https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 108 109 110 111 112 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 113 / 74
Цитата
на примере изделийфирмы Ван Клифф
одно  скажу что  это гораздо сложнее гельоше и эмали , поэтому выглядят сравнительно как выглядят .

знаю контору которая работает тут на Ван клиф , тоже французы . мы у них заказывали огранку специальную когда нужно было
Пользователь

Цитата
что нам как до луны пешком...потому что гильоши были такие растакие......
и вот он !!!волшебный старинный гильош,и !?... вполне себе самостоятельный узор... и...Наверное художник так видел.....
а где слезы восторга? а? .и почему всех заинтересовало больше дно? паяно не паяно?
потому что главное в этом это туман !
пшшшш пшшшш .... и вот тебя уже считают альфой пол форума , а ты так типа с высока на все попытки  , фи ,
вот раньше не то что у вас теперче
и народ дружно бро ! научи ! помоги !
а ты типа нехачю ! настроения нет ну или погода не такая .....
и опять  главное пшшшш пшшшш ...
незабывать

:biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

николай73,

А вот и необычный гильяш и сразу с эмалью
а что это за перламутровая пуговица?
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
dlprinter,
А что тут намекать))Мне только ленивый об этом не сказал ещё)))
.....

Вон и у Сергея видать таже история.Загорелся он.Сделал.Освоил.А покупатели не понимают.Или ещё типа:"ой как красивенько!,только можно она будет вся чёрная и непрозрачная)или ещё лучше перламутр туда вклейте))
Изменено: alex xxx - 17.02.2017 17:42:38
Алексей Лавлинский
Пользователь

Но вы вот мне про Ван Клифф объясните.Вот цветы они делают,бантики...юбочки там в сплошных камнях.Сродни машинному гильоше вид...механический,ровный,с бегущей волной....А процесс на порядок сложнее чем закрепка в фаден или паве.Ограночный цех целый в паре с закрепщиком работает.......... .Нафига ?
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
николай 73

как думаешь сразу пояснить ? Это вырезка из дальневосточной мидии на брошку Дармовое сырье собирается по берегу доже и мокнуть не надо.  рисунок плотнее и крвсивие у корня снимать надо аккуратно либо дальше остается ровный перламутр
Изменено: анатон - 17.02.2017 18:22:02
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
А покупатели не понимают.Или ещё типа:"ой как красивенько!,только можно она будет вся чёрная и непрозрачная)или ещё лучше перламутр туда вклейте))
еще хуже.... смотрят и говорят ... красиво... но можно без этого красного или синего...... штоб золото... а еще лучше им камни нравятся..... вот и стоят эмали со ступой.. а я камни точаю.....но вроде иногда интерес проявляют .. до нас все на пять лет позже докатывается..... так что еще есть время)))
Пользователь

Голосов: 160 / 6
анатон,
Попробую что с Черноморской получится. Весной нырну наберу ведро  у нас на Донузлаве все дно застеленно кавром крупной ракушки старой.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Чем он у меня вот скажем хуже?Пузырей побольше насыпать и тоже наверное тогда можно сказать что настоящий....
Только у меня ещё горбики все срезаны в "пилоточки"....нет у меня не срезаного поля...а вот на шкатулке не могу рассмотреть,вроде бы есть.И так и так можно делать,но срезаные посложнее добиваться,да и по некоторым аспектам получше будет.
цветочек зашибательский... чиииистый!!! а край по Эльгену подрезал? штихель флах или фасетт?
Пользователь

Сергей Вальтман,
По Эльгену.Бол и чутка гладилом наверх.
А чистенький,потому что Игорь пузыри все(ну почти все)велел ему присылать)))Вон видел,он их для реставрации старых настоящих гильоше применяет,своих то у него нет)))он их(пузыри) делать не умеет))Так что это всё спасибо Игорю!)))
Изменено: alex xxx - 17.02.2017 20:39:30
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
.Нафига ?
честно говоря я тоже задаю такой вопрос им , виртуально разумеется ,

думаю что сидя за верстаком  ответить на него не представляется возможным ,
но раз компания прожила столько лет , значит что-то они делают правильно
что нам кажется нелепо-абсурдным
Пользователь

Цитата
не хочу вас расстраивать но в данном примере ярко выражено доминирование вашей излюбленной технологии ,  что в свою очередь подавляет сюжет повествования
Изменено: dlprinter - 17.02.2017 21:43:48
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 17.02.2017 09:09:33)
не хочу вас расстраивать но в данном примере ярко выражено доминирование вашей излюбленной технологии , что в свою очередь подавляет сюжет повествования
Это наверное с высокохудожественной точки зрения и по правилам(фебаначи и может ещё каким))))
Но можно и возразить цитатой из киндзадзы-Народу нравится!)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
Это наверное с высокохудожественной точки зрения и по правилам(фебаначи и может ещё каким))))
Но можно и возразить цитатой из киндзадзы-Народу нравится!)))
совершенно верно , именно этим отличаются профессионалы от народа  , к примеру я когда вижу кривой телевизор или монитор , я могу лишь сказать нравиться или не нравиться , а вот кто придумал сделать его кривым вот это типа художник , творец
и если он будет  следовать мнению народа , не появиться тогда кривой телевизор вовсе , ибо народ  оценивает а несоздает , какойже он тогда творец ,
он исполнитель
о чём тогда тут ведетья беседа , если вы предлагаете следовать втрамбованным стереотипам непричастности
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 318 / 2
Цитата
.Потому что в деле гильоше технология первична.А она много чем ограничена.Вот и приходится дизайн подгонять под возможности тех процесса,а не наоборот.Потому и изделия с гильоше в плане художественного вкуса сделать
 Ну, при желании иногда можно и гильош подогнать под дизайн...
Пользователь

Цитата
о чём тогда тут ведетья беседа , если вы предлагаете следовать втрамбованным стереотипам непричастности                                                                              
А мы стремимся)
И я не предлагаю....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Эльген,
А подробнее можете рассказать об этой вещице?Золото,серебро?Пластина гильоше сзади вставлена?или ещё как?может "грамофон" этот напаян....или накладка как бы(ну если пластина с тыльной стороны ставится)
А то ощущение,что всё такое плоское,что это не вставка,а собраная ,итолько в последнюю очередь заэмалированая вещь.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Вот еще пример нарезки.
11.jpg (1.51 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 160 / 6
IgIg,
Странная какая-то штучька. тренировался кто то чтоли?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
николай73,
Нет не тренировался. Это крышка с чего-то.
142 страницы 1 ... 108 109 110 111 112 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13