https://www.traditionrolex.com/13
31 страница 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 >
"Высокое" ювелирное искусство! - 2
Модератор

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Удивительная история -  убив ветку про контемпорари , у меня осталось стойкое желание "продолжения банкета", и , как я понял , это желание преследует не только меня.
Гнетёт чувство "недосказанности"...
С другой стороны , тема "контемпорари" слишком узкА .
Может порассуждать о нашем вИдении современной ювелирки ?
Вообще , как должно выглядеть
СОВРЕМЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА ?
Что может впечатлить нашего современника ?
И что впечатляет уже сейчас ?
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Гравёры всегда как-то ревностно себя к ювелирам причисляли...непонятно, а почему не к часовщикам или антикварам?
Приведённые примеры - это к пантографу и забулдыге дяде Васе, а не к гравёрам из юв.мира.
Я понимаю, если бы кат по глянцу - это от гравёров! Фаден полирнуть одной подрезкой - тоже сойдёт...а профиль Ленина - это пластилин, потом полистирол, потом дядя Вася на пантографе...и это высокое искусство?
Драгоценные булыжники? Не надо так за сокровенное, это ведь основа всего.
Металсмитов не приглашаю для дискуссии, ну их.
Я вобще-то и руками, и на станке, и за компостером, но в итоге важно, чтобы высокое искусство было, а не значок плоский из незильберга.=)
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 594 / 43
Щас его транклюкировать? Окружающие пострадают...Создам вакуум в центре, обойду с флангов.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 9 / 5
...Ога! Ну ща начнётсо!
Ставлю десять баксов на Юрика! :)
Пользователь

Голосов: 4 / 0
bazzl, щаззз, щаззз давайте... транклю... мммм... блин... кируйте его... за нас не беспокойтесь - мы чем-нибудь прикроемся  :D
Пользователь

Не понял
Пользователь

Ага! Seriogin
Пользователь

Пойду пока погравирую, но я ещё вернусь!=)))
Пользователь

Голосов: 9 / 5
Сегодня здесь будет интересно... :twisted:
Пользователь

Голосов: 4 / 0
а не послать ли еще приглашение и нашим зарубежным коллегам?  :D
Пользователь

Да...
Пользователь

Пойду ещё погравирую...
Пользователь

Чета пока "ти ли ти ли тесто" слышится. Была б мысль - он бы ее донес... Кака мысль-то? Вы мне подскажите... Грохнуть, так за дело... А у меня сомненье заронилось. С ЧЕМ ПИРОГ??? С недосыпу не вруба
Пользователь

:lol:

Змей-Горыныч...

Хочется соседа типа поиметь. Да неудобно как-то...  8)
Пользователь

Чета он маленький такой... Или очень далеко... Пойду оптику применять...
Пользователь

Не-а... Маленький. Вроде Ёрик. С фонтанчиком... Мальчик или девочка? Надо под хвостик заглянуть.
О - ё.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Mеня терзают смутные сомнения... Юрик, Вы часом не Игорек? Слоники с секретами, мастера по струнке... где то я уже подобное слышал :?

Что касается пантографов-уймитесь! Настоящий гравер работает не токмо штихельками (коих названия Вы в совершенстве овладели), а еще чеканчиками, сечечками, зубильцами, клеймышками которые "ручками" сварганить надо и тут главнейший его инструмент как раз молоток :idea: .Кроме того, он металл и отжечь сам должен, и закалить в муфелечке, с ведерочком водицы (а не плохо б и проточить лично, шлифнуть на плоскошлифовальном...  Seriogin-у в энтом плане завидую).
А Вы б накидали нам че нь ть из "погравированного", впустую не поносьте... А мы "по плану" разберем, за нами не заржавеет...
Просветите также нас сирых о викторианских шедеврах (с Вашей точки зрения)...  "Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?"
Кинулись на мою незаконченную работу? Дык это меня bazzl подставил, (мельхийоровую вилку ему в бок). Но запомните: цыплят по осени считают, и работа эта скажет сама за себя. Она в моей адвокатуре не нуждается. А Вы чо все там гравируете под одеялом? Вы ж поклонник камней а не металла... Иль я не правильно пойнял :wink:
Пользователь

Boss - у Вас шея болит посмотреть где я? Там нет ничего. Ни в этом смысле. Ни в том.
Пользователь

Цитата
а не послать ли еще приглашение и нашим зарубежным коллегам?  :D
Пока вы с духом собираетесь, а мы - зарубьежные коллеги тут как тут. Давно читаю этот благославенный форум, да вот решился отписать, так как на друга мого закадычного Юрика облава собирается.  Знаю его ещё по работе в Швейцарии. Где только наших не было... Здесь, как я вижу собрались почитатели металла, которые отправляют в игнор драгкамни -  основу и душу ювелирного ИСКУССТВА. Я ни в коей мере не умаляю значимость металла в ювелирном украшении, но какая  виртуозная, многодельная и высокохудожественная  работа в металле не была бы, навряд ли она может поспорить со стоимостью уникального природного материала.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Юрик, отойди от bazzla подальше, укусит... Как пить дать заражение получишь, как потом этими же руками хлеб брать будешь? :D
А объемчик с рельефчиком завтра получите, он у меня еще "отпускается" и не успокоюсь пока на пантографе мне его не гравернете :evil:

А вообще, мы граверы все могем

потому как учились всему и долго, с терпением и уважением, воздух народу не портили (да простят меня женщины, а мужики поймут)
а это , чтоб Вас слабый объем по ночам не мучал:

или Вам мало, злобный Вы наш? Жду ответного хода, только не филонить: из лично награвированного (иначе месть моя будет страшна) 8)
Пользователь

А вот и первый пострадавший... А я предупреждал...
31 страница 1 ... 14 15 16 17 18 ... 31 >
https://www.traditionrolex.com/13