https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Вадим Маэстро,
Мда чего то вы перегнули. Но да ладно хотите спора. 1- ваша восковщица слаба-добавить  давления и прыскнуть спреем чтоб воск скользил. Далее проткнуть иглой места для выхода воздуха . Можно сделать выход для вакума литник подрезать или сделать боковой добавочный . Тонкие места подрезать скальпелем -утолщить ну пока думаю хватит. МАЕСТРО научите старого больного что делают молодые мастера. Наверно буду учиться у вас. Может возьмете в подмастерья но блин как мне быть-я привык ездить на лексусе но компрометировать нельзя хозяина придеться на метро. Ну шут с ним что не сделаешь ради секретов. Вот мужики тогда стану мастером вы мне поклоны отбивать будете. Но наверно я вам не смогу ведь горб вырастит ведь работать буду а хозяин будет клиентов обрабатывать.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
)))) Парень хоть и наивный, но с зубами))). Давай, двигай дальше - хреновый солдат, ежели не видит себя генералом))))). Фиг с ним, будь уникальным, но помни, что место самого красивого уже забито)))))
Изменено: Валера Сурик - 27.04.2014 12:27:14
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Цитата
ближний край каста к литнику в восковке получается очень тонким. Я решил эту задачку и сделал хорошие ровные восковки за пару минут. И после этого, этот уважаемый мастер в возрасте стал называть меня Маэстро . Расскажите как бы вы решили
правильное  решение - отдать модель модельеру на переделку взад, но эта переделка парой минут не ограничится

армировать резинку, нашпиговав ее булавками, - решение неправильное, но смекалистое, но не уникальное, но минутное, но не советую, хотя результат будет

зы
но некоторые секреты из этой темы нужно держать в секрете, чтобы не навредить - это да

зызы
наивных, но с зубами, здесь очень не хватает - этточно
Изменено: bazzl - 27.04.2014 20:54:24
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

bazzl,

Вы правильно мыслите, то что в идеальном случае нужно переделать модель так чтобы литник был длиной 2 см и изготовить новую резиновую форму, но это не за две минуты можно будет сделать. А я решил вопрос за 2 минуты. А как это я сделал, расскажу всем, но после ответа умника, который хочет помериться со мной смекалкой.
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

Голосов: 594 / 43
Цитата
bazzl,

Вы правильно мыслите,
вышеозначенное поощрение понуждает меня робко не согласиться с нижеследующим:

Цитата
как это я сделал, расскажу всем,
не надо рассказывать (наверное), ато народ исхалтурится в расчете на смекалку....а это лишнее, полагаю

впрочем, не мне судить  :blush2:
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
Вадим Маэстро,
Неужели про холодильник. Не знаю может чего то. Как то у меня проблем не было -проливал 0.35 сотых.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Цитата

А как это я сделал, расскажу всем, но после ответа умника, который хочет помериться со мной смекалкой.
Ну понеслась. Очередной претендент на  " помериться письками".  :trubka:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Помню в детстве книжка была про смекалку(развивающая),одна из моих любимых!
Так что,задачки мы любим!Осмелюсь предложить-не охладил резинку,а на оборот нагрел ее!
Про универ-ошибся!Я только поступил в 2006!
По заточке сверл-самое нелюбимое,не всегда получается с первого раза заточить!Особенно 0,5 и 0,6 мм-бесит страшно!Но куда деваться,как говорится-"терпение и труд"...

По поводу уникальности-себя не похвалишь,никто не похвалит! :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 911 / 26
Цитата
А я решил вопрос за 2 минуты.
А что так долго то, с твоей то смекалкой. Занят был?
Пользователь

Цитата

Цитата
(Вадим Маэстро 27.04.2014 21:11:03) А я решил вопрос за 2 минуты.
А что так долго то, с твоей то смекалкой. Занят был?
Это время на решение всей задачи и изготовления нескольких восковок.
Пользователь

Голосов: 146 / 9
Цитата
Это время на решение всей задачи и изготовления нескольких восковок.
Вы за две минуты решили задачу и сделали несколько восковок и время еще засекали и пишите об этом на полном серьезе тут? Уффф.... Я понимаю, весна, обострения и прочее, но чтобы так, это уже фрейд и зигмунд пусть разбираются.
Очень порадовали, что не оскудела земля униками, жаль что так и не довелось увидеть ничего вами сделанного, одни слова. Утешает только, что такие как вы осенью становятся Наполеонами или еще кем-либо, Маэстро это только весеннее. За сим откланиваюсь, пойду учебник по смекалке искать.
Изменено: Aleksandr-kazan - 28.04.2014 00:02:55
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Извини ,прочитал дальше про уникальность и понял- я не прав. Парня понесло.
Не- не, вы правы коллега - я вот тоже когда начинались его диалоги то решил поддержать парня и даже не смотря на глубокую ночь написал несколько постов чтоб его тема не заглохла = про огнетушитель и поо клей БФ-6 из аптеки. Потом начал следить за действиями коллег и самого Вадима - судить не буду но работ его мы пока не увидели так что не стоит извиняться = это обычный производственный диалог и нет ни каких обид. Всё ОК . Но Вот отношение к нему - к Вадиму чЁт падает и причина что он так и не рассказал парню как делает крапана( шарики) из воска и лишь ещё усугубил тем что теперь он вАщэ всю инфу только за деньги и тут-же меня спрашивает как я поступил-бы с тем кастом под глухую закрепку и как-бы я исправил ситуацию .
Вадим отвечаю тебе . Тот каст что получился после резинки сильно тонким возле литника  я-бы выполнил для тебя через деньги как ты молодым. А для других участников форума отвечу так по той ситуации с кастом , если я конечно правильно понял описанное = просто взял-бы и напаял на тонкое место воск при помощи термошпателя и выранял-бы перед литьём шабером, скоблилкой, штихелем или чем было-бы удобнее в том случае . А если быть точнее то речь про каст шла такая что там мастер выполнял эксклюзив - то я возможно и сам каст просто выполнил-бы в ручную без всяких резинок и восковок и это точно было-бы эксклюзивом.

Цитата
Однажды на работе в ювелирной мастерской я помог ювелиру эксклюзивщику решить проблему которая у него возникла, за пару минут. Задача заключалась вот в чем, этот мастер сделал овальный каст в серебре под глухую закрепку, припаял небольшой литник длиной 1 см, девушка резинщица сделала ему резинку, а восковки не получаются, ближний край каста к литнику в восковке получается очень тонким
Фик его знает что там за эксклюзивщик что не учёл усадку модели на усадку при вулканизации и причём тут резинщица если модель такая - или резинщица была должна удлинить литник при помощи горелки затого эксклюзивщика  :brows:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
:biggrin2:  :biggrin2:  Как в той передаче!"А теперь внимание-правильный ответ.." :brows:
Пользователь

Цитата
но после ответа умника, который хочет помериться со мной смекалкой.
Тогда опиши грамотно брак в восковке и возможно я подумаю на сколько ты смекалистый а то может там смекалка и вовсе была не нужна и требовалось всего-лишь взглянуть на тот брак чтоб дать ответ за 10 секунд а ты с своим университетом думал целых две минуты и эксклюзивщик наверно такой-же как и ты раз модель за ним потом двое должны исправлять = двое это ты и резинщица. И вАще хорош понты резать - выставь фото что приходится делать чтоб люди понимали с кем ведут речь потому как фото даст ясность твоим навыкам в отличии мутно ведомого тобой письменного диалога.
Пользователь

tof71,

Брак в восковке был такой, ближний край каста к литнику получался слишком тонкий, а дальний край каста получался нормальным.
Пользователь

Вадим Маэстро,
если был нужен один каст в воске то напаял-бы воск термошпателем а если таких надо много то решать проблему с резинкой или утоншить другой край что дальше отлитнока
Изменено: tof71 - 28.04.2014 00:47:55
Пользователь

tof71,

Теперь раскрываю единственный :biggrin2:  и правильный  :) ответ на эту задачку.
Сама задачка.
Однажды на работе в ювелирной мастерской я помог ювелиру эксклюзивщику решить проблему которая у него возникла, за пару минут. Задача заключалась вот в чем, этот мастер сделал овальный каст в серебре под глухую закрепку, припаял небольшой литник длиной 1 см, девушка резинщица сделала ему резинку, а восковки не получаются, ближний край каста к литнику в восковке получается очень тонким. Я решил эту задачку и сделал хорошие ровные восковки за пару минут. И после этого, этот уважаемый мастер в возрасте стал называть меня Маэстро.

Решение проблемы.
Эксклюзивщик сделал ошибку, в виде короткого литника 1 см. А резинщица поддержала его ошибку и впритык к форме приложила его модель, литником прямо к стенки формы. А могла бы на 1 см отодвинуть модель от края формы и потом в резине подрезать литник, так чтобы он получился длиннее (2 см). Получилось вот что: при восковании этой резинки, сопло инжектора создавало давление на резинку в том месте где литник. И эта деформация резинки передавалась на каст который был слишком близко к краю формы, и из за этого ближний край глухого каста к литнику, получался на много тоньше чем тот который дальше от литника. Эта информация пришла мне в голову благодаря абстрактному мышлению :Lighten:  и оценки  ситуации которая сложилась angel .

Теперь рассказываю как я решил эту проблему за счет смекалки,  а не просто тупо посоветовал бы сделать литник подлинней и новую резиновую форму. Все элементарно, при восковании этой резинки, я стал придерживать пластинкой из оргстекла одной рукой сопло инжектора, чтобы уменьшить давление сопла инжектора на входное отверстие в резиновую форму :Lighten: . А другой рукой восковал эти касты.
Пользователь

Цитата
выставь фото что приходится делать чтоб люди понимали с кем ведут речь потому как фото даст ясность твоим навыкам в отличии мутно ведомого тобой письменного диалога.
Да нечего ему выставлять и все тут. За семь лет учебы и практики даже дипломной работы нет. Любой уважающий себя ювелир уже бы показал что-нибудь свое и заткнул всем рты. А мы тут как дети. Вместо того, чтобы делами заниматься сидим и гадаем, почему у него восковка в каком-то месте тоньше была.

Вадим Маэстро,
 ты меня конечно извини, но все-таки может хоть мелкую, рядовую обручалочку своими руками сделанную покажешь, а? Ну покажи хоть проволоку какую натянул сам  или фото своей мастерской, проявили себя наконец нормальным человеком, а то сам ерундой страдаешь со своей восковкой на фиг не нужной никому тут, и мы еще подсели. Все-таки некоторые вещи заразны.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 0
:)
Изменено: maxkf - 28.04.2014 01:00:01
Пользователь

Цитата
Эта информация пришла мне в голову благодаря абстрактному мышлению
Тебе в голову лучше бы пришло, что если бы ты на форуме сразу написал, что эксклюзивщик сделал ошибку(после этого какой он вообще эксклюзивщик) и восковщица тоже сделал ошибку и ты что-то придумал, то тут был бы предметный разговор. Всех запутал и все. Элементарная проблема и такое же решение.  Я тебя может удивлю, но в силу отсутствия иногда терпения и выдержки пока резинка зарезинится в вулканизаторе я в одну резиновую форму запекаю с разных сторон разные модели, иногда и полсантиметра литника не бывает и потом все инжектором проливается - повернул нужной стороной и сделал восковку.
27 страниц 1 ... 4 5 6 7 8 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13