https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Aleksandr-kazan,

Обязательно покажу фотографии мастерской, восковых моделей, украшений в металле, резиновых форм и даже фотографию недавнего первого бисмарка в серебре.  Но не для того чтобы чем то хвалиться, а просто для того чтобы вы могли составить обо мне свое мнение. Ведь в этой теме мы делимся безвозмездно своим опытом и навыками друг с другом.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Цитата
Тебе в голову лучше бы пришло, что если бы ты на форуме сразу написал, что эксклюзивщик сделал ошибку(после этого какой он вообще эксклюзивщик) и восковщица тоже сделал ошибку и ты что-то придумал, то тут был бы предметный разговор. Всех запутал и все. Элементарная проблема и такое же решение.
Ничего я не запутывал, я задачу описал полностью, досконально. А выводы кто ошибся я делаю сам. Короткий литник, это разве не ошибка? И все это привело к тому что резинка на выброс и восковки не получались. А мастер тот хороший, я видел какие он крутые работы из металла делает, просто немного ошибся с литником, всякое бывает.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Вадим Маэстро,
Сделай меньше давление, а в резине иглой проколи дырки что бы воздух выходил. 1 см. на литник более чем достаточно.
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

Голосов: 69 / 19
marat117,
Читаю, угораю! Проблема космического маштаба, и  уникальное решение. Чувак походу стебется над всеми. А мы как дети, давай загадки решать :)
Пользователь

Цитата

Вадим Маэстро,
Сделай меньше давление, а в резине иглой проколи дырки что бы воздух выходил. 1 см. на литник более чем достаточно.
На счет прокалывания резиновой формы иголкой, мысль хорошая, и воздух будет выходить и облоя не будет лишнего. Правда не на всех резиновых формах так можно будет сделать, там где много крапанов, лучше подрезать воздуховоды скальпелем.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Вадим Маэстро,
Вадим будем считать что вопрос про восковку снят с обсуждения т.к и так было ясно что брак в резинке и тем более не зря ведь ты упомянул резинщицу.
У меня к тебе следующий вопрос ( не прикалываюсь и не издеваюсь )а для кого-то возможно и новое знание. Ответ на мой вопрос конечно известен тут на форуме но вот интересно рассказывали-ли вам о таком в универе ? Смысл вопроса таков. Например нужно просверлить под будущее посадочное гнездо под камень центральное отверстие маленьким диаметром ( допустим +- ) 0.6 - 0.7 мм и вот сверло сломалось  evil_3  и осталось внутри металла. За хвостик не достать огрызок, с боку не рассверлить т.к. упустим размер и с обратной стороны не подтолкнуть на выход ( допустим что с обратной стороны не подлезть и не выпихнуть обломок сверла и ведь так случается) Как достать обломок сверла без вреда для центрального отверстия ??? Ответ конечно дам обязательно если не опередят коллеги.
Пользователь

tof71,
Ну это элементарно, Ватсон. Пока помолчу.
Пользователь

Цитата
Ну это элементарно,
согласен - но вот учат такому в учебных заведениях или = любопытно  :bigwink:
Пользователь

Голосов: 69 / 19
:)  Хотелось бы услышать уникальное решение. :)
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 911 / 26
danila master,
Не спешите, дайте человеку проявить смекалку. :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
По поводу каста, а точнее пережим при инжектировании. Есть довольно простой способ. Просто загоняешь швейные иголки или калёную тонкую проволоку, тем самым получем дополнительную жесткость формы. Рисовать не буду и так понятно. Хотя кто работает не один месяц и так про это знают...
Пользователь

korobtsov-alex,

Хочу вам заметить-уникальную смекалку. :)
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
"А теперь ВНИМАНИЕ-правильный ответ!..." :Lighten:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
Обязательно покажу фотографии мастерской, восковых моделей, украшений в металле, резиновых форм и даже фотографию недавнего первого бисмарка в серебре.
первый бисмарк спустя 7 лет работы ювелиром  :Lighten:

вообще цепи это начальная ступень в овладении профессией, ремеслом, как хотите
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9
Цитата
первый бисмарк спустя 7 лет работы ювелиром
Ну так семь лет человек своим методом проволоку тянул. Один год под одним углом, второй под другим, а дырок то много, да и углов тоже. К седьмому году и натянул...
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 694 / 393
Цитата
К седьмому году и натянул...
:biggrin2:   thumbup2
Пользователь

Цитата
Как достать обломок сверла без вреда для центрального отверстия ??? Ответ конечно дам обязательно если не опередят коллеги.
Возможно наш коллега Вадим занят и ответ может потеряться. Возможно и правда кто-то ещё не сталкивался с таким случаем и он может случиться как и у меня когда-то в первый раз. Вообщем сверло у меня обломилось как всегда и почти у всех в самый не подходящий момент и я начал думать как справиться с таким случаем ведь вытолкнуть сзади возможности не было но был рядом более опытный и он-то мне и сказал чтоб я не ломал голову а бежал за пузырём т.к. время у нас будет опустошить этот пузырь пока сверло будет травиться в кислоте ( или хотя-бы подтравится края сверла и его можно будет разбултыхать) Раньше пользовались серной кислотой но сейчас и в лимонке пробовал - тоже получается вытравить .
Пользователь

tof71,
В 20-30% серной все же быстрее, 2/3 пузыря по времени.
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
Цитата
2/3 пузыря по времени.
:biggrin2: смотря какой тарой употреблять
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Илья Солодков,
Начали за упокой кончим за здравие -вы еще вспомните кто сколько выпил само больше. Это тоже секрет производства но мы ж тоже не раскажем :biggrin2:
27 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13