https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 111 112 113 114 115 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Эльген,
Ну например я - свои достижения в изделиях не могу показать- потому что их нет. Я увлекся станкостроением (гильош станочков) для себя. Как доберусь до эмалирования - штука не простая Вы сами знаете - так тогда уже и пойдут изделия.
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Почему то опять у меня ощущение что я студент....а кругом профессора....
Профессора мало что объясняют,но спрашивают строго.
Хотя по факту.....наверное опять я не прав....
Алексей Лавлинский
Пользователь

Ну .. если по поговорке - век живи - век учись . - то все мы пожизненные студенты. по тому что к чему-то стремимся. - что-то хотим познать и усовершенствовать.
Пользователь

Цитата

Ну что тут можно сказать....? Почему так делал? - это только к нему вопрос - что уже не возможно. А по делу- По пропорции лепистка - бортик с наружи лепистка довольно-таки широкий - тоесть можно было и паять и на штифтах клепать и еще чего.... - а в нутри лепестка - тоесть к центру цветка - места воообще делай что хочеш. так что не заостряй на нем внимание- почему так сделал как говорил не известно - захотелось так и все тут.
Хорошо.Я переформулирую свой вопрос.Я хочу сделать такое же кольцо,только с гильоше внутри в виде волн(вот хочу т всё,задумка такая),а не с прямыми линиями.Как мне это сделать?Ты предлагаешь борт клепать или паять.Я боюсь,что для эмали и то и то плохо.Кто как считает?
Алексей Лавлинский
Пользователь

Вообще то ,Эльген,было бы гораздо корректней и правильней с точки зрения участника форума ответить по существу на мой вопрос о том,как сделано это изделие.Я полагаю,что пластина с гильоше является отдельной вставкой и вставляется с тыльной стороны.Фото очень плохое и рассмотреть внимательно не представляется возможным.Если же Вы просто не хотите рассказывать,то это тоже можно понять(все вправе хранить свои секреты),но тогда так и надо ясно и чётко сказать.Так же ,как ответили мне Вы.....ну лично мне этот ответ непонятен.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
А кто еще хочет показать свои достижения?
а зачем? все кто в теме.. чего то выставляли, все кто в теме смотрели......галерея... да я в них и не смотрю......
мы лучше про бортик подумаем......а кому нужно .. те по сообщениям покопаются...
Изменено: Сергей Вальтман - 25.02.2017 06:51:15
Пользователь

alex xxx,
сдается мне.. тебе надо подойти к проблеме наоборот...... если вдуматься.. изделия ты делаешь на продажу.. и соответственно не единожды.. то если посмотреть на гильош с бортиком в разрезе .. если смотришь на то что видишь ... то у тебя бортик .. ступенька вверх...... а если представить что металл и воздух поменялись местами .. то у тебя уже ступенька вниз ... а угол резца он что так что так .. зеркален.......  вооот.... тогда надо зафигачить штамп и жесткость станка у тебя позволит........то сперва сделать углубленную рамку ...... и нарезать гильош .. и выход будет для резца наружу.. есличо.. рамку можно шире сделать и потом сточить..... чтоб выход был больше резца..... а потом давать стране угля......... А?
Пользователь

ага, и скажем если просто бортик ,, так его пневмухой прорубить .. раз плюнуть... если типа Михаила кольцо там посложней и то можно..... болвашек набрать хорошо подготовленых  с у 8...и самому можно без  фрезерного  станка... времени уйдет не намного больше............зато достаточно скажем .. один лепесток сделать... а не резать лепехи каждый раз....а калить ... в борной грей.. зеркало и сохранится.....
Изменено: Сергей Вальтман - 25.02.2017 07:07:42
Пользователь

Сергей Вальтман,
Спасибо Сергей)))Всё верно говоришь,я вот всё точно как ты сказал и делал.Только сталь посложнее резать,чем серебро.Тоже там колдовать наверно надо,подбирать то,сё....Несколько дерёт металл.Только что то из простого узора смог сделать.Ну или углублятся в тему надо и подбирать может смазку,может резец,может сталь.
Я ведь цветок Михаила в пример привёл условно.А то смотрю ну совсем меня недопонимают.
А на продажу то на продажу я делаю,мы тут наверное в большинстве своём не только для души)))),но штамп это всё же к серебру ближе...к изделиям из серебра.И металл мягче для штамповки,и по цене изделия  сравнимо ниже ,соответственно и требование по качеству можно на планочку ниже сделать....я так думаю
Алексей Лавлинский
Пользователь

понятно....... наверное  качестве смазки воск нужен .. и резец карбид... но если вспомнить тот цветочек с бортиком...... дядя Миша вроде у него спрашивал... типа тайна там... но вроде разговор был.. что он в воске делает и штихелем потом подчищает.......... от сюда и бортик.. на воске наплавляет без прооблем...
кстати можно попробовать .. воск накатать на гильош , хоть серебряный, и так же даже и бортик и выгнуть и тд..
Пользователь

Ну если воск накатать,то это через литьё же потом...Это я и тогда проще в модели из серебра всё сделаю и выгну и борта напаяю)))Только вот эмаль после литья там как то сложно всё говорят...
...
чё то фотка не прекрепилась в тот раз.О..штампики
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

понятно....... наверное качестве смазки воск нужен .. и резец карбид... но если вспомнить тот цветочек с бортиком...... дядя Миша вроде у него спрашивал... типа тайна там... но вроде разговор был.. что он в воске делает и штихелем потом подчищает.......... от сюда и бортик.. на воске наплавляет без прооблем...
кстати можно попробовать .. воск накатать на гильош , хоть серебряный, и так же даже и бортик и выгнуть и тд..
Неее)Дядя Миша не наплавлял.Мы же тогда говорили про это.Не тайна.У него эталон.Модель по другому.Сделал приму в серебре,канавки надфилем...борт напаял.Резинка.Восковки.Литьё
Только вот он говорил,что потом заколебался штихелем своим пневмо там всё обновлять,особенно у бортов.Вот я всегда и думал:у человека станок,нарезал пластин,сделал вырубку один раз,нарубил этих вставок разгильошированых и ......а вот это "И" ...я не знаю что дальше.Просто их положить внутрь литьевого листика(ну как внутрь глухого каста кабошон)и залить эмалью я пробовал.Не вариант.Разные ктр что ли получаются у борта и вставки....Не надёжно.Лопается эмаль.Паять ? Снизу скажем.Ну наверное можно.Но надо ухитряться чтоб припой не пошёл куда не надо.Для этого надо очень точно припасовать детали....что наверное ещё и посложнее чем просто восстановить рез после литья(ну как Миша и делал).
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
Немного подправлю по д.Мишиному кольцу - сделано оно было давненько - еще до того как он затеял пневмоштихель . подчищал в ручную штихельком  -после литья. а изночально все вырезал в воске.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 35 / 1
alex xxx,
Я сам не ювелир. То что показано здорово и главное готовые изделия  радиальной машиной.  У меня остались в архиве по теме работы  Владимира Китова   Здесь все на кольцевой машине.
IMG_8381.JPG (2.97 МБ) [ Скачать ]
Станок для огранки самоцветов, портативный, для дома.Обработка от 0 до 90 град. без переходки 45 гр. Делители 64 и 48 зубов. Сплитер в долях зуба.Хорошая точность подачи. Шпиндель 2 скорости. Предусмотрено установка планшайб и чашек.Пишите пришлю фото.
Пользователь

николай73,
Наверное да.Мы с ним еще и по телефону это обсуждали.Может он мне говорил как еще это можно сделать....Я не очень помню...
Алексей Лавлинский
Пользователь

анатон,
Кольцевого мне не хватает(Но буду делать обязательно.Системы Вальтмана)))летом,на даче.Там и сварка и болгарка и прочее и простор и соседи не заскандалят))))
За фотку спасибо!интересен был момент крепления листьев у Владимира
Алексей Лавлинский
Пользователь

анатон,
Класс!!! Вот это цветочик - нежный. акуратнинький . загляденье!
Пользователь

alex xxx,
Тут кольцевой не такой как у Сергея. тут идет неприрывный рез.
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 24.02.2017 20:02:30) Паять его нельзя.(или очень как то сложно,или я не знаю как это можно сделать)-припой может побежать по ложбинкам реза и на границе борта под эмалью будет муть и прочая бяка от припоя.
Паять нельзя, а варить?                                                                          
Андрей,я толком не пробовал под эмаль это сделать.Хотя ПАК есть в доступности.Думаю что прихватить в нескольких точках не вариант,надо проваривать основательно.Отсюда вылазиет другая проблема.Оборотная сторона.Если все таки делаем качественое изделие,то надо эту сварку всю облагородить.Зачистить.Зачищаешь-сварки считай нет.Или глухой эмалью с обратной стороны покрыть(типа контрэмали будет).Надо попробовать
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Тут кольцевой не такой как у Сергея. тут идет неприрывный рез.
Не вижу разницы для отдельных листьев.
.......
И не очень сейчас могу понять,когда рез непрерывный,в какой момент сдвиг фазы происходит.....
.....
Надо вникать
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 111 112 113 114 115 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13