https://www.traditionrolex.com/13
142 страницы 1 ... 46 47 48 49 50 ... 142 >
Гильош под эмалью , оборудование
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Товарищи, подскажите, какой станок нужно брать, чтобы нарезать гильошированный фон, на плоских и выпуклых поверхностях, а также на цилиндрических предметах.
Владимир
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата

Короче теперь предлагаю всем резать квадратно-гнездовой гильош :)
И кстати:а что такое "занавеска"?Все знают,раз так уверено обсуждают,а я как всегда не в теме.Люди добрые!Можно фотку "занавески"?
В радиальном варианте это цветок, или паутина. В параллельном резе на плоскости или цилиндре -- на занавес похожа. Самый распространенный рисунок, наверное.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Голосов: 843 / 2
Легче мне не стало)
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 219 / 6
Цитата

Короче теперь предлагаю всем резать квадратно-гнездовой гильош :)
И кстати:а что такое "занавеска"?Все знают,раз так уверено обсуждают,а я как всегда не в теме.Люди добрые!Можно фотку "занавески"?
да вот она, самый частый рисунок
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Может в этом вордовском файле кто нибудь найдет для себя полезную информацию.
Пользователь

Там как раз представлены и рассмотрены линейный и роуз,который похоже Андрей и показывал по ссылке.И синим,красным и зеленым показаны направления гравировок и даны описания,что каждый цвет означает.Только я в английском не силен.....
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
выдержки машинного перевода

Я не включил такие вещи, как спиральные резки на трубах, конусов и сферических форм: считать их мнимые фиолетовые стрелки: сложные и дорогие, но не всегда невозможно.

Цвет стрелок указывает на возможность разрезания рисунка в этом направлении. Красный цвет означает, что картина геометрически непригодны к поверхности и будет либо слишком дорого или невозможно сделать с разумной вероятностью приемлемого качества. Вполне возможно, что также могут быть некоторые растяжения рисунка. Синий цвет указывает, что картина может быть разрезана с определенными ограничениями - например, кварцевая шаблон можно разрезать даже на куполообразной поверхности, но не было бы проблемы, завершающие последние несколько сокращений, как руководство будет пройти в течение первых нескольких сокращений, (руководство находясь на правом инструмента и прогресса резки линий слева направо на работе), как вы вернетесь туда, где вы начали! Там может быть или не может быть некоторое растяжение узора. Часто есть способы, в которых эта проблема может быть решена, хотя решение может быть дорогим. Светло-коричневый указывает на то, что нет никаких проблем с технической с этим направлением на этой поверхности, и она, как правило, может быть сделано в экономическом отношении. Тем не менее он должен иметь в виду, что картина будет растягиваться и искажаться, так как она покрывает поверхность. Это относится ко всем круговой модели (где разрезы являются либо концентрические круги, волнистые круги или дуги и волнистые дуги окружностей)

ну и там на полусферах синие и красные стрелки во всех вариантах........
а уж про спираль или волну и тем более  почти законченую сферу даже нет и речи.......................
Изменено: Сергей Вальтман - 17.06.2016 17:43:47
Пользователь

Голосов: 160 / 6
, Деалан,  Спасибо. картинки пойдут - так. чтоб было. самому не рисовать . (станка).
Пользователь

Правильно Сергей!И хотя в бытность свою изучая в институте ТЕХНИЧЕСКИЙ английский я понял,что технический и обиходный это два разных языка,где одно и тоже слово может имеет разные значения,но общий смысл перевода понятен.Так что вот такие посиблы и импосиблы:)И зачем тебе Алекс описания?:) когда и без них все понятно.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Голосов: 160 / 6
alex xxx,
Что? Понятно?
Пользователь

дернуло меня фотки пробных резов выложить, уже давно не выставляю , а последствия тем не менее не затухают. когда все молча смотрели, и не слова не сказали,я понял что мой очередной прикол удался. но думал , так , минут на пять , для забавы,а что народ так закусится, и попрет машинки переделывать, жили не тужили со своими станками , и все то хватало. но лучшее как известно враг хорошего. спрошу напрямую, хороший станок у меня ? так впечатлило ?  :biggrin:
Пользователь

Цитата

alex xxx,
Что? Понятно?
это он про зановеску наверное. потому как в файле , хрен что поймешь. хотя...  есть же среди нас гении :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
хороший станок у меня ? так впечатлило ?
ХОРОШИЙ. А что за станок то? Пантограф?
Я такие картинки на 6Л463 резал :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

Цитата
(самсон 17.06.2016 18:28:34) хороший станок у меня ? так впечатлило ?
ХОРОШИЙ. А что за станок то? Пантограф?
Я такие картинки на 6Л463 резал
зришь в корень. это на нем сделано :)
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
самсон,
Красаffчик thumbup2
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

самсон,
А если на нём,тогда обрати внимание на ориентацию плоскости резца вначале и в конце реза и скажи,а 20 см он возьмёт?)
Алексей Лавлинский
Пользователь

николай73,
Да я это к тому,что Андрей меня как бы упрекнул,что мне описание к станку нужно,что без описания и так понятно.Вот я и отвечаю,что без описания ничего не понятно.
Как говорится смотри инструкцию!
А в инструкции вот сказано,что чтото можно разрезать,что то сложно с ограничениями,что то невозможно.
Так что наличие на роузе на резцедержателе "дуги" как бы вовсе не означает,что получим разрезаную сферу как мы хотим.
Возвращаясь к причине спора:что можно сделать на классическом роузе,чего нельзя на кочерге,ну я бы поставил по возможностям реза знак равенства.
Оснастив кочергу чем то поворотным,тоже можно что то на сфере нарезать.Возможно такое же что то,что и на роузе.
А вобщем это разговор теоретиков,в том числе и меня,по опыту знаю,что когда уже переходишь к практике много интересного вылазиет,чего в теории и не предвиделось)))Это я не противоречу сам себе,ибо пользую линейный станок,а в кольцевых плаваю.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

самсон,
А если на нём,тогда обрати внимание на ориентацию плоскости резца вначале и в конце реза и скажи,а 20 см он возьмёт?)
у меня правильный станок. кстати, ты так ловко разводил прошлый раз, а как теперь делится мир ?  :biggrin:
Пользователь

Цитата

самсон,
Красаffчик
cтараюсь :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
А в инструкции вот сказано,что чтото можно разрезать,что то сложно с ограничениями,что то невозможно.
Так что наличие на роузе на резцедержателе "дуги" как бы вовсе не означает,что получим разрезаную сферу как мы хотим.
ну дык ты же сам тогда подметил , про тот станок (из крестовинных и поворотных) что дескать яйцо резать можно , только там надо геометрию использовать для просчета ходов  и ........... как то синхронизировать движение вдоль и качку.....дык еще синхронизация  по величине  должна изменяться по соотношению в процессе ......
так мне кажется.......
Пользователь

Цитата
Цитата
. кстати, ты так ловко разводил прошлый раз, а как теперь делится мир ?                                                                                
Развожу я только  кроликов:)
Мир делится на бедных и богатых:)душой естественно :bigwink:
Алексей Лавлинский
142 страницы 1 ... 46 47 48 49 50 ... 142 >
https://www.traditionrolex.com/13