https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 109 110 111 112 113 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
И ещё пример нарезки
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Это свеженькое? смотрю по окантовке.
Пользователь

Свеженькое
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
николай73,
Коля привет не могу понять последнюю картинку  что обсуждается  если гильяш та одна из первых моих кольцевых    в 70 х годах делала так   это проще чем плавными изгибами. крутила непрерывно на по отсчету оборотов перекидывал направление      А Китов стал делать по синусоиде
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Цитата
И ещё пример нарезки
Чудесная, чудесная вещица!
Немножко все всему внутри себя не соответствует, но не будем занудствовать.
Ну и чистаа пропорционально сама разделка крупновата/грубовата.
Кроме того, что разделка дробно/жесткая и поэтому выпадает из общего контекста этой цацки.
Ни характера, ни настроения эта несклепица с разделкой не предлагает.
То есть это нечаянно получилось - по недосмотру.
То есть оно настолько неинтересно, что даже неведомо.
А зачем тогда все эти разговоры о высоком?
Нет ответа!
Поэтому предлагаю кардинальное решение вышеизложенной проблемы.
Разговоры о высоком запретить!
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Цитата
То есть оно настолько неинтересно, что даже неведомо.
А зачем тогда все эти разговоры о высоком?
Нет ответа!
Предложение не находит поддержки :no:  :)
Продолжайте вести среди меня разъяснительные беседы,чтоб я рос над собой)Тут я уж звиняйте я про себя,потому что кроме себя,то есть ему,то есть меня(алфавит стал забывать,из падежей только два припомнил)здесь своего что то никто не выкладывает...
Алексей Лавлинский
Пользователь

Я так полагаю Базел хотел сказать -что на листике сильно насыщенный рисунок (то есть фактура сильно грубая) для листика. по нежнее-бы нарезку и с другим рисунком. А так он перебивает сюжет- выделяется в первую роль. Вот представь то озеро с каплей которое ты часто приводиш в пример - если-бы вода была так-же порезанна как у тебя листик - ВСЕ! ты -бы уже этой композицией так не восхищался.  П.С.- это мое видение личное. Если Базел не за это хотел сказать - то поправит (без обидняков я надеюсь).
Изменено: николай73 - 21.02.2017 22:19:53
Пользователь

николай73,
Если это ко мне про обидняки,то конечно ж без них)Я вообще веселюсь )
Первая причина для веселья-ну это типо критиковать все горазды.Своё показать -нет.Вдруг ответочка придёт)))А то может ещё хуже и нечего показывать.....
А вторая-ну хоть карандашом нацарапал бы кто,какой узор....пардонте фактурка ....листу соответствует.А если никакой,то так и скажите:мол все эти гильяши это для коробок,рамок,часов....Типа в живой природе им места нет и быть не может.А...я чё веселюсь то:вчера в магазин поставил-сегодня продалась)))правда не эта...другая.Эта получше будет .
...

вот ещё добавлю про фактуру грубую.Сделать шаг чаще то проблем нет.Резать в два раза дольше придётся,вот что плохо.А это и быстрее и с метра видно))))
Изменено: alex xxx - 21.02.2017 23:19:58
Алексей Лавлинский
Пользователь

Чето смысла не понимаю в общении на этой ветке - то пишиш я готов выслушать. - то ответ а мне пофиг. покажите другое. (ну.. продалась - и хорошо. но тут -же не форум покупателей.).
Изменено: николай73 - 21.02.2017 23:28:54
Пользователь

николай73,
Я готов выслушать.А что я выслушиваю?полунамёки?полутексты которые тут все понимают всяк по своему.
Алексей Лавлинский
Пользователь

И не покажите другое.А покажите как надо!!!! Нечего показать -нарисуйте!!!
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
И не покажите другое.А покажите как надо!!!! Нечего показать -нарисуйте!!!
Не - не! Ничего этого не надо! Это было бы как-то даже смешно..
Ни в какую художественность вы не верите.
В этом умничаньи за художественность вы видите только желание выпендриться.
И этому вашему взгляду на вещи вы активно ищете подтверждения, а не опровержения.
Поэтому бессмысленно доказывать или объяснять что-либо в вашем случае.
Вам это неинтересно, ато уже был бы результат (хоть какой-нибудь).
Вернее, вам совсем не это интересно.
Итд..
Пользователь

bazzl,
Всё.Закрыли эту тему.Картинок больше не будет.Соответственно и поводов для анализа уровня художественного восприятия тоже.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

bazzl,
Всё.Закрыли эту тему.Картинок больше не будет.Соответственно и поводов для анализа уровня художественного восприятия тоже.
а вот я прочитал название темы... и там черным по русскому написано..гильош под эмалью зпт  оборудование ... и подумал что в этой теме должны обсуждать гильош под эмалью и всякое сопутствующее этому оборудование и приспособления..
а вот это

Цитата
В этом умничаньи за художественность
это надо посылать как говорит Трубочист ... в соответствующее для этого место...
http://www.jportal.ru/forum/forum32/topic5658/
с Верой З пусть соревнуются...... та тоже великий художник ... как никто другой... но тем не менее общего знаменателя у них не нашлось.... от сюда вывод.. сколько художников - столько и видений...причем тот круче .. кто круче всех заплюет других)))картинками с квадратами мериться не обязательно....

Цитата
ато уже был бы результат (хоть какой-нибудь).
эмаль стала чище... гильош виден ярче... ободок нашелся... рубин на серебре горит.. ни единого пузырька ... клиент доволен......Алекс тоже)))
так что это ты (Алекс)брось, Баззл один такой(какой не понятно)   ... а не баззлей много  .......нас технические моменты интересуют .... а лосем коня на скаку остановит)).. это в другом разделе)))  тчк
Изменено: Сергей Вальтман - 23.02.2017 05:24:51
Пользователь

Сергей,ободок не нашелся.Если ты про то, что как  Эльген сказал,то так я давным- давно делаю.В этом случае эмаль находится у самого края изделия.Для носибельных вещей это плохо.Внешнее воздействие в виде небольшого удара и пойдут сколы.Поэтому и применялся этот способ для изготовления вещей,мало подверженых внешним воздействиям,медальонов например.А кольцо  уже с таким бортиком долго не проносишь(я рассматриваю сейчас только этот аспект,не затрагивая художественую часть).Поэтому вопрос отбортовки (на данном этапе частично решенный в разных исполнениях и  в разных степенях)по прежнему интересен.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Сергей,ободок не нашелся.Если ты про то, что какЭльген сказал,то так я давным- давно делаю.В этом случае эмаль находится у самого края изделия.
ну тогда для меня нашелся)) только думаю .. если канавку проходить отступив от края а потом его под углом вместе с эмалью снимать .. чтоб остался карниз из металла.. то может и ничего... во всяком случае перпендикулярного удара не будет ... вскользь  только  , во всяком разе не должно быть хуже тонкого ободка.. который тоже при несильном ударе сомнется и сколет эмаль.....
Пользователь

Ну,как вариант,да) Я вообще пришёл к выводу,что в каждом случае всё по разному.То есть для каждой вещи своё решение.Вот например как ты сейчас предложил,хорошо будет для толстой пластины (от 0.75 я полагаю,лучше 0.9 и выше).Ну то есть для серебра.В золоте мы сразу попадаем на вес со всеми вытекающими(цена или ограничение по плошади опять же из-за веса,если это серьги).Если делать какую то настольную композицию,то вес уже не актуален (не в плане цены,а в плане носки),и может "по Эльгену" будет интереснее.Ну и так далее
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Прочитал твое сообщение в ЛС.  ну и тут естественно. Не было времени сразу отписать.   - Все эти разговоры каждый интерпритирует по своему. Но- лично я не чем не хотел подковырнуть или тем более обидеть. Правильно что продолжаешь - пошли все критики к черту!!! А эмоции это дело понятное - настроение. обстоятельства и т.д. Делай как сщитаеш нужным или как умеешь - и это будет правильно.
Пользователь

Цитата
не всеправильно..... гильош обычный..... только синусоида вторичной волны коленвалом..... кто сам режет тот поймет.. не правильно выбирались смещения...... на левой фоте прямо в глаза бросается... должна быть синусоида высокая или низкаяне важно.. .. но синусоида а не коленвал........
Цитата
нас технические моменты интересуют .... а лосем коня на скаку остановит)).. это в другом разделе)))тчк
То есть поздравляю вас, гражданин Вальтман, соврамши. Впрочем, вам не привыкать.

К тому же я уже предлагал топикстартеру прекратить обсуждение всякой художественности за очевидной бессмыссленостью:

Цитата

Топикстартер с этим не согласился:
Цитата
Предложение не находит поддержки
Поэтому попытайтесь не валить с больной головы на здоровую. Я понимаю, что это будет непривычно, но просто из спортивного интереса.

Цитата
тчк
Не, это вам трудно будет))). Это маловероятно.
Пользователь

Цитата

0
/
0

Добавлено: 24.02.2017 01:39:56

Цитата
(Сергей Вальтман 16.02.2017 18:49:33) не всеправильно..... гильош обычный..... только синусоида вторичной волны коленвалом..... кто сам режет тот поймет.. не правильно выбирались смещения...... на левой фоте прямо в глаза бросается... должна быть синусоида высокая или низкаяне важно.. .. но синусоида а не коленвал........
Цитата
(Сергей Вальтман 23.02.2017 05:19:33) нас технические моменты интересуют .... а лосем коня на скаку остановит)).. это в другом разделе)))тчк
То есть поздравляю вас, гражданин Вальтман, соврамши. Впрочем, вам не привыкать
Вы как всегда влезли не разобрамшись,  ну вам не привыкать, а айсберг снизу таков,  один человек,  долго,  больше года доказывал нам,  мне и Алеску,  что старые гильоши были настоящие и имели какую то особую волну,  по слухам даже Фабер отдыхал,  ну вот наконец и показали..... ну я и ответил,  что рисунок вторичной волны даже не волной....для меня это и есть технический момент...и на конструкцию узла указывающий,  который за это отвечает...
Короче не убили,  как впрочем и ваши потуги,  причем замечу .... какие то они однообразные... не художественные)))))  напоминает ковыряние соринок,(чтоб не сказать хуже)  вы бы по существу чонить,  а так скучно,  предсказуемо и однообразно))) тчк
Изменено: Сергей Вальтман - 24.02.2017 09:23:28
142 страницы 1 ... 109 110 111 112 113 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13