурка, не должная бежать впереди паровоза итд?
А?
Шедевр, построенный на фактуре? Странная задача. Яб такой не обрадовался.
А что Вы скажете на счёт такого "средства выражения" как закрепка?Не вобщем,а вот на примере изделий  фирмы Ван Клифф энд Эпрелс.На счёт их фишки с инвизибл.
i-3.jpeg (17.57 КБ) [ Скачать ]
i-4.jpeg (19.63 КБ) [ Скачать ]
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 113 / 74
Цитата
А что Вы скажете на счёт такого "средства выражения" как закрепка?
я нечего не скажу

Цитата
Потому что мы в теме гильош под эмалью,а не витраж или иной другой

:biggrin2:  

хотел было раннее тоже выразить такое предположение что

Цитата

но не стал в силу политкорректности , намекал всячески прозрачными намеками про композицию , Фибоначчи и т.д  
чтоб не расстраивать ,
бывает человек долго куда-то стремиться жертвует всем наперекор вся , и когда добивается этого то наступает некое опустошение , вот он и стремиться заставить поверить себя что не зря он это все , и цель эта самая главная во всем мире иначе быть не может , ведь на пустяки мало кто хочет жисть положить.
142 страницы 1 ... 107 108 109 110 111 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13