https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Михаил Ш,
Ф тут не причем,  тут донести хочется что синусоиду эксцентрик рисует точней)))чем роза большого диаметра с малой амплитудой,  но чтоб это понять,  надо было попробовать хотя бы)))
Изменено: Сергей Вальтман - 16.06.2016 12:16:39
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Сергей я тебя понимаю отлично! Я про все остальное - так.. идет болтовня не о чем. И с д.Мишей полностью согласен! работа под свои нужды- свои задачи. и просто и эфективно. Можно конечно собрать один космический корабль(станок)- один и для всего- НО! смысл. Если конечно кому-то хочется - то это да.
Пользователь

Голосов: 160 / 6
Цитата

Михаил Ш,
Ф тут не причем, тут донести хочется что синусоиду эксцентрик рисует точней)))чем роза большого диаметра с малой амплитудой, но чтоб это понять, надо было попробовать хотя бы)))
Сергей - а может прикидываються. провоцируют на срыв.  Вдруг психонеш и выложишь для спорщиков чертеж.????
Пользователь

Голосов: 362 / 50
Цитата
надо было попробовать хотя бы
Вот на рыбалке приходится пробовать, т.к. у рыбы мышление другое и глаза круглые.
Невесту лучше попробовать до свадьбы, т.к. потом может оказаться все совсем не так, как в твоих мечтах...
В технике, если в ней "рубишь", то все довольно предсказуемо -- не пробовать нужно, а делать ..., если в этом необходимость есть.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата

Михаил Ш,
Ф тут не причем, тут донести хочется что синусоиду эксцентрик рисует точней)))чем роза большого диаметра с малой амплитудой, но чтоб это понять, надо было попробовать хотя бы)))
Блин, так мы об этом спорили? :asdf:
Что за фигня.
Пользователь

Да мы вообще не спорим,  я просто говорю что на роузе резать волну с вторичной волной на яйце и сфере гиморр, потому что придется каждую нитку настраивать под оптикой и что на малом яйце из  за виляющего рисунка будет плавать ширина реза,  а так что для этого лучше другой станок гораздо проще и не факт что фабер резал на роузе по этому,  кстати были станки и кроме роузов))) а  вы мне говорите что на роузе можно резать много всяких гильошей))) на яйце ,  а много не надо,  надо качественную волну.....
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 16.06.2016 12:15:51)
Михаил Ш,
Сергей - а может прикидываються. провоцируют на срыв. Вдруг психонеш и выложишь для спорщиков чертеж.????
Не не выложу больше,  чтоб потом опять....да вот тут добавить и  вот так,  и вот еще это,  чтоб опять роуз получился))))),  аллергия у меня ......
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Ребята, ну что вы к дедушке Ф. прицепились? Больше 100 лет назад все было. Подделки делать собрались? Или просто по-болтать?
Я, кстати, подделки под дедушку делал, только в камнерезке. Так с мастерством, главное, там не переборщить, т.к. современных микроскопов, бормашин и других инструментов тогда не было. Примитивные, в принципе, вещи...
Я свои станочки ни на какие другие не поменяю, даже, если бы мне сам Ф. меняться предложил. Мои исполняют именно то, что нужно мне, при этом компактные, что для меня немаловажно. Любой инструмент для конкретных целей создается. Вперед нужно идти, а не старую рухлядь облизывать.
Еще, как-то, николая73 понять могу, болезня у него гильошировочная -- к разряду хобби отнести можно.
подделки под Фаберже ,касаемые яиц , это даже звучит смешно. в самом лучшем случае выйдет сувенирка. а так просто цирк. да и понятно, сделать вещь в создании которой участвовал целый коллектив узкоспециализированых мастеров, высшего класса, сейчас не удастся. в одиночку, да еще и не имея станочной базы на которой это делалось. дело не в том что делать собрались, дело чисто в интересе , понять как это сделано. технологии. и не важно что это не принесет никакого дохода. надо же чем то заниматься для души. кстати ты сам приложил усилия что бы интерес к серьезным и забытым ювелирным техникам проснулся. вот и пробудились несколько человек. и это здорово ! :)
Пользователь

Цитата

Цитата
Михаил Ш,
Блин, так мы об этом спорили?
Что за фигня.
озарение ? :biggrin:
Пользователь

Цитата

Цитата
(николай73 16.06.2016 12:25:19)
Цитата
Михаил Ш,
Сергей - а может прикидываються. провоцируют на срыв. Вдруг психонеш и выложишь для спорщиков чертеж.????
Не не выложу больше, чтоб потом опять....да вот тут добавить и вот так, и вот еще это, чтоб опять роуз получился))))), аллергия у меня ......
умная мысль
Пользователь

Цитата

именно так. Сергей сам приучил к халяве, но похоже теперь у него наступило переосмысление. не удивлюсь что эра готовых разработок от Вальтмана закончена. кто успел , молодцы.а кому то придется с легонца ,понапрягаться самостоятельно. ну так , совсем чуток ,ну год - другой...  :)
Пользователь

Цитата
на яйце ,а много не надо,надо качественную волну.....
Да не только на яйце -- это ко всем поверхностям относится. А потом приходит понимание, что из всех вторичных рисунков, самый интересный -- это, как я называю, занавеска. Потом поймешь, что кроме занавески тебе, вообще, ничего не нужно.  Такова эволюция мысли. Мне, чтобы это все понять, потребовалось не более 5 минут, Сергей тоже не долго парился. Некоторым нужны годы, а некоторые и за всю жизнь понять не могут.
Пользователь

Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 16.06.2016 13:46:58) на яйце ,а много не надо,надо качественную волну.....
Да не только на яйце -- это ко всем поверхностям относится. А потом приходит понимание, что из всех вторичных рисунков, самый интересный -- это, как я называю, занавеска. Потом поймешь, что кроме занавески тебе, вообще, ничего не нужно. Такова эволюция мысли. Мне, чтобы это все понять, потребовалось не более 5 минут, Сергей тоже не долго парился. Некоторым нужны годы, а некоторые и за всю жизнь понять не могут.                                                                              
ага. зановеска. ага. сначала ты ее сотни раз видел на чужих вещах, а потом смотрел 5 минут. тупил . тупил . и тут осенило. ЗАНАВЕСКА. теперь тебя можно называть ** достигшим просветления **??? :biggrin:  rofl  rofl  rofl
Пользователь

Цитата
ага. зановеска. ага. сначала ты ее сотни раз видел на чужих вещах, а потом смотрел 5 минут. тупил . тупил . и тут осенило. ЗАНАВЕСКА. теперь тебя можно называть ** достигшим просветления **???
На чужих вещах много разного видел, но занавеска лучше всего на душу ложилась. А за 5 минут понял, что больше ничего и не нужно.
Пользователь

Цитата

Да не только на яйце -- это ко всем поверхностям относится. А потом приходит понимание, что из всех вторичных рисунков, самый интересный -- это, как я называю, занавеска. Потом поймешь, что кроме занавески тебе, вообще, ничего не нужно. Такова эволюция мысли. Мне, чтобы это все понять, потребовалось не более 5 минут, Сергей тоже не долго парился. Некоторым нужны годы, а некоторые и за всю жизнь понять не могут.
Несколько страниц назад говорил про динозавров, Вы говорили о вампире или летучей мыши, у Алекса - готовые бабочки, "вода" и листики. Это все можно сделать "занавеской" не ущемляя художественного смысла?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Михаил Ш 16.06.2016 15:02:09)
Несколько страниц назад говорил про динозавров, Вы говорили о вампире или летучей мыши, у Алекса - готовые бабочки, "вода" и листики. Это все можно сделать "занавеской" не ущемляя художественного смысла?
Sd768, очень неудачные примеры привел. Вампир, летучая мышь, бабочка -- как раз под "занавеску". Вода -- волна без сдвига фазы -- самый простой случай в гильошировании.
Пользователь

Цитата

Sd768, очень неудачные примеры привел.
Согласен, но от куда взяться удачным?
Нужно переформулировать:
Все эти примеры - имеют определенную ассоциативную взаимосвязь между предметами и явлениями окружающего мира и рисунком гильоша. Если предположить, что существуют еще такие предметы и явления, которых можно отразить рисунком, но более вычурным или сложным, не будет ли увлечение одним, максимум двумя, видами рисунков способствовать тому, что можно не заметить возможность переноса таких вещей в изделие?
По сути, мы сейчас остановились на реальных занавесках и нескольких интерференционных картинках.
Но ведь есть еще и другие интерференционные картинки - мыльный пузырь например. Можно подумать над радугой, солнечными лучами, ветром, дождем (и той же самой интерференционной картиной наложения волн от капель дождя упавших в лужу), кристаллами, огнем. Это так, примеры того, над чем можно было бы подумать, так как эти вещи могут завораживать. А есть предметы близкие по свойствам гильошу, глаза кошачьих например - при свете радужка похожа на Ваши подвески, а в темноте глаз целиком отражает малейший свет и за счет этого "светится", можно провести аналогию с гильошем. Такое не упустится?
Пользователь

Цитата
По сути, мы сейчас остановились на реальных занавесках и нескольких интерференционных картинках
Не нужно интерференцию придумывать там, где ее нет. А в Питере еще 20 лет назад один человек делал (может, делает и сейчас) гильош, вызавающий в эмали интерференционную картинку. Прикольно. Сказать, чтобы люди в это сильно "въезжали", не могу. Мой гильош смотрится эффектней.
Пользователь

Цитата

Не нужно интерференцию придумывать там, где ее нет.
Приплыли, а крылья бабочек - это что? Алекс же специально делает гильош на крыльях, чтобы заменить одну игру света другой.  :asdf:
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Короче теперь предлагаю всем резать квадратно-гнездовой гильош:)
И кстати:а что такое "занавеска"?Все знают,раз так уверено обсуждают,а я как всегда не в теме.Люди добрые!Можно фотку "занавески"?
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 45 46 47 48 49 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13