https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 >
"Секреты" мастеров ювелирного искусства , Все кто читают "секреты", делимся своими. Ювелирный юмор.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 57 / 34
Некоторые ювелиры не в курсе, что когда волочат проволоку, ее нужно не только часто и равномерно отжигать на протяжении всего процесса от отлитого бруска в изложницу, но еще проволоку нужно смазывать воском чтобы она мягко протягивалась через фильерную доску, а также не знаю как получше сформулировать всю эту канитель, в общем чтобы проволока проходила без излишней нагрузке в следующее меньшее отверстие в фильерной доске, проволоку можно волочить два - три раза в тоже отверстие только под небольшим углом и придерживая ее пальцами чтобы она там не цеплялась. А последний раз ее нужно только прямо протянуть, чтобы получить ровную проволоку.
Развернуть ⇓
У Маэстро исключительная миссия, он ведет всю нашу ювелирную контору к светлому будущему!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
Это тоже секрет производства но мы ж тоже не раскажем
А я расскажу сколько выпито за раз в мастерской. Дело было так, я был молодой и очень хотелось машину купить и другану ювелиру тоже. Решили так что пока не заработаем то из мастерской не выползем. В мастерскую зашли на улице метель мела а вышли уже почки на деревьях распустились - три месяца в мастерской торчали - благо мастерская цивильная и душь и все блага - хорчеваться жёны носили а жижу друзей просили. После такого срока пару дней на передышку и поехали за машинами - когда пригнали авто то надо было вывозить тару = оба багажника были забиты под завязку пустыми бутылками . Это был 94 год и машины гнали с г.Брест в подмосковье - я шаху купил годовалую а друган пятёрку - с тех пор больше так не квасили.  :brows:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 146 / 9
Цитата
В мастерскую зашли на улице метель мела а вышли уже почки на деревьях распустились
Вот это трудоголизм! С такими как вы можно горы свернуть. А вообще, судя по количеству тары и вообще умению выпить нет смысла осколки сверл в кислоте держать. Достаточно подышать на осколок и все разъест.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
моя смекалка тоже уникальная....у меня раза в инжекторе воск кончился, так я мгновенно догадался новый воск расплавить, причем плавил не рабочей температурой, а максимальной

а вот еще секрет мастерства: если нужно что-нибудь почти готовое нагартовать и не особо при этом изуродовать, то можно ето отпескоструить, а фактуру потом зашлифовать.........кстати, если чего-нибудь листовое отпескоструить по одной стороне, то его на противоположную сторону слегка вывернет - этот момент тоже можно использовать при случае
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 25 / 1
bazzl,
Если воск закончился а очень надо то можно проще. Растопить воск в таре на электроплитке. Очень быстро выйдет и заливай расплавленный в инжектор.
Пользователь

Голосов: 70 / 1
Ага. Однажды, признаться, выпимши был. Дык стало двоиться в глазах, никуда попасть не могу. И я мгновенно догадался закрыть один глаз, и фсё!
Совет раскрываю бесплатно, если чё.
Пользователь

Голосов: 92 / 10
МГУПИ вообще не самый лучший вуз для изучения ювелирного дела. Специальности там минимум отводится, полтора-два верстака и горелки в прямом смысле на всю группу и час-два в неделю.

Дабы не быть голословным, вот фотки моей зачетки, первые два курса в МГУПИ специальности Технология художественной обработки материалов. Под "мастерством", собственно, и кроется само ювелирное дело. Дальше не особо лучше. Рисунок живопись и композиция тоже гиблое дело.

Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 5
Сикорски,
По уникальности -то какая оценка?  :)
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
tof71, Натрий кислый сернокислый , подогревая до кипения пару раз.И за пузырём сбегать не успеете - обломки метчиков 1,2 мм вытравливаются минут за 10.
Пользователь

Georg.P,

Спасибо,попробую. Еще бы, теперь найти его.
Пользователь

Голосов: 25 / 1
marat117,
этоу баланду ещё называют "без кислотный отбел".
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Цитата

Сикорски,
По уникальности -то какая оценка?
У меня тут припасено джва варианта ответа. Вы про неразборчивый почерк преподавателя в зачетке или про другое?
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Натрий кислый сернокислый
Правильное название химиката Натрий сернокислый кислый. От перестановки слов, суть не меняется, но все-таки.
Пользователь

Сикорски,
Нет, я так поржать. Ну понравилось мне про уникальность.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 294 / 16
Цитата

Цитата
(Georg.P 30.04.2014 14:28:14) Натрий кислый сернокислый
Правильное название химиката Натрий сернокислый кислый. От перестановки слов, суть не меняется, но все-таки.

Или калий кислый сернокислый, так же нормально работает.  
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
tof71,
Да были времена и ценности другие. Квартиру за 20 штук в Москве а в Ялте за 3.700. Как ценности меняються. Пить не пил но работал 4 дня аж галюны хватанул.
Пользователь

Цитата
of71,
Да были времена и ценности другие. Квартиру за 20 штук в Москве а в Ялте за 3.700. Как ценности меняються. Пить не пил но работал 4 дня аж галюны хватанул.
Кофе с водочкой дюже помогали трудоспособности, раз в час кружку крепкого кофе с 50-75 граммами .
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Вставлю свои три копейки. Предпочитаю не агрессивную химию - раствор лимонной кислоты, небольшая стеклянная банка и в корзину узв. Обычно минут 30 хватает.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

МГУПИ вообще не самый лучший вуз для изучения ювелирного дела. Специальности там минимум отводится, полтора-два верстака и горелки в прямом смысле на всю группу и час-два в неделю.

Дабы не быть голословным, вот фотки моей зачетки, первые два курса в МГУПИ специальности Технология художественной обработки материалов . Под "мастерством", собственно, и кроется само ювелирное дело. Дальше не особо лучше. Рисунок живопись и композиция тоже гиблое дело.

А вы в каком учились? Бойко и Китаева до сих пор работают!
Сейчас эти полтора верстака даже без горелки стоят!
Забыл спросит,а Вы на очке были?Я на заочке!
По рисунку,композиции,живописи-преподы обалденные были!Кто у Вас вел-таких не знаю кроме озвученных!
Слышал,нашу кафедру(ТХОМ) вообще кудато переносить собираются!Будет чтото объединенное с художниками,чтоль!
Так что ювелиры-мне кажется,становятся никому не нужны!(после универа).ГосПредприятий не осталось,а частникам только профи подавай!
Так что, вот такие пироги!
По обломкам метчиков-не парился,в свежей лимонке минут 25-40(кипяток),пока чайку заварю, да с "барбариской"!
Кстати,заметил лимонку тож сильно концентрированную лучше не делать(наверно как и все кислоты),плохо травит!Чайную ложку без горки на полный "черпачек"!
Тут еще инфа:-брал "диалюкс"(зеленая) с китая-походу подЪе**н!Пришла какаято бледно-зеленая!Полирует-сверху  на изделии чуть матовый налет,а после мойки-все норм,блЯстит!
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
По универу-мне Горный понравился(мастерская,в смысле!)Но не смог поступить туды!Вступительные-матан и физика,больно уж сложные были!По траяку схватил!А по баллам не прошел!(очка)
Пользователь

Romariooo,
Попадалась, диалюкс красная. Какая то левая, сыпется, на кругу не держится совсем. Может какая перемерзшая.
27 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13